Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2025-11-11 12:14:36

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Заметил бы Ревекку раньше, короновал бы её, вот бы все офигели.

Особенно Ребекка...

#1977 2025-11-11 12:18:52

Анон

Анон пишет:

Особенно Ребекка...

А может, ей бы зашло  :please: кто знает...

#1978 2025-11-11 19:27:47

Анон

Анон пишет:

– Если победителем окажется Бриан де Буагильбер, – сказал приор, – я уже заранее знаю, кто будет королевой любви и красоты.

Никогда еще приор так не ошибался :lol:

#1979 2025-11-11 19:32:04

Анон

Анон пишет:

Никогда еще приор так не ошибался

Ну почему? =D  Насчет королевы он же не ошибся, только насчет подебителя :lol:

#1980 2025-11-11 19:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда еще приор так не ошибался

Ну почему? =D  Насчет королевы он же не ошибся, только насчет подебителя :lol:

Я скорее про озвученный выше вариант с коронацией Брианом Ревекки =D

#1981 2025-11-11 19:36:08

Анон

Анон пишет:

Я скорее про озвученный выше вариант с коронацией Брианом Ревекки

А в фильме с Сэмом Нилом он ее высмотрел перед началом турнира с арены на трибуне и фату с ее лица приподнял концом копья)

#1982 2025-11-11 19:58:49

Анон

Анон пишет:

А в фильме с Сэмом Нилом он ее высмотрел перед началом турнира с арены на трибуне и фату с ее лица приподнял концом копья)

Это как раз понятно было бы, раз он опытный судья конкурсов красоты. Неужель не интересно всех посмотреть.

#1983 2025-11-11 21:27:44

Анон

Анон пишет:

Это как раз понятно было бы,

За что люблю экранизации: они добавляют красивые и не оосные детали + снимают вопрос "лол дядька сам помер".

#1984 2025-11-11 21:47:30

Анон

Анон пишет:

За что люблю экранизации: они добавляют красивые и не оосные детали + снимают вопрос "лол дядька сам помер".

Учитывая, что Бриан Сэма Нила чуть ли не моложе Айвенго выглядит, его внезапная смерть смотрелась бы реально достойной Монти Пайтон

Отредактировано (2025-11-11 21:48:00)

#1985 2025-11-11 23:36:09

Анон

Анон пишет:

Во, да, чем еще заняться самоуверенному претенденту N1 на победу в турнире перед этим турниром?  :lol:

#1986 2025-11-11 23:51:10

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Бриан Сэма Нила чуть ли не моложе Айвенго выглядит, его внезапная смерть смотрелась бы реально достойной Монти Пайтон

А чем там эта экранизация для него закончилась? (я уже не помню, давненько смотрел)

#1987 2025-11-11 23:53:24

Анон

Анон пишет:

А чем там эта экранизация для него закончилась?

Ну, он верибельно и азартно ломил Айвенго, а потом бросил взгляд на Ревекку и то ли замешкался, то ли (больше на это похоже) осознанно раскрылся и напоролся на меч.

#1988 2025-11-11 23:54:23

Анон

Анон пишет:

потом бросил взгляд на Ревекку и то ли замешкался, то ли (больше на это похоже) осознанно раскрылся и напоролся на меч.

Вот это красиво.  :heart:  :sadcat:

#1989 2025-11-12 00:31:02

Анон

А я хочу признаться в любви к романам Фенимора Купера. точнее к серии про Натти Бампо. Остальное пробовала читать ,но не пошло. И хотя герои однообразные, несколько клишированые. Но зато приключения, леса, прерии, индейцы. И вроде бы без особых пдороностей были описаны все эти пытки, но юная я трепетала от осознания опасностей, и какие там описания быта: то роскошный дом судьи из Пионеров, а то кочевое устройство семейства скваттеров из Прерии.

Скрытый текст

Ну ещё я пробовала читать Майн Рида, но у него зашло только Оцеола - вождь семинолов.

Отредактировано (2025-11-12 00:31:19)

#1990 2025-11-12 11:20:19

Анон

Анон пишет:

А если б лошадь дернулась (а мы помним, как ему везет  с лошадьми), мог бы случайно девушку без лица оставить  :smoke:

#1991 2025-11-12 11:37:06

Анон

Я думаю, храмовник очень потерял в русском переводе от отсутствия одной маленькой чёрточки. Если бы он был по-русски Буа-ГильбЕр, это придало бы его образу дополнительную глубину! и надменность

#1992 2025-11-12 11:45:18

Анон

Анон пишет:

Если бы он был по-русски Буа-ГильбЕр

Да, не того персонажа назвали Волан-де-Мортом =D

#1993 2025-11-12 11:55:20

Анон

Анон пишет:

А я хочу признаться в любви к романам Фенимора Купера. точнее к серии про Натти Бампо.

Меня во время прочтения "Зверобоя" Натти одновременно восхищал и доводил до смеха своими рассуждениями.
- Неужели вы никогда не слушали смех любимой девушки?
- Не, зато я люблю слушать, как гончая лает.
И Джудит мне очень нравилась. Мне показалось, что автор ей сочувствует больше, чем его Натти.

#1994 2025-11-12 12:00:49

Анон

Анон пишет:

Меня во время прочтения "Зверобоя" Натти одновременно восхищал и доводил до смеха своими рассуждениями.
- Неужели вы никогда не слушали смех любимой девушки?
- Не, зато я люблю слушать, как гончая лает.
И Джудит мне очень нравилась. Мне показалось, что автор ей сочувствует больше, чем его Натти.

Да, мне тоже так кажется. Но Натти там суровый лесной пень, к тому же имхо, он-то не был ею сильно увлечён.

#1995 2025-11-12 12:03:44

Анон

Анон пишет:

Натти там суровый лесной пень

И одновременно такой милый. Ну да, Джудит его как женщина вообще не интересовала, но зато он к ней по-человечески относился.

#1996 2025-11-12 12:05:39

Анон

Анон пишет:

Я думаю, храмовник очень потерял в русском переводе от отсутствия одной маленькой чёрточки

Пытаюсь понять, из чего исходил переводчик, убирая её. Решил, что персонаж назван в честь вот этого Буагильбера?
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pierre_Le … isguilbert
Он в молодости пробовал себя на поприще художественной литературы, в том числе писал о Марии Стюарт.

#1997 2025-11-12 12:08:27

Анон

Анон пишет:

И одновременно такой милый.

Милый, да. И совершенно искренне не вдупляет, на что Джудит ему пытается намекнуть изо всех сил.

#1998 2025-11-12 12:08:36

Анон

Анон пишет:

И одновременно такой милый. Ну да, Джудит его как женщина вообще не интересовала, но зато он к ней по-человечески относился.

Ну не знаю, мне показалось он её презирает из-за слухов о ней. Может сказалось воспитание, возможно пуританское, а может он сам по себе такой человек.
Кстати какой же отвратительный этот Гарри-Непоседа. И такой контраст с его прозвищем, я знаю это косяк перевода, но конраст получился зачётный.

Отредактировано (2025-11-12 12:10:02)

#1999 2025-11-12 12:13:29

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь понять, из чего исходил переводчик, убирая её.

Так иногда делают при переводе составных французских фамилий. Может, переводчику так красивее показалось. Ей вон и усы персонажу сбрить ничего не стоит, отчаянная женщина.

#2000 2025-11-12 12:14:20

Анон

Анон пишет:

он её презирает из-за слухов о ней

Мне показалось, что нет. Да, она его в конце спрашивает, не из-за слухов ли он отказался с ней иметь дело и он вроде как молчит в стиле "да", но мне кажется, тут скорее дело не в слухах, а что ему типаж не зашёл. Ну т.е. если бы она ему понравилась, не стал бы он её шеймить типа "а вот вы с офицерами" (он, собственно, и так не стал).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума