Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
"Видя, что ее сыновья захвачены", "печалились о плене своих сыновей и боялись, что они будут убиты".
В каком-то из черновиков еще буквально прописано, что считали убитыми. Анон-текстолог, ау? Я помню, с год назад кто-то приносил.
расставляя политически грамотные приоритеты
Простите, а мы что, в Арде, что у нас это все уже политика?
обязан был как самая яростная яжемать переплыть Арду (в одиночку и без кораблей), голыми руками порвать морготовы войска, открутить самому Морготу голову, зубами выгрызть из его короны Сильмарилли, ебануть заплыв обратно в Валинор, торжественно вручить корону следующему и только тогда помереть. Насовсем
Всё равно был бы виноват, потому что сломал Берену предсвадебный квест
расставляя политически грамотные приоритеты
Простите, а мы что, в Арде, что у нас это все уже политика?
Где хоть одна гарантия с точки зрения Эльвинг, что, получив камень, они пощадят ее и детей
Какая, блять, гарантия?! Это её дети, и у неё есть ШАНС, пусть даже призрачный их спасти. Нет? Ничего не щёлкает?
Д Звезда на излом со святым Диором и обтекающими феанорингами - шедевр.
А что не так? Очень хороший текст, имхо. Понятно, что как любой текст, кому-то нравится, кому-то нет, мне вот нравится. (Анон-текстолог нашел перчатки.)
Наверное для таких и там Феанор бы виноватым оказался, хули он сдох спрашивается
Что?
Что?
Что что?
Ясно, что автор дрочит на бешеные боёвки и берсерков в стиле "Викингов", но потом сам же бьёт себя по рукам, расставляя политически грамотные приоритеты.
Анон -
!
Черт, я тоже это замечал, но сформулировать не мог. А это же в чистом виде "После пылкого минета не забудь осудить Пиночета".
Анон пишет:Вот и видно, что кто-то Звезду не читал вообще, потому что с феанорингами там регулярно троп " офигенные герои", особенно с Маэдросом, в частности "Маэдрос против Балрога в одиночку" (и выжил!)
А ты сцену с Диором помнишь? Ясно, что автор дрочит на бешеные боёвки и берсерков в стиле "Викингов", но потом сам же бьёт себя по рукам, расставляя политически грамотные приоритеты. В каноничных противостояниях феанорингов с морально правильными героями эти приоритеты и проясняются.
Но там нет противостояния с Диором.
Келегорм лезет его убивать, а потом его перекашивает, что он убивает сына любимой женщины. И в детях Диора, всех троих, он видит продолжение Лютиэн. Ему насрать на моральную правоту, он цепляется за свою любовь. Он в каноне в Лютиэн не стреляет, и потом братья не лезут именно к БиЛ.
Что
Не мешай, у них тут призрачный пд-хейтер и они с ним бесстрашно воюют.
Анон пишет:Она выбрала самоубийство.
Можно понять так, что она бежала в единственно доступном направлении, и это было море. Самоубийство буквально не оговорено вроде? Это ничем её не оправдывает конечно, просто уточняю.
(Вообще не понимаю, почему ее вообще надо *оправдывать,, но это мои проблемы, а не фендома;-)) - но
Вот да, Я честно говоря, в ситуации горяки обя "все потеряно" не стоит переоценивать продуманность и многоэтажность решения. У меня когда-то сформулировалось, извините, стихом, и примерно отражает, как оно видится мне
- не в смысле, конечно, оступилась-упала, момент решения там несомненно есть, но это вполне может быть момент решения, когда через два шага обрыв, а за пять шагов - воины.
Черт, я тоже это замечал, но сформулировать не мог. А это же в чистом виде "После пылкого минета не забудь осудить Пиночета".
Да это же в комментах, если кто не понял из текста. Запомните дети: насилие - это плохо, да привлекательно, но плохо, рас-рас-рас. Непротивление злу насилием - наше всё. Как у Толкина, победим только чудом и божественным провидением, а война - это так, для отвода глаз. АГА ЩАС
прям как-в-жизне
А ты сцену с Диором помнишь?
Это где Маэдросу дали камень подержать? Что камень его обжёг это канон. И они даже не посрались.
Что?
В основном треде ещё дальше пошли, там один анон доказывал, что если бы Феанор согласился разбить Сильмарилли когда его попросили в первый раз, то по правилам мира ему бы эти Сильмарилли якобы предоставили (видимо сам Моргот устыдился бы и принёс обратно), а раз Феанор не в курсе что является персонажем книги этого не сделал, значит он во всём виноват.
Запомните дети: насилие - это плохо, да привлекательно, но плохо, рас-рас-рас. Непротивление злу насилием - наше всё
Это ты про фанфик, где феаноринги наглым насилием влезают в мирный штурм гаваней Морготом, а потом мочат двух балрогов и дофига мелочи?
Отредактировано (Сегодня 15:12:46)
призрачный пд-хейтер
...водится на Могильниках и заманивает проходящих хоббитов?..
...водится на Могильниках и заманивает проходящих хоббитов
Страшно угнетает неправильными фанонами и любовью к Кимури 
В основном треде ещё дальше пошли, там один анон доказывал, что если бы Феанор согласился разбить Сильмарилли когда его попросили в первый раз, то по правилам мира ему бы эти Сильмарилли якобы предоставили (видимо сам Моргот устыдился бы и принёс обратно), а раз Феанор не в курсе что является персонажем книги этого не сделал, значит он во всём виноват.
Бля да, он же потом дальше пошёл и вообще обвинил Феанора в незнании сюжета. Как именно Феанор должен был прочитать все черновики Профессора для того чтобы продумать максимально успешную кампанию, история умалчивает. Даже Намо так глубоко не ебёт, как Феанор обязан был
Даже Намо так глубоко не ебёт, как Феанор обязан был
Без контекста это звучит... 
один анон доказывал, что если бы Феанор согласился разбить Сильмарилли когда его попросили в первый раз, то по правилам мира ему бы эти Сильмарилли якобы предоставили
он же потом дальше пошёл и вообще обвинил Феанора в незнании сюжета.
Аноны, где вы такие картинки берете? Сунулся в основной тред, ничего не нашел. Или это из старого?
Или это из старого?
Ну разумеется это не сейчас свежее внесли, прошедшее время намекает.
Аноны, где вы такие картинки берете?
Думаю мысль, что если бы Феанор согласился, Сильмариллы бы так или иначе вернулись (например, погоня Тулкаса и Оромэ увенчалась бы успехом, или Унголиант сожрала бы Сильмариллы и дальше вышло, как с Кархаротом). Иначе получилось бы, что внешние обстоятельства сильнее Замысла, а у Толкина всегда наоборот.
В каком-то из черновиков еще буквально прописано, что считали убитыми. Анон-текстолог, ау? Я помню, с год назад кто-то приносил.
Я на бреющем полете пролистала 4-5 том, сходу не нашла. Кто найдет - заносите!