Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
И потому что да, Клятва, в моём восприятии это хуёвая магическая штука на любом этапе себя, которая постепенно выбирает силы.
Согласен. А еще мне вспоминается, что целители, к примеру, теряют силы, если убивают (даже в совершенно правом бою). И на творчество жизнь воина, боюсь, тоже негативно влияет, отбирает часть созидательной маны.
То есть они вполне могут сдерживаться.
Но ведь когда Берен дрался с КиК, он ещё только шёл за Камнем?
Но когда Берен отбился от КиК, клятва им не помешала убраться восвояси. То есть они вполне могут сдерживаться.
Анон, они перед этим Берена подстрелили, если ты не забыл. А убрались не оттого, что могут сдерживаться, а потому что Хуан.
Отредактировано (2025-12-29 21:27:11)
Блять, опоздавший к полосканию Диора пд-хейтер уже вторую страницу пытается пошеймить анонов задним числом. Да, нам хорошо тут было и нормально поговорили в кои веки раз без вас 
Подождите, так " автор оправдывает Тингола и его наследников" или " не замечено одобрения"?
А причем тут "автор оправдывает Тингола". Я этого даже близко не утверждала.
Тебе уже указали, что "премия Дарвина" была о Диоре из накура, который предложил сильмарилл Морготу.
Зато остальные процитированные наезды - нет.
(дранон)
Отредактировано (2025-12-29 21:28:46)
Блять, опоздавший к полосканию Диора пд-хейтер уже вторую страницу пытается пошеймить анонов задним числом.
Да пускай, он смешно пляшет 
Ну то есть вы признаёте полоскание
*Анон с риторическим вопросом и Маглором*
Да, ты прав 
Потому что она наполовину айну, долбоёб.
И Маэдрос и менестрели были не в курсе, раз его песни смущали?
Но я о другом. Вот тебя так клятва ведет, что ты не задумываясь вырезал родичей, пятьсот лет штурмовал Ангбанд, потерял свою кроепость в сражении...Тут собирается отряд за сильмариллом...Где клятва, она разве не должна понуждать идти с этим отрядом? Нет, феаноринги спокойно остаются в Нарготронде, пытаются захватить власть, захватывают Лютиэнь и им ничего не жмет.
То есть не клятва диктует им МО, они сами, все сами.
Ты - фигуральное, фигура речи.
он смешно пляшет
Я принёс ему пруфы когда пдхейтеры порвались на накур без оскорбления жертв ПД, но он игнорит
Давайте что ли раскурим Берен/Феанор
Давайте что ли раскурим Берен/Феанор
Нет, мне Берен не нравится 
Маэдрос и менестрели были не в курсе, раз его песни смущали?
Песня айну сама по себе должна смущать. Они Арду спели ёбаный свет.
она разве не должна понуждать идти с этим отрядом?
Нет, она должна понуждать прирезать этот отряд
То есть не клятва диктует им МО
Ты читал канон жопой. Там прямым текстом сказано что Клятва тянула их в Гавани. Клятва в мире Арды это не ляпнул и забыл, это сила
Зато остальные процитированные наезды - нет.
"Воронья слободка" была из бокового обсуждения Дориата-коммуналки, вместе с "Ласточкиным гнездом". Где тут наезд?
И вообще, вахтёр ты заебавший, это срачный тред. Здесь можно наезжать на персонажей. Но ты*, блять, без конца наезжаешь на анонов, которые не так свистят. Иди в заебали и там корячься.
Да, это хейт - когда перед ПД должны прогибаться те, у кого к ним, ээ... то, что в нашем бренном мире называется "кровная вражда", а если этого не делают, то дураки и премия Дарвина им.
Нет, анон. Это не хейт. Потому что лично я 1) действительно считаю, что ради своего народа можно заткнуть глотку своей гордыне и "кровной вражде"; 2) осуждаю феанорингов, которые не сумели заткнуть глотку свое Клятве. При этом я люблю и феанорингов, и Диора со всем семейством.
А ты сейчас хорошо иллюстрируешь позицию "ни слова неодобрения в адрес любимки".
И тебе уже два раза разные аноны сказали, что премию Дарвина выдали не каноничному Диору, а тому аушному Диору, который отдал Сильмарилл Морготу.
Отредактировано (2025-12-29 21:35:48)
Что меня умиляет в ментальной эквилибристике ПД-ёбов:
1) в англофандоме авторы только и делают, что вытирают ноги об ПД ради сияющих БиЛ/Эльвинг/etc! в руфандоме тоже! Кимури! Венчехо! сравнение Сильмариллов с сапогами! все хейтят наших любимок, заставляют каяться и сапогами попирают из вселенной!
2) ой, против нас всего один какой-то пляшет

которые не сумели заткнуть глотку свое Клятве.
А ничего что они буквально не могли этого сделать?
Ты призрачное войско Арагорна забыл?
Маэдрос и менестрели были не в курсе, раз его песни смущали?
Песня айну сама по себе должна смущать. Они Арду спели ёбаный свет.
Я про то, что Маглор стал собирать народ на вторую битву (Нирнаэт) потому что менестрели распевали песни по всей Арде, что Дева смогла то, что не смогли Феаноринги. И его эти песни смущали, хотя с чего бы, если она такая непобедимая.
премию Дарвина выдали не каноничному Диору, а тому аушному Диору, который отдал Сильмарилл Морготу.
Я даже больше скажу, там следующим сообщением премию Дарвина почти выдали и Маэдросу, но у него был Фингон.
Но что-то я не вижу чтобы анон обижался на то сообщение 
хотя с чего бы, если она такая непобедимая.
Просто по факту случившегося? Тебе это в голову не приходит, да?
"Воронья слободка" была из бокового обсуждения Дориата-коммуналки, вместе с "Ласточкиным гнездом". Где тут наезд?
Это не боковое обсуждение, а ржач над тем, как Дориат кончился. Ты* ж только и умеешь, что злорадствовать над убийствами, не далее как вчера мечтал, чтобы Гавани в фике вырезал Моргот, чтобы "Эльвинг мало не показалось".
Отредактировано (2025-12-29 21:37:41)
А ничего что они буквально не могли этого сделать?
Ты призрачное войско Арагорна забыл?
Не наезжай на меня, анон. Я считаю, что они должны были максимально пытаться это сделать. Даже ценой превращения в призраков. Да, это моя точка зрения, которая внезапно схожа с точкой зрения Маглора перед нападением на шатер Эонвэ: и следовать Клятве - зло, и не следовать - зло, но следовать - зло большее.
Ты читал канон жопой. Там прямым текстом сказано что Клятва тянула их в Гавани. Клятва в мире Арды это не ляпнул и забыл, это сила
Пока сильмарилл на том, кто их сильнее, их никуда не тянет. В Гавнях был один Сильмарилл, у Моргота оставалось два. По идее, в Ангбанд должно тянуть сильнее.
Гавани в фике вырезал Моргот
Это и в каноне есть, теперь предъявишь Профу тоже? 
Как из слов
можно было вычитать
2) ой, против нас всего один какой-то пляшет
Ну да ладно 
Отредактировано (2025-12-29 21:39:52)