6 сентября 1971 года
Здравствуй, дорогой дневник. Меня зовут Ремус Джон Люпин и мне 11 лет. Мама сказала что если я буду вести дневник то мне будет легче писать сочинения и я буду красиво и интересно говорить. Я учусь в школе волшебства и мне здесь очень понравилось, хотя очень грустно было уезжать из дома. Учителя такие строгие, но уроки интересные. Особенно мне понравились заклинания и защита от темных искусств. Надеюсь что буду хорошим учеником, ведь плохо учиться - это стыдно
8 октября 1971 года
Этот дневник я спрятал далеко в тумбочке и поэтому забываю о нем. Прошло мое первое полнолуние в этой школе. Родители строго-настрого мне запретили рассказывать кому-либо о том что я превращаюсь в волка. Это ужасное время. Перед полнолунием меня позвала к себе мадам Помфри - школьная медицинская сестра. Она объяснила что знает о моей особенности и я даже перепугался - но ей сказал директор Дамблдор. Мадам Помфри дала мне успокаивающего зелья и повела куда-то коридорами. Мы прошли через гобелен, зашли в какой-то тоннель. У меня разбегались глаза, но мадам Помфри крепко держала меня за руку. Мы вышли возле какого-то небольшого странного дерева и зашли в другой тоннель. Он вел в какую-то странную старую хижину с закрытыми окнами. Мадам Помфри обняла меня, сказала чтобы я не боялся и ушла, пообещав вернуться когда Луна начнет стареть. Я послушно закивал головой и сел на край какой-то старой кровати. Все в этом доме было пыльным и я начал чихать. Дальше не помню, как и всегда, только помню что было больно. Очнулся я, лежа на этой самой кровати, а маленький столик возле нее был опрокинут и сильно поцарапанный. Я уже испугался что о мне забыли, но тут послышались шаги и вошла мадам Помфри. Она привела меня обратно, дала какао, зелье от ушибов и шоколадных конфет. Сказала что каждое полнолуние будет меня отводить в эту хижину, но я должен молчать, а если будут спрашивать - говорить что я болею. Она такая добрая, мне даже не хотелось идти
16 октября 1971 года
Я стараюсь всегда получать хорошие баллы и вести себя примерно - ведь я пришел в школу не для того чтобы зря тратить время. Но так не все думают. Есть трое мальчишек в моем классе - Джеймс, Сириус и Питер - они постоянно затевают какие-то розыгрыши, шутят и смеются. Мы живем в одной спальне и мне интересно с ними общаться. Я даже показал им свою коллекцию наклеек, а так как они росли в магических семьях, то с интересом рассматривали их. Потом я подарил им такие, которые есть в нескольких экземплярах
27 октября 1971 года
Я заболел гриппом, но не пошел в больничное крыло. Сижу на уроках с грустным выражением лица, а Джеймс и Сириус рядом хихикают
12 ноября 1971 года
Родители прислали мне огромную посылку. В ней не только сладости, но и мои энциклопедии и любимый мишка. Я уже слишком взрослый для игрушек, но положил его возле кровати чтобы он украшал тумбочку. А энциклопедии помогают мне не забывать о маггловских особенностях, иногда на досуге я их перечитываю, а иногда их смотрят Джеймс с Сириусом. Питеру такое не интересно.
15 ноября 1971 года
Забыл написать - во время последнего превращения я разбил лицо до крови. Было очень больно, но я сцепил зубы и терпел пока мадам Помфри мне не помогла и остались только едва заметные царапинки. Ребята спрашивают что случилось, я сказал что у меня была высокая температура и от слабости я подскользнулся и упал. Ненавижу лгать, но мне нельзя раскрыть правду
3 декабря 1971 года
На Слизерине есть такой мальчик по имени Северус Снейп. Он довольно странный и мои новые друзья почему-то его очень ненавидят. Вчера Сириус бросал в него снежки, а Джеймс обзывал Сопливусом. Мне это не нравится и я говорил им об этом, но они просто засмеялись и сказали что он сам напросился на снег в рожицу
23 декабря 1971 года
Сегодня я наконец-то еду домой, чтобы встретить Рождество и Новый Год. Жду поезда и меня аж трусит от радости
3 января 19712 года
Родители очень волновались как я переношу превращения. Конечно, я ничего не помню, кроме каких-то вспышек перед глазами, странных звуков и боли, но мне очень нравится что обо мне заботится мадам Помфри. Она называет меня храбрым мальчиком, а иногда я вижу как она утирает слезы
17 января 1972 года
Сегодня на зельях я впервые был в паре не с кем-то из моих друзей, а с девочкой по имени Лили Эванс. У нее густые рыжие волосы и, кажется, она неплохо понимает этот предмет. Я знаю что она дружит с Северусом и видел что он был очень недоволен. Слава Богу что мальчики в последнее время не издевались над ним
10 марта 1972 года
Сегодня у меня день рождения. Я очень рад что оно не пришлось на полнолуние как предыдущее. Мне подарили кучу сладостей, зная как я их люблю и даже наградили двойными баллами на некоторых уроках. А потом весь вечер мы с ребятами болтали и шутили, поедая тонны сладкого
4 апреля 1972 года
Джеймс, Сириус и Питер спрашивали чем я болею, но я вычитал в энциклопедии какое-то длинное и сложное название болезни и сказал им что это мое заболевание. Выдел бы ты, дорогой дневник, их глаза! Но я успокоил парней, убедив что это не заразно
17 мая 1972 года
Начинаются экзамены. Один из них придется как раз на полнолуние и я заранее под руководством мадам Помфри написал заявление на перенос
14 июня 1972 года
Я сдал все экзамены на "отлично". Уже собираю свои вещи. Пообещал ребятам что буду им писать
1 сентября 1972 года
Пишу эти строки прямо в поезде. Сириус пытался отобрать дневник, но Джеймс его остановил. Мне кажется что Сириус немного разбалованный, но может это пройдет. Во всяком случае он хороший и веселый парень и мне нравится проводить с ним время. Я вообще очень люблю своих друзей - они никогда не унывают
18 октября 1972 года
Это было ужасное превращение. Оказалось что я разорвал балдахин, упал с лестницы и получил трещину в ребре и поцарапал стену в коридоре. Хотелось бы знать кто хозяева этой хижины. А может их давно нет? Мне было бы ужасно неудобно портить чужое, даже ненужное имущество. Эх, был бы способ прекратить эти превращения или хотя бы быть в сознании! Кажется я бы продал душу за такое
4 ноября 1972 года
Вчера у Сириуса было день рождения и мама прислала ему превосходный подарок - вопилку. Он много шалил и, видимо, ее терпение лопнуло. Джеймс говорит что видел его мать и у нее очень скверный характер. Хорошо что у моей матери не такой
30 ноября 1972 года
Джеймс и Сириус хотят устроить аукцион магических артефактов. Когда я спросил откуда они их возьмут, Сириус ответил что из его дома и так он отомстит матери за такое унижение. Конечно, это плохо, но я с нетерпением жду чем это закончиться и даже предложил помочь с организацией
2 января 1973 года
Сириус написал мне и парням что аукцион отменяется. Его мама заметила что он упаковал некоторые артефакты и задала ему хорошую трепку. Но ведь он уже пригласил участников! Сириус пообещал что вместо этого он устроит другое развлечение, если придумает что
11 января 1973 года
Я не знаю что устроил Сириус, так как был в состоянии волка, но на следующий день Макгонагалл сняла 50 баллов
10 февраля 1973 года
Все готовятся - скоро День Валентина. Большую Залу украсили огромными сердечками, но мы с парнями заколдовали их так что они сыпят конфетти на каждого кто простоит под ними более 3 минут. Учителя и не заметили подвоха. На сам праздник обещают клубничное суфле - я его обожаю!
12 марта 1973 года
Официально я уже подросток
27 марта 1973 года
Скоро день рождения Джеймса и мы подарим ему набор для ухода за метлой. Он буквально бредит полетами и квиддичем и отец подарил ему метлу. На следующий год он хочет пробоваться в команду, ведь трое игроков в этом году оканчивают школу. Джеймс попросил никому не рассказывать об этом, пусть его появление в команде будет сюрпризом. Уверен что он пройдет, хотя я, даже если бы хорошо играл, сомневался бы что не найдутся лучшие
22 мая 1973 года
Я не писал практически два месяца, а сейчас еще и экзамены в разгаре. Смотрю как Питер пыхтит над огромным учебником. Ему тяжело дается трансфигурация, но он очень старается и долго корпит над книгами. Хотя нет...Он уже уснул над учебником
16 июня 1973 года
Скоро домой, но я уже с нетерпением жду нового учебного года - ведь у нас будут новые предметы, а еще и можно будет ходить в ближайшую деревню Хогсмид. Что же, год обещает быть интересным