Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Пруфани
Весь тред к твоим услугам.
Здесь на почти любое "аааа я люблю Феанора и феанорингов!!разраз" сразу же прилетет " как ты смеешь любить убийц и воров!!разраз".
Отредактировано (2025-12-29 20:58:08)
Если отбирать корабли признаётся незаконным и порицаемым поступком прямо в каноне, то в том же каноне поведение Тингола и его наследников полностью оправдывается автором. Оттого и в фандоме двойные стандарты.
Если ты не ощущаешь разницы между "прийти к соседу, с которым вы знакомы с рождения, ограбить и замочить его" и "забрать у аццкого сотоны драгоценность, которую он похитил у других и никто не мог до нее дотянуться" - то объяснить ее тебе вряд ли возможно.
Весь тред к твоим услугам.
Здесь на почти любое "аааа я люблю Феанора и феанорингов!!разрез" сразу же прилетет " как ты смеешь любить убийц и воров!!разрез".
Нет, ты не юли, а пруфани со ссылками. Чтобы феанорингов позитивно обсуждали, при этом никого не попинывая, а хейтер вам обсуждать помешал.
которую он похитил у других
Вот этот пункт не забывай пожалуйста
Но это правда так. Если отбирать корабли признаётся незаконным и порицаемым поступком прямо в каноне, то в том же каноне поведение Тингола и его наследников полностью оправдывается автором.
Берен Моргота не убивал. Тихо свиситнул и ушел, называется нашел. Кто мешал Феанорингам не штурмовать пятьсот лет Ангбанд, не нападать втроем на одного, не вырезать Дориат, не резать телэри, а поступить, как Берен.
А потом уже сложить героические песни. Мне понравилась версия, что Берена заставили прислуживать на кухне, а про героическую борьбу потом придумали.
Вот этот пункт не забывай пожалуйста
Ну и ты не забывай разницу между ограблением и убийством соседа и похищением ценности у чудовища.
Ну сегодня обзывали Диора. Анона*хейтером никто не назвал
Нет, анон, не надо. Его не обзывали. Это ведь даже не про канонического Диора, а Диора-из-АУ, который отдает Сильмарилл Морготу. Это моя фраза, вот она:
Кстати, а ничего не жмёт такому дарк-идиоту-Диору: ок, один из семерых феанорингов, которым нужен Сильмарилл, стрелял в его мать, но Моргот прямым текстом собирался ее изнасиловать. Это лучше?
Так что тут как раз никто про Диора-каноничного ничего плохого не сказал.
Анон пишет:Пруфани
Здесь на почти любое "аааа я люблю Феанора и феанорингов!!разрез" сразу же прилетет " как ты смеешь любить убийц и воров!!разрез".
Но это неправда. Это "ааа, я люблю" обычно идёт в комплекте с ", как же они охуенны, как мощных их лапищи, не то что у сьюхи Берена, мрази Тингола, трусов-телери и ненужных пуфиков ваньяр"
Ой, про Валар забыл, но они тоже не нужны
Ну сегодня обзывали Диора. Анона*хейтером никто не назвал
Говноротый и Ко просто опоздали сегодня, вот мы и посидели-потрындели спокойно пару часов.
Кто мешал Феанорингам поступить, как Берен.
Ты упустил мааааленькую детальку, совсем малюсенькую. Лютиэн называют. Дочь майя с силами, куда превышающими способности любого эльфы, могущую заколдовать самого Моргота 
Но это неправда
Анон, вот теперь я спецом дождусь очередного такого раза и заскриню.
Так что тут как раз никто про Диора-каноничного ничего плохого не сказал.
У тебя совершенно случайно не открывается тред до крэковой шутки про соглашение с Морготом?
*в сторону* Тогда у меня очень плохие новости для фанатов Диора: он дурак.
Дранон предположил бы, что Диор дурак, потому что в такой пиздецовой ситуации не ухватился за предложение сотрудничества и помощи от ПД. А вместо этого угробил и то немногое, что оставалось, и народ разбежался совсем.
Ммммм Ну зачем нам, королям, думать о безопасности страны, правда?
Воронья слободка
. И кончил похоже.
Отредактировано (2025-12-29 21:04:01)
Говноротый и Ко просто опоздали сегодня, вот мы и посидели-потрындели спокойно пару часов.
Кстати, как только Говноротый пришел, нормальное обсуждение закончились. И почему бы это? 
Да что ты говоришь? У тебя совершенно случайно не открывается тред до крэковой шутки про соглашение с Морготом?
Да что ты говоришь, охуеть, какое оскорбление!!!
Ты смеешься, что ли, анон? Вот это ты называешь оскорблением и хейтом? Серьезно?
Ты смеешься, что ли, анон? Вот это ты называешь оскорблением и хейтом? Серьезно?
Ну понятно, своё не пахнет (а это я только по верхам процитировал)
как только Говноротый пришел, нормальное обсуждение закончились
Гляди, он и теперь задним числом пытается будто пристыдить анонов. За что, интересно? Кринж какой-то.
Кто мешал Феанорингам не штурмовать пятьсот лет Ангбанд, не нападать втроем на одного, не вырезать Дориат, не резать телэри, а поступить, как Берен.
Отсутствие жён с кровью Айнур
Я напомню что без Лютиэн Берен закончился бы ещё в тюрьме Тол-ин-Гаурхот, не то что Ангбанда. И ни в какой Ангбанд бы не попал
Анон пишет:Но это неправда
Анон, вот теперь я спецом дождусь очередного такого раза и заскриню.
Валяй. Можешь начинать сейчас.
Я люблю МиМ, и в моём хэдканоне Маглор настолько силён по части пения и дыхалки, что достигнув определённого возраста, сумел успешно играть на личной флейте Манвэ, Стихии Ветра, которую тот ему подарил однажды в маглоровом детстве.
В Средиземья он постепенно подавлял свои возможности, потому что жизнь такая, но изначально — вот так
Анон пишет:Кто мешал Феанорингам поступить, как Берен.
Ты упустил мааааленькую детальку, совсем малюсенькую. Лютиэн называют. Дочь майя с силами, куда превышающими способности любого эльфы, могущую заколдовать самого Моргота
Причем если принесешь фанфик, где "феаноринги поступают как Берен" то его в редких случаях не смешают с говном.
Кто мешал договорится с Лютиэнь, а не брать ее в заложницы?
Ну понятно, своё не пахнет (а это я только по верхам процитировал)
Так пройдись не по верхам, может, хоть там есть что-то реально хейтерское.
Дожили, блин, в срачном треде хейтером считается неодобрение поступка героя. Да ещё и неодобрение поступка короля, когда его гордыня оказалась сильнее обязательств перед целым народом. И это называют хейтом...
Кто мешал договорится с Лютиэнь, а не брать ее в заложницы?
Прости, ты правда считаешь, что феанорингам надо было прийти к Тинголу и сказать: "слушай, у тебя тут две женщины есть, они сильные колдуньи, дай их нам, пожалуйста, на время - мы к Морготу сходим, а твоя жена - или дочь, тоже сойдёт, - будет нашим самым сильным оружием. Ну да, нас, конечно, прибить всех могут, и твою дочь - или жену - тоже. Но чего уж жмотиться, а?" 
гордыня оказалась сильнее обязательств
Но это твоё прочтение. Твой фанон. И только
Причем если принесешь фанфик, где "феаноринги поступают как Берен" то его в редких случаях не смешают с говном.
Только вчера я похвалил такой фик, где Келегорм с Маглором идут к Морготу. Но хейтерам не понравилось конечно, там ведь герои - феаноринги, а не БиЛ. На самом деле им нравится, когда феаноринги идут туда вместе с БиЛ, а не вместо БиЛ - в качестве мальчиков на побегушках, дополнительных "Хуанов" сияющей пары. Вот такое они хвалят, и не понимают, почему не всем нравится.
личной флейте Манвэ,
Ух, как это теперь называется. Нефритовая, небось