Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
могло быть мало желания уступать камень?
Она не ребёнок. чтобы идти на поводу своих желаний. Но, повторюсь, тут просто авторская воля проходит красной нитью и перекрывает абсолютно все возможные доводы и мотивы персонажей, и желания тоже
Для начала, непонятно, с чего аноны решили, что "Эльвинг могла бы обменять сильмариль на детей", если про предложение такого обмена в тексте нигде не сказано (мы вообще не знаем, при каких конкретно обстоятельствах дети Эльвинг попали к феанорингам). Особенно учитывая, что феаноринги в любом случае выиграли битву и забрали бы сильмариль независимо от того, предложила бы Эльвинг обмен или нет.
у того, к кому доблестные феанорычи не захотели ломиться
Ебанат? Они воевали с войсками Моргота, а просто так в Ангбанд не пройдёшь блять. Ты уж извини, но у феанорычей не было войска полумайэ, да и Хуан не торопился рожать охуительные планы своему хозяину.
Феанорычи не семь Марти Стью, чтоб на похуй вбежать через орды умайяр, орков, драконов и волколаков, вырвать папины камни и убежать обратно
Она не ребёнок. чтобы идти на поводу своих желаний.
Это не абстрактные желания, а конкретные семейные счеты, завязанные на представления о чести и гордости.
Скажешь, такого в реальной истории не было?
Анон, как ты думаешь, если бы какой-нибудь знатной женщине из общества древних германцев, которых Толкин так любил, предложили бы "отдай то, что мы хотим, и никто не пострадает", она бы согласилась?
Клотильда, вдова Хлодвига, в отдаленной похожей ситуации поступила на порядок более уебищно, например.
В конце концов, анон, вот ты наверняка любишь ПД за то, что они гордые и не прогибаются - почему тогда ты от персонажа от противоположного лагеря хочешь строго обратного поведения?
с чего аноны решили, что "Эльвинг могла бы обменять сильмариль на детей"
Да при чём тут обмен? Первый естественный порыв такой ситуации: "Вот ваш камень, только не убивайте моих детей" - это такой сложный концепт для твоего* понимания?
Я чёта представил въяве, как какой-нибудь особо ёбнутый верный принялся постфактум при Маглоре плясать " а ведь могла бы обменять"
И Маглор, которому один товарищ тоже предлагал меняться на брата, его немножко чуть не придушил, потому что старый триггер
Вот кстати
Да при чём тут обмен? Первый естественный порыв такой ситуации: "Вот ваш камень, только не убивайте моих детей" - это такой сложный концепт для твоего* понимания?
А с чего ты взял, что Эльвинг вообще знала, живы её дети или нет и где они находятся?
Что феаноринги их притащили к ней на обмен это не более чем фанон.
Не говоря уж о том, что из текста следует, что она полагала, что их в любом случае убьют.
почему тогда ты от персонажа от противоположного лагеря хочешь строго обратного поведения?
Я от этой дамочки вообще ничего не хочу) Я констатирую очевидную вещь: она предпочла гордость/камень/месть шансу спасти сыновей и заранее их похоронила. Точка. Ты высказал эту же мысль, только другими словами.
отдаленной похожей ситуации
Ну вот это ты мастерски прикрыл совершенно другую ситуацию
А я помню кучу историй как за украденные сокровища семьи мстили до седьмого колена всем у кого побывали цацки и дальше что?
Я констатирую очевидную вещь: она предпочла гордость/камень/месть шансу спасти сыновей
Она и себя спасать не собиралась, а сиганула в море. Замечу, детей она в море не кидала.
аранее их похоронила
А на это, как следует из текста, у неё были причины (хотя и ошибочные, но знать о поступке Маэдроса правду она не могла). Ты конечно можешь сказать, что она могла узнать правду от Маэдроса, но ещё не факт, что она в эту правду поверила после всего случившегося. Учитывая, опять же, давнюю историю взаимных обид.
Отредактировано (Сегодня 19:03:40)
А с чего ты взял, что Эльвинг вообще знала, живы её дети или нет и где они находятся?
Выше уже цитату приносили 
Выше уже цитату приносили
Напомни, если можно.
она могла узнать правду от Маэдроса, но ещё не факт, что она в эту правду поверила после всего случившегося
Это вообще роли не играет, и факт гибели её братьев не фигурирует в переговорах, это фанон на фанон. Но ситуация всё равно другая. За тех близнецов никто не просил, как минимум.
За тех близнецов никто не просил, как минимум.
И?
Напомни, если можно.
Кстати, а почему Эльвинг обвиняют в том, что она "бросила детей", а не "бросила свой народ", хотя бы?
Тут так говорят, как будто женщина должна думать только о дитачках и ни о ком другом.
И?
Что? Феаноринги таки орки?
Что? Феаноринги таки орки?
На самом деле? Нет.
В глазах Эльвинг после Дориата? Не исключаю.
Тут так говорят, как будто женщина должна думать только о дитачках и ни о ком другом.
Ну вот некоторые именно так и думают.
а не "бросила свой народ", хотя бы?
Так один хрен. Откажись она от камня, никто бы ни тронул ни её народ, ни её детей. Но часть народа тоже не хотела его отдавать, так что, хрен их разберёт. Остальная часть наверное ушла в итоге с ПД)
Ну вот некоторые именно так и думают.
С этим даже в реальном мире далеко не все согласны.
Ах да, если феаноринги литералли орки, как у хейтеров, то детям Эльвинг в любом случае ничего не поможет. Потому что ну а нахуя вести какие-то переговоры об обмене, если можно банально забрать силой?
Если феаноринги за пределами Клятвы нормальные эльфы (как в каноне), то детей Эльвинг в плену ничего плохого не ждёт, а помогая мужу, Эльвинг делает важное дело, которое в итоге кончится падением власти Моргота.
Так один хрен. Откажись она от камня, никто бы ни тронул ни её народ, ни её детей. Но часть народа тоже не хотела его отдавать, так что, хрен их разберёт. Остальная часть наверное ушла в итоге с ПД)
Анон, а почему ты считаешь, что "часть" народа, не желавшая отдавать сильмариль, и та "часть", которая ушла с ПД, это разные "части"? В каноне ни о каком таком делении народа Гаваней не говорится.
Народ Гаваней решил сильмариль не отдавать. Почему Эльвинг должна была идти против его воли?
Отредактировано (Сегодня 19:14:09)
Народ Гаваней решил сильмариль не отдавать. Почему Эльвинг должна была идти против его воли?
То есть, прыгнуть в море, "спасая" сильмарил - это уже исполнение воли народа? Что-то новенькое)
Это не абстрактные желания, а конкретные семейные счеты, завязанные на представления о чести и гордости.
Скажешь, такого в реальной истории не было?
Я дранон, но отвечу. Было. Конечно, было, но, блядь, разве ж это хорошо и правильно? С современной точки зрения? А ведь здесь феанорингов всех судят именно с современной.
То есть, говоря прямо, получается, что феаноринги, которые не отказываются от сильмариллов, ибо гордыня есть нехорошо, - это плохо, а Эльвинг, которая не отказывается от сильмариллов, - это хорошо, хотя отказывается она по той же гордыне.
То есть, прыгнуть в море, "спасая" сильмарил - это уже исполнение воли народа? Что-то новенькое)
Я о событиях, предшествующих нападению.