Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-11-02 13:48:01

Анон

Re: Тред Пилы

Кстати, на канале Dead Meat (посвящённый хоррору, они больше всего известны по Kill Counts, наверное) всё лето шла серия подкастов о Пиле с огромной любовью к фильмам. И Kill Counts тоже у них есть, с кучей инфы про создание и тд. Кто на английском смотрит, держите ссылку на подкасты: https://youtube.com/playlist?list=PLbV5 … QUCASF0Vq4

#27 2025-11-02 14:05:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, на канале Dead Meat (посвящённый хоррору, они больше всего известны по Kill Counts, наверное) всё лето шла серия подкастов о Пиле с огромной любовью к фильмам.

Спасибо, надо глянуть.  :heart: Я, кстати, смотрела немного о съёмках и в свое время офигела, что Скотту Паттерсону в водяной куб действительно наливали воду и актёру надо было реально, гм, не утонуть.  :o

#28 2025-11-02 14:07:47

Анон

Анон пишет:

я подозреваю там оч много личного от актёров

Да, актёры друг другу как родные после стольких лет.  :heart:

#29 2025-11-02 18:52:45

Анон

Моя любимая ловушка, наверное, фунт плоти. Но мб это просто из-за очень смешной сцены, когда после Хоффман приходит к выжившей в больницу и так самодовольно ей говорит, стала ли она ценить жизнь, а она ему отвечает, ты что ебанутый, я себе руку отрезала нахуй.

#30 2025-11-02 19:10:46

Анон

Анон пишет:

самодовольно ей говорит, стала ли она ценить жизнь, а она ему отвечает, ты что ебанутый, я себе руку отрезала нахуй.

Вот мне очень нравятся в Пиле именно коллизии мнений, каждый персонаж со своими взглядами и мотивацией, просто любо-дорого.

#31 2025-11-02 19:21:18

Анон

Анон, который уходил читать Метрополис, понял, что страница глючит и фик полностью не открывается, текст обрывается где-то на середине. То есть я прочёл начало и середину, а что в конце, видимо, не узнаю. Ну штош.
Вообще интересно, суровые будни полицейских, второстепенных персонажей додали. Самое сложное, имхо - поверить, что Бакстер не виноват, это несчастный случай / убил кто-то другой (ладно, не буду спойлерить, хотя фик вроде всё равно не открывается) и что Марк переступит через ненависть и чувство вины.

#32 2025-11-02 20:41:36

Анон

Анон с метрополисом, я, честно говоря, не помню, чем дело кончилось, потому что читал его лет пять назад или даже больше, помню там все эти второстепенные герои скрутились в какой-то драматичный дженовый твист. По поводу Бакстера - да, что-то в этом роде, но я тоже забыл.

Меня, кстати, очень во многих Хоффстрамах смущает, что Хоффман виноват, а Страм такой - ну ладно, у всех свои недостатки, буду мутить с серийником. Особенно в руфандоме я часто с этим сталкиваюсь.

#33 2025-11-02 21:03:48

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, очень во многих Хоффстрамах смущает, что Хоффман виноват, а Страм такой - ну ладно, у всех свои недостатки, буду мутить с серийником.

Ну тут такое дело, у пейрингов с маньяком свои ограничения.  =D  Либо АУ/преканон, либо "у каждого свои недостатки", либо кто-то из них умер. Даже не знаю, что печалит больше.

Раз уж такая пьянка, рекну тут фанфик с пейрингом Лоуренс/Адам, который я недавно зачёл. Мне с ними не везёт, фики попадаются в основном однотипные и не впечатляют, но тут временная петля и местами вырисовывается кое-что интересное. Поскольку это временная петля по Пиле, трагические смерти всех персонажей в наличии. Фик не новый, иф чо, 21-го года.
https://archiveofourown.org/works/34729702

#34 2025-11-02 23:16:10

Анон

Да, я согласен, что пейринги с маньяками загоняют автора в ловушку, но это тоже все-таки спектр. Часто об этом так пишут, как будто речь о пицце с ананасами или каких-то еще бытовых разногласиях. Вот этот фик мне нравится, и там имхо хорошо выдержан баланс между юстом и ненавистью
https://archiveofourown.org/works/54426526

Спасибо за рек, анон, почитаю про петлю.

#35 2025-11-02 23:56:42

Анон

Анон пишет:

Часто об этом так пишут, как будто речь о пицце с ананасами или каких-то еще бытовых разногласиях

Есть такое  :lol:

Анон пишет:

Вот этот фик мне нравится, и там имхо хорошо выдержан баланс между юстом и ненавистью

Я вроде его читал, но напрочь забыл, зачёл снова как в первый раз. Он классный, спасибо.
Пытался вспомнить, какой ещё фик с лавхейтом мне понравился, и вспомнил вот этот (тоже хоффстрамы):
https://archiveofourown.org/works/50703724
Там фаноны и своя атмосфера, но он кажется любопытным. Это где Страм незаконно вламывается к Хоффману, когда его нет дома, но что-то идёт не так. Страм там такой обсессивный. (Хотя всё равно они очень близки к пицце с ананасами).

#36 2025-11-03 00:05:21

Анон

Побуду адвокатом дьявола и скажу, что у Страма, судя по сцене допроса Джилл, где он размахивал пистолетом, явно тоже свои тараканы, так что может для него это и ближе к пицце с ананасами >< Хотя так я с вами, аноны, согласен.

#37 2025-11-03 00:06:27

Анон

Анон пишет:

и так самодовольно ей говорит, стала ли она ценить жизнь, а она ему отвечает, ты что ебанутый, я себе руку отрезала нахуй.

"Так и запишем, жизнь не ценит, надо ещё раз в ловушку запихнуть".
Кстати, если правильно помню, актриса выиграла эту роль в реалити-шоу Scream queens, где ещё Шони Смит была и Джеймс Ганн. Я ещё думала, блин, так биться за эти пять минут... а потом узнала, какую роль выиграла актриса из второго сезона, и поняла, что тут ещё отличный вариант :lol:

По поводу любимой ловушки - даже не знаю. С одной стороны, в пятой части прекрасная концепция была, но смотреть на них не очень интересно. Паровой лабиринт мне нравился, но в основном из-за музыки. Хотя в целом у Истона лучше всего, имхо, его грехи были увязаны с его ловушками, и как раз хорошо показали сложность и спектр человеческого мудачества  ;D Наверное, любимая ловушка - карусель.

Опять же, в первой части мои любимые персонажи, но ванная комната - это чисто "Если ты так хотел убить Адама, просто убил бы, гспд". Он там в том же положении, что и продюсер товарищ Аманды, которого она вспорола. Вот такие ловушки с жертвой на заклание не люблю, поэтому и финальную в 3D не перевариваю. Опять же, в шестой хотя бы в этом был весь смысл, что раньше вы решали, кому жить, кому умирать, а теперь такое решают про вас (и то в случае с уборщиком нечестно), а тут тупо лицемерие =/ Да, его не раз адресовали, но обычно по другому поводу.

Ещё в случае Адама страшно веселило, что насчитала у него за всю серию четыре, что ли, разных фамилии :lol:

#38 2025-11-03 00:16:01

Анон

Анон пишет:

Побуду адвокатом дьявола и скажу, что у Страма, судя по сцене допроса Джилл, где он размахивал пистолетом, явно тоже свои тараканы

Вот это тоже правда, поэтому мне нравится, когда авторы в фанфиках раскрывают эту тему, прописывая ему травму или делая его абьюзером и все такое. Но мне это попадается не очень часто.

#39 2025-11-03 00:20:03

Анон

Анон пишет:

потом узнала, какую роль выиграла актриса из второго сезона, и поняла, что тут ещё отличный вариант

А какую?  :slow2:

Анон пишет:

Если ты так хотел убить Адама, просто убил бы, гспд

Воистину.  :lol: Но просто так неинтересно.

Анон пишет:

Вот такие ловушки с жертвой на заклание не люблю

Плюсую, это вызывало реакцию ВТФ, особенно в сочетании со слоганом "У вас есть шанс спасти себя".

#40 2025-11-03 00:27:34

Анон

Анон пишет:

А какую?

Емнип, она была девушкой, подвешенной в витрине в 3D.

Анон пишет:

это вызывало реакцию ВТФ, особенно в сочетании со слоганом "У вас есть шанс спасти себя".

Поэтому так приятно, когда Мэтьюс во второй части Крамера чморит за его так называемую философию  ;D Но дедушка старый, ему всё равно.

#41 2025-11-03 00:31:34

Анон

Анон пишет:

Ааа... Не повезло, да.  :lol:

#42 2025-11-03 00:35:37

Анон

Анон пишет:

Нет, она была девушкой расиста, которого сыграл Честер (тоже в 3D), ей голову колесом раздавило, когда ловушка сработала.

Не знаю, конечно, что она по этому поводу думала, но я был бы тока рад появиться в такой роли :D роль Симоны (отрезавшей руку), конечно, больше и с глубиной, но имхо эпичная смерть на экране с кровякой - это тоже круто.

#43 2025-11-03 00:37:27

Анон

Анон пишет:

Нет, она была девушкой расиста, которого сыграл Честер (тоже в 3D), ей голову колесом раздавило, когда ловушка сработала.

Да, я уже перепроверила, т.к. засомневалась, ибо так-то если подумать, роль не самая микроскопическая, и поняла, что наврала анону :lol:

#44 2025-11-03 00:39:59

Анон

Симона ещё появлялась в 7 части, на встрече выживших, с тем же тейком. С характером, в общем, одной ловушкой не возьмёшь её. )

#45 2025-11-03 00:43:12

Анон

"Единственное хорошее, что мне досталось - это парковка для инвалидов у торгового центра!!" как же она хороша. Жаль, не узнаем, что бы сказал Крамер по этому поводу. Особенно с учётом того, что у него под боком Аманда, которая сама по итогу не реформировалась + активно не верила в исправление после ловушек (во что там Хоффман с Гордоном верили, трудно вообще сказать).

#46 2025-11-03 00:55:21

Анон

Анон пишет:

активно не верила в исправление после ловушек

Мне вообще интересно, за что Арт во второй раз загремел на Игру? Он же одну уже выиграл. Такое впечатление, что народ ходит и ходит на переэкзаменовки, а Крамер как строгий препод, у которого с первого раза не сдашь. И Лоуренс у него любимый студент, а Адам лоботряс, которого завалить надо.

Анон пишет:

во что там Хоффман с Гордоном верили, трудно вообще сказать

Да.  :lol:

#47 2025-11-03 01:00:38

Анон

Анон пишет:

во что там Хоффман с Гордоном верили, трудно вообще сказать

Кмк, Хоффману сама охота на людей нравилась, а от Аманды он хотел избавиться, чисто чтобы следы замести. Плюс ещё его ну очень бесили коллеги, судя по всему. А дальше уже одно за другое - и пришлось за собственное выживание бороться.

Вот Гордон как так эпично переобулся, для меня загадка. Не, при желании можно, конечно, предположить, что в гуманизме он казачок засланный, из-за его заявления с порога, что Конструктор по факту людей не убивает, но как-то сомнительно.

Анон пишет:

Мне вообще интересно, за что Арт во второй раз загремел на Игру? Он же одну уже выиграл.

Выяснилось, что это была не игра, а собеседование :lol:

#48 2025-11-03 01:05:13

Анон

Анон пишет:

его ну очень бесили коллеги

А кто его НЕ бесил :lol: (Марк, ты всё равно моя любимая babygirl)

#49 2025-11-03 01:08:00

Анон

Анон пишет:

Плюс ещё его ну очень бесили коллеги, судя по всему.

Вот насчёт коллег не знаю.  :think: Фэбээровцы точно бесили, а с коллегами как-то неочевидно.

Анон пишет:

Не, при желании можно, конечно, предположить, что в гуманизме он казачок засланный, из-за его заявления с порога, что Конструктор по факту людей не убивает, но как-то сомнительно.

Конструктор увидел в нём потенциал, о котором сам Гордон был не в курсе? )

#50 2025-11-03 01:34:18

Анон

А как вам выкладки фб команды? У них как раз много хоффстрамов было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума