Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Ну, я не англофандом, но тоже кладу хуй )
Но ру-фикрайтеры в целом - скорее нет. Впрочем, у нас не так много постканона и фикситов для героев Сильма кроме Маглора
Отредактировано (Вчера 22:12:35)
Но если Феанор сидит в Мандосе "за Исход вообще", то, скорее всего, автор пишет вариант с валаргадами.
Ирония в том, что в каноне он, похоже, сидит как раз за тот самый Исход вообще. Точнее, за то, что возглавил мятеж против верховной власти.
Отредактировано (Вчера 22:02:19)
Скорее уж божественное "это мое секретное средство запуска бэкапа на черный день, поэтому должен храниться в сухом прохладном месте".
При этому нас есть слова того же Эру, что смерть для эльфов неестественное состояние, в Мандосе они не слишком счастливы и следует их по возможности выпускать из Мандоса, если они готовы к жизни.
кроме Маглора
Так нолдо Шредингера, хочешь, не хочешь, а постканон невольно придумывается.
Я вот как ни напрягаю зрение, не могу увидеть в решении участи Феанора лично Эру наказания.
Скорее уж божественное "это мое секретное средство запуска бэкапа на черный день, поэтому должен храниться в сухом прохладном месте". И я даже не уверен, что Феанор такое положение вещей расценивает как наказание - Эру он уважает. Судьба Феанора теперь их личное дело и больше ничье, валар не имеют права вмешиваться. Где это плохо?
Ну это, кстати, неплохая трактовка тоже.
Потому что я всё-таки не считаю, что Феанор наплясал на пожизненное, хотя он и виноват. Поэтому либо он там лечится, по Карасику, либо он перешёл в категорию "орудие замысла", как и Эарендиль, кстати. У него тоже жизнь весёлая, Сильмарилл по небу катать, ничего, не ропщет. Может, Феанор там тоже осмысляет, как именно надо разбить камни, чтобы мир исцелился.
У него тоже жизнь весёлая, Сильмарилл по небу катать, ничего, не ропщет
А вот этого мы не знаем. Может, он каждый день молча проклинает тот Сильмарилл и свою судьбу.
Тем более, что он тяготел к людям, не слишком хотел быть даже простым эльфом. А сделался в итоге и.о. айну.
Анон пишет:Нет, у наших авторов есть. Взяли Элроса - стража Дороги между мирами,
Вот это, кстати, где?
Звучит очень интересно!
Но ты не захочешь это читать. Это монстромакси про приключения Петуньи Дурсль, там мильон персонажей, в основном из китайских и игровых фандомов, оттуда же весь лор, но для красоты добавлено несколько толкиновких эльфов, особенно в самом начале, и Элрос, и Беззвездная Дорога. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8634
Флот телери наверняка исправно стерег побережье, к примеру, от раков и мидий, и даже всеми силами сдерживал их поголовье. Но в реальной войне телери отказались даже сходить на берег. И назвали это обидой на нодор
Просветите, зачем телери сходить на берег, если Белерианд разваливаливается в ходе той войны, и телери в виде техподдержки движутся вперёд вместе с Морем, периодически подбирая беженцев и доблестных ваньяр (Этих — для просушки штанов и краткого тайм-аута) 
Просветите, зачем телери сходить на берег,
Чтобы анон снисходительно оттопырил губу и одобрил, конечно же
Белерианд разваливаливается в ходе той войны, и телери в виде техподдержки движутся вперёд вместе с Морем, периодически подбирая беженцев и доблестных ваньяр
Какой однако у тебя ау-кроссовер с Водным миром вырос 
При этому нас есть слова того же Эру, что смерть для эльфов неестественное состояние, в Мандосе они не слишком счастливы и следует их по возможности выпускать из Мандоса, если они готовы к жизни.
Может быть, это обычным эльфам. У Феанора как минимум очень странная в этом смысле мама, которой без тела было норм. И его собственное тело в итоге не выдержало напора духа... Не исключено, что он и свое неестественное состояние воспринимает иначе, чем простой эльфийский обыватель.
Не исключено, что он и свое неестественное состояние воспринимает иначе, чем простой эльфийский обыватель.
Ладно, признайся уже, что фанонишь Феанора как айну)) В этом есть резон.
Почему сразу ау-то, как всякая срань из разряда "вся Арда говно" — так точно канон, а как тыловая поддержка о тех, у кого специализация мореплавание, при том что ВГ — это сорок лет боевых действий по умирающей земле, в которых участвует айну, — то обязательно ау 
Ладно, признайся уже, что фанонишь Феанора как айну
Не, я фаноню его как особенного эльфа, на которого у бога свои планы.
как всякая срань из разряда "вся Арда говно" — так точно канон
Да, наш канон суров, но это канон 
Не, я фаноню его как особенного эльфа, на которого у бога свои планы.
Так это не фанон, насколько я читал 
Поэтому либо он там лечится, по Карасику
А разве у Карасика не Арда на Феанора завязана?
Это у essilt скорее.
Так это не фанон, насколько я читал
В каноне все это обозначено в очень обтекаемых выражениях, поэтому мне проще сказать, что я так фаноню)
Как и в тех случаях, когда собираю себе канон из разных томов, и получается уж очень замысловатый кадавр.
Как и в тех случаях, когда собираю себе канон из разных томов, и получается уж очень замысловатый кадавр.
Я слишком люблю Феанора с крыльями, чтобы от него отказаться 
хочу принять участие в обсуждении этого важного вопроса!
Гномов в плане не было? Не было! Пропустили? Пропустили! А почему? Аулэ насосал!
Намо принуждает Феанора к минету
У Намо жена в соседней комнате, он не может даже если захочет
Основны забываете
Да если бы кто писал Намо/Феанор 
Не вся Арда, а именно миссия по разбиванию Сильмариллов, после которой наступит Арда 2.0.
А у меня фанон, что Феанор - эльфийский Мессия, который не смог. Но для объединённых народов смог Эарендиль, для людей потом дополнительно смог Иисус, а Феанор в конце времён сможет во второй раз для всех обязательно. Ни на чём не настаиваю, но мне так нравится.
для людей потом дополнительно смог Иисус
Не тот канон
эльфийский Мессия, который не смог.
Ну почему же.