Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Это где сказано, что точно? Она с Маэдросом переписку вела, напомню. И что-то, в отличие от Тингола или Диора, не называла причиной отказа страдания своей семьи.
Мы, кстати, не знаем, кто именно вёл с Маэдросом переписку, там речь о жителях Гавани в целом. Хотя может и она.
Но ещё не факт, что она поверила.
Ну... Да?
А не от напавших на её город врагов?
Вообще в этой истории с Эльвинг аноны-хейтеры рассуждают так, будто женщина это биоробот, смыслом жизни которого является находиться с дитачками, независимо от каких бы то ни было внешних обстоятельств.
Ну.. да?
От детей.
Нет таких смайлов.
А феаноринги мимо проходили.
Бляяя, что у вас в башке
Отредактировано (Сегодня 18:27:51)
Мдя... кмк, помимо того, что Толкин со всей очевидностью хотел сказать, что Эльвинг тут хорошая, а феаноринги - плохие-плохие-плохие, из самого текста не выводится ни одного благовидного мотива или предлога для её странных действий по спасению камня от наследников Феанора. Из текста видно, что автору было позарез надо, чтобы героиня доставила камень мужу, а сыновей оставила Маглору, и при этом, само собой разумеется, поступила хорошо и правильно, но натянуть обоснуй не смог или не успел. Понять, простить. Бывает 
Отредактировано (Сегодня 18:30:52)
Толкин со всей очевидностью хотел сказать, что Эльвинг тут хорошая, а феаноринги - плохие-плохие-плохие
Анон, ну как бы нападение на Гавани это очевидно вредоносная акция даже для самого ПД (гибель половины командного состава и части армии) в условиях, когда эльфов и людей и так осталось немного, нет?
Я, например, не обвиняю
Молодец, и?
Молодец, и?
Я о том, что этот аргумент работает в самом лучшем случае только применительно к обвиняющим.
Отредактировано (Сегодня 18:34:30)
Лучше умру с камнем, чем попробую выкупить детей.
Вообще-то в некоторых сюжетах мировой литературы это достойная мотивация положительных персонажей.
этот аргумент работает в самом лучшем случае только применительно к обвиняющим.
Ну ПДлаверов же слепляют в хайвмайнд и пляшут с теми же героями войны на каждое второе сообщение.
Там аргумент работает ко всем, а здесь исключительно в ответ обвиняющим.
Удобно
вредоносная акция даже для самого ПД
Во-первых, при чём тут это, когда речь конкретно о прыжке Эльвинг и её сомнительных мотивах? Во-вторых, спасение своих жоп, очевидно, никогда не было приоритетом для тех, кто никогда не прятался от войны.
в некоторых сюжетах мировой литературы это достойная мотивация положительных персонажей.
Фишка в том, что в тех сюжетах камень изначально принадлежит этому положительному персонажу 
Отредактировано (Сегодня 18:38:41)
Вообще-то в некоторых сюжетах мировой литературы это достойная мотивация положительных персонажей.
Начиная с Библии. Что там про братьев Маккавеев и их мать?
Дитачки в мировой истории и литературе не всегда считались высшей ценностью.
Отредактировано (Сегодня 18:40:18)
Ну ПДлаверов же слепляют в хайвмайнд и пляшут с теми же героями войны на каждое второе сообщение.
А ты уверен, что все твои оппоненты по этому срачу ПД-хейтеры?
Фишка в том, что в тех сюжетах камень изначально принадлежит этому положительному персонажу
Фишка в том, что эти сюжеты про то, что прогибаться перед превосходящей силой недостойно. Кстати, в Сильме тоже дофига сюжетов на эту тему, в том числе с ПД в качестве протагонистов. И я не только про их разборки с Морготом.
спасение своих жоп, очевидно, никогда не было приоритетом для тех, кто никогда не прятался от войны.
Помимо своих жизней есть жизни своих сторонников (не все из которых одобрили эту акцию - я не только о сменивших сторону, но и оставшихся в стороне) и вредоносность для всех очередной междоусобицы между эрухини в условиях, когда Моргот почти победил.
про братьев Маккавеев и их мать?
Ебать ты сравнил
Начнём с того что в этой истории всех братьев и мать преследовали за веру. Ну то есть уже не тот случай. Но.
Там сыновья отказываются нарушать запрет веры, за что их казнят на глазах матери. И та говорит младшему сыну последовать за братьями, после чего принимает и собственную смерть.
Это сравнение бы работало, если бы феаноринги таки взяли в плен всех троих, прирезали бы одного ребёнка и сказали что если Эльвинг им отдаст камень, второго они не тронут.
Но если что у нас другой сюжет в каноне
Фишка в том, что эти сюжеты про то, что прогибаться перед превосходящей силой недостойно
Но всё же стоят твёрдо там за своё, а не украденное, пусть и украденное дедушкой
феаноринги таки взяли в плен всех троих, прирезали бы одного ребёнка и сказали что если Эльвинг им отдаст камень, второго они не тронут
Нисколько не удивлюсь, если в англофандоме уже есть такой фик 
Нисколько не удивлюсь, если в англофандоме уже есть такой фик
Ну он может и есть, но я охуел от таких сравнений с каноном. Если тому анону необходимы НАСТОЛЬКО уёбищные орки феанорычи, то пусть пишет, но нахуя мучать сову
Ебать ты сравнил
Начнём с того что в этой истории всех братьев и мать преследовали за веру
Я еще думал с Катериной Сфорца сравнить (когда аноны начали про "выкуп" толковать), но она не то чтобы положительный персонаж 
Но всё же стоят твёрдо там за своё, а не украденное, пусть и украденное дедушкой
Анон, ты не думаешь, что после определённых событий во взаимоотношениях ПД и рода Лютиэн у Эльвинг, независимо от разного рода правовых вопросов, могло быть мало желания уступать камень?
Особенно - уже после того, как падение Гаваней случилось.
Я еще думал
Ты хуёво думал, подумай ещё раз
Я тебе уже написал в каком случае это сравнение было бы уместным
украденное дедушкой
Украденное дедушкой у того, к кому доблестные феанорычи не захотели ломиться, лучше поубивать эльфов и эдайн, удобнее.
Я чёта представил въяве, как какой-нибудь особо ёбнутый верный принялся постфактум при Маглоре плясать " а ведь могла бы обменять"
И Маглор, которому один товарищ тоже предлагал меняться на брата, его немножко чуть не придушил, потому что старый триггер