Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#51 2026-01-07 09:04:44

Анон

Re: В ночи печально [депра][дыбр]

Просто вспомнился. Как он любил вставать на край ванны и вытягивал длинный тонкий хвост и смотрел, чего же там такое. Или его голосок возмущенный, когда его трогаешь.
Смотрела сериал, и думала, что нужно было мне пойти. Только я решила, что от меня вовсе не лечение требуют.
Только я думала, что мне хоть позвонят. Посоветоваться. Но конечно. Кто я?.. Что меня спрашивать.

#52 2026-01-15 06:29:48

Анон

Мне всегда больно смотреть на фотографии, я сразу плачу. Но есть же ещё сны, где нужно зайти всего в комнату, где все ещё... Кажется вот вот...

#53 2026-01-16 11:52:59

Анон

Тянешься за фотоаппаратом на эти грустные понимающие глаза, а никого уже нет.
Ну, конечно эти сны найдут способ сделать больно.

Отредактировано (2026-01-16 11:55:51)

#54 2026-02-04 11:41:00

Анон

Приснился. Спал на комоде у зеркала. Увидел. Распищался. Побежал на кухню просить еды. Как ни в чем ни бывало.

#55 2026-03-11 06:05:05

Анон

Не могу спать. В начале казалось, что глаза слипаются. Увы. Стоило лечь, и все прошло...

За окном не звук поездов. Хотя иногда в подобные ночи их слышно. Стук колес у меня всегда ассоциировался с поездкой на дачу. Романтика летнего времени. Ожидание чего-то хорошего. Никакого скучного города и учебы. У бабушки были грядки. У меня возможность болтаться с парочкой разновозрастных знакомых. В том числе и взрослых.
Хорошее было время.

Не все соседи уже живы. Странно кажется, что какие новости про знакомых знакомых не слышишь то все кто-то умер.
Это удручает. Что вообще останется? Ничего.

#56 2026-03-26 10:58:14

Анон

Снилось, что ушел на лесенку, пока дверь была открыта.

А мне накануне попалось фото с кем-то очень похожим.

#57 2026-03-28 03:28:27

Анон

В голове крутится песня мертвого певца. Если так подумать то вся культура это мертвые которых больше нет.

#58 2026-03-31 03:54:18

Анон

Была у меня вторая бабушка. Странно. Но я совсем ее не помню. В раннем детстве жили рядом, а потом переехали. И когда навещали меня приводили как-то мельком, а потом и вовсе не приводили. Это из-за меня? Такое чувство, что ребенок из меня был какой-то неправильный, в облаках и не умевший правильно общаться. Мы с ней не ладили? Да нет, вроде бы. Помню в детстве она меня напугала каким-то суеверием. Какие-то обидки детские были. Как у ребенка у меня было две бабушки и любимая, та которая жила в тот момент дальше. Как-то глупо.
Я помню мне столько тыкали в детстве этими фотографиями в нос, рассказывали кто есть кто. Но я ничего из этого не помню. Было и было. А информация прошла мимо... мне вечно было не интересно? Интересно как другие люди начинают себя осознавать. В каком возрасте. Привязываются. И в каком возрасте начинают другими интересоваться. Дружить правильно.

#59 2026-04-09 04:30:00

Анон

Не смешно. И не лезешь никуда, а нет да промелькнет перед сном воспоминание. Вспомнишь глаза какие были.
Ещё более не смешно ища старую программу, найти непонятное, а это в нетипичном формате свидетельство о смерти. Ёлки палки. Что за жизнь то такая? Сплошное минное поле. Выдалась пара нормальных ночей. Можно завести на стенку табличку " дней без " и поставить "0".

#60 2026-04-23 14:10:33

Анон

Снился сон, какая-то чепуха бытовая, но и такое яркое желание, пойти и поделится с бабушкой именно. Рассказать ей, обсудить. Как с человеком посоветоваться. А потом накрыло осознанием, что нет бабушки. Давно уже нет. И обсудить не получится.

#61 2026-04-24 10:46:21

Анон

Нереальный сон. Я и кекс, который мне не давали поесть какие-то прохожие. Они хотели сказать что-то хорошее в их понимании. Мне же не понравились их современные инсинуации. Про дедушку.
А потом ещё более нереальная ситуация. Где пара подруг помогали мне присматривать за дедушкой якобы в его тяжёлом состоянии и играли с ним шахматы.

А тот человек и не похож был вовсе. И не было такого медленного. Не тот ещё возраст. Болезнь тогда случилась тоже быстро.
Мы не встретились. Я и мои ошибки, накладки. Мы плохо понимали друг друга. Для него были какими то самоочевидными вещи. В которых мне виделся подвох. А потом была болезнь.

Зачем мне это снится. Сейчас. Мне чудится подвох.

#62 2026-05-04 13:40:16

Анон

Просыпаться под жалобные стоны это + 100% к резкости пробуждения. Не знаю откуда был этот звук, с улицы доносится много странного, а сны всегда хорошо искажают. За то все воспоминания резко вернулись. Как оно все было. Не знаю, кто счёл жизнь хорошей штукой. Тем больше живёшь, тем больше таких воспоминаний.

#63 2026-05-07 03:44:24

Анон

Не заснуть. День воспоминаний.
Почему-то уборка очень напоминает. Как болтался под ногами последние дни до. Как пищал.
Вспомнилось, что старый ковер, до того как выцвел был такого же оттенка, что шерсть, что смеялись якобы получилось подобрать в тон. Сегодня уборка по углам и там местами тот оттенок сохранился.

Перед сном тоже вспомнился. Теперь не заснуть.

#64 2026-05-22 06:27:06

Анон

Всегда так будет? Слышать мартовские вопли с улицы и думать, что и их не будет. И мурканье кошки, вспоминать, что тоже так было и тоже не стало? Смотреть фотографии милых котиков и думать, что не факт, что все они ещё живы?

#65 2026-05-29 15:02:48

Анон

Снился. Мне даже успело пойти в голову, что может я что-то путаю

#66 2026-05-30 10:21:48

Анон

Просто сон. Сижу, что-то убираю, а он под шкафом сидит - спрятался. Как ни в чем не бывало.

#67 2026-06-25 10:48:29

Анон

Вечером вспоминался. А потом приснилась бабушка.
Я на кухне, какой-то старый фильм, ищу что за музыка в нем играет и смотрю. А потом пришла бабушка пошла что-то делать в раковине, перекинулись парой слов, обсудили экономику. Согласились друг с другом. Она что-то ещё поворчала. Я - мысли в слух? Да - как же ещё.
Такой хороший вечер. Мне было так стало здорово, что есть с кем поговорить и чего я... А потом вспомнилось.

Последние годы мы так успешно не болтали. Все разговоры под конец сводились к тому, что мне нужно в жизни... Я знаю, это была забота и беспокойство. Просто у меня не было ответа на этот вопрос, обсуждать было нечего, и сами собой разговоры сильно сократились.
Она умела слушать и говорить со сложным собеседником, так словно все нормально. Расположить. Выслушать. Дать совет. Объяснить. Словом со словами умела обращаться, не то, что я со своими тройками и двойками по литературе.
Но под конец она болела. А у меня все темы под конец были больные, про жизнь свою говорить это не то, что мне хотелось. Она понимала, мы это старались обходить. Но тут и там поскакивало. Мне становилось кисло. Звонки становились реже.
Возвращение в реальность, к тому что есть это не про меня было. Что было бы будь я нормальнее? Все было бы счастливее это точно.

#68 2026-08-15 04:36:22

Анон

В голове играет песня из заставки к сериалу о Пуаро Агаты Кристи.
В детстве с бабушкой смотрели сериалы. Сидели вместе на диване и смотрели. Санта-Барбара тоже была среди них, по своему тоже детектив. Но чаще это были именно детективы, как раз Пуаро, Мисс Марпл, Она написала убийство. Много. Наши тоже смотрели.
Я помню у нее были горы книг Марининой, было что выбрать и почитать. Она говорила, что с ее памятью удобно - отложить на время и можно снова перечитывать. Но мне кажется, что это было преувеличение. Просто книги такие, в мягкой обложке, когда их много можно и подзабыть.
А мне нравились обложки некоторых из этих книг.
Потом уже, через несколько лет, у нее было какие-то другие серии книг. Более темные обложки.
Мы тогда уже куда меньше проводили время.
Хотя сборник по Агате Кристи мне подарили лет на шестнадцать, среди череды обязательных книг по поведению, мне кажется, он так и остался не прочитанный. Ну может быть всего разок. Мне перестал нравится Пуаро и все больше раздражал своими странными заскоками.
Кстати был у нее и Конан Доэл. Мне кажется этих книг у нас тоже не осталось.
Ещё у нее на полках была обязательная для образованного человека классика. К урокам было удобно готовиться - не нужно было брать в библиотеке.
Но некоторые книжки, я помню были со склеенными листами. Это был странный брак - их умудрились не разрезать при сборке. И потом наверное не открывали. Я не думаю, что она не читала этих книг, скорее конкретно эти экземпляры перечитывать после обязательного ознакомления не захотелось.

#69 2026-09-02 15:46:05

Анон

Снился. Среди прочих хороших вещей - похода в Французское кафе почему-то за луковым супом, модного бутика с яркими блузками и кучей примерочных. Ну и конечно. Движуха. Как же без.
Я скучаю.

#70 2026-09-16 14:26:51

Анон

Снился частью большой компании в каком-то длинном сне. Туда сюда ходили. Отдавали чинить и возвращали какие-то вещи. Какие-то соседи. Искали какие-то блоги. О чем даже сон был на понятно. А потом тоже не стало. И за всей этой кутерьмой, как бы между прочим, у меня не сразу случилось уточнить. Сначала сказали, что спит, а потом пошутили.
Но я то. И потом вдруг вспомнилось.
И конечно уже и сон сразу кончился.

Так проснутся ещё гаже. Потому, что это словно вчера все случилось. И во сне не было болезни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲