Вы не вошли.
В смысле, ты полагаешь, что он и до этого её оскорблял, а тут ей наконец надоело? В моём представлении она не тот человек, который позволит так себя называть больше одного раза.
Или ты имеешь в виду, как анон, что он уже оскорблял других, но не её?
Я думаю, что она не терпела, и на тот момент дружбы между ними уже нет (для меня об этом говорит тот самый момент с подавляемой улыбкой — когда зло стебутся над твоим другом, улыбаться не тянет). Лили его защищает не потому, что друзяшки, а потому, что Джеймс с Сириусом хуйню творят.
анооооон, ссылку, молю!
https://archiveofourown.org/works/43379187 ориг, есть переводы, тот, что на русский, заставил меня горько плакать (но только поэтому я и открыл, высокорейтинговые фики с моим новым отп на русском и украинском я намерен читать все в силу их редкости).
Но если что, там в центре всё-таки Марти-Стю Арктурус Блэк, Люпин как приятное дополнение и объект массовой дрочки, не вздрочнул на него, по-моему, только Волдеморт и то только потому, что не было главы с его ПОВ.
Я думаю, что она не терпела, и на тот момент дружбы между ними уже нет (для меня об этом говорит тот самый момент с подавляемой улыбкой — когда зло стебутся над твоим другом, улыбаться не тянет). Лили его защищает не потому, что друзяшки, а потому, что Джеймс с Сириусом хуйню творят.
Мне определённо нужно припасть к канону, потому что момент с улыбкой я уже не помню. Если так, то ты прав, выходит.
Вообще отсыл_очки к маггловской культуре (вызвавшие у меня попытки визуализировать Лондон конца семидесятых) заставили меня задуматься о других регионах. Мы знаем про Британию периода первой войны, знаем кое-что про Америку и про центральную Европу первой половины 20 века... Но вот, скажем, как выглядела жизнь простых советских волшебников в 1970х? Были ли у них такие же проблемы с посещением других стран, как у магглов? Выдача порталов после заполнения 100500 бумажек и отслеживание всех аппараций?
Что-то говорит мне, что Стругацкие и всякое советское кинофентези неплохо вплелись бы в плане описания быта и работы советского мага, но я не знаком ни с тем, ни с другим.
Фаноню, кстати, что администрация Колдовстворца в пору гражданской войны довольно долго оставалась на стороне белых, по моим ощущениям чистокровные волшебники в любой стране должны иметь связь с маггловской аристократией. Аристократия - это потомки самых борзых и удачливых варлордов и их окружения по сути, а тут магия должна была давать преимущество в прошлом. Это уже потом всё переходит в тихую возню под ковром, кто-то становится дохуя благородным и нищает, кто-то сохраняет и преумножает, и среди чистопородных волшебников начинается расслоение.
Так что в начале 20 века в РИ события должны были быть ещё интереснее, чем в Британии с Волдемортом, учитывая, что они шли параллельно с маггловскими революциями и пиздец был буквально везде. Как человек, который обожает этот период, я прям... держу себя в руках, чтобы не начать писать макси, который я никогда не допишу и никуда не выложу. У меня и так один есть, по другому фандому и по тому же времени, хехе (у меня даже лежит где-то архив всяких мемуаров того периода, прочитал я, правда, только Юсупова, Гиппиус и кого-то ещё).
Галя, я хочу такую ролёвку, на самом деле. Вживую. Жаль, вот это совсем нереализуемый вариант.