Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
у тебя сегодня день тупых вопросов по канону, которые решаются открыванием Сильма?
Интересно, это он же задаёт эту хуйню про магнитное поле Арды в основном треде или нет?
Это ты считал, что Дориат размером с Лихтенштейн?
Чё? Я считаю, что Дориат размером с Грецию 
Менегрот переводится как "Тысяча пещер"
Спасибо, что напомнил. Это делает ещё более недостоверной картину взятия Менегрота скромными силами феанорингов. К Толкину вопросов нет.
Мм, чужую беду руками разведу, ух, как легко построить Великую Дориатскую Стену по лесам.
Ммммм Ну зачем нам, королям, думать о безопасности страны, правда?
Может там и не ровно 1000 пещер, но очевидно сотни и они просторные. Вспомните размах Тингола. А строили это дело гномы, для которых создать небольшой дворец - это себя не уважать.
В общем, можно смело фанонить, что Дориат после ухода Мелиан был чем-то вроде города-государства Менегрот.
Ну зачем нам, королям, думать о безопасности страны, правда?
Предложения, предложения гони, как ты видишь укрепление огроменного леса, который был никакими природными преградами не заслонен и тысячи лет жил под Завесой. Смету, расчеты давай в тред, и чтобы вся граница согласно им оказалась перегорожена за пять лет.
Отредактировано (Сегодня 13:50:18)
Анон пишет:Вот прям предложение союза и помощи?
А почему нет, если они столетия успешно жили и сотрудничали с синдар, людьми, гномами и лайквенди, позже предлагали это даже Эльвинг. Странно думать, что Диору бы не предложили, если бы он для начала согласился на переговоры.
Предположить можно, наверняка утверждать нельзя. Это будет тот самый фанон. у кого-то такой, у кого-то другой.
Напомню, что двигателем этого нападения по Повести лет у нас выступает Келегорм, и простите меня, я его не вижу большим энтузиастом сотрудничества с Дориатом.
я его не вижу большим энтузиастом сотрудничества с Дориатом
А кем же ты фанонишь Маэдроса в этой ситуации?
очень маленькие пещеры
Тогда бы он назывался Ласточкины гнёзда
Как это будет на эльфийском?
те, в которые он не влезал
А какой была жопа Тингола?
Чтоб прикинуть пещеру, в которой он бы застрял. А Мелиан его потом вытаскивать
Анон пишет:я его не вижу большим энтузиастом сотрудничества с Дориатом
А кем же ты фанонишь Маэдроса в этой ситуации?
Честно сказать. я не фаноню, у меня нет подробной реконструкции этой ситуации в голове, я просто Повесть Лет Д2 читаю:
505 Услышав, что Сильмарилл находится в Дориате, сыновья Феанора устраивают совет. Маидрос сдерживает братьев, но они отсылают Диору послание с требованием вернуть Камень. Диор на него не отвечает.
506 Келегорн побуждает братьев начать войну, и они готовят нападение на Дориат. Зимой они неожиданно являются туда.
И про количество лет - Тингола убили году где-то в 503, а феаноринги пришли конце 506-го.
И едва ли Доиор до этого вообще собирался править Дориатом, хоть и Наследник Тингола (я думаю, это все-таки в генетическом смысле, а не "да я, внучек, лет через 10 отъеду в Валинор и все тебе оставлю".)
Предложения, предложения гони, как ты видишь укрепление огроменного леса, который был никакими природными преградами не заслонен и тысячи лет жил под Завесой
Для начала это в прямом смысле лес. Даже Бретиль и тот очень долго держался, а ведь не Дориат.
Во-вторых, уж простите, но я бы обменяла Сильмарилл - на клятву феанорингов защищать Дориат. Вот уж что, а клятвы они таки держат. Да, неприятненько вести переговоры с теми, кто стрелял в твою мать и дрался с отцом, но, блядь, ты король или где? Затыкаешь себе в задницу куда подальше собственный гонор и фанаберии и делаешь так, как будет лучше твоим подданным. Ну и еще неплохо помнить, что феаноринги - это не только КиК. Это ещё и вполне уважаемые и достойные Маэдрос и Маглор, это АиА, которые уже сотни лет живут рядом с Дориатом и все хорошо.
Честно сказать. я не фаноню, у меня нет подробной реконструкции этой ситуации в голове
Но ты же говоришь, что препятствием к сотрудничеству с Дориатом, даже в случае мирного разрешения конфликта с камнем, станет позиция Келегорма. Верно я тебя понял? А Маэдрос там имеет право решения, не? Не говоря о том, что даже будучи зол на Тингола, Келегорм обещал ему войну, но только если тот не отдаст камень миром.
Предложения, предложения гони, как ты видишь укрепление огроменного леса, который был никакими природными преградами не заслонен и тысячи лет жил под Завесой.
Некоторой природной преградой можно считать реки, тогда самой "укрепленной" территорией будет кусок между Сирионом, Эсгадуином и Аросом. Менегрот вроде как раз в этой части.
Если принять, что твари Моргота перебираются через текущую воду редко и неохотно (так ли это - х.з, но допустим дориатрим по старой памяти верили в святость вод Сириона и Эсгалдуина), тогда особо охранять приходилось только кусок границы со стороны бывшего Химлада.
Тогда бы он назывался Ласточкины гнёзда
Воронья слободка
. И кончил похоже.
Отредактировано (Сегодня 14:08:41)
Воронья слободка
Коммуналок у эльфов всё же не было любители драк Феаноло за очерёдность стояния у плиты молчать!, а вот ласточки были, так что я за первый вариант
И едва ли Доиор до этого вообще собирался править Дориатом, хоть и Наследник Тингола (я думаю, это все-таки в генетическом смысле, а не "да я, внучек, лет через 10 отъеду в Валинор и все тебе оставлю".)
Тем более, что Диора, скорее всего, считали смертным. Он взрослел как смертный (раз в его возрасте у него уже трое детей), Выбора еще никто никому не давал, сколько он проживет было непонятно никому.
Коммуналок у эльфов всё же не было любители драк Феаноло за очерёдность стояния у плиты молчать!, а вот ласточки были, так что я за первый вариант
Вороны тоже были.
Коммуналок не было, но эльфы Дориата, съехавшиеся в Менегрот, могли воспринимать его как-то похоже. Все таки есть разница, жить на своем гектаре леса или с соседями прямо за стенкой))
Отредактировано (Сегодня 14:21:11)
Все таки есть разница, жить на своем гектаре леса или с соседями прямо за стенкой))
Так вот чё с Нарготрондом случилось! Квартирный вопрос испортил их 
Это ты считал, что Дориат размером с Лихтенштейн?
То есть до Сербии ты намеренно не дочитал?
И судя по внесенной карте, с Сербией я не ошибся. Не бог весть какая протяженность границ, чтобы за пять лет не сформировать по периметру внятную систему обороны.
Во-вторых, уж простите, но я бы обменяла Сильмарилл - на клятву феанорингов защищать Дориат. Вот уж что, а клятвы они таки держат. Да, неприятненько вести переговоры с теми, кто стрелял в твою мать и дрался с отцом, но, блядь, ты король или где? Затыкаешь себе в задницу куда подальше собственный гонор и фанаберии и делаешь так, как будет лучше твоим подданным.
А будет ли лучше от того подданным?Допустим, Феаноринги неплохие воины, а насчет стратегов и тактиков - вопрос. Ну в смысле свои крепости они потеряли, через Врата Маэдроса орки простоянно проникали, насколько я помню Сильм.
Действительно, как выше написал анон - логично собраться и временно жить в Менегроте и постепенно укреплять основные уязвимые места. Для обороны Менегрота войско Феанорингов может быть уже и не нужно - своих сил хватает, а с тем где и, главное, как строить крепости у синдар и ПД могут мнения не совпадать, так нафига?
То есть до Сербии ты намеренно не дочитал?
И судя по внесенной карте, с Сербией я не ошибся. Не бог весть какая протяженность границ, чтобы за пять лет не сформировать по периметру внятную систему обороны.
Так может, и сформировали. Для обороны от тварей и случайнх отрядов орков хватало.А реально неприступную "китайскую стену" за пять лет не построишь.
свои крепости они потеряли
А Дориат не удерживал крепости вообще ни разу