Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#7826 2025-12-29 18:46:56

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:
Анон пишет:

Да этот, кажется, и в Валиноре не был, его раньше сманили"!

Он же вроде некоторое время был и шпионил для Моргота, не?  :think:

Там версии менялись, и вроде по самой поздней нет.

Был встарь Майа Саурон - синдар Белерианда прозвали его Гортаур. В начале бытия Арды Мелькор склонил его ко злу и привлек на свою сторону, и Саурон стал самым доверенным и самым могущественным из вражьих слуг

То есть к козлу к Мелькору он уходит. видимо, еще до Валинора - и поджидает его на этом берегу, пока Мелькор в плену сидит.
Но по версии 5 тома - да, там еще получается, что он его из Валинора сманивает.

Отредактировано (2025-12-29 19:05:56)

#7827 2025-12-29 18:53:34

Анон

Анон пишет:

Меня всегда интриговал процесс этого таинственного восстановления с помощью Сильмарилла. Предположить, что Сильмарилл восстанавливал порушенные здания, воскрешал покойников и позволял в рекордные сроки нарожать и вырастить новые поколения эльфов, наверное, будет слишком смело, а что там еще было восстанавливать? Надои и урожаи? Но тогда придется предположить, что гномы прошли по Дориату, сметая все на своем пути, как танковая армия Гудериана.
Скорее, речь о чем-то нематериальном, типа эстель.

Думаю, не только. Тол Гален вполне физически, видммо, выглядел иначе. чем окружающая местность, пока там был Сильмарил.
Условно (повторюсь, УСЛОВНО) : с Сильмарилом пальмы растут, а без Сильмарила - нет.
А у Дориата " при Мелиан" (и это - в т.ч. ДО Завесы, была явно сильная магическая составляющая, там еще в досолненый период, походе, было большее разнообразие растений, чем в окрестных местностях, где они были еще под "сном Яванны". Поэтому я думаю, что там все росло лучше, краше и разнообразней, чем в таком же лесу снаружи. А не то что гномы все гудроном залили.

Что у нас там по Гаваням, опять же? Явно вполне материальное "процветание" Гаваней в т.ч.

#7828 2025-12-29 18:59:02

Анон

Анон пишет:

Это был, накур, и, имхо, в первую очередь ради котиков в пещерах, поимейте, что ли, немного чувства юмора, о аноны....

Поимели.
Анон, когда вносишь накур, будь готов, что аноны могут не только поржать, но и посмотреть на него серьезно. Что бы не?

Отредактировано (2025-12-29 19:02:03)

#7829 2025-12-29 18:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У моей знакомой кошку зовут "Сранина".

...вспоминая, что одного майа звали "Вонючка"....;-)

Вот-вот, и эльфам не жало их чувство прекрасного ))

#7830 2025-12-29 19:02:13

Анон

Анон пишет:

В каком-то тексте (может, вариант перевода) вообще попадалось, что Диор с Сильмариллом возродил величие Дориата. Как, ёпрст???

Это Квента 4 тома, и там это. кстати, на Сильмарил не завязано:

For  Dior went  back to  Doriath and   for  a  time  a  part  of  its ancient  glory was  raised anew,   though  Melian  no  longer  dwelt  in that  place

А вот дальше у нас на ту же тему есть  Повесть Лет

Скрытый текст

#7831 2025-12-29 19:03:23

Анон

Анон пишет:

Что у нас там по Гаваням, опять же? Явно вполне материальное "процветание" Гаваней в т.ч.

В Гаванях Камень дольше пробыл. Но процесс понятен. Правда это означает, что условные пальмы Мелиан успели довольно быстро зачахнуть за время, что прошло между смертью Тингола и возвращением сильмарилла.

#7832 2025-12-29 19:03:36

Анон

Анон пишет:

В каком-то тексте (может, вариант перевода) вообще попадалось, что Диор с Сильмариллом возродил величие Дориата.

Сильмарил всё представляет в лучшем свете.

#7833 2025-12-29 19:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это был, накур, и, имхо, в первую очередь ради котиков в пещерах, поимейте, что ли, немного чувства юмора, о аноны....

Поимели.
Анон, когда вносишь накур, будь готов, что аноны могут не только поржать, но и посмотреть на него серьезно. Что бы не?

Я (автор комментария) не тот анон, который его вносил, но все равно имею вопрос А ЗАЧЕМ?

#7834 2025-12-29 19:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...вспоминая, что одного майа звали "Вонючка"....;-)

Вот-вот, и эльфам не жало их чувство прекрасного ))

Ну так это ж тупо их реальность - невоплощенные майар воспринимаются как запах. Какой майа - такой запах!

Отредактировано (2025-12-29 19:07:36)

#7835 2025-12-29 19:07:52

Анон

Анон пишет:

Ну, сотрудничать с гномами, которые буквально только что зарезали твоего дедушку, идея ещё хуже

Гномов два города, и как раз тот, который не резал, поставлял строителей для Менегрота.
Но они после Нирнаэт ушли в траур и самоизоляцию, как назло(

#7836 2025-12-29 19:08:06

Анон

Анон пишет:

For  Dior went  back to  Doriath and   for  a  time  a  part  of  its ancient  glory was  raised anew,   though  Melian  no  longer  dwelt  in that  place

Если возрождение, как написал анон, заключалось в восстановлении волшебной экосистемы Дориата, то это или сильмарилл, или Диор был таки нёхом, как мама и бабушка.
Ну еще можно предположить, что без короля в Дориате был полнейший бардак, а тут воцарился ордунг, как при Тинголе. Но в это верится меньше всего.

Отредактировано (2025-12-29 19:08:16)

#7837 2025-12-29 19:10:27

Анон

Анон пишет:

В Гаванях Камень дольше пробыл. Но процесс понятен. Правда это означает, что условные пальмы Мелиан успели довольно быстро зачахнуть за время, что прошло между смертью Тингола и возвращением сильмарилла.

Видимо, да. Тем более, что снаружи был уже не тот Белерианд. что в момент появления Завесы, а сильно пожеванный Морготом (а это тоже не только посыл военных сил. но и проникновение этого вала в материю. (В пределе - см., Дортонион, в котором выросли, видимо не пальмы, но тоже что-то залихватское и там орки срать боялись "ходили только по в великой нужде", а остальные вовсе повывелись, - и когда его было отвоевали, то заселить так и не попытались.
Мелиан этот процесс в подвластных ей землях могла сдерживать.

Отредактировано (2025-12-29 19:11:27)

#7838 2025-12-29 19:12:29

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление что у Сильмариллов реально побочный эффект был. И у Тингола и у Диора и у Эльвинг на нем совершенно одинаково уезжала крыша и о всяких там родных и подданных они забывали напрочь.

А уж у Феанора-то как уехала, параноидально прятал их в самом дальнем сундуке, только что "моя прелес-с-сть" не приговаривал. :troll:

#7839 2025-12-29 19:14:00

Анон

Анон пишет:

Семейка-то одна, Ольвэ ещё, который канонично срал на родню, их брат и дядя)) Считаешь, что это не гены виноваты? Ты добрый анон 

Сказал фанат дома, посравшего на половину родни, которая помогла добывать корабли. Ах да, это другое :sacrasm:

Отредактировано (2025-12-29 19:33:55)

#7840 2025-12-29 19:14:04

Анон

Анон пишет:

Если возрождение, как написал анон, заключалось в восстановлении волшебной экосистемы Дориата, то это или сильмарилл, или Диор был таки нёхом, как мама и бабушка.
Ну еще можно предположить, что без короля в Дориате был полнейший бардак, а тут воцарился ордунг, как при Тинголе. Но в это верится меньше всего.

Ну, бардак не бардак, а децентрализация "сижду на  своем дереве и отстаньте" и "каждый отбивается/убегает от того, что на него лезет, как может", видимо, вполне могла случиться. Так многие Синдар живут и когда-то жили. Не говоря уж о Нандор.
А Диор как раз может попытаться организовать это в новую систему жизнии обороны в новых условиях. Эх, это мог бы быть развесистый производственный роман....

#7841 2025-12-29 19:15:04

Анон

Анон пишет:

равно имею вопрос А ЗАЧЕМ?

А почему нет?

#7842 2025-12-29 19:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такое впечатление что у Сильмариллов реально побочный эффект был. И у Тингола и у Диора и у Эльвинг на нем совершенно одинаково уезжала крыша и о всяких там родных и подданных они забывали напрочь.

А уж у Феанора-то как уехала, параноидально прятал их в самом дальнем сундуке, только что "моя прелес-с-сть" не приговаривал. :troll:

В таком случае МиМ сделали доброе дело, отбив Камни и выкинув их поглубже и подальше. Иначе привезли бы их в Аман, и там бы, глядишь, через некоторое время весь Таникветиль стал бы приговаривать "моя прелес-с-сть" =D
Ну или бы пришлось срочно выбрасывать их на орбиту, вслед за первым. Хотя за Эарендиля тоже страшно.

#7843 2025-12-29 19:16:57

Анон

Анон пишет:

Феанора-то как уехала

У всех уезжала. Что поделать, вот такую охуительно прекрасную штуку этот самый Феанор создал.

#7844 2025-12-29 19:17:46

Анон

Анон пишет:

сектант дома, посравшего на половину родни

О, хейт-бблогер проснулся.

Никто, абсолютно никто весь день: не обижается и не начинает говноротить на "трусов-феанорингов" и прочее
Анон-хейтер: о! Моя остановочка!

Отредактировано (2025-12-29 19:28:11)

#7845 2025-12-29 19:24:16

Анон

Анон пишет:

А Диор как раз может попытаться организовать это в новую систему жизнии обороны в новых условиях.

Опыта у него маловато, честно говоря. И набираться его было особо негде. Берен, конечно, мог передать кое-какие теоретические знания, но он ведь и сам не успел реально поруководить своим народом беорингов.
Конечно могли рулить советники, которым просто была нужна центральная фигура на которую можно свалить проебы

Анон пишет:

Эх, это мог бы быть развесистый производственный роман....

А у меня криминальный. Король: "А давайте сделаем так и вот так и эдак!" Советники:"Как это мудро, Ваше Величество!" - а сами втихаря чемоданы пакуют.

#7846 2025-12-29 19:25:04

Анон

Анон пишет:

Меня всегда интриговал процесс этого таинственного восстановления с помощью Сильмарилла

Тааак... а вот если как раз сила Камня и отпугивала орков? Как и с Гаванями? Особенно если подкрепить какими-нибудь чарами запутанных лесных троп, в которых лесные же эльфы мастера.
Поэтому можно было сильно не паниковать, сидя на деревянных укреплениях всем Дориатом. А от эльфов обороняться не планировали(

#7847 2025-12-29 19:26:04

Анон

Помнится в Сильме сказано про расцвет Дориата под управлением Диора.

#7848 2025-12-29 19:27:17

Анон

Анон пишет:

Никто, абсолютно никто весь день: не обижается и не начинает говноротит на "трусов-феанорингов" и прочее

Чо, не нравится зеркалочка про плохие гены, о любитель великонолдорских черепомерок? Говноротить на Ольвэ тебе естественно как дышать.

Отредактировано (2025-12-29 19:28:28)

#7849 2025-12-29 19:28:21

Анон

Анон пишет:

дома, посравшего на половину родни, которая помогла добывать корабли

Феанор бросает половину родни в безопасном Амане, буквально предполагая, что они там и останутся.
Ольвэ расстался с братом и частью народа хрен знает сколько лет назад, сидит всё это время в Амане, пока те кантуются в опасном и темном Белерианде, более того, к ним возвращается сам Моргот. Ольвэ не только не пытается им помочь, или хотя бы узнать их судьбу, но препятствует добровольцам.
Да, совершенно другое.

Отредактировано (2025-12-29 19:29:31)

#7850 2025-12-29 19:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто, абсолютно никто весь день: не обижается и не начинает говноротит на "трусов-феанорингов" и прочее

Чо, не нравится зеркалочка про плохие гены, о любитель великонолдорских черепомерок? Говноротить на Ольвэ тебе естественно как дышать.

Ну, я ж говорю, что ты говнорот.
И нет, это не мой коммент про Ольвэ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума