Вы не вошли.
Но в любом случае он не стал её разуверять. Мне жаль, что Джудит так и не вышла замуж, а осталась в любовницах какого-то офицера. Позиция жены, она как-то прочнее по тем временам.
Но в любом случае он не стал её разуверять
Это да. Меня всегда этот факт огорчал. Ну Натти, ну как же так

А еще пусть у меня юмор второклассника, но прозвище Натти "Длинный Карабин" доставило мне немало веселых минут во время чтения.
Я считаю это ещё потому что он был бы привязан к дому, к семье, а ему хотелось ещё побродить по лесам, по приключаться. Вроде бы в Зверобое он ещё очень молод.
Отредактировано (2025-11-12 12:27:16)
Вроде бы в Зверобое он ещё очень молод
Да, его там умирающий индеец впервые назвал Соколиным Глазом. Типа "Зверобой" - это прозвище для мальчика, а Натти уже может носить имя мужчины.
А еще пусть у меня юмор второклассника, но прозвище Натти "Длинный Карабин" доставило мне немало веселых минут во время чтения.
А меня прикалывает как звучит имя Чингачгука на немецком: Große Schlange (гроссе шланге). Так что всё в порядке.
А вот Карл Май с его Виннету у меня не пошёл совершенно. Читала я его взрослой, но вот Купера перечитываю с удовольствием.
Милый, да. И совершенно искренне не вдупляет, на что Джудит ему пытается намекнуть изо всех сил.
Вот именно. Никакого осуждения, просто ему всё это не интересно.
Я недавно прочитала "Помпеи" от автора "Конклава" Роберта Харриса. Мне прям так хорошо вкатило!
Есть у кого-нибудь реки на такие же хорошие пеплумы ? Или вообще триллеры/детективы в исторических сеттингах?
Или вообще триллеры/детективы в исторических сеттингах?
Стивен Сейлор с депрессивными детективами про древний Рим, которые Roma Sub Rosa
Я недавно прочитала "Помпеи" от автора "Конклава" Роберта Харриса. Мне прям так хорошо вкатило!
![]()
Есть у кого-нибудь реки на такие же хорошие пеплумы ? Или вообще триллеры/детективы в исторических сеттингах?
Данила Комастри Монтанари, цикл детективов о Публии Аврелии Стации.
И Джон Робертс с серией SPQR
и теперь сяду на берегу треда ждать, принесут ли что-то не в Риме кроме Агаты Кристи с её "Смерть приходит в конце".
Да, хотелось бы побольше чего-то необычного!
Может, у китайцев и японцев есть какие-нибудь малоизвестные за пределами родины бестселлеры?
В другой теме я уже рекомендовала вьетнамский цикл детективов сестер Чан-Нют о мандарине Тане.
Еще есть приключенческие романы времен Ренессанса у Дэвида Бликста. Автор - актер театра, игравшего классику Шекспира, а действие происходит в Вероне. Так что, кроме исторических лиц, вроде Кангранде делла Скала и Данте, мы увидим Петруччо и Катарину, Марьотто (ни в коем случае не Ромео) Монтекки и Джаноццу, которую часто называют Джулией.
Эллис Питерс с циклом про Кадфаэля, Англия, 12 век
Питер Тримэйн и его сестра Фидельма, Ирландия, 8 век, но из 30 книг я переведенными видела две
Эллис Питерс с циклом про Кадфаэля, Англия, 12 век
Любовь детства и юношества 
Да, хотелось бы побольше чего-то необычного!
Может, у китайцев и японцев есть какие-нибудь малоизвестные за пределами родины бестселлеры?
У Лоры Роуленд тоже хороший цикл из японской жизни, о детективе Сано Исиро. Ему организовали договорной брак, но молодые люди так понравились друг другу и сошлись характерами, что теперь жена ему помогает)
Любовь детства и юношества
Невероятно душевная весч же 
Не детектив, но всё равно порекомендую. Дмитрий Овсянников Осколки Сампо. Про финнов, ну и викинги там в следовых количествах. Там ещё есть мистическая линия, но я списывала её на богатое воображение героев. Отлично читается, без излишней чернухи, слог лёгкий. Настоящее старомодное приключение. Любовна линия есть, но не главная и начинается ближе к концу. Такое путешествие по Pax Finna.
Отредактировано (2025-11-12 15:59:54)
В другой теме я уже рекомендовала вьетнамский цикл детективов сестер Чан-Нют о мандарине Тане.
О, мне однажды попалась одна книга, очень понравилось!
К сожалению, больше из этой серии на русском в озвучке не нашлось.
Мне особенно запомнилось, что писаная красавица, на которую запал ГГ
Присоединяюсь к рекомендации Сейлора, он так хорошо заходит. Если просто про Рим, то "Воспоминания Адриана" Маргерит Юрсенар, прекрасный исторический фикшен. И Игорь Ефремов, "Невеста императора", это очень поздний Рим, где Галла Плацидия сотоварищи (роман выходил как минимум тремя названиями, так что не пугайся, анонче).
Анон пишет:В другой теме я уже рекомендовала вьетнамский цикл детективов сестер Чан-Нют о мандарине Тане.
О, мне однажды попалась одна книга, очень понравилось!
К сожалению, больше из этой серии на русском в озвучке не нашлось.
Мне особенно запомнилось, что писаная красавица, на которую запал ГГ▼Скрытый текст⬍
Есть еще 2 переведенных, один из которых, "Черный порошок мастера Ху" точно есть в Сети.
Второй, "Бронзовое крыло", ищу, но не нашла.
Да, Ива - это был номер) хотя она не совсем мужчина, а евнух)) Там был еще классный ее старший коллега, у которого украли его Драгоценные)))
Отредактировано (2025-11-12 16:20:15)
Игорь Ефремов, "Невеста императора
Это не тот же Ефремов, что Таис Афинская?
Там мне просто стиль очень не зашел, трудно читалось, хотя тема хорошая
Отредактировано (2025-11-12 16:18:43)