Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Хотя отлично узнаваем по
Тряске автора, когда по его мнению аноны "ущемляют" эдайн
Там два безблога щас 
Он для всех важнее
Так Феанора едва не в детоубийстве готовы обвинить из-за того, что его взрослые сыновья поддержали его клятву, а эта мать эпохи бросила ради камня своих малолеток среди врагов, и она - молодец, так и надо?
Там два безблога щас
Серьёзно?! Дайте два! ПДшник хочет покушать 
Он для всех важнее
This.
И для Феанора, и для феанорингов, и для Тингола, и для Диора, и для Эльвинг.
Ни одного святого в этом списке нет. Гордыня пуще всего - для каждого. Да, одни натворили больше, другие существенно меньше, но ни одного, повторюсь, святого нет.
Отредактировано (Сегодня 14:39:36)
из-за того, что его взрослые сыновья поддержали его клятву,
Но ведь он же заставил их повторить!!расрас! Заманипулировал своей смертью!
Хотя если честно я не понимаю смысл этого аргумента. Сыновья в любом случае уже поклялись, какая разница повторят или нет? Вот если бы изначально клялся только Феанор, а умирая, заставил сыновей поклясться тоже, тогда же, вопросов "почему мудак" не было бы. Но у нас же не так.
Отредактировано (Сегодня 14:40:26)
Там два безблога щас
Второй пока, вроде, вменяемый.
Хотя если честно я не понимаю смысл этого аргумента. Сыновья в любом случае уже поклялись, какая разница повторят или нет?
Конечно. Причём, судя по тону, с этим "аргументом" пляшет очередной береноёб подумайте-о-детях, для которого бросившая детей Эльвинг как раз святая, потому что её гады-феаноринги так напугали, а самабыникогда.
Отредактировано (Сегодня 14:42:19)
а эта мать эпохи бросила ради камня своих малолеток среди врагов, и она - молодец, так и надо?
Держи нитки, пришей, а то оторвал.
Мать года попыталась покончить с собой, узнав, что дети в руках врага.
Мать года попыталась покончить с собой, узнав, что дети в руках врага.
С большой буквы ещё напиши.
И да, мать года имела возможность сделать не самоубийство, у неё, повторюсь, то, что феанорингам нужно. В руках феанорингов её дети. Даже если она считает феанорингов орками последними, неужели обладание Камнем дороже возможности спасти детей?
Лучше умру с камнем, чем попробую выкупить детей. И чем плоха такая мать, действительно?
Ох уж эта тварина, не пласталась перед Маэдросом, вот же дрянь, самоубилась, вместо того, чтоб торговаться, фу такой быть!
Но там не полыхание скорее
Да всё та же шайка-лейка
"пд-ёб" ему норм, и Звезда на излом со святым Диором и обтекающими феанорингами - шедевр. Кушать подано, короче
Конечно. Причём, судя по тону, с этим "аргументом" пляшет очередной береноёб подумайте-о-детях
А в некоторых частях канона Клятву впервые приносят как раз феаноринги после смерти отца
Наверное для таких и там Феанор бы виноватым оказался, хули он сдох спрашивается
Ох уж эта тварина, не пласталась перед Маэдросом, вот же дрянь, самоубилась, вместо того, чтоб торговаться, фу такой быть!
И кто тут ещё передёргивает?
Повторюсь, у неё выбор Камень или дети. Она выбрала Камень. Это канон 
В руках феанорингов её дети.
И она уже считала их погибшими, спорь с автором.
(Кто о чем, а у меня из сборов на бал родилась мысль, что я хочу разговор Эльвинг и Барахира, вариант "во сне" решает любые проблемы хронологии и логистики, понятия не имею пока, о чем, но хочу!)
Этот
А, этот знаю. Я в свое время тоже начал с энтузиазмом, но под конец бомбануло, отплеваться не мог.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Не факт.
"Видя, что ее сыновья захвачены", "печалились о плене своих сыновей и боялись, что они будут убиты".
(И да, при этом идея "почему она не стала менять детей на Камень" по прежнему кажется мне дикой, несмотря, опять же, на распространение ее в фанфах....)
И кто тут ещё передёргивает?
Повторюсь, у неё выбор Камень или дети. Она выбрала Камень. Это канон
Она выбрала самоубийство. Вот это канон, а не твои домыслы и фаноны.
обтекающими феанорингами
Вот и видно, что кто-то Звезду не читал вообще, потому что с феанорингами там регулярно троп " офигенные герои", особенно с Маэдросом, в частности "Маэдрос против Балрога в одиночку" (и выжил!)
И Келегорм охуенный, упёртый и бешеный.
Назвать это обтеканием — реально ржака
Она выбрала самоубийство.
Можно понять так, что она бежала в единственно доступном направлении, и это было море. Самоубийство буквально не оговорено вроде? Это ничем её не оправдывает конечно, просто уточняю.
(И да, при этом идея "почему она не стала менять детей на Камень" по прежнему кажется мне дикой, несмотря, опять же, на распространение ее в фанфах....)
И при этом у Эльвинг нихрена нет гарантии, что феаноринги в этом состоянии договороспособны. Она им ответила, что подождем Эарендила и решим - они ждать не стали. Она знает, что феаноринги - не этим составом, но да - стреляют в других просто потому что уъу, съка, бесишь и из-за тебя охуенный план сорвался.
Где хоть одна гарантия с точки зрения Эльвинг, что, получив камень, они пощадят ее и детей или просто не пристрелят и не возьмут камень с тела?
Отредактировано (Сегодня 14:58:06)
Наверное для таких и там Феанор бы виноватым оказался, хули он сдох спрашивается
Ну разумеется виноват, обязан был как самая яростная яжемать переплыть Арду (в одиночку и без кораблей), голыми руками порвать морготовы войска, открутить самому Морготу голову, зубами выгрызть из его короны Сильмарилли, ебануть заплыв обратно в Валинор, торжественно вручить корону следующему и только тогда помереть. Насовсем
Вот и видно, что кто-то Звезду не читал вообще, потому что с феанорингами там регулярно троп " офигенные герои", особенно с Маэдросом, в частности "Маэдрос против Балрога в одиночку" (и выжил!)
А ты сцену с Диором помнишь? Ясно, что автор дрочит на бешеные боёвки и берсерков в стиле "Викингов", но потом сам же бьёт себя по рукам, расставляя политически грамотные приоритеты. В каноничных противостояниях феанорингов с морально правильными героями эти приоритеты и проясняются.