Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#7701 Сегодня 13:39:55

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

у тебя сегодня день тупых вопросов по канону, которые решаются открыванием Сильма?

Интересно, это он же задаёт эту хуйню про магнитное поле Арды в основном треде или нет?

#7702 Сегодня 13:40:41

Анон

Анон пишет:

Это ты считал, что Дориат размером с Лихтенштейн?

Чё? Я считаю, что Дориат размером с Грецию  O_o

#7703 Сегодня 13:46:58

Анон

Анон пишет:

Менегрот переводится как "Тысяча пещер"

Спасибо, что напомнил. Это делает ещё более недостоверной картину взятия Менегрота скромными силами феанорингов. К Толкину вопросов нет.

#7704 Сегодня 13:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, они к Эльвинг по результатам прошлого раза

Да, конечно, феаноринги же глупее анонов  :sacrasm:

В смысле?
У нас нет данных, что они предлагали Диору сотрудничество.

#7705 Сегодня 13:47:35

Анон

Анон пишет:

Мм, чужую беду руками разведу, ух, как легко построить Великую Дориатскую Стену по лесам.

Ммммм Ну зачем нам, королям, думать о безопасности страны, правда?

#7706 Сегодня 13:48:10

Анон

Может там и не ровно 1000 пещер, но очевидно сотни и они просторные. Вспомните размах Тингола. А строили это дело гномы, для которых создать небольшой дворец - это себя не уважать. ;D
В общем, можно смело фанонить, что Дориат после ухода Мелиан был чем-то вроде города-государства Менегрот.

#7707 Сегодня 13:49:28

Анон

Анон пишет:

Ну зачем нам, королям, думать о безопасности страны, правда?

Предложения, предложения гони, как ты видишь укрепление огроменного леса, который был никакими природными преградами не заслонен и тысячи лет жил под Завесой. Смету, расчеты давай в тред, и чтобы вся граница согласно им оказалась перегорожена за пять лет.

Отредактировано (Сегодня 13:50:18)

#7708 Сегодня 13:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот прям предложение союза и помощи?

А почему нет, если они столетия успешно жили и сотрудничали с синдар, людьми, гномами и лайквенди, позже предлагали это даже Эльвинг. Странно думать, что Диору бы не предложили, если бы он для начала согласился на переговоры.

Предположить можно, наверняка утверждать нельзя. Это будет тот самый фанон. у кого-то такой, у кого-то другой.
Напомню, что двигателем этого нападения по Повести лет у нас выступает Келегорм, и простите меня, я его не вижу большим энтузиастом сотрудничества с Дориатом.

#7709 Сегодня 13:50:19

Анон

Анон пишет:

Менегрот переводится как "Тысяча пещер".

Это могли быть коммуналка очень маленькие пещеры  :lol:

Анон пишет:

Вспомните размах Тингола.

Просто у Тингола были любимые пещеры и те, в которые он не влезал нелюбимые )

Отредактировано (Сегодня 13:51:57)

#7710 Сегодня 13:51:53

Анон

Анон пишет:

я его не вижу большим энтузиастом сотрудничества с Дориатом

А кем же ты фанонишь Маэдроса в этой ситуации?

#7711 Сегодня 13:52:28

Анон

Анон пишет:

очень маленькие пещеры

Тогда бы он назывался Ласточкины гнёзда    :lol:
Как это будет на эльфийском?

#7712 Сегодня 13:53:56

Анон

Анон пишет:

те, в которые он не влезал

А какой была жопа Тингола?  :evil:
Чтоб прикинуть пещеру, в которой он бы застрял. А Мелиан его потом вытаскивать

#7713 Сегодня 13:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я его не вижу большим энтузиастом сотрудничества с Дориатом

А кем же ты фанонишь Маэдроса в этой ситуации?

Честно сказать. я не фаноню, у меня нет подробной реконструкции этой ситуации в голове, я просто Повесть Лет Д2 читаю:

505 Услышав, что Сильмарилл находится в Дориате, сыновья Феанора устраивают совет. Маидрос сдерживает братьев, но они отсылают Диору послание с требованием вернуть Камень. Диор на него не отвечает.

506 Келегорн побуждает братьев начать войну, и они готовят нападение на Дориат. Зимой они неожиданно являются туда.

И про количество лет - Тингола убили году где-то в 503, а феаноринги пришли  конце 506-го.
И едва ли Доиор до этого вообще собирался править Дориатом, хоть и Наследник Тингола (я думаю, это все-таки в генетическом смысле, а не "да я, внучек, лет через 10 отъеду в Валинор и все тебе оставлю".)

#7714 Сегодня 13:59:25

Анон

Анон пишет:

Предложения, предложения гони, как ты видишь укрепление огроменного леса, который был никакими природными преградами не заслонен и тысячи лет жил под Завесой

Для начала это в прямом смысле лес. Даже Бретиль и тот очень долго держался, а ведь не Дориат.
Во-вторых, уж простите, но я бы обменяла Сильмарилл - на клятву феанорингов защищать Дориат. Вот уж что, а клятвы они таки держат. Да, неприятненько вести переговоры с теми, кто стрелял в твою мать и дрался с отцом, но, блядь, ты король или где? Затыкаешь себе в задницу куда подальше собственный гонор и фанаберии и делаешь так, как будет лучше твоим подданным. Ну и еще неплохо помнить, что феаноринги - это не только КиК. Это ещё и вполне уважаемые и достойные Маэдрос и Маглор, это АиА, которые уже сотни лет живут рядом с Дориатом и все хорошо.

#7715 Сегодня 14:01:29

Анон

Анон пишет:

Честно сказать. я не фаноню, у меня нет подробной реконструкции этой ситуации в голове

Но ты же говоришь, что препятствием к сотрудничеству с Дориатом, даже в случае мирного разрешения конфликта с камнем, станет позиция Келегорма. Верно я тебя понял? А Маэдрос там имеет право решения, не? Не говоря о том, что даже будучи зол на Тингола, Келегорм обещал ему войну, но только если тот не отдаст камень миром.

#7716 Сегодня 14:03:06

Анон

Анон пишет:

Предложения, предложения гони, как ты видишь укрепление огроменного леса, который был никакими природными преградами не заслонен и тысячи лет жил под Завесой.

Некоторой природной преградой можно считать реки, тогда самой "укрепленной" территорией будет кусок между Сирионом, Эсгадуином и Аросом. Менегрот вроде как раз в этой части.
Если принять, что твари Моргота перебираются через текущую воду редко и неохотно (так ли это - х.з, но допустим дориатрим по старой памяти верили в святость вод Сириона и Эсгалдуина), тогда особо охранять приходилось только кусок границы со стороны бывшего Химлада.

#7717 Сегодня 14:08:21

Анон

Анон пишет:

Тогда бы он назывался Ласточкины гнёзда 

Воронья слободка  =D . И кончил похоже.

Отредактировано (Сегодня 14:08:41)

#7718 Сегодня 14:10:35

Анон

Анон пишет:

Воронья слободка 

Коммуналок у эльфов всё же не было любители драк Феаноло за очерёдность стояния у плиты молчать!, а вот ласточки были, так что я за первый вариант

#7719 Сегодня 14:13:56

Анон

Анон пишет:

И едва ли Доиор до этого вообще собирался править Дориатом, хоть и Наследник Тингола (я думаю, это все-таки в генетическом смысле, а не "да я, внучек, лет через 10 отъеду в Валинор и все тебе оставлю".)

Тем более, что Диора, скорее всего, считали смертным. Он взрослел как смертный (раз в его возрасте у него уже трое детей), Выбора еще никто никому не давал, сколько он проживет было непонятно никому.

#7720 Сегодня 14:16:55

Анон

Анон пишет:

Коммуналок у эльфов всё же не было любители драк Феаноло за очерёдность стояния у плиты молчать!, а вот ласточки были, так что я за первый вариант

Вороны тоже были.
Коммуналок не было, но эльфы Дориата, съехавшиеся в Менегрот, могли воспринимать его как-то похоже. Все таки есть разница, жить на своем гектаре леса или с соседями прямо за стенкой))

Отредактировано (Сегодня 14:21:11)

#7721 Сегодня 14:19:47

Анон

Анон пишет:

Все таки есть разница, жить на своем гектаре леса или с соседями прямо за стенкой))

Так вот чё с Нарготрондом случилось! Квартирный вопрос испортил их  :lol:

#7722 Сегодня 14:20:11

Анон

Анон пишет:

Это ты считал, что Дориат размером с Лихтенштейн?

То есть до Сербии ты намеренно не дочитал?
И судя по внесенной карте, с Сербией я не ошибся. Не бог весть какая протяженность границ, чтобы за пять лет не сформировать по периметру внятную систему обороны.

#7723 Сегодня 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, уж простите, но я бы обменяла Сильмарилл - на клятву феанорингов защищать Дориат. Вот уж что, а клятвы они таки держат. Да, неприятненько вести переговоры с теми, кто стрелял в твою мать и дрался с отцом, но, блядь, ты король или где? Затыкаешь себе в задницу куда подальше собственный гонор и фанаберии и делаешь так, как будет лучше твоим подданным.

А  будет ли лучше от того подданным?Допустим, Феаноринги неплохие воины, а насчет стратегов и тактиков - вопрос. Ну в смысле свои крепости они потеряли, через Врата Маэдроса орки простоянно проникали, насколько я помню Сильм.
Действительно, как выше написал анон - логично собраться и временно жить в Менегроте и постепенно укреплять основные уязвимые места. Для обороны Менегрота войско Феанорингов может быть уже и не нужно - своих сил хватает, а с тем где и, главное, как строить крепости у синдар и ПД могут мнения не совпадать, так нафига?

#7724 Сегодня 14:26:23

Анон

Анон пишет:

То есть до Сербии ты намеренно не дочитал?
И судя по внесенной карте, с Сербией я не ошибся. Не бог весть какая протяженность границ, чтобы за пять лет не сформировать по периметру внятную систему обороны.

Так может, и сформировали. Для обороны от тварей и случайнх отрядов орков хватало.А реально неприступную "китайскую стену" за пять лет не построишь.

#7725 Сегодня 14:27:25

Анон

Анон пишет:

свои крепости они потеряли

А Дориат не удерживал крепости вообще ни разу  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума