Вы не вошли.
Мне очень жаль того, кто будет лечить Бриана (вспоминая аналогию со злым котом).
Ревекку он будет бояться спугнуть, мне кажется.
новый боец был немногим выше среднего роста и казался скорее хрупкого, чем крепкого телосложения
Тогда наиболее каноничен Айвенго в исполнении Энтони Эндрюса.
В советской экранизации вроде тоже качком не выглядел
Эндрюс выглядит даже старше своего возраста (
а на момент выхода сериала ему было 34, никак не 25
Эндрюс выглядит даже старше своего возраста (
По-моему, нормально выглядит, вполне моложаво, недавно как раз посмотрел эту экранизацию.
Но да, разницы в возрасте с Буагильбером-Сэмом Нилом у них визуально не особо... Как и у Буагильбера с Ревеккой. Ровена там самая юная.
Будут про шахматы разговаривать!
Буагильбер ей весь фольклор крестоносцев перескажет от безысходности. "А вот еще у меня на фронте случай был. Стояли мы как-то под Иерусалимом..."
Кстт, анончики любители Айвенго и ко
Есть ли у кого часом желание покурить макси-ау на тему? А то у меня пара зарисовок наклевывается, а курить не с кем, и я прям чувствую, что в одиночку не вывезу хд
Для справки, я из тех, кто не считает линию Буагильбера слитой хд
Хотя несколько подкорректировать ее в целом можно
Хотя несколько подкорректировать ее в целом можно
А в каком роде? 
Кстт, анончики любители Айвенго и ко
Есть ли у кого часом желание покурить макси-ау на тему?
Анон, тебе нужен соавтор или бета?
Анон, тебе нужен соавтор или бета?
Скорее эээ гамма? Ну всм не чтоб чисто редачить, а чтобы можно было прям конкретно обсуждать затыки, характеры персов, сюжетные линии
Но ваще если соавтор найдется тож можно рассмотреть хд
В основном уровня выдать ему более красивую смерть ака "благородно пожертвовал собой спасая Ревекку" или уполз-но-без-Ревекки, но в целом идей несколько и некоторые не до конца оформившиеся, можно рассмотреть и вариант с пейрингом, если получится достаточно верибельную версию придумать хд
Буагильбер ей весь фольклор крестоносцев перескажет от безысходности
О да, он болтливый.
У анона откуда-то отложилось, что не очень болтливый, а потом в тред принесли отрывки книги и ой...
У анона откуда-то отложилось, что не очень болтливый
Так и есть, у Вальтера Скотта много кто так разговаривает, был бы повод.
Анон нафанонил совершенно неканонный хэд
А были шансы, что Ревекка могла не знать арабский? (Это я вспомнил записку, которую ей Бриан передал на суде)
На-французском он писать не мог (палево, что это кто-то свой из ордена), а на саксонском - не умел…
а на саксонском - не умел…
А откуда известно, что не умел? Мне кажется, канонный арабский тоже достаточное палево, так как образованные и шарящие за языки вокруг только тамплиеры.
А он еще и известен как любитель набрать себе сарацин и ходить с ними.
А были шансы, что Ревекка могла не знать арабский?
Раз она образованная еврейка, занимающаяся медициной, стопроцентно должна знать арабский. Передовая наука и культура того времени говорила именно на нем. 
А откуда известно, что не умел?
Ну он во время осады замка написал по-французски ответ на письмо от Вамбы, написанное по-саксонски.
Словами через рот говорить (более-менее, но лучше нинада) и читать он точно умеет.
Передовая наука и культура того времени говорила именно на нем.
О, круто, спасибо! 
А были шансы, что Ревекка могла не знать арабский?
Айвенго с ней пытался сначала именно по-арабски заговорить, то есть вроде как это показалось ему самым вероятным вприантом.
Ну он во время осады замка написал по-французски ответ на письмо от Вамбы, написанное по-саксонски.
А это могло быть проявлением надменности.
Типа "считаю ниже своего достоинства на вашем отвечать".
Отредактировано (Вчера 21:22:30)
А это могло быть проявлением надменности.
И очень в духе французов 
это могло быть проявлением надменности. Типа "считаю ниже своего достоинства на вашем отвечать".
Ну тогда Ревекка было бы самым верным вариантом писать по-саксонски. Так и храмовника никто в подпольной игре не заподозрил бы (если б записку нашли), а вокруг дохрена саксов, наверняка это кто-то из местных ведьме записку передал 
было бы самым верным вариантом писать по-саксонски
Сглупил!)
А скорее всего, автор не подумал в ту сторону...