Вы не вошли.
Кстати, на канале Dead Meat (посвящённый хоррору, они больше всего известны по Kill Counts, наверное) всё лето шла серия подкастов о Пиле с огромной любовью к фильмам. И Kill Counts тоже у них есть, с кучей инфы про создание и тд. Кто на английском смотрит, держите ссылку на подкасты: https://youtube.com/playlist?list=PLbV5 … QUCASF0Vq4
Кстати, на канале Dead Meat (посвящённый хоррору, они больше всего известны по Kill Counts, наверное) всё лето шла серия подкастов о Пиле с огромной любовью к фильмам.
Спасибо, надо глянуть.
Я, кстати, смотрела немного о съёмках и в свое время офигела, что Скотту Паттерсону в водяной куб действительно наливали воду и актёру надо было реально, гм, не утонуть. 
я подозреваю там оч много личного от актёров
Да, актёры друг другу как родные после стольких лет. 
Моя любимая ловушка, наверное, фунт плоти. Но мб это просто из-за очень смешной сцены, когда после Хоффман приходит к выжившей в больницу и так самодовольно ей говорит, стала ли она ценить жизнь, а она ему отвечает, ты что ебанутый, я себе руку отрезала нахуй.
самодовольно ей говорит, стала ли она ценить жизнь, а она ему отвечает, ты что ебанутый, я себе руку отрезала нахуй.
Вот мне очень нравятся в Пиле именно коллизии мнений, каждый персонаж со своими взглядами и мотивацией, просто любо-дорого.
Анон, который уходил читать Метрополис, понял, что страница глючит и фик полностью не открывается, текст обрывается где-то на середине. То есть я прочёл начало и середину, а что в конце, видимо, не узнаю. Ну штош.
Вообще интересно, суровые будни полицейских, второстепенных персонажей додали. Самое сложное, имхо - поверить, что Бакстер не виноват, это несчастный случай / убил кто-то другой (ладно, не буду спойлерить, хотя фик вроде всё равно не открывается) и что Марк переступит через ненависть и чувство вины.
Анон с метрополисом, я, честно говоря, не помню, чем дело кончилось, потому что читал его лет пять назад или даже больше, помню там все эти второстепенные герои скрутились в какой-то драматичный дженовый твист. По поводу Бакстера - да, что-то в этом роде, но я тоже забыл.
Меня, кстати, очень во многих Хоффстрамах смущает, что Хоффман виноват, а Страм такой - ну ладно, у всех свои недостатки, буду мутить с серийником. Особенно в руфандоме я часто с этим сталкиваюсь.
Меня, кстати, очень во многих Хоффстрамах смущает, что Хоффман виноват, а Страм такой - ну ладно, у всех свои недостатки, буду мутить с серийником.
Ну тут такое дело, у пейрингов с маньяком свои ограничения.
Либо АУ/преканон, либо "у каждого свои недостатки", либо кто-то из них умер. Даже не знаю, что печалит больше.
Раз уж такая пьянка, рекну тут фанфик с пейрингом Лоуренс/Адам, который я недавно зачёл. Мне с ними не везёт, фики попадаются в основном однотипные и не впечатляют, но тут временная петля и местами вырисовывается кое-что интересное. Поскольку это временная петля по Пиле, трагические смерти всех персонажей в наличии. Фик не новый, иф чо, 21-го года.
https://archiveofourown.org/works/34729702
Да, я согласен, что пейринги с маньяками загоняют автора в ловушку, но это тоже все-таки спектр. Часто об этом так пишут, как будто речь о пицце с ананасами или каких-то еще бытовых разногласиях. Вот этот фик мне нравится, и там имхо хорошо выдержан баланс между юстом и ненавистью
https://archiveofourown.org/works/54426526
Спасибо за рек, анон, почитаю про петлю.
Часто об этом так пишут, как будто речь о пицце с ананасами или каких-то еще бытовых разногласиях
Есть такое
Вот этот фик мне нравится, и там имхо хорошо выдержан баланс между юстом и ненавистью
Я вроде его читал, но напрочь забыл, зачёл снова как в первый раз. Он классный, спасибо.
Пытался вспомнить, какой ещё фик с лавхейтом мне понравился, и вспомнил вот этот (тоже хоффстрамы):
https://archiveofourown.org/works/50703724
Там фаноны и своя атмосфера, но он кажется любопытным. Это где Страм незаконно вламывается к Хоффману, когда его нет дома, но что-то идёт не так. Страм там такой обсессивный. (Хотя всё равно они очень близки к пицце с ананасами).
Побуду адвокатом дьявола и скажу, что у Страма, судя по сцене допроса Джилл, где он размахивал пистолетом, явно тоже свои тараканы, так что может для него это и ближе к пицце с ананасами >< Хотя так я с вами, аноны, согласен.
и так самодовольно ей говорит, стала ли она ценить жизнь, а она ему отвечает, ты что ебанутый, я себе руку отрезала нахуй.
"Так и запишем, жизнь не ценит, надо ещё раз в ловушку запихнуть".
Кстати, если правильно помню, актриса выиграла эту роль в реалити-шоу Scream queens, где ещё Шони Смит была и Джеймс Ганн. Я ещё думала, блин, так биться за эти пять минут... а потом узнала, какую роль выиграла актриса из второго сезона, и поняла, что тут ещё отличный вариант 
По поводу любимой ловушки - даже не знаю. С одной стороны, в пятой части прекрасная концепция была, но смотреть на них не очень интересно. Паровой лабиринт мне нравился, но в основном из-за музыки. Хотя в целом у Истона лучше всего, имхо, его грехи были увязаны с его ловушками, и как раз хорошо показали сложность и спектр человеческого мудачества
Наверное, любимая ловушка - карусель.
Опять же, в первой части мои любимые персонажи, но ванная комната - это чисто "Если ты так хотел убить Адама, просто убил бы, гспд". Он там в том же положении, что и продюсер товарищ Аманды, которого она вспорола. Вот такие ловушки с жертвой на заклание не люблю, поэтому и финальную в 3D не перевариваю. Опять же, в шестой хотя бы в этом был весь смысл, что раньше вы решали, кому жить, кому умирать, а теперь такое решают про вас (и то в случае с уборщиком нечестно), а тут тупо лицемерие =/ Да, его не раз адресовали, но обычно по другому поводу.
Ещё в случае Адама страшно веселило, что насчитала у него за всю серию четыре, что ли, разных фамилии 
Побуду адвокатом дьявола и скажу, что у Страма, судя по сцене допроса Джилл, где он размахивал пистолетом, явно тоже свои тараканы
Вот это тоже правда, поэтому мне нравится, когда авторы в фанфиках раскрывают эту тему, прописывая ему травму или делая его абьюзером и все такое. Но мне это попадается не очень часто.
потом узнала, какую роль выиграла актриса из второго сезона, и поняла, что тут ещё отличный вариант
А какую?
Если ты так хотел убить Адама, просто убил бы, гспд
Воистину.
Но просто так неинтересно.
Вот такие ловушки с жертвой на заклание не люблю
Плюсую, это вызывало реакцию ВТФ, особенно в сочетании со слоганом "У вас есть шанс спасти себя".
А какую?
Емнип, она была девушкой, подвешенной в витрине в 3D.
это вызывало реакцию ВТФ, особенно в сочетании со слоганом "У вас есть шанс спасти себя".
Поэтому так приятно, когда Мэтьюс во второй части Крамера чморит за его так называемую философию
Но дедушка старый, ему всё равно.
Ааа... Не повезло, да. 
Нет, она была девушкой расиста, которого сыграл Честер (тоже в 3D), ей голову колесом раздавило, когда ловушка сработала.
Не знаю, конечно, что она по этому поводу думала, но я был бы тока рад появиться в такой роли :D роль Симоны (отрезавшей руку), конечно, больше и с глубиной, но имхо эпичная смерть на экране с кровякой - это тоже круто.
Нет, она была девушкой расиста, которого сыграл Честер (тоже в 3D), ей голову колесом раздавило, когда ловушка сработала.
Да, я уже перепроверила, т.к. засомневалась, ибо так-то если подумать, роль не самая микроскопическая, и поняла, что наврала анону 
Симона ещё появлялась в 7 части, на встрече выживших, с тем же тейком. С характером, в общем, одной ловушкой не возьмёшь её. )
"Единственное хорошее, что мне досталось - это парковка для инвалидов у торгового центра!!" как же она хороша. Жаль, не узнаем, что бы сказал Крамер по этому поводу. Особенно с учётом того, что у него под боком Аманда, которая сама по итогу не реформировалась + активно не верила в исправление после ловушек (во что там Хоффман с Гордоном верили, трудно вообще сказать).
активно не верила в исправление после ловушек
Мне вообще интересно, за что Арт во второй раз загремел на Игру? Он же одну уже выиграл. Такое впечатление, что народ ходит и ходит на переэкзаменовки, а Крамер как строгий препод, у которого с первого раза не сдашь. И Лоуренс у него любимый студент, а Адам лоботряс, которого завалить надо.
во что там Хоффман с Гордоном верили, трудно вообще сказать
Да. 
во что там Хоффман с Гордоном верили, трудно вообще сказать
Кмк, Хоффману сама охота на людей нравилась, а от Аманды он хотел избавиться, чисто чтобы следы замести. Плюс ещё его ну очень бесили коллеги, судя по всему. А дальше уже одно за другое - и пришлось за собственное выживание бороться.
Вот Гордон как так эпично переобулся, для меня загадка. Не, при желании можно, конечно, предположить, что в гуманизме он казачок засланный, из-за его заявления с порога, что Конструктор по факту людей не убивает, но как-то сомнительно.
Мне вообще интересно, за что Арт во второй раз загремел на Игру? Он же одну уже выиграл.
Выяснилось, что это была не игра, а собеседование 
его ну очень бесили коллеги
А кто его НЕ бесил
(Марк, ты всё равно моя любимая babygirl)
Плюс ещё его ну очень бесили коллеги, судя по всему.
Вот насчёт коллег не знаю.
Фэбээровцы точно бесили, а с коллегами как-то неочевидно.
Не, при желании можно, конечно, предположить, что в гуманизме он казачок засланный, из-за его заявления с порога, что Конструктор по факту людей не убивает, но как-то сомнительно.
Конструктор увидел в нём потенциал, о котором сам Гордон был не в курсе? )
А как вам выкладки фб команды? У них как раз много хоффстрамов было.