Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Да внизу банально могла находиться лодка, и не одна.
Про лодку в тексте ничего нет, это фанонное додумывание.
Но везде, где есть конкретные описания судьбы Туора, он причислен к эльфам и у них с Идриль всё хорошо.
Есть вариант, где они скитаются по морям на манер Летучего Голландца.
Только почему-то написано "бросилась в море", а не "по-киношному сиганула в лодку".
Прости, я дранон, но... Блядь, аноны, никогда не прыгайте в лодку, вы убьетесь нахуй! Бросаться надо как раз в море, а уж оттуда можно и в лодку перебраться.
Но почему ваши "варианты" — это именно " она бежала от детей мерзкая кукушка"?
Мне правда интересно. Когда я читал Сильм сам с собой в углу, у меня не возникало каких-то "если про кого-то чего-то неизвестно точно-точно, зачит он пидарас"
Ну как отцовство Феанора, или материнство Мириэль и Эльвинг. Придя в фд, я знатно охуел от " отец-тиран, змеища, на верёвке затащившая мужа в Мандос, чтобы пожить, мать-кукушка"
Вон, если просто взять факт прыжка Эльвинг, то его как минимум можно рассмотреть в нескольких вариантах.
Но вариант "она бросилась в воду потому, что хотела выжить, бросив дитачек" это чисто хейтерская призма.
К собственно обсуждению текста не имеющая никакого отношения.
Эстель у них сияла ярче, чем у многих
Ну вот опять у нас есть те, кто с правильной эстелью, и те, кто не умеет эстелить качественно 
Придя в фд, я знатно охуел от " отец-тиран, змеища, на верёвке затащившая мужа в Мандос, чтобы пожить, мать-кукушка"
ГОСПОДИ, ДА. Такой прекрасный канон и такой срачный фандом, вечно воюющий с собственным автором.
Есть вариант, где они скитаются по морям на манер Летучего Голландца.
Есть. Но там сказано, что они останавливаются на Тол Эрессеа в гаванях эльфов.
Туор и Идриль были чисты душой и Эстель у них сияла ярче, чем у многих итд....
Ну вот опять. А если вы сдохли в муках в Ангбанде - у вас просто была неправильная Эстель, надо было ярче сиять?
ГОСПОДИ, ДА. Такой прекрасный канон и такой срачный фандом, вечно воюющий с собственным автором.
Войны с автором/создателями киноканонов, к сожалению, обычное дело во многих фэндомах.
Ну вот опять у нас есть те, кто с правильной эстелью, и те, кто не умеет эстелить качественно
Но анон же не автора цитирует, а просто так выражается. Никакой большей и меньшей эстель в каноне нет. Но все, кто совершил невозможное, хранили в сердце эстель (а в руках - надежное оружие и артефакты).
Ну вот опять. А если вы сдохли в муках в Ангбанде - у вас просто была неправильная Эстель, надо было ярче сиять?
Ну такая Эстель,которая позволяет выжить в такой ситуации все-таки редкость в мире Толкиена. Типа, вот к чему надо стремиться.
вариант "она бросилась в воду потому, что хотела выжить, бросив дитачек" это чисто хейтерская призма.
Поэтому я этот вариант и не привела )) Но это я люблю Эльвинг (хотя кто точно решим, что недостаточно и вообще не правильно и на самом деле зейчу, потому что у меня к ней похожие претензии, как выше анон излагал по отношению к Диору). А кто-то Эльвинг не любит - имеет право - и для него вариант эгоистичности вполне обоснован.
А где в это время Орофер, который канонично ненавидит нолдор так, что кушать не может? И реальный наследник Тингола, , то есть не последний человек эльф в Дориате. Вот кто мог воду мутить, выступая главным советником юного смертного короля.
Каким боком Орофер наследник Тингола? Он же даже не родич.
Да и его программа по отказу от достижений цивилизации Тинголу бы не понравилась.
Типа, вот к чему надо стремиться.

такой срачный фандом, вечно воюющий с собственным автором.
Ой, да можно подумать, мы одни такие 
У Толкина как раз нигде нет тезиса, что "те, кто проиграли, имели мало эстель".

Так к Толкину претензий нет. Есть к анонам, которые объясняют более счастливую судьбу некоторых героев именно более правильной, ярче сияющей эстелью.
Отредактировано (2025-12-29 22:46:24)
У него наоборот - те, кто выиграли имели много
мы одни такие
Я наоборот удивляюсь что тут так рвутся с того, что кто-то воюет с автором или не на тех дрочит, или обеляет и пишет фички где любимки сияют.
Мне раньше казалось что это основа всех фандомов
А кто-то Эльвинг не любит - имеет право - и для него вариант эгоистичности вполне обоснован.
Просто для спасения жизни ей в воду было прыгать не обязательно. Что, воины феанорингов не умеют плавать? Или она надеялась вплавь доплыть до Балара (это когда Оссэ периодически на море бушует)?
Каким боком Орофер наследник Тингола? Он же даже не родич.
Я тоже удивился, что Орофера откуда-то выудили. Если бы рыбы были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....
У него наоборот - те, кто выиграли имели много
Где?
Оссэ периодически на море бушует
Так он своих не бьёт. Наверное
Но все, кто совершил невозможное, хранили в сердце эстель (а в руках - надежное оружие и артефакты).
И комар быка завалит, если волк подсобит.