Вы не вошли.
Плохая память имеет свои недостатки. Настроение в моменте я натягиваю на все ближайшее время, хотя мозгами понимаю, что это явно не так. Но...
Удалось поспать пару ночей нормально и случилась пара дней без стрессов - да со мной все отлично. Хорошее кино порадовало, нашелся сериал чудесный, рисунок получился, еда вкусная, солнышко светило, блокнот красивый. А через пару часов проголодавшись я начинаю рычать или ронять что-нибудь, врезаться в косяки, или переутомляюсь от замечательной музыки и снова рычу. Рисование было не удачном положении или слишком долго. Прогулка была в красивую, но холодную погоду - начинает болеть голова и я снова на все бросаюсь.
А ночью тоже накатывает мыслями.
А потом я перечитываю это... и не знаю что это.
Сейчас мне просто страшно и опять колет в боку.
В коридоре в темноте отраженный сто раз свет где-то сбоку попал на стену и мне показалось, что там кто-то есть, что-то. Даже зная, что там ничего нет какой ужас охватил, еле до комнаты дошел.
Нужно постараться поспать, а то крыша едет. Хотя не так уж мало я сплю. Но мне нужно 8 и больше.
Запланированные эксперименты с готовкой не состоялись. И так пожалуй уже неделю - что поесть есть, а напрягаться не хочется.
Голова опять ноет. И вроде бы ничего не предвещало.
Опять бросил заниматься зарядкой, разминкой, короче шевелить свое тело. Сил нет.
Пять утра. Самое время думать о плохом.
Помнится бабушка очень не хотела заводить кота, когда анон был маленький. У нее были два кота, но оба они прожили совсем немного. Где-то шесть лет. Конечно времена были такие и вет. медицина. Не знаю на самом деле как там у нее все было. Я никогда не спрашивал. В голову не приходило.
Почему так?
Судя по странному налету в чашке - она грязная.
Днем обычно лучше. Но сегодня опять без сна, и снова по собственной глупости. Так, что можно сказать ночь.
Вчера удалось погулять и это было не очень холодно. Цены в магазинах ужасные. Хочется новогоднего гномика и к врачу. К врачам. Увы я не знаю можно ли доверять психотерапевтам в поликлинике, может быть они такие же дураки, как и остальные. Кстати лечение не помогло. То есть опять стало хуже. Зачем я денег кучу потратил? Нужно было новый телефон купить.
Надо не забыть принять что-нибудь, что б заснуть принудительно.
Была у бабушки приятельница. Творческая личность. Общительная, всегда выгуливала свою собачку породы пуделя. С работой у нее было как-то сложно. Вроде бы она часто влипала в неожиданные приключения и потому не задалось нормально. Однако у нее была дочка и ещё какая-то родня, кто перебрался в теплые страны ещё давно. Она очень много мастерила всяких поделок из чего придется. Хотя пенсия у нее из-за скромного стажа была не очень, но наверное родня помогала и она как-то выкручивалась. И совсем не ела мясо, только рыбу и даже вроде как отвыкла и не могла больше.
Она всегда при встрече хотела пообщаться. Я конечно как всегда морозился. Что с ней стало совсем не помню. А вот собачку ее родня забрала в какой-то момент, в теплые страны.
Как давно это было. Совсем другое время.
Что-то из ее поделок подарков до сих пор дома на полке лежит.
Вспоминать больно, я всегда потом плачу.
Новый уровень достигнут - когда начинаешь хотеть сдохнуть лишь бы все это наконец кончилось.
Задача дня пропылесосить... и помыть посуду, особенно чашку, пока там не выросла новая цивилизация. Сил нет. Сил нет даже есть. Зато удалось поспать большую часть ночи и дня.
Посуда да, пылесос нет. И новые тарелки ждут своего часа в раковине.
Голова болит, ещё и поругался.
Как жаль, что одним своим существованием жизнь всем испортил. Это я пытаюсь этими мыслями, достучаться до своей совести и найти наконец работу. Честно говоря совести у меня нет. Голова только болит и хочется уже сдохнуть. Но как много проблем решилось бы, если б я был сразу нормальным человеком. Без странного, что не вызывает у врачей диагноза, а только руки разводят. Это жизнь. Ага, а это я. Такой, безнадёжный с рождения.
Из воспоминаний. Была у бабушки книга, такая, суровая с картинками про войну. Точнее с фотографиями. Читать я не любил. Точнее любил, но детективы и любовные романы это не классика. Классика не шла, зато эта книжка с картинками пошла. Тоже не классика, но серьезное. Текста там было мало, зато полно картинок.
Когда бабушки не стало, я отморозился. Не мог трогать ничего из ее вещей, не мог как-то думать об этом. Короче не участвовал и теперь без понятия где эта книжка. Даже на память не осталось.
Как удивительно в моменте никогда ничего не приходит в голову путного. Потом, через много лет только - вот же было простое решение. Только начерта оно нужно, когда уже поздно.
Как много всплывает "прекрасных" подробностей про медицину, врачей, больницы, ветеринарные клиники и прочее, когда разговариваешь с родственниками.
Чем старше, тем больше примеров.
Однажды, я сказал - либо несите лечите кота, либо усыпляйте, хватит мучить кота. Когда проснулся, не было больше кота.
Надо сказать, что не факт, что дальнейшее лечение бы помогло. Тогда был плохой период. Черная полоса, что кот был лишь одной из череды проблем.
Единственный кот, который любил ветклинику и лечиться. Понимал, что ему становится лучше и шел к людям. Жаль, что в итоге его все равно разочаровали.
Болел он долго. Сидел на лекарствах, иногда становилось хуже. Как раз тогда ему стало хуже, повторно за небольшой период, и вылезли дополнительные проблемы, очень серьезные в дополнении к его основной болезни.
Тем не менее он до конца боролся, хоть и мучился. Все понимал. Умный был кот.
Сейчас я тоже не знаю, доживёт ли кот до утра. Слишком много лет, слишком резко поехало его здоровье. Слишком много проблем вообще. Слишком дорого. Слишком серьезно все.
Иногда. Когда наступает ухудшение. Ты смотришь и не узнаешь того, кого знал другим. Бодрее, умнее, крепче. И так сложно совместить то, что было до и после.
А потом смотришь на других, и думаешь - а какими они будут? И приходишь в ужас. И хочется сдохнуть прежде, чем снова это переживать.
Неудивительно почему люди изобрели религию. Кому хочется в этом жить? В определенной степени она дает ответы, надежду и смысл, где этого нет.
Мне не так повезло.
Итак вот это вот все, а закрываю глаза тоже самое.
Как многое зависит от "железа". Поди узнай теперь эту личность сквозь приехавшую биохимию. И есть ли ещё там та личность под болезнью.
Отредактировано (2025-12-01 11:34:36)
Мне просто страшно засыпать.
Очень одиноко на кухне, когда никто не крутится под ногами.
Конечно было плохо. Нужно было раньше лечить. Раньше заметить признаки, что что-то не так. Но может быть ещё был шанс, а мы поторопились? Может мои попытки достучаться - объяснить, что все серьезно, были восприняты как стимул к действию - что все, уже ничего не выйдет.
Я так устал. Каждый раз нельзя было понять, что нужно сказать так в меру, что бы и не нарваться на стандартную простыню почему я не прав и говорю глупости, ничего не понимаю в жизни, и значит ничего не нужно делать и в тоже время привлечь внимание к проблеме.
Что бы потом что? В последний момент это все было зачем?
Могли ли дать побочку эти лекарства в последний момент? До этого не было никакого толку, а вдруг такая реакция? Или там было уже не важно?
Мне кажется я все сделал не так.
Крышняк едет, это когда стоишь на кухне и думаешь, что об ногу кто-то обтерся, а там никого нет.
Вот вроде нормально. А потом какая-то мелочь и накрывает.
5 часов сна. В темноте засыпать плохо, хотя буквально сил нет, в матрас вдавило от слабости, но никак. А при свете спать тоже не выходит. Гирлянда слишком яркая и я же знаю, что она включена и сама мысль тоже не даёт покоя.
Смотрел сериал, на живых людей которые что-то делают и как-то живут. В последнее время только это как-то отгоняет когда накатывает общее чувство пустоты и бессмысленности. Даже днём. Когда соседи за стенками шебуршат, ну почти почти ничего. На улице плохо, в магазинах бывает почти ничего.
А потом это пройдет и у меня будет обрывками несколько часов, когда я не буду обо всем этом думать. А ночью все повторится.
Нашел заначку. Почему-то был уверен, что после лечения ничего не осталось, но осталось. Не много, но на какие-нибудь анализы и пару дней вет.стационара. Теперь снова накрыло. Почему даже в голову не пришло прикинуть цены, проверить, пошевелится?
Так, что на подарки хватит, только настроение совсем не новогоднее.
Как интересно, сначала снится, что бродишь по улицам, показывая эти улицы и рассказывая об проблемах на этих улицах. А потом ты в кабинете вет, где делали укол и его сердце перестало биться навсегда.
Мало плакал днём видимо.
Кажется как можно теперь спокойно спать, есть и наслаждаться жизнью? Забывать. Что осталось - пятна на ковре, где писался и шерсть. Хотя как раз шерсти нет. Из-за болезни почти не шерстился.
Что ни день, то новое. Ещё летом я фотографировал в окно спящую рыжую красоту в кустах. Как идею для творчества. А теперь узнал, что и этой хвостатой не стало.
Жалко так.
Вспомнил эту летнюю идею для рисунка и опять глаза на мокром месте. Летом она мне казалась молодым чьим-то котом, полным сил. Оказывается и лет ей было много для уличной и совсем не кот.
Что-то этот новый год совсем нет настроения встречать. Ещё и нужно бы собрать немного сил и дойти до пары врачей, с другими проблемами. А то ни дня без проблем со здоровьем.
Бытовые дела высасывают. Словно таскаешь из одной точки в другую мешок с дерьмом. Последнее не так далеко от правды. Учитывая какой я человек.
Как у людей хватает сил на вещи? Звонить. Говорить. Быть. Существовать среди людей этакой позорной кучей.
Нужно было решится и найти работу хотя бы на новый год. После нового года искать смысла не имеет. Никому не нужен кто-то на подхвате после праздников. Только ни флюшки нет, которую нужно делать в поликлинике. А там опять кашляющие со всех сторон люди. И ощущение, что нужно будет бросить стирать всю одежду и самому с головой...
Мне иногда кажется, не будет мир таким в последние годы, то и я бы...