Вы не вошли.
Доркас Мидоуз известна тем, что она состояла в Ордене Феникса и погибла в первую войну волшебников. Это всё.
...которую Волдеморт убил лично
А ты читал тот фанфик, где Снейп после смерти попал в прошлое и там побеждал Волдеморта и тусил с Мэри Макдональд или как там её и другими персонажами?
Нет, я выпал из фандома где-то в 2010 и обратно попал вот недавно, когда пригляделся к топ-100 пейрингов на ао3. Если там главный пейринг не роузкиллер, джегулус или кто-то из мародёров/снейп - скорее всего и не прочитаю.
трагический снили длинной в тридцать лет?
Ничего не могу про это сказать, не читал. Я вообще был лет пять после прочтения книги искренне уверен, что там чистая светлая детская дружба и переживания Снейпа, что подружка выбрала какого-то оленя, и фандом всё опошляет.
...которую Волдеморт убил лично
Это я упустил, спасибо.
Если там главный пейринг не
Там вообще джен.
А, тогда увы, дженовые я только каноны читаю. Ничего не имею против, если что, просто мне даже на то, чтобы перечитать запасы по интересным мне пейрингам жизни скорее всего не хватит, так что до всего остального физически не успею добраться.
Я почувствовал острое желание написать дисклеймер, потому что внезапно не бухчу в пустоту и мне начинает казаться, что я тут влез на табуреточку и за весь фандом вещаю, а фандом ГП вообще состоит из людей, которых объединяет только биологический вид. В том смысле, что слишком разные все.
В общем, я сейчас читаю фанфики (преимущественно высокого рейтинга) по Крауч/Розье, реже Джеймс/Регулус (куда автоматически входит всё остальное как пейринги второго плана), планирую когда-то добраться до свежих фанфиков со Снейпом; раньше я читал в основном снэйпоблэки + всё, что находил на русском с Розье (почти ничего, то есть) + играл в словесные и живые ролевые игры (не в ХС).
Соответственно, я говорю о современном фандоме мародёров в значении "авторы, которые последние три года пишут слэш, посвящённый мародёрам и слизерин скиттлз, потому что почему-то они считают это всё одной компанией" (почти всё на английском, то есть авторы относятся к условной молодёжной тусовке, разделяющей прогрессивные ценности - это я упоминаю потому, что призма, через которую они смотрят на персонажей, имеет свои особенности), при этом я не имею в виду, скажем, поклонников строго мародёрского квартета (я их ещё не встречал), российских поклонников мародёров, которые были активны десять-пятнадцать лет назад или поклонников мародёров в треде ГП на холиварке (я открыл этот тред, почитал срач про Петунью, и закрыл). Это прямо очень разные люди с очень разным восприятием мира и персонажей.
Авторов, которые пишут по мародёрам только гет и джен, я тоже не имею в виду, потому что я с ними не пересекаюсь.
Когда я говорю "а вот в наааше врееемя" - я имею в виду известных мне русскоязычных поклонников ГП, активных в нулевые-десятые, разделяя их в своей голове на три весьма условные категории (по принципу предпочитаемого прочтения образов) "любители хороших персонажей, которые делают хорошие вещи, а плохие вещи не делают", "некая широко известная в узких кругах исполнительница и люди, на которых она сильно повлияла" и "яойщицы-любительницы ПС". При этом, кстати, я, опять же, почти ничего не могу сказать о том, что было принято среди тех, кто писал что-то про персонажей поколения Гарри (почти не читал), а о дженогетной части фандома сужу скорее по тому, какими они были в разговорах и играх, но не как фикрайтеры.
В общем, я безосновательнейше объединяю разных людей в условные группы, потому что мне самому удобнее так мыслить. Никакие мои утверждения и выводы не стыкуются с реальностью и даже канон мне неплохо бы перечитать нормально (но я плох в поиске пиратского контента).
Вот. Приношу свои извинения тем, кто ожидал чего-то другого и разочарован.
О, анон, подпишусь! Я тоже несколько лет назад зашёл в топ пейрингов на АО3 и охуел от этого набора фамилий. Но знакомиться с новым поколением у меня нет времени и сил, я ещё в десятых начал воспринимать все срачи как заходящие на третий круг 
Читаю сейчас потихоньку один макси, вызывающий у меня глубочайшее изумление авторской призмой (вообще это тот случай, когда во время чтения меня постоянно кидает от "ааа, это охуенно, автор гений" до "да твою лабубу, ну вот почему так?" и обратно).
Если бы я умел монтировать, я бы даже видео запилил, ну, знаете, то, "главных ролях: конченый идиот Джеймс Поттер, самый сексуальный мужик в мире Ремус Люпин, горячая чикса Сириус Блэк, злодей-британец Волдеморт, так себе шутник Пандора, пубертатная язва Регулус Блэк, какой‑то мужик Доркас Мидоуз"
Вообще фанфик регулус-центрик.
Регулус Блэк - лучший ловец, мастер зельеварения, перед которым Снейп - что Крэбб перед Гермионой, знаток целительских чар, утончённый аристократ и мстительный мститель. В целом я бы сказал, что много лет назад я уже читал фанфики ровно с этим же персонажем, только это был Северус Снейп. Вот прям один в один и характер говнистый, и таланты невероятные, только Регулус чаще моется.
Джеймс Поттер - добрый, няшный, солнечный юноша с мазохистическими чертами, который, наверное, будет оправдывать Регулуса даже после получения метки, потому что все решения за него принимают гениталии: стальные яйца будущего героя войны волшебников и член половозрелого молодого самца.
Сириус Блэк - гомофобный гей, глубоко страдающий от случая с хижиной и что-то у меня такое ощущение, что его волнует не то, что он чуть не стал причиной чужой гибели, а то, что Люпин мог пострадать в результате.
Римус Люпин - суровый мужественный самец, беспрестанно сражающийся с волком в себе (у волка период гона). В прочитанной мной части невероятную мужскую сексуальность (читать голосом тройняшек из ЮнЛ) Люпина не заметили только совсем случайные персонажи и Арагог, но Люпин всё равно считает, что интересоваться им нельзя.
Барти Крауч и Эван Розье - два хороших парня, ну да, они слегка очень сильно хотят в ПС, ну кто не без греха. Зато они готовы подружиться с гриффиндорцами. Остальные слизеринские парни (и девушки кроме Доркас) при этом - мерзкие мудилища, все до одного, хотя за что, например, не любят Селвина, который выглядит как спокойный парень, желающий дружить с соседями по спальне, я так и не понял. Просто не любят.
Доркас как двигатель сюжета и персонаж, не отягощённый принимающим решения пенисом.
Пандора - штатная замена Луны и Сибиллы Трелони.
Лили - мудроженщина.
Ну а Северус Снейп - тупой, подлый ублюдок, который только и мечтает всем поднасрать и доёбывается до Лили, требуя его простить. И в зельеварении он не разбирается, кстати. По крайней мере, Слизнорт предпочитает Регулуса и вообще Регулус там в кабинет зельеварения как к себе домой ходит, что-то себе тайком варит по ночам, и никто ему не мешает.
Вообще отношение некоторой части фандома к молодому Снейпу для меня совершенно изумительно. Той части, которая любит светлых, отважных и добрых персонажей, я имею в виду.
Потому что вообще-то то, что мы знаем об их школьных годах, не должно вызывать тёплых чувств к мародёрам, если человек не любит всяких моральных уродов (я вот, кстати, люблю). Джеймс и Сириус - буквально парочка мажоров, которые открыто издевались над нищим задротом. Причина нелюбви к нему Джеймса? По пути в школу он был груб и намекнул, что гриффиндорцы тупые. Страшное преступление. Ладно, для одиннадцатилетнего ребёнка - вполне может быть, у них там вообще явно какие-то очень нездоровые отношения между факультетами, причём подогревается это взрослыми. Дичь полная, учитывая, что это буквально одна школа, у них одни учителя, одна учебная программа, разница только в том, с кем, собственно, ты ходишь на уроки и делишь спальню (да, нетворкинг надо начинать смолоду, но тут явно в чём-то другом дело и взрослые будто резко проваливаются в тринадцать лет, как только речь заходит о факультетах).
Сириус, судя по всему, вообще отбитый (я его за это и люблю, конечно), учитывая, что именно он подкинул Северусу светлую идею насчёт хижины. Любители доброго Сириуса, конечно, пишут, что он всё осознал и очень переживал, но вот насколько я помню канон - его бы больше сломанный ноготь обеспокоил (при том что каноничный Сириус маникюром не озабочен). В каноне они со Снейпом друг другу хотели горло перегрызть при каждой встрече, ни следа раскаяния и доброты в Сириусе не заметно. Вообще, кстати, это объясняет, почему его так легко было обвинить и посадить. Ведь, наверное, его ж должны были допросить с сывороткой, нет? Но почему-то его показаниям всё равно не поверили. Если его считали отбитышем и стандартным Блэком, просто не с тем уклоном - вполне естественно тогда, что не поверили.
Кстати, каждый раз, когда я вспоминаю всю эту историю с хижиной, мне хочется дать Дамблдору по ебалу, потому что это абсолютно бессмысленная и опасная ебанина. Принять в школу малолетнего (= по определению неспособного обладать достаточным разумом и самоконтролем, это ребёнок!) оборотня и никак его не контролировать (судя по тому, что друзья в полнолуния свободно с ним тусили, взрослые решили, что Ремус как-нибудь сам справится) - заебись идея. Молодец, Альбус. Умница. Жалко умненького мальчика Ремуса Люпина, а других детей в школе не жалко. Конечно, мы знаем, что Ремус справился и никого, кроме Снейпа, вроде как не атаковал, но изнутри книги это буквально выглядит как "мы примем в школу, полную детей, ребёнка, который каждый месяц становится потенциальным убийцей, будем его прикрывать (в том числе заставим пострадавшего от него никому про это не рассказывать), а контролировать его не будем". Я люблю персонажей-мразот и только поэтому я всё ещё неплохо отношусь к Альбусу. Правда, при этом я не люблю злодеев, действующих нелогично, и я просто теряюсь в попытках понять, почему, собственно, ему понадобился оборотень в школе, кроме жеста благотворительности за счёт чужой безопасности.
На этом фоне идея притащить в школу драконов выглядит вполне естественной и нормальной. За драконами хотя бы присматривали.
Кстати. Сцена с переворачиванием Снейпа включала демонстрацию всем присутствующим его нижнего белья (я читал в росмэновском переводе, на вики нашёл только underwear, что именно было в оригинале - хз), что ещё один плюс в пользу теории о необязательности брюк. И, кажется, в первой книге кто-то видел то ли укус, то ли бинты у него на ноге? Были бы на нём брюки - не увидели бы. Хотя могу путать, конечно.
В целом пока всё, что мы знаем плохого о Снейпе времён его учёбы - то, что он был малолетним хамлом, дружил не с теми ребятами и что он психанул и обозвал Лили грязнокровкой. Это, конечно, плохо, но достаточно ли этого для того, чтобы считать его заслуживающим травли? По-моему, нет.
Вообще если подумать, то, что Сириус вёл себя как последний урод, абсолютно логично, если вспомнить, в каких условиях он рос до 11 лет. Но почему так вёл себя Джеймс - для меня загадка, если мы считаем, что Джеймс - светлый и добрый солнечный мальчик, каким его обычно лаверы мародёров описывают. То ли он был очень ведомый (но он вроде лидер?), то ли всё-таки нихуя не добрый.
Ну либо он обладал даром предвидения и ещё в детстве знал, что Снейп будет на стороне Волдеморта и как настоящий герой пытался дать ему пизды заранее, пока он не успел ничего сделать.
Кстати, если так вдуматься, то есть у меня чувство, что на стороне Волдеморта Снейп оказался в некоторой степени ещё и из-за этого. Вырос в нищете и с отцом-домашним боксёром, получал пиздов в школе, при этом имел некоторые амбиции, а тут рядом пацаны из хороших семей, которые готовы принять его в свой круг, где он сможет получить всё, чего хочет... Лили - это хорошо, но Лили физически могла проводить с ним довольно мало времени. Должен ли он держаться за её светлый образ зубами и не поддаваться соблазну затусить с пацанами со Слизерина? Я думаю, у него и конфликта такого в голове не было, вообще это нормально, когда не все твои друзья между собой дружат. Хотя "грязнокровку" я осуждаю, конечно. И то, как он потом будет на детях отрываться - осуждаю тоже, но это отдельная история, которая меня не очень интересует, признаться.
обозвал Лили грязнокровкой
достаточно ли этого для того, чтобы считать его заслуживающим травли?
Ну не знаю. С моей т.з., это как немецкий мальчик, эдак году в 37-м называющий еврейскую девочку "грязной жидовкой". Для меня прям очень нечистоплотно с моральной т.з. и сквично. (Травить людей тоже плохо, мародёры отбитые, но).
драму хомы из "каменного хлеба"
Понял, что не спросил.
Ты имеешь в виду вариант, когда Джеймс на самом деле вождик, а Питер это осознал и решил вождить сам, на самом деле Волдеморт - его шестёрка, просто никто не понял?
Для меня прям очень нечистоплотно с моральной т.з. и сквично.
Это да. В принципе, поэтому я отменил вопросы к тому, почему Лили порвала отношения, пожалуй, это действительно того стоило.
Но травить его, судя по всему, начали до этого, вот где проблема. Если бы он сперва начал выражать нацистские взгляды, а его за это начали щемить - это было бы логично, а тут над ним сперва поиздевались, а взгляды он выразил уже после.
Можно ещё предположить, что он сразу как заобщался со слизеринцами, начал дразнить Лили грязнокровкой, она терпела-терпела, а тут не выдержала, но почему-то мне это кажется уж как-то слишком странным. Вроде Лили не похожа на ту, кто будет терпеть.
травить его, судя по всему, начали до этого, вот где проблема
Так мы этого не знаем.
Так мы этого не знаем.
Мы знаем, что он мародерам прям с поезда не понравился.(Ни разу не снейполавер)
Но травить его, судя по всему, начали до этого, вот где проблема. Если бы он сперва начал выражать нацистские взгляды, а его за это начали щемить - это было бы логично, а тут над ним сперва поиздевались, а взгляды он выразил уже после.
Мне кажется, что у них на 1-2 курсе была детская вражда со взаимными подножками, которая чем дальше, тем больше раскручивалась и переросла в травлю как раз к их пубертату. И курсе на 4-5 Снейп (я думаю) уже вовсю тусил с компанией пожиков во втором поколении, что для Мародеров стало дополнительным поводом. И все это происходит не в спокойное время, а на фоне первой войны с Володей, что тоже градус подогревает.
Так мы этого не знаем.
Я могу ошибаться, но, по-моему, та сцена выглядела как "до него доебались - Лили вступилась - он обосрал Лили". Или нет?
Я могу ошибаться, но, по-моему, та сцена выглядела как "до него доебались - Лили вступилась - он обосрал Лили". Или нет?
У меня не было ощущения, что он там в первый раз обосрал Лили, а до этого ни-ни. Скорее ощущение, что отношения уже сильно прохладные, но Лили его ещё защищает по старой памяти, ну и потому что ей в принципе противно смотреть на эту сцену.
Вряд ли он прям на месте висел вверх тормашками и размышлял: "Я определился с политическими взглядами, Волдеморт прав, буду магическим расистом". Тем более, подвесили его двое чистокровных, а не Лили, бггг. Тоже думаю, что ситуация развивалась постепенно, и взгляды Снейпа к тому моменту секретом не были.
Понял, что не спросил.
Ты имеешь в виду вариант, когда Джеймс на самом деле вождик, а Питер это осознал
да! буквально! только нашел себе вождя-ебаната куда более крипового и масштабного. Джеймс в сева-флешбеке показан карикатурным нарцем, который тащится от внимания и хомство Питера поощрает (в отличие от куда более смекалистого житейски Сириуса, которому это не очень нравится и он это пресекает). просто Джеймс - это такой тусовочный мелковождик и с ним Сириус-грибной эльф, а Риддл - это Тед сукабля Банди со всеми вытекающими.
господи я так люблю томопитер
У меня не было ощущения, что он там в первый раз обосрал Лили, а до этого ни-ни. Скорее ощущение, что отношения уже сильно прохладные, но Лили его ещё защищает по старой памяти, ну и потому что ей в принципе противно смотреть на эту сцену.
Анон, ты мне открыл тайну, почему люди считают мародёров хорошими парнями.
В смысле, это не в укор тебе, если что, у меня нет претензий и всё такое. Я просто осознал, что у нас вот абсолютно разные призмы. Раньше я искренне не понимал, как так выходит, мой взгляд казался мне единственно логичным, ахах.
Через мою призму это всё выглядит как "Лили терпела его отношения с несимпатичными ей людьми, но в целом они оставались друзьями (вероятно, да, уже в меньшей степени, чем в детстве), всё это время до него доёбывались мародёры (в той сцене, по-моему, читается, что у них это штатный способ хорошо провести время, а не так, что шли-шли, и внезапно для себя впервые в жизни решили докопаться), Лили вписалась, у Снейпа включился кризис "мне никто не нужен, идите нахуй, все пидарасы" и он спизданул что спизданул". Кризис я объясняю тем, что они там все подростки с их гормонами и неадекватными перепадами эмоций, причём мальчиков, по моим наблюдениям, шпарит сильнее и они могут закатывать совершенно восхитительно нелогичные истерики из-за мелких триггеров (а унижение прямо перед нравящейся девушкой нифиговый триггер). Если что, я всё ещё осуждаю Снейпа, но могу объяснить, почему это могло быть первым разом, когда он такое сказал, и почему он вообще сказал это именно тогда.
Ну и Лили не кажется мне той, кто будет терпеть и прощать прямое оскорбление.
Джеймс - это такой тусовочный мелковождик и с ним Сириус-грибной эльф, а Риддл - это Тед сукабля Банди со всеми вытекающими.
Мне нужен такой фанфик!
Анон, ты мне открыл тайну, почему люди считают мародёров хорошими парнями.
В смысле, это не в укор тебе, если что, у меня нет претензий и всё такое. Я просто осознал, что у нас вот абсолютно разные призмы. Раньше я искренне не понимал, как так выходит, мой взгляд казался мне единственно логичным, ахах.
Я их не считаю в той сцене хорошими парнями, есличо, скорее "ебала жаба гадюку") Но могу объяснить, почему вижу как вижу: Лили в том флэшбеке не выглядит человеком, по отношению к которому друг детства вот впервые и нисхуя применил расистское оскорбление.
Потому что будь это реально первый в жизни высер от близкого друга, да ещё и публичный — ну, это шок, это больно? Чем ближе отношения, тем больнее, и тем сильнее шок. А Лили там скорее такая: "ахах, ну штош". Разочарована, но не удивлена. Ну и сцена ей всё равно противна, потому что вдвоём на одного, и в принципе травля это мерзко (и остатки хороших чувств к Снейпу не померли, хоть и сильно потускнели, иначе б у неё там от шуточек Джеймса улыбка не прорывалась).
у них это штатный способ хорошо провести время, а не так, что шли-шли, и внезапно для себя впервые в жизни решили докопаться
Это тоже, да. Я думаю, там одновременно и Снейпово прото-Пожирательство их триггерило, и прост нравилось доёбываться до непопулярного пацана. Два блюда по цене одного.
Лили в том флэшбеке не выглядит человеком, по отношению к которому друг детства вот впервые и нисхуя применил расистское оскорбление.
Мне кажется, что именно Лили Снейп оскорбил впервые, а удивления для неё не было, потому что он уже вовсю оскорблял других, ну и про его отношение к маглам она была в курсе.
Лили в том флэшбеке не выглядит человеком, по отношению к которому друг детства вот впервые и нисхуя применил расистское оскорбление.
В смысле, ты полагаешь, что он и до этого её оскорблял, а тут ей наконец надоело? В моём представлении она не тот человек, который позволит так себя называть больше одного раза.
Или ты имеешь в виду, как анон, что он уже оскорблял других, но не её?
он уже вовсю оскорблял других, ну и про его отношение к маглам она была в курсе.
Вполне вероятно.
Надо бы перечитать уже канон, потому что когда я читал ту сцену, я ещё не одуплял, почему вообще "грязнокровка" кого-то обижает, это сейчас я нашёл аналогию из более понятного мира.
Отредактировано (2025-11-07 13:32:18)
Наступило то время, когда анон согласен. Лёгким движением руки Ремус Люпин превращается, превращается Ремус... в матёрого волчару.
В общем, автор макси, который я грызу, сделал невозможное. Он продал мне Люпина.
Так-то Ре(и)мус Люпин входит в мой личный топ-10 самых бесячих персонажей канона - из-за того, как он выглядит в каноне для меня и как его изображали известные мне любители мародёров в прошлом. Добрый, страдающий, но мужественно скрывающий свою боль, очень мягкий, очень спокойный, понимающий, комфортный, до жопы смиренный, в общем, овечка в волчьей шкуре, гринфлаг из гринфлагов 27 дней в месяц (или сколько там между полнолуниями).
Ровно тот тип персонажей, которые вызывают лично у меня глубочайшую неприязнь и агрессию какую-то. Я люблю персонажей эгоистичных, агрессивных, ну, в общем, как я уже говорил, мне нравится злобный пидрила Снейп и Блэк, который даёт волю крови Блэков.
Угадайте, каких персонажей я люблю в Сильме, если учесть, что для моей любви нужны пункты "красивый" и "агрессивный ублюдок, делающий плохие, но логичные вещи".
И вот - файналли - я читаю о том, как Люпин даёт пизды задирам, убивает ПС и сомцово ебёт Сириуса, отрастившего себе хрупкие запястья, и мне прям нравится. Это так далеко от канона, что мой внутренний охуеватор перестаёт шкалить только в те моменты, когда Люпин падает в люпинью яму "я чудовище, как меня можно любить", в которую он падает, по-моему, при любом прочтении характера, но я почти готов начать читать этот пейринг от нового поколения авторов. Потому что сомцесучек я люблю вообще, я не люблю уютные комфортик пейринги.
Но блин, каждый раз, когда волшебники включают ебучую маггловскую музыку, у меня просто всё падает. Серьёзно, блядь? Гриффиндорцы пользуются маггловским проигрывателем и слушают маггловскую музыку, а слизеринцам доступно только живое исполнение (разумеется, классики, в представлении автора подростки аристократического происхождения не могут интересоваться современной музыкой). Автор, блин! Ну включи ты мозг и фантазию! У тебя в каноне есть сцена бодрой молодёжной дискотеки под рок-музыку в исполнении группы волшебников, и тусовались там все факультеты!
И ведь этот автор додумался до волшебной музыкальной шкатулки. То есть зачаровать шкатулку, чтобы она играла Эдит Пиаф (бляяяя... очень сос мыслом, но придумать волшебного исполнителя с песней с подобным названием и текстом ты мог бы и сам, ты даже молодец и обошёлся без вставки куплетов в фанфик, просто описал, о чём она, так и нахуя?) один умный мальчик может, а создать шкатулку с большим выбором музыки взрослые волшебники не догадываются. Только живое исполнение струнного квартета и менуэт в школьной гостиной, только хардкор.
И маггловская одежда. Каждый раз, когда ПС надевают пиджаки и платья, мой разум рисует бывалых куклуксклановцев в национальных африканских костюмах. И их детей слушающими классический блюз.
Вообще, конечно, это "один умный ребёнок смог, а остальные идиоты" почему-то в целом характерно для определённого слоя читателей. Однажды я встретил статью, автор которой на полном серьёзе пытался доказать, что мир волшебников отсталый, при этом он сравнивал мир волшебников 1990х годов с реальностью 2020х или около того. Бухтел, что у магглов-то ооо, мобииильные, а у волшебников одна Гермиона до чего-то додумалась, а остальные тупые.
Вообще пора сменить теги, потому что прям щас всё, про что я хотел орать, я проорал, и хочу просто пиздеть за гп )
Ну, почти про всё. Я всё ещё читаю макси и сейчас хочу кричать, что дарковый Люпин, сука, великолепен, ну мёд, ну клюквенная пастила сердца моего.
Вообще я очень давно не читал фиков прям с сюжетом - обычно я выбираю дрочилки, поскольку такова основная моя незакрытая потребность в жизни, а тут звёзды сложились. И, в общем, знаете это чувство, когда одновременно хочется кричать, что фанфик лучше канона, и требовать его жёсткой редактуры?
Короче, если бы из этого фанфика вырезали к хуям обилие маггловской культуры в жизни волшебников и совсем уж лютую ёбань типа Вальбурги, заставляющей маленького Сириуса носить власяницу, это был бы совершенно великолепный, бесподобный, прекрасный фанфик про апасного марти-стю и его друзей и недругов.
Процент ООС зашкаливает, назвать этих людей именами персонажей канона в большинстве случаев сложно, но кто я такой, чтобы судить, когда у меня одна рука в опасной близости от трусов всякий раз, когда Ремус Люпин проявляет свою оборотничью натуру?
лютую ёбань типа Вальбурги, заставляющей маленького Сириуса носить власяницу
С другой стороны, в каноне педаль пол пробивает в этом плане. Начиная с того, что я никак не пойму, на кой хуй Дурсли поселили Гарри в чулан, если есть лишняя комната (кстати, моя подружка сама в чулан переселилась и я ей завидовал: в нашей квартире его не было и я делил комнату с сиблингом).
Вернее, я понимаю, что изначально это книжка для детей, а значит злодеи должны делать гадости просто потому что так понятнее, что они злодеи, но...
ай, нафиг. Когда взрослые начинают лезть в логику книжки про одиннадцатилетнего ребёнка и пытаться что-то там улучшать, можно улететь в сраные альбедо-нигредо-алхимию-метафизику, как некогда сделала одна дама. Помнится, юный я чувствовал себя жалким малолетним дураком, когда пытался это понять (старший товарищ очень рекомендовал тогда это всё и я хотел завоевать очки в глазах старшего товарища. Ради того старшего товарища я б и не такое сделал, ПКХ не зря моя любимая книжка среди историй такого рода), а сейчас я склонен полагать, что дама просто несла красиво звучащую хуйню. Такое я тоже не одобряю в фанфиках.
В смысле, пусть цветут все цветы, но на эту полянку я не ходок.
Итак, я дочитал огромный, просто ебейшего размера фанфик про Марти-Стю Арктуруса Блэка, который в одиночку разобрался с Волдемортом, прижал Дамблдора к ногтю и даже сделал Лили кесарево карманным ножиком (что? да!), пока колдомедики стояли рядом и тупили. Лимит чтения худлита на ближайшие пару лет исчерпан, возвращаюсь к нормальным фанфикам, где персонажи занимаются исключительно построением своей личной жизни.
И вот - файналли - я читаю о том, как Люпин даёт пизды задирам, убивает ПС и сомцово ебёт Сириуса, отрастившего себе хрупкие запястья, и мне прям нравится.
анооооон, ссылку, молю!