Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-16 14:12:23

Анон

Верстальщик упущенного [рисунки][дыбр][yc]

Давным-давно, когда анон был еще аноненком, он ходил в художественную школу. И рисовал там в свое удовольствие. Был далеко не лучшим в группе, но анон кайфовал, и ему было как-то пофиг на оценки.
После четвертого класса художественной школы у нас случилась специализация. На деле это выражалось распределением часов: графикам давалось больше часов графики, меньше живописи, а живописцам, соответственно, наоборот. Остальные предметы были поровну. Была еще группа ДПИ, но они отвалились раньше, мы с ними только на уроках по ДПИ и виделись.
В общем, юный анон очень хотел на графику. Нравилось мне работать тушью, маркерами - вотэтовсе. Но именно в этот момент повлияли оценки. В общем, анона на графику не взяли, сказав, что "у тебя нетвердая рука, зато ты хорошо чувствуешь цвет - идешь на живопись". Анон тогда услышал "ты - говно, вообще не умеешь рисовать. Не видать тебе графики, как своих ушей!" Расстроился, пару месяцев походил на занятия и в итоге бросил. А толку? Рука все равно нетвердая, а цвет... Ну его, этот цвет.
С тех пор анон рисовал только пару раз стенгазету в университете, да глаза в лекциях на парах. К краскам, кистям и рисованию как таковому не прикасался уже, страшно подумать, 27 лет. За это время я выучился на инженера, вышел замуж, родил детей, вырастил детей (ну, почти, там одному немного осталось до совершеннолетия). И наконец-то решил попробовать снова рисовать.
Я пока еще боюсь всех этих красок и кистей, поэтому выбрал щадящий мое самолюбие вариант - акварельные маркеры. Заказал набор за 1500 на ОЗОНе, купил в канцелярском акварельной бумаги и... В общем, надеюсь, я не напугаюсь неудачных рисунков. И однажды даже потыкаю палочкой в графику. Но это неточно.

#2 2025-10-16 14:16:08

Анон

Re: Верстальщик упущенного [рисунки][дыбр][yc]

Так как акварельные маркеры для меня - неведомый зверь, сначала я решил с ними ознакомиться. Ну и вспомнить заодно, что там как вообще рисовать эти самые полутона.

Поэтому начал со срисовывания какой-то картинки из пинтереста и последующего ее раскрашивания. Получилось так:

Скрытый текст

Обвел все толстым черным строительным маркером, чтобы запрятать часть косяков. По итогу, было ничего не понятно, но мне понравилось.

Поэтому решил попробовать что-то посложнее и более самостоятельное:

Скрытый текст

Пока не знаю, нравится ли мне результат. Как будто, я перетемнил и накосячил. Но перерисовывать я это не буду. Скажем, первый блин комом.

#3 2025-10-16 14:54:34

Анон

красиво!  :love:

#4 2025-10-16 15:02:05

Анон

Анон пишет:

красиво!  :love:

Спасибо, анончик! Было очень страшно вообще садиться, я думал, все вообще позабыл уже  :lol:

#5 2025-10-16 20:26:01

Анон

Тыковки чудесные, и наряд девушки тоже. Мне кажется, ты хорошо чувствуешь цвет.

#6 2025-10-17 05:07:04

Анон

Анон пишет:

Тыковки чудесные, и наряд девушки тоже

Спасибо большое, анончик!  :heart:

#7 2025-10-18 15:47:13

Анон

Потратил пол-выходного на лягушку. Я думал, что бы такого нарисовать, чтобы задействовать зеленые цвета, а то в предыдущих рисунках я их почти не трогал, и пришел к выводу, что хочу лягушку. Она же зеленая, все логично.
Правда, в процессе создания наброска я понял, что в упор не помню, как выглядят лягушачьи лапки. Только в мультяшном формате. Пришлось гуглить референсы :lol:
Ну и подсмотрел прием с белой ручкой. А у сына как раз была белая гелевая ручка откуда-то, и он мне ее щедро подарил.
И конечно, строительный маркер для фона. Он - просто звездный инструмент  ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-18 15:47:55)

#8 2025-10-26 13:42:00

Анон

Хотел порисовать на выходных, но мы всей семьей решили заболеть.
У мужа обострилась язва, сын доскакался до бронхита, у меня простуда. Сил никаких нет, пол недели питались доставкой, потому что никто в доме готовить не в состоянии.
Во всем этом только один плюс - муж в больнице, у него там готовое диетическое питание, поэтому хотя бы об этом голова не болит. Но мотаться туда - такое себе удовольствие, не люблю больницы всей душой. Если бы не муж, ноги бы моей там не было.

#9 2025-10-27 09:16:23

Анон

Сын ходил к врачу на предмет проверки, что он здоров, и заодно сходил мужу в больницу, вернулся с гранатом. Как выяснилось, мужнину соседу любящие родственники принесли апельсинов, гранатов и коньяка. Человеку после операции на желудок. З - забота.
В общем. большую часть продуктов они раздали медперсоналу, но вот одну штуку граната сын урвал нам.
Вкусно, но как же я не люблю чистить эти гранаты!

#10 Вчера 13:09:04

Анон

У меня в семье НАКОНЕЦ-ТО все закончили болеть, я все перестирал, отмыл и купил, муж сегодня приготовил обед, и у меня появилось пара часов, когда меня никто не трогает. Разложился на кухне и припал к видео с обучением по работе акварельными маркерами. Перепер картиночку с урока, чтобы не думать, как бы это сделать, а просто повторять. Спойлер: не вышло. У меня дешманские маркеры, и ни работают не просто не так, как у автора обучения, а прямо наоборот.
То есть она говорит, что маркеры нежелательно наслаивать и лить много воды, надо просто нанести их на небольшой участок и размыть. А у меня они не размываются, но наслаиваются. Либо залить все водичкой и хреначить по мокрому. Попробовал и так, и так, мне кажется, прям видно, где я тупо следовал уроку, а где экспериментировал сам.
Ну и линер после позволяет коварно спрятать все огрехи  :lol:

Скрытый текст

#11 Вчера 13:54:36

Анон

Очень красивые рисунки, свежие и яркие, молодчина, анон!

#12 Вчера 14:05:10

Анон

Анон пишет:

Очень красивые рисунки, свежие и яркие, молодчина, анон!

Спасибо анон! Осталось перебороть страх рисовать самостоятельно и отлепиться наконец-то от туториалов  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума