Вы не вошли.
Я понял, что мне необходимо место, где я буду полыхать жопой от фанфиков. Потому что любовьсирца я до автора донести могу, а проораться негде особо.
А орать я хочу про многое, потому что я занырнул в фандом, простите, мародёров. Это ложноножка ГП-фандома, где молодое поколение поттероманов выгуливает свои кинки, а я как миллениал, отдавший этому фандому (и этому поколению персонажей, между прочим!) лучшие годы жизни, испытываю смесь очень странных эмоций от радости, что кто-то помнит моих любимок, до разрыва жопы от того, что они с ними делают.
Вообще если вдруг кому-то тоже хочется проораться про фанфики (любые) и негде - ю а велком.
Правило один - не указывать названия, адреса и контакты, не показывать тем, кого, по-вашему, тут обругали, и вообще никак не тревожить авторов. Это анонимная оральня, а авторы имеют право писать что хотят как хотят и не должны знать о том, что они кому-то не угодили своими фломастерами.
Правило два - не мешать орать, не оправдывать авторские хеды и прочее, прочее. Как авторы имеют право писать что хотят, так и читатели имеют право полыхать от чего полыхают.
Правило три - никакой ксенофобии. Можно полыхать "я не хочу видеть в фемслэше непротеганный хуй", нельзя "заебали транссексуалы", можно полыхать "в каноне этот персонаж описан азиатом, но фикрайтер выгуливает свои кинки, сменив ему национальность, и меня это бесит", нельзя выдавать расисткие тейки. Ну, в общем, вы поняли.
Погнали.
Upd.
Я почувствовал острое желание написать дисклеймер, потому что внезапно не бухчу в пустоту и мне начинает казаться, что я тут влез на табуреточку и за весь фандом вещаю, а фандом ГП вообще состоит из людей, которых объединяет только биологический вид. В том смысле, что слишком разные все.
В общем, я сейчас читаю фанфики (преимущественно высокого рейтинга) по Крауч/Розье, реже Джеймс/Регулус (куда автоматически входит всё остальное как пейринги второго плана), планирую когда-то добраться до свежих фанфиков со Снейпом; раньше я читал в основном снэйпоблэки + всё, что находил на русском с Розье (почти ничего, то есть) + играл в словесные и живые ролевые игры (не в ХС).
Соответственно, я говорю о современном фандоме мародёров в значении "авторы, которые последние три года пишут слэш, посвящённый мародёрам и слизерин скиттлз, потому что почему-то они считают это всё одной компанией" (почти всё на английском, то есть авторы относятся к условной молодёжной тусовке, разделяющей прогрессивные ценности - это я упоминаю потому, что призма, через которую они смотрят на персонажей, имеет свои особенности), при этом я не имею в виду, скажем, поклонников строго мародёрского квартета (я их ещё не встречал), российских поклонников мародёров, которые были активны десять-пятнадцать лет назад или поклонников мародёров в треде ГП на холиварке (я открыл этот тред, почитал срач про Петунью, и закрыл). Это прямо очень разные люди с очень разным восприятием мира и персонажей.
Авторов, которые пишут по мародёрам только гет и джен, я тоже не имею в виду, потому что я с ними не пересекаюсь.
Когда я говорю "а вот в наааше врееемя" - я имею в виду известных мне русскоязычных поклонников ГП, активных в нулевые-десятые, разделяя их в своей голове на три весьма условные категории (по принципу предпочитаемого прочтения образов) "любители хороших персонажей, которые делают хорошие вещи, а плохие вещи не делают", "некая широко известная в узких кругах исполнительница и люди, на которых она сильно повлияла" и "яойщицы-любительницы ПС". При этом, кстати, я, опять же, почти ничего не могу сказать о том, что было принято среди тех, кто писал что-то про персонажей поколения Гарри (почти не читал), а о дженогетной части фандома сужу скорее по тому, какими они были в разговорах и играх, но не как фикрайтеры.
В общем, я безосновательнейше объединяю разных людей в условные группы, потому что мне самому удобнее так мыслить. Никакие мои утверждения и выводы не стыкуются с реальностью и даже канон мне неплохо бы перечитать нормально (но я плох в поиске пиратского контента).
Отредактировано (2025-11-07 16:10:25)
Итак, о чём я ору сегодня?
Знаете ли вы, аноны, кто такой Барти Крауч младший? Бари Крауч младший - это Пожиратель смерти, дохуя верный Волдеморту, за свои преступления (в частности, за пытки, лишившие Невилла родителей) он сидел в Азкабане, потом целый год тусил под личиной Аластора Муди в Хогвартсе и радовал детишек демонстрацией непростительных заклинаний. Весёлый человек.
У этого весёлого человека есть батя. С батей у него сложные отношения, ведь батя - персонаж, по всей видимости, действительно неприятный, внимания сыну не уделял, Гарри он при встрече, помнится, тоже не особо понравился. Ещё батя на момент первой войны с Волдемортом - глава департамента магического правопорядка и после ареста Барти он от сына демонстративно отказался и отправил его в тюрьму. Тут надо вставить ремарку: во время освежения воспоминаний я встретил такое выступление Барти-младшего: "Father, I didn't! I didn't, I swear it, Father, don't send me back to the Dementors... No! Mother, no! I didn't do it, I didn't do it, I didn't do it, I didn't know! Don't send me there, don't let him! I'm your son! I'm your son!" Очень жалко, очень грустно, но почему-то мне кажется, что он пиздит. Хотя Сириус ему тоже сочувствует и говорит, что в тюрьме он по первости орал, что невиновен. Странно, конечно, что при этом Сириус, отсидев гораздо больше, сохранил лояльность светлой стороне.
Энивей, через некоторое время больная в ту пору матушка уговорила Барти-старшего поменять её с сыном местами, она потом померла в Азкабане, Барти ещё несколько лет тусил в доме отца под страшным гнётом родительского недовольства, а потом съебался и пошёл фестивалить.
Итак, как это всё выглядит для меня как для человека, у ровесников которого уже дети потихоньку начинают выпускаться из школ: отец (и правда не очень приятный как личность) пашет на работе, поднимается по карьерной лестнице, занимает важный пост. Идёт гражданская война. Его сотрудники гибнут, люди, которых он защищает, страдают. И тут внезапно оказывается, что его сынуля - террорист и убийца. Настоящий, то есть убивающий и пытающий людей. Буду честен: я Крауча-старшего за принципиальность слегка зауважал. Я вообще-то почти всегда играл в ролёвках за Пожирателей смерти, но ирл для меня это всё совершенно неприемлемо и я никогда не пойму людей, готовых любить своих диточек, когда диточки осознанно идут на то, чтобы пытать и убивать.
Но Крауч-старший, очевидно, не камень и в конце концов сдаётся и соглашается на план-капкан он его жены и обменивает её на сына.
То есть он человек, может, и говно, но явно не положивший хуй на свой долг перед обществом, а ещё испытывающий некоторую любовь к близким.
Как это выглядит для молодого поколения фикрайтеров? Да, вы угадали.
Злой батя-садист пиздит бедолагу Барти при каждой возможности. Не любит его. В одном фике даже заказывает киллеру. А если это фанфик по магической вселенной, а не АУ, то в Пожиратели смерти Барти идёт, чтобы - та-дам! - насолить злому папке. Его заставили. Вынудили. Сам-то он хороший мальчик, просто папка плохой и своим плохим отношением вынуждает его пытать людей до безумия.
Ещё забавный факт: в каноне Крауч-старший упоминает, что его сын получил высший балл по 12 предметам на СОВА. Фандом мародёров по большей части видит его панком, который книгу по доброй воле откроет только чтоб бумажкой из неё жопу подтереть, за умных там Эван и Регулус.
Ух ты, интересно! Подписался. Пиши, анон!
Ещё забавный факт: в каноне Крауч-старший упоминает, что его сын получил высший балл по 12 предметам на СОВА
Всегда фанонил, что именно Барти был как раз тем единственным, кому до Гермионы выдавали хроноворот. Иначе он бы не успел.
О, сколько я провёл времени на Мародёрах, на леспуаре, как живо это сейчас откликнулось. Лайкподписка)
Вот это я обожрался с пары постов! Очень близка эта тема, анончик, продолжай 
Спасибо за приятные слова, аноны.)
Сегодня я буду очень сильно душнить.
А подушнить я хочу про внешность Сириуса Блэка, потому что это секс-символ моей юности (вторым был Северус Снейп, у меня широкие понятия о мужской сексуальности). Роцкер в кожаных штанах на байке, воплощение всех стереотипов о гомосексуальности, как говорил какой-то там англоязычный умный мужик, чей анализ персонажей был популярен на дайрах в дни моей молодости.
Тут надо сделать пометку, что я дрочил на фантазии, где Блэк похож на Франсуа Теломбра, а Снейп - на Эдриана Броуди, а не на Олдмана и Рикмана, разумеется.
Итак, что мы знаем о Сириусе из книг? Я совершил действия сексуального характера с несколькими поисковиками и наконец выбил из них то, что хотел.
Sirius was tall and handsome как минимум в воспоминаниях Снейпа по оценке Гарри.
Tall.
Tall.
Но потом мы получили фильмы. В фильме есть составленная министерством бумажка о Блэке, где его рост указан как 5'9.5" (176,5 см), потому что Гэри Олдман. Фандом вики говорит, что итс окей, средний рост самца британца в ту пору был чуточку ниже даже, но кого ебёт средний рост мужчины, если по кинкам большинства неопытных дев средний мужчина должен быть 185+, с членом 20+ и с прессом модели на жёсткой сушке?
А ещё в фильме есть Тьюлис, чей рост, как говорит мне интернет, 190 см.
Что из этого выходит?
Да. Сириус Блэк резко обращается в крошечного и дерзкого твинка в окружении здоровенных лосяр Люпина и Поттера. А я-то думал, почему вдруг доминирующая раскладка в этой паре (Люпин и Блэк) перевернулась, а вон оно что. Теперь Люпин не тихий юноша рядом с его другом-экстравертом, но сдержанный, строгий, зрелый восемнадцатилетний мужчина, который завёл себе шумную и яркую сучечку в кудряшках. Спасибо, что хотя бы брюнетом Сириуса оставили.
И чтоб два раза не вставать: волшебники и маггловская культура. Если предыдущая часть вас не задушила, эта задушит, потому что я обожаю моду, я обожаю продуманные вселенные, а ещё мне кажется, что именно отсылки к иной, не нашей культуре - то, что может придать фанфику особую достоверность. И именно это всирается гораздо чаще, чем характеры, потому что про характер помнят все, а мир... какой мир? Авторы пишут о себе и своём представлении крутизны.
Что мы знаем о том, как соприкасаются миры магглов и волшебников? Что всё очень сложно.
В Хогвартсе по канону маггловская техника не работает и за совмещение маггловской техники и чар можно получить пизды, но не Артуру и не Сириусу (поскольку я не помню, было ли объяснение в каноне, и мне лень гуглить, предположу, что Артур пользуется служебным положением, а Сириус дохуя мама ам а криминал).
Каким-то образом посетители Министерства должны пройти через внешний Лондон. Может, там чары, делающие волшебников незаметными? Потому что волшебники в мантиях вообще-то очень заметны. Магглы замечали их, когда те праздновали окончание первой войны с Волдемортом.
Блэки воткнули свой дом в маггловский район и я не знаю, как они там выживали. Замуровали окна? Выходили на крылечко, зажмурившись и надеясь, что магглы не запалят их шмот, и быстренько аппарировали? Вообще не выходили? Зачем тогда дверь нужна?
Ещё мы знаем, что пожилой волшебник, который должен был маскироваться под маггла перед чемпионатом по квиддичу, носил ночнушку и маггловскую одежду для мужчин не оценил. Понимаю, мужик, я вообще не могу взять в толк, почему мужчины, которым не надо ездить верхом, всё ещё стесняют яйца штанами. Кстати, пожилой он в середине девяностых, то есть во времена Мародёров, в семидесятые, он был вполне себе зрелым человеком, а не дедом. Если бы в это время волшебники массово носили маггловскую одежду - как минимум он понимал бы, что маггловские мужчины носят только штаны и ради посещения чемпионата смирился бы с ними. Грубо говоря, мы знаем, что в некоторых странах мужчины носят абайю (кажется, так называется). Но если мужчине оттуда понадобится выдать себя за коренного лондонца, он не наденет платье.
Это, кстати, та область, которую, на мой взгляд, полностью, безнадёжно, бесповоротно просрали во всех экранизациях и это минус жирнее, чем любой мискаст, потому что одежда создаёт образ, сказочная одежда создаёт сказку. В самом первом ГП они ещё пытались одеть волшебников во что-то интересное, но потом положили хуй, мужчины в сюртуках, женщины в платьях, подростки в джинсах, подросший Драко одевается по каталогу "стильные костюмы для офиса 2010".
Что мы знаем из книг: у волшебников развита своя культура, у них есть своя мода, своя музыка, своя альтернатива технике. У них нет никакой пустоты в этом месте, которую надо заполнить.
Охотно верю в то, что подростки, которые выросли в контакте с магглами, сохраняют свои вкусы в одежде и музыке. Также верю, что подростки, лояльные к магглам, могут интересоваться незнакомой одеждой и музыкой.
Но.
Что-то говорит мне, что если для тебя магглы не являются полноценными людьми, ты не хочешь с ними контактировать, твоя семья с ними не контактирует, и при этом у тебя есть выбор одежды, музыки и видов досуга, созданных волшебниками для волшебников, ты не будешь перенимать это всё у того, кого ты за человека не считаешь.
Более того, тебе просто не на чем это слушать. У тебя дома нет магнитофона. В школе магнитофон работать не сможет. И друзей, которые будут тебя знакомить с маггловской музыкой на каникулах, у тебя тоже нет. Единственный твой шанс встретиться с маггловской музыкой в этом случае - очень шумные соседи-магглы. Ну или ситуация, когда кто-то из полукровок так упоролся, что переписал всё с маггловского носителя на волшебный. Будешь ли ты общаться с полукровкой, слушающим маггловскую музыку?
Что мы имеем в фандоме мародёров?
Будущие пожиратели смерти прям в Хогвартсе носят драные джинсы и слушают рок семидесятых.
И даже если автор пытается держать в голове, что да, миры разные, и вставляет какое-нибудь забавное обсуждение чистокровками их предположений о том, как же всё у этих магглов устроено, рано или поздно он убьёт всю атмосферу к херам своим жарким желанием похвастаться тонким музыкальным вкусом и приписать условному Барти Краучу любовь к одному популярному у нас музыканту прошлого.
Куклуксклановец, любящий Луи Армстронга.
Я стартую с места.
При том что легко, блин, можно сохранить реалистичную и неплохую по идее сценку "подростки говорят о музыке", просто заменив маггловских музыкантов выдуманными музыкантами из магического мира.
Можно сказать, что ну как же, ведь имя - это не просто имя, это целый образ, а я отвечу, что это целый образ в голове конкретного человека. Я имею в виду, что для кого-то любовь к некоторому музыканту - это (описание какой-то невероятно глубокой личности), но вот лично я не люблю этого музыканта, большинство известных мне "я тааак люблю этого музыканта" персон не отличались ни особым вкусом, ни глубокими познаниями в музыке, у самого музыканта любят пару самых известных песен и его дрочные фоточки, поэтому в моей голове его упоминание рисует картинку "автор любит очень популярную музыку с привкусом нитаковости, хочет изобразить персонажа как гламурную нитакусю". Не думаю, что это тот эффект, который требовался.
Тут нужен мем "я люблю ооочень редкую музыку, ты её не найдёшь, а даже если найдёшь, то не поймёшь - какую? - металлика".
Впрочем, нездоровая любовь к пропихиванию своих музыкальных вкусов в другие миры - это, кажется, общая беда мультифандома. В одном из моих прошлых фандомов я встретил как-то макси, где автор очень недурно продумал устройство мира на другой планете. Мне прям понравилось, что там вообще всё другое - счёт времени, названия одежды, цвета окружающего мира.
А потом персонажи начали петь, и петь они, разумеется, начали то, что автор считает Хорошей Музыкой. И, конечно, автор впихнул куплеты в свой фанфик, хотя без них фанфик не лишился бы ничего, а главное, он не лишился бы атмосферы другого мира.
И ещё про другие фандомы и одежду: смотрел я как-то сериал про Екатерину Вторую, где мужики ходили без париков. Я смутно помню, что читал где-то, что это было сделано, чтобы зрителю было удобнее, но, честно говоря, это выглядело так, как если бы кто-то решил снять кино по шестидесятым, но решил, что юбки современному зрителю не зайдут, сейчас мало кто носит юбки, и просто снял бы их с актрис, пусть ходят в трусах.
В общем, это я к чему. Плохо, очень плохо, когда режиссёр, продюсер и художник по костюмам вместо создания образа другого мира пытаются подстроиться под восприятие массового зрителя и боятся вызвать гыгыканье васяна из бамблфака, потому что васян привык к тому, что люди носят строго определённую одежду.
И когда автор фанфиков пытается вместо Мародёров в Хогвартсе показать нам своих друзей на вписке своей мечты - тоже очень плохо.
Всегда фанонил, что именно Барти был как раз тем единственным, кому до Гермионы выдавали хроноворот. Иначе он бы не успел.
Кстати, весьма вероятно.
рост указан как 5'9.5" (176,5 см), потому что Гэри Олдман
Ааа... Вононочомихалыч
Анон, спасибо тебе за душнильство, бешено интересно читать! Я давно ушел из фандома, но ты прям всю старую любовь во мне пробуждаешь 
Блэки воткнули свой дом в маггловский район и я не знаю, как они там выживали. Замуровали окна? Выходили на крылечко, зажмурившись и надеясь, что магглы не запалят их шмот, и быстренько аппарировали? Вообще не выходили? Зачем тогда дверь нужна?
PS. Всегда считал, что Блэки или изначально владели этим домом (вариант: этой улицей), или купили себе как-то раз дом в крутом районе и преспокойно жили там, ни от кого не скрываясь. Но потом случился Статут, и они просто скрыли свой дом, а заодно стерли память всем соседям, а сами продолжили жить как жили.
Понимаю, мужик, я вообще не могу взять в толк, почему мужчины, которым не надо ездить верхом, всё ещё стесняют яйца штанами.
Мне кажется, дело не в езде верхом. Ездой верхом занимались далеко не все, какие-нибудь крестьяне, конечно, могли держать лошадей, чтобы на них пахать и возить телеги, но вряд ли постоянно ездили верхом. Однако даже в то время, когда длиннополую мужскую одежду можно было увидеть не только на священниках, мужики всё-таки носили штаны. И древние китайцы носили штаны под своими халатами, и древние японцы.
А у волшебников вместо лошадей мётлы есть.
Да. Сириус Блэк резко обращается в крошечного и дерзкого твинка в окружении здоровенных лосяр Люпина и Поттера.
ой, я не могу, подписываюсь под словами ибо в ахуе до сих пор
я с термином сомцесучки знакома только из из третьих холиварочных рук, но у меня лампочка загоралась над головой и буквально нутром понимала значение термина, когда я видела эти арты с люпином и сириусом (еще аж до 20-х годов)
мне в то время как раз что-нибудь про мародеров хотелось почитать, но я передумала. с такими торчащими кинками на диких опасных оборотней и миленько говноротых боттомов, я подумала, что мне будет сложно. так и не смогла пересилить страх обсквикаться
в корейских манхвах есть такие персонажи - хаотичные обаятельные твинки, которые пиздят открывают свой рот только, чтобы у соседа загорелся пердак вплоть до насилия. и рядом есть гора мышц, которые получает за него тумаки и иногда уравновешенно воспитывает. сие имеет право на жизнь. жаль, что стало таким мейнстримным
против разных характеризаций люпина я в общем-то не против. натянуть при желании можно. НО СИРИУС. не могу. оскорбили меня, унизили и опорочили 
Спасибо за комментарии, аноны!
Всегда считал, что Блэки или изначально владели этим домом (вариант: этой улицей), или купили себе как-то раз дом в крутом районе и преспокойно жили там, ни от кого не скрываясь. Но потом случился Статут, и они просто скрыли свой дом, а заодно стерли память всем соседям, а сами продолжили жить как жили.
Вполне реалистично звучит. Но как они при этом живут бок о бок с теми, кто вызывает у них жопоболь - для меня загадка, почему не продать дом и не уехать в глушь, в Саратоввилль?
Мне кажется, дело не в езде верхом.
Тут сложно. Насколько я помню (могу ошибаться, потому что античность за пределами моих интересов), римляне опустились до ношения дикарских штанов, когда узнали, что о бока лошади тереть бёдра не очень прикольно. Хотя в средние века штанцы (брэ) у всех слоёв населения были коротенькими, ближе к трусам, и к ним подвязывались удлинившиеся чулки, потом штаны снова начинают расти в длину, чулки укорачиваться, окончательно длинными мужские брюки стали в 19 веке.
Как ношение брэ сочетается с верховой ездой - я не копал, это я уж так ввернул. В любом случае в наше время люди редко держат между ног что-то, что мешало бы носить юбку.)
Вообще я склонен считать, что для спорта и активностей должна быть отдельная форма (вот она должна быть укороченной и включать штаны), а мантия - это обычная повседневная одежда. В наше время между спортивной и повседневной одеждой граница стёрта (я видел луки из вечернего платья и кроссовок), но как минимум чистокровные волшебники в 1970х, думаю, более консервативны (и тогда, кажется, и в нашем мире граница ещё была и на работу в спортивках не ходили). А на мётлах летают, судя по всему, те же слои, что у нас на велосипедах ездят - спортсмены, дети и очень активные взрослые. Зачем садиться на метлу, если ты уже можешь аппарировать или через камин переместиться?
Мне нравится фанонить, что приличный чистокровный маг обтянутой штанами задницей и пахом перед кем попало не светит, все сокровища только для супружеской спальни )
И ещё в каноне есть такое (цитата с фандом вики): Fresh Air Refreshes Totally (F.A.R.T.) was a fringe movement of wizards who preferred to wear robes at all times in public, even when in the vicinity of Muggles, because they believed that trousers "stemmed the magical flow at source" and that having a "healthy breeze" around one's "privates" was desirable.
Движение маргинально (по крайней мере в 1990х), но я предполагаю, что из этого можно сделать вывод, что как минимум часть общества воспринимает брюки как маггловский вид одежды, и скорее всего консервативно настроенные волшебники не носят их так, как магглы (или как показано в фильмах), ничем не прикрыв сверху.
я с термином сомцесучки знакома только из из третьих холиварочных рук, но у меня лампочка загоралась над головой и буквально нутром понимала значение термина, когда я видела эти арты с люпином и сириусом
Я вообще люблю сомцесучек (у меня в целом весьма сомнительные кинки), но конкретно Ремус и Сириус даже для меня очень странный материал для них. Буквально ничего, кроме разницы в росте актёров и красоты молодого Сириуса не позволяет заподозрить их в сомцесучности. Но когда это кому мешало?)
Вполне реалистично звучит. Но как они при этом живут бок о бок с теми, кто вызывает у них жопоболь - для меня загадка, почему не продать дом и не уехать в глушь, в Саратоввилль?
Сегодня будет внезапный спич про волшебников и цвет кожи.
Вообще нигде в каноне не видно признаков расизма в нашем понимании и это логично. Если ориентироваться на известные нам цифры, то в год у волшебников в Британии из школы должно выпускаться 30-50 человек. Рождаться, соответственно, плюс-минус столько же (ну, кто-то, может, на домашнем или за границей учится, но не так чтобы большинство). Где-то я встречал оценку популяции в 20-30 тысяч человек, мне самому думать слишком лениво (я не умею считать).
При этом у волшебников, в отличие от магглов, уже давно есть куча средств для перемещения на большие расстояния. Так что найти себе пару где-то вдали от дома не проблема. Если у тебя ещё и задвиг на чистоте крови - поиск пары хоть где-нибудь, лишь бы чистокровной, становится принципиально важным; судя по тому, что Сириус и Малфои не похожи на Габсбургов - как-то они с этим справляются (хотя блэковская ебанца вполне может быть следствием отбора, наверное).
К чему я это всё? Конечно же, к фанфикам и фанартам.
Например, Джеймс Поттер практически всегда имеет тёмную кожу. На самом деле этот фанон мне нравится ещё с тех пор, как я первый раз увидел драрри со смуглым Гарри. Даже объяснить легко: ничто не мешало какому-нибудь его прадедушке сгонять по делам в британскую Индию и встретить там свою любовь.
Такой Джеймс Поттер хорошо смотрится рядом с кем угодно, хоть с Лили, хоть с кем-то из Блэков. Как художник я люблю контрастные пары (я даже иногда рисую темнокожих мориквенди, потому что это красиво).
Но иногда это выглядит довольно забавно.
Есть такой персонаж, Эван Розье. Об Эване мы знаем две вещи: он ПС во втором поколении и он был убит Муди. Кажется, при этом именно он подпортил Муди физиономию. Мы ничего не знаем о его внешности и о внешности его ближайших родственников (хотя мы знаем, что его родственница была матерью сестёр Блэк).
Забавно то, что Розье почти все фанонят блондином, но сейчас при этом многие его фанонят ещё и темнокожим. Что само по себе окей, пока персонаж с такой внешностью не попадает в фанфик, где это выглядит странно.
Итак: немагическая АУ, Лондон (предположительно 1970х, не уверен), паб. Там уже несколько часов высиживает яйца наш герой Эван Розье, время от времени заказывая пиво и тайком сливая его в ведёрко для льда (я очень хочу знать, как реагировал бармен). Но чу! Цель появилась на горизонте. Герой никак не показывает своего интереса, ведь он - лучший киллер Тома Реддла, мастер маскировки, непревзойдённый убийца, способный слиться с толпой. Цель выходит из бара и герой, подождав, следует за ней по тёмной улице. Кажется, цель что-то заметила и подходит ближе? Но герой не так прост, он просит закурить, и они мирно расходятся.
Цель направляется в неблагополучный район и убийца движется за ней, он сама незаметность, никто не запомнит такого человека...
Правда, потом оказывается, что всё-таки запомнит. Цель поняла, что за ней следят, вздрочнула (вздрочнул, это Барти) у окошечка и дождалась, когда за ней придут, чтобы убийцу выебать.
Но как же цель поняла, что за ней следят? Как ей удалось запомнить неприметного мужчину, одного из сотен тысяч простых мужчин в Лондоне?
Эван Розье - темнокожий блондин.
Не знаю, короче, как его могли заметить и запомнить. Это просто особая наблюдательность Барти, вот и всё.
её мама тут сидел, её прабабушка тут сидел, её обезьяна первопредок тут сидел
И тут я понял, что не помню, кто её родители, сходил на вики и выяснил, что они с Орионом троюродные. Интересно. Хотя её мама тут сидел, если это Вальбурга мужа в дом привела, а не наоборот, только часть жизни, Ирма Крэбб.
Но вообще в целом да, я согласен с оценкой характера и склонности страдать из принципа)
Мне нравится фанонить, что приличный чистокровный маг обтянутой штанами задницей и пахом перед кем попало не светит, все сокровища только для супружеской спальни )
Но всё-таки штаны у него есть. В общем, мне сложно представить, чтобы маги вообще штанов не носили, скорее, то, что ты описываешь: снизу штаны, сверху мантия.
Ну или они все в чулках должны ходить, если так охота яйца проветривать. Но лично я думаю, что чулки гораздо менее удобны.
Где-то я встречал оценку популяции в 20-30 тысяч человек, мне самому думать слишком лениво (я не умею считать).
Я умею. Если в среднем 40 человек в год, то умножаем на продолжительность жизни, ну пусть будет 100 лет, раз волшебники живут дольше, и получаем 4 тысячи. Ну 5 тысяч, ну 6, если предположить, что таки 120 лет и что поколение Гарри малочисленное из-за войны. Никак там 20-30 тысяч не получается, это Хогвартс должен не быть единственной школой, а другие британские школы никогда не упоминаются. (Хотя Драко говорил, что его могли отправить в Дурмштранг, я не верю, что 3/4 британских детей учатся в Европе или вообще где-то кроме Хога, иначе другие школы упоминались бы чаще)
Но как же цель поняла, что за ней следят? Как ей удалось запомнить неприметного мужчину, одного из сотен тысяч простых мужчин в Лондоне?
загадко века
они все в чулках должны ходить
Кстати, я читал, что Файнс (могу путать фамилию, короче, Волдеморт) таки ходил в чулках на съёмках.
4 тысячи. Ну 5 тысяч, ну 6
Жесть.
В общем, очень сложно у них там с поисками партнёров с чистой кровью, по ходу и как они с такой численностью всё ещё не съеблись в мышей, непонятно, по всей планете их тоже не особо много. Либо они придумали какой-то способ вычищать опасные мутации из генов. По крайней мере, на внешности Блэков ничего не сказалось... как сложно не шутить про выведение красивой и тупой импульсивной породы мага. Когда-то, когда я ролил по ГП, мой персонаж и все его предки занимались именно этим - пытались породить идеального суперволшебника путём продуманного скрещивания с другими семьями.
я не верю, что 3/4 британских детей учатся в Европе или вообще где-то кроме Хога, иначе другие школы упоминались бы чаще
+1.
За границу особо и некуда слать. Вроде по поздним дополнениям типа игр и вот этого всего, на все Штаты то ли одна, то ли две школы, на Россию - одна, Думштранг и Бобатон как будто за всю остальную Европу вдвоём отдуваются...
Какой-то процент может учиться дома по разным причинам (последние Гонты в Хогвартсе, похоже, не учились, но могу путать), но он точно маленький.
как сложно не шутить про выведение красивой и тупой импульсивной породы мага
Хэдканоню, что где-то во тьме веков они себе прям в коде прописали кросоту (по типу родового проклятия, только с плюсом, а не минусом). А прописать мозги то ли забыли, то ли это оказалось трудновыполнимо 
Какой прекрасный бб.
Анон, скажи, пожалуйста, а в каких фд ты еще обитаешь кроме ГП?
Хэдканоню, что где-то во тьме веков они себе прям в коде прописали кросоту (по типу родового проклятия, только с плюсом, а не минусом). А прописать мозги то ли забыли, то ли это оказалось трудновыполнимо
Теперь это и мой хэдканон тоже, это прекрасно!))
Какой прекрасный бб.
Анон, скажи, пожалуйста, а в каких фд ты еще обитаешь кроме ГП?
Спасибо.
Прямо сейчас ещё Сильм актуален и там мне тоже есть про что орать, но по нему я давно не читал фиков, только картинки смотрю.
Мародёры продолжают изумлять.
Пятнадцать лет назад деление на любимых и нелюбимых персонажей обычно проходило где-то по их стороне в конфликте. Я имею в виду, что обычно те, кто любил мародёров, не особо жаловали ПС. Ну, это было логично, как мне кажется, поскольку любовь к этим персонажам подразумевает (по идее? я не знаю, я из них любил только Сириуса, но Сириус ещё и Блэк), что человеку нравятся безрассудные смельчаки на стороне добра. В фанфики фанатов мародёров я тогда не совался, потому что я любил Снейпа, а ему там всегда доставалось. Но те, кто писал по ПС и про слизеринцев в целом, относились к нему хорошо.
Сейчас происходит некоторая загадочная хуйня.
Во-первых, в фандоме существует понятие Slytherin Skittles. Пока мне было лень выяснять, почему скиттлз и почему слизерин, но, в общем, это набор из Эвана Розье, Барти Крауча, Регулуса Блэка, Доркас Мидоуз и Пандоры Лавгуд.
Кто все эти люди?
Про Эвана и Барти я писал, про Регулуса, думаю, все помнят, но если что, это младший брат Сириуса, спиздивший доверенную ему Волдемортом цацку. Регулус точно слизеринец по канону, Эван и Барти просто ПС, где они учились - да хуй знает. Вероятно, на Слизерине, но не факт.
Две оставшиеся смотрятся в этом наборе... ну вот как Эван - ОМП с канонным именем, так они - ОЖП (и их присутствие в списке слизерин скиттлз особенно странно).
Доркас Мидоуз известна тем, что она состояла в Ордене Феникса и погибла в первую войну волшебников. Это всё. Для фандома мародёров она ещё и штатная лесбиянка компании. Обычно её ставят в пару с Марлин МакКиннон, которая также известна тем, что состояла в ОФ и погибла вместе со своей семьёй.
Пандора Лавгуд - Лавгуд по мужу, это будущая жена Ксенофилиуса и мать Луны. Ещё она блондинка. Как вы понимаете, этого совершенно достаточно для того, чтобы она стала в некоторых фанонах Пандорой Розье и иногда близняшкой Эвана. В особо интересных случаях - идентичной близняшкой. Да, фанфиков с транс!Эваном в фандоме прям очень дохуя, больше, наверное, только с транс!Регулусом, хотя я не проверял насчёт Рега, моей любимой диснеевской принцессой был Эван и я вернулся в фандом из-за него.
Ещё Пандора - одна из двух гетеросексуалов (второй Питер, ему обычно выдают совсем ОЖП без канонного имени). Я вообще-то не читаю гет, но учитывая, что обычно пары выглядят как Эван+Барти, Сириус+Римус, Джеймс+Регулус, Доркас+Марлин и Лили+Мери (никак не запомню фамилию, но тоже откуда-то из числа ОЖП с канонными именами), это выглядит впечатляющим фактом.
В общем, вот этим вот пяти персонажам дозволено быть слизеринцами здорового человека. Барти и Эван, конечно, принимают метку, но как бы не от всего сердца, Барти же хороший мальчик и просто хочет насолить злому папке, а Эван - эээ - ну, я не знаю? Он... красивый? И ему можно? В общем, он тоже хороший мальчик.
Во-вторых, интересно изменение отношения к Питеру. Раньше Питера зачастую выкидывали из круга Мародёров даже в фанфиках по школьным временам. Или описывали мерзким гадёнышем, которого непонятно почему сразу не раскусили.
Сейчас Питер наконец снова им друг и нормальный парень. Честно говоря, я рад, потому что Питер кажется мне довольно интересной личностью даже в каноне - он явно должен был обладать смелостью и прочим, что свойственно гриффиндорцам, и очень любопытно, что заставило его сменить сторону и остаться верным после.
Ну и в-третьих, Снейп. Его не любят. Это совершенно изумительно вкупе с существованием слизерин скиттлз. Раньше те, кто хорошо относились к Эвану и Барти, неплохо относились и к Снейпу, потому что он такой же (но ещё лучше, учитывая, что он вообще-то положительный герой в каноне, хотя и говно как человек). Но сейчас Снейп плохой пидрила, обидевший Лили, и такой же, как Лестренджи, а Эван и Барти оказываются хорошими мальчиками, тусящими с гриффиндорцами, и это совершенно ломает мне мозг. Я не понимаю, как это, блин, происходит. Почему это происходит. Аааа.
В фанфиках с немагическими ау, которые я до сих пор успел прочесть, Снейпа вообще не поминают, оно и к лучшему. Я-то его люблю.
Питер кажется мне довольно интересной личностью даже в каноне - он явно должен был обладать смелостью и прочим, что свойственно гриффиндорцам, и очень любопытно, что заставило его сменить сторону и остаться верным после.

А ты читал тот фанфик, где Снейп после смерти попал в прошлое и там побеждал Волдеморта и тусил с Мэри Макдональд или как там её и другими персонажами?
Во-вторых, интересно изменение отношения к Питеру.
а вот плюсую. Мышь - очень интересный, неоднозначный перс, которому можно накрутить внутренний надлом, слом идеалов, драму хомы из "каменного хлеба" и много чего еще. рад, что фандомщики открыли его для себя.
Ну и в-третьих, Снейп. Его не любят
а как же... трагический снили длинной в тридцать лет?
Отредактировано (2025-11-05 17:01:11)