Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-11-01 01:31:07

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Я говорю, что ей и Айвенго не додали

Так это была другая ветка :lol: Там мы с анонами пишем, а почему обязательно должны были? Что за любовный роман? Но даже если без Бриана (хотя что мы тогда вообще обсуждаем, Айвенго ей вообще никогда не светил и она это сразу знала), что заставляет тебя думать, что она бы прям так страдала в Гранаде в почёте и уважении, но без мужиков? Успокоилась бы со временем, а там, может, и передумала.

#352 2025-11-01 01:31:48

Анон

Анон пишет:

Но сделать так, чтобы главгерой полюбил еврейку?

Анон, он тебе что, обещал и обманул? Он на то и автор, чтобы писать так, как он считает нужным. Это не значит, что он тебя обманул. Это значит, что ты требуешь у него цветной телевизор вынуть и положить, тебе нужен цветной телевизор. А у него нет никакого цветного телевизора и он его тебе вообще не обещал.

#353 2025-11-01 01:33:30

Анон

Анон пишет:

Анон, он тебе что, обещал и обманул? Он на то и автор, чтобы писать так, как он считает нужным

Офигеть, теперь закроем все треды обсуждения канонов, ведь автор их написал так, а не эдак. Разве оно так работает?
Дранон, если что.

#354 2025-11-01 01:34:04

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что ей и Айвенго не додали

Это тебе не додали, анон, а ты обиделся на автора.

#355 2025-11-01 01:35:26

Анон

Анон пишет:

Это тебе не додали, анон

Вообще-то персонажке в каноне.  :really: это канон, увы.

#356 2025-11-01 01:36:17

Анон

Анон пишет:

Офигеть, теперь закроем все треды обсуждения канонов, ведь автор их написал так, а не эдак

Просто обсуждение канона в духе "автор неправ, свёл не тех не с теми" — оно и в любом фандомном треде выглядит тупо.

#357 2025-11-01 01:38:57

Анон

Анон пишет:

выглядит тупо.

Нормально оно выглядит, не хуже любых других претензий. Автор не Иисус, читатели не верующие.  :girly: Хотя, сколько христиане меняли и критиковали свое учение...  :evil:

#358 2025-11-01 01:59:55

Анон

Я тут подумал, что линия Айвенго и Ревекки для автора изначально не то чтобы шипперская - она нужна, чтобы еще больше подчеркнуть благородство героя. Ну и для того, чтобы включить в роман непременный рассказ о преследовании ведьм, большинство которых якобы сожгли католики в глубоком Средневековье, а не протестанты в Новое Время - лет за 150 до выхода "Айвенго".
Так вот, про раскрытие благородного характера гг: в "Квенине Дорварде" Вальтер Скотт использует тот же прием. В самом конце, при штурме Льежа французскими и бургундскими войсками, Квентин спасает от солдат-насильников девушку, дочку почтенного бюргера (эта семья - второстепенные персонажи романа, с которыми Квентин знакомится еще раньше). Причем решение дается ему нелегко: он же преследует злодея де ла Марка, убить которого (и представить герцогу Бургундскому отрубленную голову) - единственный шанс героя жениться на его возлюбленной, графине де Круа. Квентин колеблется, но, конечно, благородно спасает горожанку. Само собой, графиня

Скрытый текст

#359 2025-11-01 02:38:57

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, будто она на этот костёр сама забралась.

Нет, я как раз ниже и написал, что ее туда запихали, какое "сама"?  :facepalm:

Анон пишет:

Ты ей тупо отказываешь в праве выбрать смерть и в целом отказываешь ей в праве выбирать (например, выбрать безнадёжную любовь к недоступному, но по-настоящему любимому человеку).

Анон, я не знаю, как тебе* объяснить, чтобы ты понял. Я, кажется, понимаю твою логику: она должна умереть, потому что иначе ее изнасилует "ебнутый храмовник"™, но только а) он дал слово ее не насиловать и в свое время отступился перед лицом угрозы самоубийством б) для тебя, похоже, право сдохнуть это что-то такое, на что никто не может посягать, даже нсли сам наворотил дел, которые привели к угрозе жизни. То есть, не моги хотеть исправить, померла - так померла. А, еще не померла, ну так стоять и ждать, когда.
Особенно вот этот пассаж хорош.

Анон пишет:

И у него этого уважения мало, но даже больше, чем в тебя. В Бриана книжного я больше верю, чем в твоего, извини.

То есть, для тебя то, что он авторским произволом оставил ее гореть (потенциально) - это уважение такое? Все хорошо, фиксить не надо? Насрал - не исправляй?  :facepalm: И, судя по предыдущему тексту, ты веришь в какого-то конча, который бы ходил и сверлил ее тяжОлым взглядом, наглухо ебнутого, бессовестного до совершенной степени. Отличное (нет). Прости, но я позиции "кинуть девушку на смерть это большее уважение, чем спасти" никогда не пойму. Я не Седрик и не отец Ревекки, у которых женщина должна сдохнуть, лишь бы ее не коснулся мужик. Более того, ты не допускаешь, что Бриан не полная сволочь и все время выводишь в "а потом он ее все равно принудит". И не допускаешь, что Ревекка могла бы при нормальном общении с ним поменять свое мнение. Прямо блок стоит какой-то. Не может быть, потому что не может. Меня всегда такая безапелляционность пугала.
Не не может это, анон, а "не мое".

Отредактировано (2025-11-01 02:41:49)

#360 2025-11-01 02:55:37

Анон

Анон пишет:

есть масса приключенчески-любовных романов

Нет, их и сейчас не масса. Увы-увы. И я понимаю, почему Скотт так написал, но меньше раздражать меня это не стало, сорри. Потому что, как ранее говорил, более интересные и живые персонажи прокинуты. Зато все решают добрый король и воля небес  :lenin: Вот чем лучше Дюма: его герои больше решают, чем зависят от внезапных выплясов судьбы.
От моего недовольства ничего не изменится, автор не воскреснет и не пофиксит, но это же обычные срачи за канон. Имхо, странно удивляться, что кто-то в конце первой четверти XXI века не воспринимает концепцию двухсотлетней давности так, как современник. Тех, кто воспринимает, гораздо больше. Однако, читатели не единый мозг и могут не ходить в ногу.

#361 2025-11-01 03:01:09

Анон

Анон пишет:

она должна умереть, потому что

Храмовник до такого довёл, а бежать с ним она не согласна. Вот такой вот выбор.

Анон пишет:

право сдохнуть это что-то такое, на что никто не может посягать

Ну тут смотря какие альтернативы. И альтернативы её не устраивали.

Анон пишет:

Все хорошо, фиксить не надо?

Так не надо. Спасибо, уже поучаствовал. Вот приехал Айвенго и там у неё возражений не было.

#362 2025-11-01 03:14:39

Анон

Анон пишет:

Храмовник до такого довёл, а бежать с ним она не согласна. Вот такой вот выбор.

Это не выбор. Это "не вылезу из-под кровати, потому что дом горит, а у тебя рожа как у собаки и клыки через челюсть растут, как у бабируссы, ты сотона 1!1". И человек с рожей собаки и клыками такой: я уважаю ваше мнение, горите с комфортом. Что?..

Анон пишет:

альтернативы её не устраивали

То есть, если бы он ее спас, и без всякого насилия поселил где-нибудь, это реально хуже горения заживо?..

Анон пишет:

Вот приехал Айвенго

У меня простой вопрос. А что, если б он не приехал? Ну не смог, раны тяжелые, горячка, срачка, конь захромал. Что тогда?

#363 2025-11-01 03:18:17

Анон

Анон пишет:

То есть, если бы он ее спас, и без всякого насилия поселил где-нибудь, это реально хуже горения заживо?..

Сынок, это фантастика (с) Зачем здесь эти гипотетические рассуждения? И почему бы тогда не порассуждать, а что если бы он её вместе с отцом тогда спас и поселил в безопасном месте?

Анон пишет:

А что, если б он не приехал?

Зачем эти гипотетические рассуждения - 2? Ревекка сделала свой выбор и не прогадала.

#364 2025-11-01 03:19:59

Анон

Анон пишет:

Зачем здесь эти гипотетические рассуждения?

Тред для них. Ты себя сам в угол загнал: что-то невозможно, просто потому что.

Анон пишет:

Ревекка сделала свой выбор и не прогадала

Не, анон, ты не юли. Канон все знают, а теории? Вот он не приехал, что тогда?

#365 2025-11-01 03:25:29

Анон

Анон пишет:

Ты себя сам в угол загнал: что-то невозможно, просто потому что

Нет, это ты талдычишь, что версия автора не верибельная, потому что? А когда тебе говорят, что все логично, начинаешь юлить "а если бы она сгорела, а если бы он не приехал..." Напиши уже АУ и успокойся, мы не про то, что теоретически такое не возможно, мы про то, что автор всё логично увязал в своей версии, и мотивация Ревекки, которая предпочла костёр побегу, чётко прописана, как и колебания Бриана. Что на божьем суде бог на стороне Айвенго, тоже написано.

#366 2025-11-01 03:27:06

Анон

Анон пишет:

То есть, для тебя то, что он авторским произволом оставил ее гореть (потенциально) - это уважение такое?

И снова мы упираемся в то, что для тебя это авторский произвол, а для меня непротиворечивое продолжение его характера. Да, это тот максимум уважения, на который он способен — спасибо и на этом. Спасибо за то, что даёт ей выбор между смертью и рабством и этот выбор принимает. За то, что хотя бы чёткое нет способен понять. И на том спасибо.
В идеальном мире идеальный Бриан спас бы Ревекку, не выставляя условий. Но до этой степени просветления книжный Бриан дойти не успел.

Анон пишет:

Более того, ты не допускаешь, что Бриан не полная сволочь и все время выводишь в "а потом он ее все равно принудит". И не допускаешь, что Ревекка могла бы при нормальном общении с ним поменять свое мнение.

Он не полная сволочь. Он просто очень нетонкий, довольно чёрствый мужик, проживший довольно скотскую жизнь, не привыкший отказывать себе примерно ни в чём. У него есть какие-то представления о чести, которых он держится, и хотя бы в этом он молодец. Какая-то рыцарская основа там глубоко внутри сидит. Это буквально тот самый добрый сад, загубленный сорняками.
И ему просто будет довольно мучительно тяжело самому постоянно находиться рядом с девушкой, которую он хочет, но нельзя. Именно потому, что хочет он страстно.
Мне кажется, за тобой никогда не ухаживал человек, который сильно хочет тобой обладать. Это, блядь, тяжело, душно и неприятно, даже если он ведёт себя корректно и ничего плохого тебе не сделал. А в ситуации, когда девушка у такого человека буквально в плену, это ещё тяжелее и беспросветнее.
Чтобы в такой ситуации просто расположить девушку к себе, нужно действовать просто дохуя продуманно и проявить такую степень самообладания, какую в Бриане сложно заподозрить. Он привычен к более простым решениям.

#367 2025-11-01 03:33:10

Анон

Анон пишет:

версия автора не верибельная, потому что

Я объяснял, почему. И где она неверибельная, а где просто слив, обусловленный личными пристрастиями автора, эпохой и хз чем еще.

Анон пишет:

мы не про то, что теоретически такое не возможно,

Однако, в сраче постоянно вылазит именно это.

#368 2025-11-01 03:36:39

Анон

Анон пишет:

Однако, в сраче постоянно вылазит именно это

Нет, в сраче мы говорим, что никого автор не сливал.

#369 2025-11-01 03:40:43

Анон

Анон пишет:

Нет, в сраче мы говорим, что никого автор не сливал.

Кто мы и о чем? Разные аноны говорят разное, и это даже две разные темы. Полистай тред, там полно этого: Бриан не может, Бриан изнасилует, принудит, не будет с ней жить как брат с сестрой, будет нависать, давить, ебанутый храмовник, etc. Бриан неспособен, у Бриана нет эмпатии и понимания примерно ничего, что там еще было..

Отредактировано (2025-11-01 03:41:32)

#370 2025-11-01 03:42:06

Анон

Вообще, лучшие шансы у Бриана с Ревеккой были бы, если б вместо резиденции тамплиеров он её уволок куда-нибудь подальше сразу, а там по дороге в драчку ввязался бы и ранение огрёб или просто в лихорадке какой свалился, чтобы Ревекке пришлось бы его выхаживать, как Айвенго до этого. А она бы стала, она девочка милосердная и великодушная. Вот это тот единственный сеттинг, в котором у них действительно были бы шансы узнать друг друга поближе и даже проникнуться при везении для Бриана.

#371 2025-11-01 03:52:59

Анон

Анон пишет:

все логично, начинаешь юлить "а если бы она сгорела, а если бы он не приехал..."

Я не юлю. Я говорю о версиях, помимо той, что дана в каноне, которому 200 лет и который уже затвердили как азбуку. Сфига надо обсуждать только то, что явлено непосредственно и не выдвигать теории? Особенно интересно, что расписывать почернее, как Бриан бы обязательно всрал Ревекке всю жизнь, душно и страшно всрал, вот так и вот эдак-разэдак - можно. А обратное нельзя. Читал я как-то фанфик, где Бриан таки всрал ей жизнь. Очень тупая чернуха с привлечением самого дьявола, тупейших семейных срачей и гаденькой логики: мол, мы друг друга ненавидим, от Буагильбера и его великовозрастных истерящих сыновей одни проблемы, но перед лицом сотоны мы - семья, увуву. Редкая хрень. Либо трусы, либо крестик. Либо семья такая, что обоссать и сжечь, как свинохозяева Ульрики, и тогда никаких дьяволов и борьбы с ними. Либо прикрутить краник. Потому что в то, что относительно адекватного Бриана Ревекка могла бы принять и полюбить, поверить можно. А что она стала бы любить кого-то, будучи на положении чуть лучше Ульрики, терпеть пощечины от родного сына и защищать этот сракоклан от дьявола - нет.  Да она б их сожгла, как та Ульрика, даром что той свиносемья не родные, а этой - муж и сын.

#372 2025-11-01 03:54:33

Анон

Анон пишет:

Кто мы и о чем?

Все мы (точно больше меня одного) с тобой* (по ощущениям преимущественно одним, остальные только соглашаются). И да, Бриан действительно не может, будет нависать и не будет. И да, это всё в его характере, автор так его задумал и прописал.

#373 2025-11-01 03:57:11

Анон

Анон пишет:

мы не про то, что теоретически такое не возможно

Анон пишет:

И да, Бриан действительно не может, будет нависать и не будет

Лол, конечно. Это и есть "теоретически невозможно" же.

#374 2025-11-01 03:58:56

Анон

Анон пишет:

Потому что в то, что относительно адекватного Бриана Ревекка могла бы принять и полюбить, поверить можно.

Где бы только его взять настолько адекватного - это раз. Любовницей она не хотела быть - это два. Думаю, даже если б ей Айвенго такое предложил, она бы не согласилась. А ты предлагаешь порассуждать, как бы Бриан уламывал её стать его любовницей, простите, завоёвывал доверие, украв её против воли и держа где-то фактически в плену. Ну, честно сказать, на любителя сюжет, я лично лучше о чём-нибудь более приятном для Ревекки порассуждал бы.

#375 2025-11-01 03:59:21

Анон

Анон, а ты когда-нибудь влюблялся по собственному желанию в человека, который тебе неприятен и ещё и успел тебе плохого в прошлом наделать? Ну так просто у тебя это так легко же для Ревекки, нужно всего лишь — что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума