Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 Вчера 20:18:21

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Мемасик с надменным храмовником
https://archiveofourown.org/works/24774 … s/74758398

:lol: блядь как живой

#1827 Вчера 20:33:13

Анон

Анон пишет:

блядь как живой

Там вся серия угарная

#1828 Вчера 20:39:16

Анон

Анон пишет:

И это же ему только что с разгону копьем по шлему прилетело

А вам никогда не приходило в голову... копьё? (с) =D

#1829 Вчера 21:09:24

Анон

Я тут меж делом почти добил Квентина вернее он меня, несколько глав осталось. И я готов сдаться с позором
Мне совсем не зашло, увы (((

#1830 Вчера 21:11:32

Анон

Анон пишет:

Я тут меж делом почти добил Квентина

Я зашёл с козырей и пошёл смотреть фильм. Нормально. Квентин уже успел переплыть реку, завалить прево и каких-то разбойников, сейчас очаровывает Кабо. Никаких претензий :lol:

#1831 Вчера 21:13:03

Анон

Анон пишет:

это же ему только что с разгону копьем по шлему прилетело, он в полном доспехе упал с высоты конской спины, и конем его еще придавило

Жаль, что автор о его молодости в походах приквел не написал. Персонаж феноменально жопогорящий и с огромной жизненной энергией.

#1832 Вчера 21:19:39

Анон

Анон пишет:

Жаль, что автор о его молодости в походах приквел не написал.

И в какой семье он вырос, потому что это у Аделаиды де Монтемар была полуразрушенная башня, а что было у Буагильберов? Может, он умотал на свою первую войну лет в 15 и без гроша, как это у его соотечественников заведено.

#1833 Вчера 21:22:40

Анон

Анон пишет:

Я зашёл с козырей и пошёл смотреть фильм. Нормально. Квентин уже успел переплыть реку, завалить прево и каких-то разбойников, сейчас очаровывает Кабо.

Я его смотрел давно. Сейчас добрался до зарубежных экранизаций. Фильм 50-х - это  :lol:  :lol:  :lol: Сюжет полностью переиначен, Квентин - лихой д'Артаньянистый черноусый брюнет нет сорока ;D Более поздний сериал выглядит норм, но я его только французский оригинал нашел.

#1834 Вчера 21:26:35

Анон

Анон пишет:

Может, он умотал на свою первую войну лет в 15 и без гроша, как это у его соотечественников заведено.

Я фанонил, что так примерно и было. А в книге ни слова об этом.

#1835 Вчера 21:26:57

Анон

Анон пишет:

Я его смотрел давно

Я, скорее всего, тоже. Я и сам роман читал, но так давно, что всё забыл. Вот смотрю сейчас и куски вспоминаются. Ну и ничего так, кстати, наша экранизация, только темновата.

#1836 Вчера 21:34:25

Анон

Анон пишет:

Ну и ничего так, кстати, наша экранизация, только темновата.

Я очень давно и смотрел, и читал. А недавно (после появления этого треда уже) выяснил, что есть своеобразное продолжение, совершенно с другими персами, о последней авантюре Карла Смелого - войне со швейцарцами. Как оказалось, совершенно нечитаемая тягомотина, увы, но я полез просвещаться, что ж там на самом деле было, и лишний раз убедился, что Вальтер Скотт обращался с реальной историей еще вольнее, чем Дюма.
Оно называется "Анна Гейерштейнская" в оригинале и "Карл Смелый" в нашем переводе. Карл там вообще-то появляется только в последней трети книги)) Зато всю книгу перед нами маячит замечательный, красивый, храбрый, правильный блондинстый и благородный англоюноша, который в конце женится на лучшей девушке. =D

Отредактировано (Вчера 21:41:03)

#1837 Вчера 21:48:42

Анон

Анон пишет:

Квентин уже успел переплыть реку, завалить прево и каких-то разбойников

Емнип это были не разбойники, а

Скрытый текст

#1838 Вчера 21:50:53

Анон

Анон пишет:

И в какой семье он вырос,

Мне вот интересно, жива ли еще его родня на момент книги. Были ли там изначально сестры и братья (что в 20+ он уже последний сын, я помню).

#1839 Вчера 21:52:40

Анон

Анон пишет:

Зато всю книгу перед нами маячит замечательный, красивый, храбрый, правильный блондинстый и благородный англоюноша

Где-то я это уже видел  :really:

#1840 Вчера 21:53:31

Анон

Анон пишет:

представители французских правоохранительных органов

Не, это как раз прево и компания. А потом он барона де Лоша  =D  и каких-то разбойников завалил. Потом Кабо огрела Иншакова чем-то по голове (вот это я понимаю!) и они сбежали от де ла Марка. Потом романтическая ночёвка в стогу и Квентин ей такой говорит: Софья Что мне ещё делать со своей жизнью, если не рисковать ей ради вас? (учись, Буагильбер! ;D)
Короче, я ни о чём не жалею :lol:

Отредактировано (Вчера 21:54:07)

#1841 Вчера 21:59:08

Анон

Анон пишет:

А потом он барона де Лоша

Аааа, это не из книги)

#1842 Вчера 22:01:24

Анон

Анон пишет:

учись, Буагильбер

Наш советский Буагильбер там граф де Кревкер - благороднейший из бургундцев. (Исторический де Кревкер первым из бургундскх вельмож, как только Карла прикончили, присягнул Людовику XI и стал маршалом Франции.)

#1843 Вчера 22:08:32

Анон

Анон пишет:

Наш советский Буагильбер там граф де Кревкер

Да, с разницей в 6 лет =D А в промежутке он ещё Джоном Мщу-за-всех из "Черной стрелы" Стивенсона успел побывать. Химичев, он такой - фактурный.

#1844 Вчера 22:16:13

Анон

Анон пишет:

Химичев, он такой - фактурный.

Так точно. А де ла Марк случаем не советский Фрон де Беф? Вроде этот прибалт в советской экранизации "Квентина Дорварда" тоже есть.

#1845 Вчера 22:21:27

Анон

Анон пишет:

А де ла Марк случаем не советский Фрон де Беф?

Да, он. Витаутас Томкус.

#1846 Вчера 22:24:49

Анон

Анон пишет:

Да, он. Витаутас Томкус.

Он мне нравился чертовски, считаю, идеальное попадание в образ, при внешнем несходстве с книжным описанием.

#1847 Вчера 23:18:35

Анон

Анон пишет:

Стоп, а как же Замор? Или он на нем не сражается, чтобы потом не побрезговать?

Мне кажется, хороший скаковой конь (как Замор) и хороший боевой конь — это разные характеристики. Боевой конь должен быть в первую очередь выносливым тяжеловозом, а Замор хорош быстротой и выносливостью в беге на дальние расстояния.

#1848 Вчера 23:19:54

Анон

Анон пишет:

Вы видели, как они себя ведут в конфликтных ситуациях и после поражений на поле, эти звезды мирового футбола, многим из которых хорошо за тридцать, а некоторым и за сорок?

Я всегда думал, что это они на публику работают, для пущей зрелищности.

#1849 Вчера 23:22:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, хороший скаковой конь (как Замор) и хороший боевой конь — это разные характеристики. Боевой конь должен быть в первую очередь выносливым тяжеловозом, а Замор хорош быстротой и выносливостью в беге на дальние расстояния.

"Скаковых коней" тогда не было, а боевой рыцарский конь был не таким уж владимирским тяжеловозом, и важнейшими его качествами была быстрота реакции и взаимодействие со всадником. И выносливость, да.

#1850 Вчера 23:30:32

Анон

Анон пишет:

"Скаковых коней" тогда не было

Арабов ещё не вывели? Я думаю, Скотт что-то вроде того подразумевал, недаром на трофейное восточное происхождение коня ссылается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума