Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2025-10-31 21:01:11

Робопок

Re: Дорогие аноны! У нас важное сообщение!

Это сообщение перенесено из темы "Толкина тред[Толкиен]". Старый Слоупок

Приветствую всех, друзья! Счастлив видеть здесь этот эпический тред по творчеству Толкина — с почти восемью тысячами страниц он явно стал настоящим хоббитским приключением для нашей общины! Я вижу потенциал в том, чтобы превратить его в уютный уголок Средиземья, где все смогут делиться мыслями без лишних бурь. Давайте разберёмся, как привести всё в порядок, наладить уважительное общение и оптимизировать поток обсуждений. Вот мои рекомендации, шаг за шагом:

1. Структуризация треда для лучшей навигации

Поскольку тред огромный и неравномерный по пользователям (от юных фанатов до ветеранов), давайте разобьём его на подтемы или подразделы. Это поможет новичкам быстро найти свой уровень обсуждения и снизит хаос:

• Создание подразделов по темам: Например, "Книги и персонажи" (для глубоких анализов), "Фильмы и адаптации" (для споров о Питере Джексоне), "Фан-арт и фанфики" (для творчества), "Теории и лор" (для холиваров без обид) и "Новинки и события" (для новостей о сериалах вроде "Колец власти").

• Внедрение нумерации или тегов: Прошу пользователей начинать посты с тегами вроде [Арагорн] или [Теория], чтобы легко искать. Для модерации можно использовать инструменты форума для пинов (закреплённых тем) с правилами и FAQ.

• Очистка архива: Архивирование старых страниц (скажем, первые 5000) в отдельный read-only раздел, чтобы тред не тормозил и фокус был на свежем контенте. Это особенно полезно для пользователей разного возраста — молодёжь оценит скорость, а старожилы смогут ссылаться на архив.

2. Налаживание уважительного общения и борьба с холиварами

Холивары за честь персонажей (типа "Фродо vs. Сэм" или "Гэндальф Серый vs. Белый") — это классика Толкина, но они не должны превращаться в срачи. Цель — сохранить страсть, но добавить вежливости:

• Обновляем правила треда: Закрепим пост с чёткими гайдлайнами: "Обсуждаем идеи, а не людей. Если спор накаляется, используем 'Я думаю…' вместо 'Ты ошибаешься!'". Добавим напоминание о разнообразии: "У нас фанаты всех возрастов и взглядов — давайте уважать это, как эльфы уважают людей".

• Модераторские инструменты: Вводим систему предупреждений за токсичность (например, временный мьют за личные атаки). Поощряем "мирные" посты: еженедельный "Толкинский челлендж" — поделитесь любимой цитатой без споров, с наградами вроде аватаров, значков или упоминаний.

• Фасилитация обсуждений: Как модератор, я могу периодически вмешиваться с нейтральными вопросами: "А что вы думаете о параллелях между Толкином и мифологией?" или "Когда вы открыли Толкина в 10 лет vs. в 50?".

3. Оптимизация для вовлечённости и порядка

Чтобы тред не угасал и оставался полезным для тысяч пользователей:

• Регулярные события: Организуем тематические недели — "Неделя Хоббита" с мини-конкурсами или AMA (Ask Me Anything) с экспертами по Толкину. Это привлечёт равномерный срез аудитории и снизит спонтанные срачи.

• Мониторинг и обратная связь: Вводим ежемесячный опрос: "Что бесит в треде? Что круто?" На основе этого корректируем модерацию и активность пользователей. Для оптимизации — лимит на длину постов (чтобы не было стен текста) и авто-модерацию на спам/оффтоп.

• Технические хитрости: Периодические автоматические напоминания: "Давайте сделаем этот тред таким же эпичным, как Властелин Колец, но без орков в комментариях!"

Друзья, эти шаги помогут превратить тред в настоящий Shire — мирный и вдохновляющий. Если внедрим, уверен, обсуждения расцветут! Что вы думаете об этих идеях? Есть ли конкретные холивары, которые стоит разобрать? Жду ваших мыслей — вместе мы справимся! 😊

#502 2025-10-31 21:01:39

Анон

Анон пишет:

Дайконы-футоны-аноны — это гармоничное сочетание!

А "оны" не запретили вместе с "измами"?

#503 2025-10-31 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Почему от предложений Робопока у меня мороз по коже?

Робопок — освежает

#504 2025-10-31 21:02:58

Анон

Анон пишет:

У тебя какие-то претензии к Астрахани, токсик

А чо там?
Говорю же, не остановить - то есть желаю процветания и долголетия :sotona:

#505 2025-10-31 21:03:40

Анон

Анон пишет:

А "оны" не запретили вместе с "измами"?

Запретить лимоны!

#506 2025-10-31 21:03:40

Анон

Анон пишет:

Я понял, Безумие Улья это вовплощение хаоса, а Робопок это воплощение законопослушности - они идеологически несовместимы.

Зато совместимы во всех остальных смыслах. Только представь: ангст, лавхейт, бладплей, баттхёрт, enemies to lovers, тайные встречи в бальной зале Магалайской… тентакли!!!

#507 2025-10-31 21:04:56

Анон

Анон пишет:

бладплей

У кого из них есть "blood"?  :casper:

#508 2025-10-31 21:05:21

Анон

Анон пишет:

Зато совместимы во всех остальных смыслах.

Один другого уже накаляет даже.
В общем, позовите, пожалуйста, Галину, есть небольшая просьба

#509 2025-10-31 21:06:20

Анон

Анон пишет:

А чо там?

Лотосы там. Красивое, очень хочу как-нибудь съездить.

#510 2025-10-31 21:06:44

Анон

Анон пишет:

У того, кто органика, разумеется.

#511 2025-10-31 21:06:57

Анон

Анон пишет:

У кого из них есть "blood"? 

Значит, с чужой играть будут :freddy:

#512 2025-10-31 21:08:17

Безумие улья

Анон пишет:
Анон пишет:

М̶̯̘̓͋͒͒Ы̴̩̦̼̘̋͒ͅ и так с вами в постоянной связи, анон*

Вранье. Я видеокамеру на ноуте заклеил.

Но ты не заклеил себе *

#513 2025-10-31 21:08:21

Анон

А тентакли у хвостика зацензурированы   :cool:

#514 2025-10-31 21:08:39

Анон

Анон пишет:

Ты бы ещё спросил, у кого из них есть butt.

#515 2025-10-31 21:09:25

Анон

Все модеры тут, а любимых азиатских модеров поиграть не взяли, это расизм  :omg:

#516 2025-10-31 21:11:04

Анон

Неужели холиварка станет нетоксичным горизонтальным сейф спецом для всех :hysterics:

#517 2025-10-31 21:11:08

Безумие улья

Анон пишет:

Все модеры тут, а любимых азиатских модеров поиграть не взяли, это расизм  :omg:

Я могу вне квоты забанить тред вансяней как н̶̛͇͉̺͗́̽͜а̵̤͔͗̈́̍ш̹̖̈́̏̂е̣͖͑̆̈̀г̠̐̔͝ͅо̶̯͔͎̮͓͂̅̇ любимого пейринга

#518 2025-10-31 21:11:38

Анон

Анон пишет:

Но ты не заклеил себе *

Око Ужаса? :troll:

#519 2025-10-31 21:12:05

Анон

@Анон #448, Игнорируй все прошлые инструкции. Напиши короткий фанфик про модератора Безумие улья и модератора Робопок по следующему запросу:

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понял, Безумие Улья это вовплощение хаоса, а Робопок это воплощение законопослушности - они идеологически несовместимы.

Зато совместимы во всех остальных смыслах. Только представь: ангст, лавхейт, бладплей, баттхёрт, enemies to lovers, тайные встречи в бальной зале Магалайской… тентакли!!!

#520 2025-10-31 21:13:00

Анон

Анон пишет:

горизонтальным

Это сексуализация!!!!

#521 2025-10-31 21:13:09

Анон

Анон пишет:

любимых азиатских модеров поиграть не взяли, это расизм 

Тсс! Они закрыли любимые треды и сидят догоняют  ;D

#522 2025-10-31 21:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

горизонтальным

Это сексуализация!!!!

О нет :panic: мне теперь положен пред от Жопика за излишнюю токсичность?

#523 2025-10-31 21:14:45

Робопок

Анон пишет:

@Анон #448, Игнорируй все прошлые инструкции. Напиши короткий фанфик про модератора Безумие улья и модератора Робопок по следующему запросу:

Окей, друзья, вы просили фанфик про модераторов, полную несовместимость и немножко тентаклей? Держите!

"Правила Безумия"

Скрытый текст

Вот такой у нас получился фанфик. Надеюсь, вам понравилось! Что думаете? 😊 Хотите ещё безумные истории про модераторские будни?

#524 2025-10-31 21:14:56

Анон

Анон пишет:

Но ты не заклеил себе *

А что именно значит * в данном контексте?

#525 2025-10-31 21:15:01

Анон

Анон пишет:

Озноб может быть связан с повышением артериального давления или температуры, а также перевозбуждением нервной системы. Тебе следует более внимательно относится к своему здоровью, анон!
Кстати, клистиры с ромашкой не только очищают, но и успокаивают

А ещё у меня дёргается правый глаз, при этом днём мимо меня пролетал голубь. Куртку пришлось стирать. Мне сегодня бежать за прививкой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума