Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-31 21:06:41

Анон

Тред Пилы

Тред Пилы, энибади? Вас одолевает ностальгия по старым фильмам? А новые части нравятся? Скучаете по сюжету, персонажам и вотэтоповоротам? Если вы давно знаете канон, он прошёл испытание временем или идея и исполнение устарели? Интересовались фандомом или выбыникагда? Давайте делиться мнениями.

#2 2025-10-31 21:16:03

Анон

Re: Тред Пилы

Я не знал, что мне нужен этот тред, пока он не появился. Люблю фильмы, забываю, что там было, поэтому пересматриваю каждый раз как в первый :sotona: Пока что не смотрел последние два (и пришло время это исправить), но помню, каким сильным показался контраст между Пилой 3D (2010) и Пилой 8 (2017), в восьмой как будто вообще другой смысл был.

#3 2025-10-31 21:20:56

Анон

Анон пишет:

Люблю фильмы, забываю, что там было, поэтому пересматриваю каждый раз как в первый

+1.  :lol:
Мне нравится контраст между первым фильмом и Пилой 3D. В первом в основном саспенс, а в 3D кровищща во все поля.  :bu:

#4 2025-11-01 08:01:05

Анон

Мне рассказывал один любитель ужастиков, что какой-то из последних фильмов он не смог досмотреть в кинотеатре и ушел с середины. Сам анон смотрел фильмы только дома, на большом экране не видел.

#5 2025-11-01 08:20:58

Анон

Пила моя пила  :chearleader: анон нежно любит все фильмы (кроме "спирали", "спираль" приемный ребенок), но при этом не особо любит расчлененку и пытки с натурализмом и без эстетики, поэтому на сценах где жертв распидорашивает в ужасе зажмуривается (но, замерев, слушает как жертва орет). Тобин Белл в роли Джона Крамера и Шони Смит в роли Аманды Янг надолго украли мое сердечко, очень люблю обоих.

#6 2025-11-01 08:23:05

Анон

Мы же спойлеры тут под кат не прячем, все свои?

Я доктора Гордона до сих пор считаю одним из лучших персонажей вообще в этом жанре  :sadcat:  Ну, до 3D, конечно. Мало того что сохранял хладнокровие до последнего, так ещё и не рвался убивать-крушить. Адам был более типичным представителем жанра по своему поведению и поначалу страшно бесил, а к концу начала за него переживать. За это и люблю первый фильм: и за сюжетный поворот в конце (хотя так если подумать, он ни на что не влияет особо), и за то, как меняются к концу Ларри и Адам. И Элисон огонь женщина, конечно. Жалко, не навтыкала ещё и Гордону за поползновения примкнуть к маньяку, который так-то чуть не убил её и дочь.

Следующие шесть фильмов люблю как упоротый сериал про зарубу психов. На 8-м отвалилась - там как будто снимали серию процедурала, а не "Пилу". Ну и блин, я перестала понимать, как Крамера поймать и главное зачем: такими темпами должно выясниться, что на него вся полиция работает, один Мэттьюс был не в курсе.

#7 2025-11-01 08:27:07

Анон

Анон пишет:

упоротый сериал про зарубу психов

Эта формулировка прямо отражает. ;D

#8 2025-11-01 08:30:55

Анон

Анон пишет:

на сценах где жертв распидорашивает в ужасе зажмуривается

Я при пересмотрах поймал себя на том, что проматываю расчлененку и смотрю ради сюжета и персонажей. Чувствую себя извращенцем. ))

#9 2025-11-01 08:56:21

Анон

Анон пишет:

Я при пересмотрах поймал себя на том, что проматываю расчлененку и смотрю ради сюжета и персонажей.

Ну, у меня так же. Я долгое время зажмуривалась на ней, пока не отсмотрела миллион их документалок с DVD и они не показали весь этот реквизит, который заменяет конечности. Образ Хэкла (вроде это был он), с улыбкой держащего распиленную руку, отгонял прежние страхи  ;D Но по-прежнему не фанат кровищи.

#10 2025-11-01 09:03:41

Анон

Анон пишет:

И Элисон огонь женщина, конечно. Жалко, не навтыкала ещё и Гордону за поползновения примкнуть к маньяку, который так-то чуть не убил её и дочь.

Неиронично жалко, что ее не было в последующих фильмах. Хотя судя по тому, что там происходит, эта мясорубка ее бы не пощадила. А так хоть дите будет при живых родителях.

#11 2025-11-01 09:08:20

Анон

Анон пишет:

помню, каким сильным показался контраст между Пилой 3D (2010) и Пилой 8 (2017), в восьмой как будто вообще другой смысл был.

Это какие смыслы? В первой части "Тебе дан шанс, воспользуйся им", а в восьмой "Тебя накажут, если будешь творить зло"? Или как?  :think:

#12 2025-11-01 23:16:25

Анон

Как хорошо, что с телефона много не напишешь, а то бы я весь тред заспамил! Напишу только, что обожаю Пилу, обожаю, обожаю. Но когда пересматриваю стараюсь не думать о том, на каком количестве волшебства держались все многоходовочки Камера и его учеников))

#13 2025-11-01 23:25:13

Анон

Анон пишет:

Но когда пересматриваю стараюсь не думать о том, на каком количестве волшебства держались все многоходовочки Камера и его учеников))

Плюсую.  :lol: На честном слове

#14 2025-11-01 23:26:46

Анон

Ооо я нуждался в этом треде. Любил Пилу в эджлордские школьные времена, потом пару лет назад наткнулся на серию видосов на ютубе типа «как спастись из такой-то ловушки в пиле», залип, пересмотрел всю франшизу. Согласен с тем, что первый фильм просто классный хоррор, а дальше уже я воспринимаю происходящее как мыльную оперу. Мне очень понравилась десятая пила, особенно после ужасной спирали. Очень жаль, что продолжение почему-то заморозили, от десятой части было впечатление, что вот сейчас будет перерождение франшизы. Я еще шипнул мощно Хоффмана и Штрама и обчитался фикла. У Пилы довольно живой фандом на самом деле! Но я, к сожалению, никаких софандомовцев не знаю, так что в одиночестве сижу в тэге на тумблере и иногда читаю фикло.

#15 2025-11-01 23:34:21

Анон

Анон пишет:

У Пилы довольно живой фандом на самом деле!

Англофандом очень живой. Ру-фандом менее,  :casper: но иногда тоже додает. Я люблю арты, ищу и утаскиваю в коллекцию, их много и есть просто офигенные.  :heart:

#16 2025-11-02 00:17:50

Анон

Я на английском фички читаю, но за фб командой пилы тоже слежу, у них бывают привольные тексты. На рсие мне еще много лет назад нравился макси про Хоффмана и Бакстера (которого Хоффман распилил маятником), но я уже не помню, как он назывался.

#17 2025-11-02 00:37:14

Анон

Анон пишет:

На рсие мне еще много лет назад нравился макси про Хоффмана и Бакстера (которого Хоффман распилил маятником), но я уже не помню, как он назывался.

Интересно, попробую поискать. Я читал на РСИА только фик с Хоффманом и Страмом.

#18 2025-11-02 00:51:36

Анон

Я кажется нашел его, но сайт выдает мне ошибку и не открывает. Фик называется Метрополис, он 2015 года.

#19 2025-11-02 01:03:02

Анон

Анон пишет:

Я кажется нашел его, но сайт выдает мне ошибку и не открывает. Фик называется Метрополис, он 2015 года.

Спасибо!  :heart: Странно, у меня открылся.
http://awards.ruslash.net/works/5180
(ушёл читать)

#20 2025-11-02 11:41:46

Анон

Анон пишет:

Адам был более типичным представителем жанра по своему поведению и поначалу страшно бесил, а к концу начала за него переживать.

Вот интересно, а меня Адам вообще не бесил, я была с ним солидарна от и до.  Наверное, это что-то говорит обо мне  :lol:

Анон пишет:

Как хорошо, что с телефона много не напишешь, а то бы я весь тред заспамил!

Почему бы и нет, тред как раз для этого, имхо. ))

#21 2025-11-02 12:48:18

Анон

С появлением этого треда я вообще с хс вынимать перестану... как же нежно я люблю Пилу, всю эту мыльную оперу, эти всратые переходы в монтаже, её цвета, Аманду, Аманду, Аманду и, пожалуй, Аманду (ладно, я всех там люблю). Я настолько ебанутый sawhead, что на десятой части каждый раз плачу на думаю вы знаете какой сцене. Так жутко злюсь, что они вместо того, чтобы на волне подъёма после 10й не побежали скорее пилить (гы) 11ю, а позволили опять этим тёркам организационным всё застопорить. Не знаю, что я буду делать, если они перезапустят франшизу на самом деле (вон, на Спираль посмотрите).

Аноны, а какая ваша самая любимая ловушка?? Моя - Яма с иглами из второй части, в ней как-то так много всего для меня сочетнулось, что сходу и не сказать, за что люблю.

#22 2025-11-02 13:07:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая ваша самая любимая ловушка?

Мне нравится паровой лабиринт из 6 Пилы, там жертве надо побегать. Ловушка в витрине из начала Пилы 7 очень продуманная. Ловушки типа маятника и обратного капкана интересные, но в них всё происходит слишком быстро. Ну и для меня одна из самых пугающих ловушек это внезапно жертвоприёмник крови из 5 части, там такие мерзкие острые лезвия, выглядит стрёмно, брр. Хотя это не самая страшная ловушка по факту.

#23 2025-11-02 13:23:01

Анон

Анон пишет:

эти всратые переходы в монтаже, её цвета, Аманду, Аманду, Аманду и, пожалуй, Аманду

ДА  :yeah:

Анон пишет:

Аноны, а какая ваша самая любимая ловушка?? Моя - Яма с иглами из второй части, в ней как-то

...побывала Аманда  :fucking_mouse:

Ладно, сорян)
Мне больше всего нравятся ловушки, где оказывается, что чтобы в них выжить, нужно было бы не быть уебком, проявить хоть какую-то человеческую логику и зачатки командной работы и всё такое.

#24 2025-11-02 13:26:24

Анон

Анон пишет:

на десятой части каждый раз плачу на думаю вы знаете какой сцене

Когда Джон говорит Аманде, что после его смерти она должна продолжить его миссию?  :think:

#25 2025-11-02 13:43:03

Анон

Анон пишет:

жертвоприёмник крови из 5 части

Уууу да, и последствия там показывают, брррр. А ловушка в витрине несправедливо пострадала от плохих практических эффектов, эх((

Анон пишет:

...побывала Аманда 

АУЧ но да >< Сочетание смысловой нагрузки + игры Шони + съёмок и цветокора с монтажом + тупо того насколько легко представить, как оно ощущается, потому что в отличие от отпиливания ноги, шприцом точно всех кололи... вот оно для меня peak.

Анон пишет:

нужно было бы не быть уебком

Да, командные ловушки мне тоже нравятся больше "соревновательных"!!

Анон пишет:

Когда Джон говорит Аманде, что после его смерти она должна продолжить его миссию?

Ага  :sadcat:  весь их разговор, когда видно, что Джон уже принял свою участь, а Аманда ещё нет, и он пытается ей с этим помочь, меня просто разъёбывает. Мало того, что это тот самый недостающий кусочек паззла, объясняющий, как из Аманды в 1-2 частях вышла Аманда в 3, так ещё и я подозреваю там оч много личного от актёров, и короче вот он мой мексиканский сериал...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума