Вы не вошли.
Мемасик с надменным храмовником
https://archiveofourown.org/works/24774 … s/74758398
блядь как живой
блядь как живой
Там вся серия угарная
И это же ему только что с разгону копьем по шлему прилетело
А вам никогда не приходило в голову... копьё? (с) 
Я тут меж делом почти добил Квентина вернее он меня, несколько глав осталось. И я готов сдаться с позором
Мне совсем не зашло, увы (((
Я тут меж делом почти добил Квентина
Я зашёл с козырей и пошёл смотреть фильм. Нормально. Квентин уже успел переплыть реку, завалить прево и каких-то разбойников, сейчас очаровывает Кабо. Никаких претензий 
это же ему только что с разгону копьем по шлему прилетело, он в полном доспехе упал с высоты конской спины, и конем его еще придавило
Жаль, что автор о его молодости в походах приквел не написал. Персонаж феноменально жопогорящий и с огромной жизненной энергией.
Жаль, что автор о его молодости в походах приквел не написал.
И в какой семье он вырос, потому что это у Аделаиды де Монтемар была полуразрушенная башня, а что было у Буагильберов? Может, он умотал на свою первую войну лет в 15 и без гроша, как это у его соотечественников заведено.
Я зашёл с козырей и пошёл смотреть фильм. Нормально. Квентин уже успел переплыть реку, завалить прево и каких-то разбойников, сейчас очаровывает Кабо.
Я его смотрел давно. Сейчас добрался до зарубежных экранизаций. Фильм 50-х - это
Сюжет полностью переиначен, Квентин - лихой д'Артаньянистый черноусый брюнет нет сорока
Более поздний сериал выглядит норм, но я его только французский оригинал нашел.
Может, он умотал на свою первую войну лет в 15 и без гроша, как это у его соотечественников заведено.
Я фанонил, что так примерно и было. А в книге ни слова об этом.
Я его смотрел давно
Я, скорее всего, тоже. Я и сам роман читал, но так давно, что всё забыл. Вот смотрю сейчас и куски вспоминаются. Ну и ничего так, кстати, наша экранизация, только темновата.
Ну и ничего так, кстати, наша экранизация, только темновата.
Я очень давно и смотрел, и читал. А недавно (после появления этого треда уже) выяснил, что есть своеобразное продолжение, совершенно с другими персами, о последней авантюре Карла Смелого - войне со швейцарцами. Как оказалось, совершенно нечитаемая тягомотина, увы, но я полез просвещаться, что ж там на самом деле было, и лишний раз убедился, что Вальтер Скотт обращался с реальной историей еще вольнее, чем Дюма.
Оно называется "Анна Гейерштейнская" в оригинале и "Карл Смелый" в нашем переводе. Карл там вообще-то появляется только в последней трети книги)) Зато всю книгу перед нами маячит замечательный, красивый, храбрый, правильный блондинстый и благородный англоюноша, который в конце женится на лучшей девушке. 
Отредактировано (Вчера 21:41:03)
Квентин уже успел переплыть реку, завалить прево и каких-то разбойников
Емнип это были не разбойники, а
И в какой семье он вырос,
Мне вот интересно, жива ли еще его родня на момент книги. Были ли там изначально сестры и братья (что в 20+ он уже последний сын, я помню).
Зато всю книгу перед нами маячит замечательный, красивый, храбрый, правильный блондинстый и благородный англоюноша
Где-то я это уже видел 
представители французских правоохранительных органов
Не, это как раз прево и компания. А потом он барона де Лоша
и каких-то разбойников завалил. Потом Кабо огрела Иншакова чем-то по голове (вот это я понимаю!) и они сбежали от де ла Марка. Потом романтическая ночёвка в стогу и Квентин ей такой говорит: Софья Что мне ещё делать со своей жизнью, если не рисковать ей ради вас? (учись, Буагильбер!
)
Короче, я ни о чём не жалею 
Отредактировано (Вчера 21:54:07)
А потом он барона де Лоша
Аааа, это не из книги)
учись, Буагильбер
Наш советский Буагильбер там граф де Кревкер - благороднейший из бургундцев. (Исторический де Кревкер первым из бургундскх вельмож, как только Карла прикончили, присягнул Людовику XI и стал маршалом Франции.)
Наш советский Буагильбер там граф де Кревкер
Да, с разницей в 6 лет
А в промежутке он ещё Джоном Мщу-за-всех из "Черной стрелы" Стивенсона успел побывать. Химичев, он такой - фактурный.
Химичев, он такой - фактурный.
Так точно. А де ла Марк случаем не советский Фрон де Беф? Вроде этот прибалт в советской экранизации "Квентина Дорварда" тоже есть.
А де ла Марк случаем не советский Фрон де Беф?
Да, он. Витаутас Томкус.
Да, он. Витаутас Томкус.
Он мне нравился чертовски, считаю, идеальное попадание в образ, при внешнем несходстве с книжным описанием.
Стоп, а как же Замор? Или он на нем не сражается, чтобы потом не побрезговать?
Мне кажется, хороший скаковой конь (как Замор) и хороший боевой конь — это разные характеристики. Боевой конь должен быть в первую очередь выносливым тяжеловозом, а Замор хорош быстротой и выносливостью в беге на дальние расстояния.
Вы видели, как они себя ведут в конфликтных ситуациях и после поражений на поле, эти звезды мирового футбола, многим из которых хорошо за тридцать, а некоторым и за сорок?
Я всегда думал, что это они на публику работают, для пущей зрелищности.
Мне кажется, хороший скаковой конь (как Замор) и хороший боевой конь — это разные характеристики. Боевой конь должен быть в первую очередь выносливым тяжеловозом, а Замор хорош быстротой и выносливостью в беге на дальние расстояния.
"Скаковых коней" тогда не было, а боевой рыцарский конь был не таким уж владимирским тяжеловозом, и важнейшими его качествами была быстрота реакции и взаимодействие со всадником. И выносливость, да.
"Скаковых коней" тогда не было
Арабов ещё не вывели? Я думаю, Скотт что-то вроде того подразумевал, недаром на трофейное восточное происхождение коня ссылается.