Вы не вошли.
Я тут читала комменты к видео про Хоффмана (видео само пока не смотрела, зачем спрашивать, мог ли Хоффман выжить в конце, - да выжил, конечно, его убить можно только прямым попаданием метеорита), и там кто-то сказал, мол, "когда я смотрел первый раз пятый фильм, я не различал Страма и Хоффмана, и поэтому сюжет пятой части выглядел полным сюром". И блин, у меня разблокировалось воспоминание: та же фигня ж была!
Ещё так и не поняла, реально ли "Пилу" хотят ребутнуть или это так, мысли вслух. Просто не особо представляю, как её можно перезапустить без Тобина Белла. И если сохранять и его, и всю эстетику, от визуала до саундтрека, то как будто проще продолжить сиквелы снимать, пока он жив, даже с учётом того, что чем дальше флэшбеки, тем старше он выглядит. Или уже оставить серию в покое.
"Я бы врубил, если бы мог", а потом внезапно смог, и по итогу это всё выглядит очень странно
Соглашусь, но я себе это могу мысленно оправдать. Например, тем, что в темноте после похищения руками сильно шарить не хотел, ведь Лоуренс знал, что в городе орудует маньяк, который любит капканы.
Со стенами как раз меня не очень удивляет, они выглядят прочными и старыми, та часть, где шкатулка спрятана, вроде визуально никак не выделялась, и до этого их подсказки были на виду либо очень легко извлекались.
Да, точно, не выделялась, но до этого они уже нашли что-то в бачке и за зеркалом, поэтому логично было бы проверить каждый сантиметр. Возможно, даже попробовать отвинтить трубы.
Возможно, даже с летальным исходом
когда я смотрел первый раз пятый фильм, я не различал Страма и Хоффмана, и поэтому сюжет пятой части выглядел полным сюром
+, то же самое было. В англофандоме еще шутили по этому поводу, я видела даже артик на тему сходства.
И если сохранять и его, и всю эстетику, от визуала до саундтрека, то как будто проще продолжить сиквелы снимать, пока он жив
От сиквелов с ним или без него я бы не отказалась, а вот идея ребута как-то не вдохновляет, но будем посмотреть.
Если кому-то интересно, то на том же ютуб-канале выкатили разбор по второму фильму. Все в том же духе, местами любопытные рассуждения.
Если кому-то интересно, то на том же ютуб-канале выкатили разбор по второму фильму.
Мне одно интересно: будет ли он критиковать за тупняк Хоффмана в финале шестой части
Хотя там скорее Джил получит нагоняй.
Хотя там скорее Джил получит нагоняй.
Никто не уйдёт без нагоняя, на всех хватит.
А мне вот интересен разбор 4 фильма. Там много странного: Ригг ведется на уловки и проводит игру, у Хоффмана очень многословная и важная роль (нет), констукция из ледяного куба и электрического стула выглядит сомнительно (как Мэтьюс вообще там стоит?), фотографа убивают, агента ранят, а всем хоть бы хны.
как Мэтьюс вообще там стоит?
Ну он там не столько стоит, сколько скользит, емнип. Но я прямо хочу послушать, что он мог сделать в этой ситуации 
Но я прямо хочу послушать, что он мог сделать в этой ситуации
Прежде всего, его ошибка в том, что он пошел работать в полицию... 
Вижу на реддите обсуждения, что Уонелл и Ван возвращаются, но это будет типа ребут, потому что они не согласны с тем, что происходило после первого фильма?
Вижу на реддите обсуждения, что Уонелл и Ван возвращаются, но это будет типа ребут, потому что они не согласны с тем, что происходило после первого фильма?
А есть какая-нибудь инфа, что это будет именно ребут? Я пока только видел подтверждение, что новому фильму по франшизе быть. Хз чего ожидать, в принципе может быть что угодно, но если выйдет новый фильм, то мне лично будет любопытно посмотреть. Даже если это будет какая-то совсем альтернативная вселенная.
Не знаю, можно по разному трактовать их слова. С одной стороны, они говорят про франшизу, с другой стороны, слова про новых фанатов наводят на мысли. Но я бы просто очень расстроился, если бы это был ребут, хотя одновременно я понимаю, что изначально философия Крамера была не совсем такая, как сейчас.
Leigh and I both want to recapture the spirit of that first film and revisit Jigsaw’s philosophy, which is that he goes after people who don’t appreciate their lives. If you’re a scumbag, but you appreciate your life, he doesn’t see you as someone who’s wasting your life, so I want to go back to what we touched on in the first movie with regard to that. At the same time, I want to honor what people have come to love about the franchise, whilst trying to do something fresh and new that we haven’t seen before. This next movie would be the eleventh installment, and there’ve been lots of films in this world. We need to do something different in order to reach out to a new generation that didn’t grow up with it.“
Что-то на загадочном. Но имхо пусть пилят, хуже Спирали вряд ли получится.
А анон таки принес на ФБ фемслэш, не соврал. )
https://archiveofourown.org/works/79538 … adult=true