Вы не вошли.
Почему розовыми? Потому что я бимбочка.
На этой неделе мне исполнилось 24 года, и у меня не случился экзистенциальный кризис, но я задумалась о том, что делаю в своей бимбочковой жизни не так.
После достижения почти четверти века во мне не прибавилось ни мудрости, ни понимания того, кто я и чего хочу.
В конце лета я переехала на малую родину под бок к родным, потому что перестала вывозить одна. Город, в котором я прожила 6 лет, я по-прежнему люблю и скучаю, но он пережевал меня и выплюнул, как ненужный атрофированный орган. Там остались все мои друзья, там осталось дело всей моей жизни - которое я, к сожалению, не смогу продолжить здесь.
Теперь я безработная, без нормального релевантного опыта работы, без регулярного общения и без места, где могла бы применить свои навыки.
Зато я вернулась к своей 20-летней кошке, к вкусной домашней еде, к регулярному ношению каблуков (потому что здесь расстояния гораздо меньше) и к икеевскому книжному шкафу, коллекцию которого я собирала с 6 класса.
У меня хуёвое здоровье, у меня нет собственных денег, я постоянно зависаю в своей обсессии артурианой. И жизнь кажется пиздец неприятной, когда твои прогулки теперь ограничиваются дорогой то до врача, то до управляющей компании с газовиками, и Нева при этом сменилась Волгой, но я вроде как... не отчаиваюсь.
Здесь я буду делиться событиями из жизни, успехами и провалами, любимыми книгами и интересными моментами из того, что изучаю.
Я всё ещё молода, всё ещё красива, я люблю читать и учить французский, который мне никак не даётся, и мне хочется верить, что я смогу устроиться на хорошую стажировку, поступить на второе высшее, вернуться к рисованию, которым я не занималась с момента, как бросила художественную школу в старших классах, и в целом... начать жить хорошо.
Потому что в руках я держу Экскалибур - и он обклеен розовыми блёстками.

Привет, анон!
С удовольствием почитаю твой безблог!
У меня, если честно, отозвалось про носить каблуки, любимый город на Неве и Волгу (я сам с её берегов). Желаю тебе всяческой удачи и стабильного левел-апа 
Привет, анон!
С удовольствием почитаю твой безблог!У меня, если честно, отозвалось про носить каблуки, любимый город на Неве и Волгу (я сам с её берегов). Желаю тебе всяческой удачи и стабильного левел-апа
Спасибо за тёплые слова, анончик, все пожелания очень-очень взаимны! Приятно встретить земляка по речке!
Присаживайся, бери попкорн, наслаждайся. 
Долго думала, какими словами и с помощью каких событий подступиться к безблогу. Поняла, что ни хуя у меня вообще не получается, и решила сделать ход конём и начать с понравившейся сегодня песни. <3
Теперь к новостям!
1. Ну, стоит начать с того, что я нашла работу. На самом деле, оффер я получила ещё в пятницу, но моя башка была так забита бытовухой и планами, что я только-только одуплилась - до этого зачитывалась книжкой и фанфиками и старалась игнорировать реальную жизнь. 11.11. у меня первый рабочий день! Немножко волнительно, так как работала я до этого на работе, абсолютно никак не связанной с моей специальностью, плюс совсем недолго, а тут прям настоящий офис, с живыми людьми, с корпоративами и корпоративной библиотекой... Но прорвёмся, наверное. Ныть если что теперь есть где)) Да и, если честно, уже распирает запал ебашить, чтобы заработать свой первый миллиард и выйти замуж за миллиардера. Или миллиардершу. Мне непринципиально, я би.
2. Завтра еду в Москву! Вставать в 8 утра, так как мы с мамой хотим сходить на шоппинг, а потом у меня поезд вечером. Наверное, это не очень хорошо, что я нахуй убила режим, сижу слушаю песни Лютика из "Ведьмака" и пишу в безблог вместо того, чтобы тратить драгоценное время на высококачественный сон, но в целом и ладно. Еду чтобы потусить в клубе, посмотреть гран-при Ф1 в Бразилии с подругой и в целом немного расслабиться перед тем, как придётся собирать себя в кучу и пахать на благо общества. Очень хочу успеть в Пушкинский музей, так как люблю его и это уже своего рода традиция, когда я бываю в городе) По Петербургу и музеям на каждом углу скучаю безумно, конечно, так что такими нехитрыми методами буду фрустрировать. Пытаюсь нащупать в себе какой-то восторг и предвкушение перед классным уикендом, но чувствую себя скорее устало, потому что давно никуда не выезжала одна, и мне тягостно всё планировать и трястить от мыслей, что я что-то не успею/не впишусь в бюджет/etc.
Ещё напросилась в гости к другой моей подруге и очень жду нашей встречи, так как вживую мы ни разу не виделись, хотя общаемся несколько лет. 
От мысли, что есть люди, которые ждут меня ответно, становится лучше.
На выходных ездили к бабушке. Моя семья из маленького, но богатого по российским меркам промышленного городка. В 17 лет он задушил меня своей претенциозностью и пафосом настолько, что я, недолго раздумывая, слиняла учиться в Петербург и осталась там на 6 лет. Моя мама же осталась жить в нём, и всё бы хорошо, но потом город начал душить и её. Она уволилась с очень хорошей должности, год пыталась в собственный бизнес, пока продавалась квартира - это вызывало стресс у всей семьи, так как с продажей/покупкой жилья сейчас очень туго, плюс регулярно приходилось решать вопросы с бумажками, а когда твои дети раскиданы по необъятной, по жизни ленивы и не особо организованы, то это уже задачка с двумя звёздочками...
Ну, всё хорошо, что хорошо кончается, как говорят, потому что наконец-то этой весной квартира моего детства продалась, мама переехала в другое место, а я... Я потыкала палочкой в свою нелеченную депрессию, в нереализованные амбиции, бесконечные попытки откусить себе место под солнцем, плюнула на всё и решила провести июнь с ней. Приехала я сюда скорее с желанием отдохнуть и вкусить домашнего уюта (и решить вопрос с документами - опять!), но в итоге всё заверте, и я решила остаться. Приезжала обратно в Питер в августе только на пару недель - чтобы сдать квартиру и отправить свои пожитки сюда.
Не знаю, сделала ли я правильно, но на выходных, у бабушки в деревне, появилось ощущение, что скорее да. Я до сих пор ловлю себя на мыслях, что, возможно, выбрала наиболее лёгкий для себя путь, пошла по пути наменьшего сопротивления - тут мама рядом, новый город, способ начать всё с нуля... Но так ли плохо, с другой стороны, не насиловать себя каждый раз в мнимой попытке заявить о себе?
У бабушки ела щи, пила чай с мятой, читала (дочитала, наконец-то, эту ебучую!!!) книжку, много спала - да и всё на этом. У нас у всех в семье сложный характер, но когда сидишь на кухне, читаешь про кельтскую мифологию и краем уха вслушиваешься, как тихонько разговаривают о бытовухе люди, которые любят тебя скорее вопреки, то все собственные сложности - семейные сложности - отходят на второй план. Даже если до деревни теперь ехать 4 часа, останавливаешься ты только на 10 минут у забытых Богом закусочных с холодными сосисками в тесте и грязными туалетами, и тебе ужасно холодно первую половину дороги, а вторую половину тебя отчаянно укачивает и мутит.
Люблю их очень.
В следующий раз расскажу, что читала в последнее время. И немножко про артуриану - мой самый-большой-и-самый-любимый гиперфикс.
Отредактировано (2025-11-06 03:24:14)
Хорошо тебе отдохнуть в Москве, анон! :>
посмотреть гран-при Ф1 в Бразилии
За кого болеете с подругой, если не секрет?
Хорошо тебе отдохнуть в Москве, анон! :>
Спасибо большое, анончик!
За кого болеете с подругой, если не секрет?
За Астон Мартин) Нам нравятся педальные лошки и контркультура. Ну и дико угараем с принцессы на подушке Ланса, которому папик купил болид и ещё одного папика. Так что тут ситуация вин-вин: опять не получат кубок - проорёмся, получат кубок - проорёмся вдвойне. Ну уж в следующем-то сезоне точно..........
Отредактировано (Сегодня 11:20:51)
Страницы 1