Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я считаю, что они должны были максимально пытаться это сделать. Даже ценой превращения в призраков
А я считаю что нет.
В вечной Тьме рядом с Морготом чалиться никому не пожелаю
По идее, в Ангбанд должно тянуть сильнее.
Ну по канону тянуло в Гавани. С Профессором тоже поспоришь?
Я про то, что Маглор стал собирать народ на вторую битву (Нирнаэт) потому что менестрели распевали песни по всей Арде, что Дева смогла то, что не смогли Феаноринги. И его эти песни смущали, хотя с чего бы, если она такая непобедимая.
Аноны, вы про какой-то фик?
Потому что и не Маглор был главным в собирании войск на Нирнаэт, да и в песнях - по канону - нет ничего про твою что феаноринги не смогли, там акцент на "Моргот повержен, это возможно в принципе". И кто смущался-то и чему?
Я считаю, что они должны были максимально пытаться это сделать. Даже ценой превращения в призраков. Да, это моя точка зрения, которая внезапно схожа с точкой зрения Маглора перед нападением на шатер Эонвэ: и следовать Клятве - зло, и не следовать - зло, но следовать - зло большее.
Буквально моя мысль при прочтении Сильма еще лет за пять до первого выхода в интернет 
Отредактировано (2025-12-29 21:40:54)
Да, Фик ПДхейтера под названием "феаноринги могли выломать все три камня, ведь смогла же Лютиэн"
Я даже больше скажу, там следующим сообщением премию Дарвина почти выдали и Маэдросу, но у него был Фингон.
Но что-то я не вижу чтобы анон обижался на то сообщение
Ну потому что ПД-лаверы чуть меньше бомбятся на любое невинное по сути замечание, в отличие от.
хотя с чего бы, если она такая непобедимая.
Просто по факту случившегося? Тебе это в голову не приходит, да?
Так или она полуайну и только поэтому победила, то чего агрится на песни?
Или таки она сделала то, что превышает ее силы, просто ради эстэль итд. и значит есть другой путь, кроме как нападать и грабить.
Вот я тоже не помню, где в каноне, а не в мечтах анона*, феаноринги устыдились 
Буквально моя мысль при прочтении Сильма
Жопаделать, я никому из эльфов не желаю такого пиздеца
, то чего агрится на песни?
А пруф можно? А не только твои* слова
Проф тоже об этом влажно мечтал, играя бровками?
Проф влажно мечтал чтобы нолдоли убили хотя бы несколько солосимпи
Не знаю насчёт бровок правда
другой путь, кроме как нападать и грабить.
Простите, простите, но... Если буквально, то БиЛ в прямом смысле напали и ограбили
Я очень извиняюсь, я правда люблю БиЛ, но уж больно фраза напрашивается )))
Или таки она сделала то, что превышает ее силы, просто ради эстэль итд. и значит есть другой путь, кроме как нападать и грабить.
Вот. Эстель - это ключевое в мироздании Толкина. Путь безумцев, подчас слабых, ведущий к победе (ну или строящий к ней еще одну ступеньку, которая поможет следующему путнику).
А не дндшные сравнения скиллов, кто тут полуайну, а кто нет.
Анон пишет:Аноны, вы про какой-то фик?
Да, Фик ПДхейтера под названием "феаноринги могли выломать все три камня, ведь смогла же Лютиэн"
Подождите, опять нестыковка "феаноринги пошли в Ангбанд и нагнули судьбу, уву!" — лаверство, "феаноринги могли попытаться пойти в Ангбанд и наебать Моргота" - хейт
Извините, но Г - логика
Отредактировано (2025-12-29 21:47:18)
Эстель - это ключевое в мироздании Толкина.
Что, опять Феанор виноват что не согласился Сильмарилли сразу бить, а так бы ему на блюдечке с голубой каёмочкой?
Или ещё хуже - персонажи книги не знают что они персонажи книги с определённым тропом? 
Ну потому что ПД-лаверы чуть меньше бомбятся на любое невинное по сути замечание, в отличие от.
Потому что ПД-лаверам не привыкать, потому что под ними нет выданной каноном табуреточки, и у них по понятным причинам более развито здоровое чувство юмора
не дндшные сравнения скиллов, кто тут полуайну, а кто нет
Ну давай, скажи как бы Лютиэн смогла помочь Берену, если бы не была наполовину майэ
Удиви меня
Эстель - это ключевое в мироздании Толкина. Путь безумцев, подчас слабых, ведущий к победе (ну или строящий к ней еще одну ступеньку, которая поможет следующему путнику).
Расскажи про эстель Турину, ага.
Блин, ну это же очевидно и даже проговорено - в случае БиЛ работает чудо, работает Рок, Эру, Судьба. А когда этого чуда нет, мы получаем Турина. Одной эстель, к сожалению, мало.
Отредактировано (2025-12-29 21:48:45)
персонажи не знают, что они персонажи
Эльвинг тоже не знала, что её в птицу превратят
По той же причине. Но этодругое
Эстель - это ключевое в мироздании Толкина. Путь безумцев, подчас слабых, ведущий к победе (ну или строящий к ней еще одну ступеньку, которая поможет следующему путнику).
А. Можно ли считать поход МиМ в лагерь войска Валинора "путем безумцев, подчас слабых"? Потому что по сравнению с Эонвэ они и впрямь - так себе.
И ведь главное - удалось. Камни они забрали. Что потом сгорели - это уже не столь важно в плане Клятвы. Чем не эстель?
Но этодругое
Нет, схуяли?