Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 Сегодня 10:11:49

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

а есть похожие на анжелику романы? где главная героиня - крутая дамочка?

#1477 Сегодня 10:26:31

Анон

Что вы делаете, аноны? Читаю-читаю обсуждения, так начиталась тут всего, что сон приснился.

Скрытый текст

#1478 Сегодня 10:32:21

Анон

Анон пишет:

Читаю-читаю обсуждения, так начиталась тут всего, что сон приснился.

Офигеть, анон, вот это кино тебе показывают :heart:

#1479 Сегодня 10:40:13

Анон

Анон пишет:

Может, Бриан и допизделся бы до чего-то дельного

В исполнении Хайндса довольно быстро допизделся. )) Предлагал уплыть во Францию, книжки Ревекке покупать и дать возможность общаться с лучшими целителями. Она еле нашлась, как от него отделаться.

#1480 Сегодня 10:53:06

Анон

Анон пишет:

В исполнении Хайндса довольно быстро допизделся. ))

Ишь какой сообразительный. Надо будет посмотреть, я не видел еще эту версию :)

#1481 Сегодня 12:00:30

Анон

Анон пишет:

Надо будет посмотреть, я не видел еще эту версию

Я ее качнул еще раз, памятуя, что там было много доставляющих моментов. Ну и выглядит реалистичнее, чем фильм 82 года.
Хайндсу, на мой взгляд, всегда лучше удавалась печаль в глазах, чем вспышки ярости, но он старается. ))

#1482 Сегодня 12:01:58

Анон

А в какой экранизации лучший Айвенго?

#1483 Сегодня 12:21:15

Анон

Анон пишет:

вены на лбу

Ну это явно гипертония постоянная, возможно, какие-то врожденные мальформации сосудов головного мозга тоже есть.

Анон пишет:

чем косоглазие, для которого надо повредить мозг или глазные мышцы

А жаль, что не косоглазие. Травма головы бы многое объясняла. Короче, в наше время дядьку тащили бы за хвост в аппарат МРТ, а он бы упирался и орал.

#1484 Сегодня 12:22:17

Анон

Анон пишет:

А в какой экранизации лучший Айвенго?

Вкусовщина. В той, что с Тейлор и Тейлором, оный Тейлор элементарно староват, поэтому я пока не добрался посмотреть. Энтони Эндрюс симпатичен, но какой-то слишком меланхоличный. Петерис Гаудиньш в отечественной версии очень даже хорош, но его как-то мало (Буагильбера, насколько помню, гораздо больше). Стивен Уоддингтон лохматый здоровяк, самый такой внешне неаристократичный из перечисленных, но в эстетику экранизации вписывается.

#1485 Сегодня 12:24:16

Анон

Анон пишет:

А жаль, что не косоглазие.

Может, и оно, я просто предположил :)

Анон пишет:

Короче, в наше время дядьку тащили бы за хвост в аппарат МРТ, а он бы упирался и орал.

Знакомый типаж  :lol:

#1486 Сегодня 12:25:21

Анон

Анон пишет:

А еще у него густые чОрные усы!

Эх, жаль, что убрали.
Зато я теперь понял картинку, которой снабжен текст романа в библиотеке Гутенберга  :lol:

Анон пишет:

sinister expression to one of his eyes

Анон пишет:

Насчет косоглазия я не уверен

Ну тут мне кажется, переводчик додумал, но, вроде бы, удачно.
Sinister expression - это про внешнее впечатление, то есть для стороннего зрителя с глазом Бриана что-то зловеще не так. Косоглазие подходит..

Отредактировано (Сегодня 12:25:40)

#1487 Сегодня 12:27:44

Анон

Анон пишет:

лохматый здоровяк, самый такой внешне неаристократичный из перечисленных

Так и норм? Саксы - неотесанные мужланы, норманны - изящные аристократы?

#1488 Сегодня 12:28:25

Анон

Анон пишет:

Может, и оно

А кстати, нет, по гуглу distorted vision это патологии роговицы и ретины, так что ты прав! Почему на русский перевели как косоглазие, а пес их знает. Анону немного жаль, потому что представлял, как Ревекке толкает все эти пафосные речи мужик, у которого один глаз съезжает к носу или к виску. Это придавало некоторую хтоничность образу, как будто из него лезут демоны. А просто пятна на роговице это не то(...

Анон пишет:

Знакомый типаж

О да, таких много! А еще я его представил как злого кота, которого несут мыться.

#1489 Сегодня 12:29:17

Анон

Анон пишет:

еще я его представил как злого кота, которого несут мыться.

Блядь, аноны, я не могу столько ржать!  :lol:
И провел остаток дня под диваном, в горе и отчаянии  :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:30:29)

#1490 Сегодня 12:31:41

Анон

Анон пишет:

А кстати, нет, по гуглу distorted vision это патологии роговицы и ретины, так что ты прав!

Я не проверял по словарям времен Скотта. Но согласен с тобой и с аноном выше, что в описание зловещей внешности косоглазие хорошо укладывается и это удачный момент, даже если вольность :)

#1491 Сегодня 12:37:13

Анон

А что если из-за глаза и вен он и не зашел девушке внешне? Потому что вблизи наблюдать жилы на лбу, огромный шрам и дергающийся съезжающий глаз ей могло быть неуютно. Ну ладно, если целуешься, то глаза можно просто закрыть и не смотреть, а в постели как, если он не сзади? Тряпкой завязывать?

#1492 Сегодня 12:41:48

Анон

Анон пишет:

Так и норм? Саксы - неотесанные мужланы, норманны - изящные аристократы?

Ну, например, Фрон де Беф весьма далек от изящества.
Но видел мнение по поводу Айвенго-Уоддингтона: дескать, какой-то курносый васятка, и как вообще Ревекка в него влюбилась?  =)
Лично мне он симпатичен, нормальный такой боевитый Айвенго.

#1493 Сегодня 12:43:37

Анон

Анон пишет:

А что если из-за глаза и вен он и не зашел девушке внешне?

В первую очередь он ей не зашел тем, что ввалился брать то, что ему не предлагали.  :lol: даже если в итоге и обошлось И она влюблена в Айвенго уже, занято место уже.

#1494 Сегодня 12:43:45

Анон

Мне по этому описанию глаза кажется похоже на помутнение роговицы, иными словами, бельмо. Если он этим глазом все еще видел, то не самая страшная ситуация, но все равно...

#1495 Сегодня 12:43:51

Анон

Анон пишет:

норманны - изящные аристократы?

Особенно "Бычий Фронтон Лоб" - Фрон де Беф. =D
Кстати, эту фамилию, так же как Мальвуазен, автор нарыл в хрониках крестовых походов.

#1496 Сегодня 12:46:45

Анон

Анон пишет:

Потому что вблизи наблюдать жилы на лбу, огромный шрам и дергающийся съезжающий глаз ей могло быть неуютно.

Ну если учесть, как он появился в первый раз, замаскировав буквально всё, кроме глаз, впечатление объяснимое   =D Но ему логичнее было бы именно глаза прятать, если он косит. Это же особая примета.
А так ничего особенного. Венозный рисунок — это может быть врожденная особенность. Шрам не огромный, а просто есть и из-за него, может быть, бровь кажется нахмуренной или что-то такое. Плюс есть небольшой дефект зрения, который внешне не проявляется. То есть нечего было своими TED talks даму пугать и приводить ее к мысли, что Бог шельму метит.

Отредактировано (Сегодня 12:50:28)

#1497 Сегодня 12:48:43

Анон

Анон пишет:

замаскировав буквально всё, кроме глаз,

Блин Да!  :lol:
Вот это проеб!
Вот именно глаз бы и замаскировать, судя по описанию всего остального Бриана автором  :lol:

#1498 Сегодня 12:57:25

Анон

Анон пишет:

Мне по этому описанию глаза кажется похоже на помутнение роговицы, иными словами, бельмо. Если он этим глазом все еще видел, то не самая страшная ситуация, но все равно...

Если я правильно понял, то видел он хорошо, просто с каким-то легким и частичным искажением. Такое пятнышко может быть и незаметным, и действительно такую травму можно получить от довольно поверхностного удара (а он был поверхностный, потому что Буагильбер после него выжил и сохранил голову для новых черепно-мозговых травм).

#1499 Сегодня 13:15:50

Анон

Анон пишет:

а есть похожие на анжелику романы? где главная героиня - крутая дамочка?

Есть про Катрин, автор Жюльетта Бенцони. Но там любовь всей жизни гг - очень, очень мерзкий мужик, которому все прощают. Катрин деятельная и живучая, но этот ее мужик...

#1500 Сегодня 13:19:18

Анон

Если читать Катрин, рекаю только первые 5 книг из 7, там мужик потихоньку эволюционирует в сторону ответственности и эмпатии. Написание последних двух - большая ошибка автора, но видимо гонорар зарешал. :dontknow:
А героиня сама по себе классная, волевая и автор частично вдохновлялся Анжеликой, даже приключения в гареме есть (тока не в той стороне, куда Анжелику занесло, а в нашей любимой Гранаде) и много средневекового французского лора.

Отредактировано (Сегодня 13:20:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума