Вы не вошли.
Сегодня впервые за долгое время встретил в сети комменты N. Переколбасило знатно, но я молодец, потому что не пошел смотреть, что у N нового и всё такое. Нет.
Я пытаюсь завести новое созависимое увлечение, но... тоже нет.
А вообще я пытаюсь договориться с собой, чтобы меньше себя мучить. Не очень выходит, но я пробую. Большую часть времент я внутри ору от стыда и страха.
У меня есть слабая надежда, что после фильма Нолана про античность через какое-то время ширнармассы забудут и пойдут облизывать японцев и китайцев, или человека-паука. Понимаю, что слабоумным тоже нужна культура, но смотреть на них больно.
Отредактировано (2026-08-04 10:47:41)
В какой-то момент я понял, что мне похуй, что там с N. Это меня не касается.
Нашел старый телефон из 2019 года. А подарили его мне в 2016, кажется, в самом конце. Очень приятная и легкая игрушка. Открыл — а там фото из последней поездки в Европу, приложения, которыми я больше не пользуюсь, соцсети, где больше нет тех, кто может написать, карты городов, где меня не ждут, книги, которые я не смогу больше открыть. Я включил аудиокнигу, которую не дослушал тогда, в ноябре. Как будто звук из прошлого. Из той жизни, которой больше никогда не будет. У меня тогда еще были иллюзии, хотя слабые, как аккумулятор в том телефоне. Я бы многое отдал, чтобы прожить прошлое иначе. Но раз это невозможно, остается только уважать свое настоящее. Если этого не сделаю я, не сделает никто.
Отредактировано (2026-09-18 16:12:43)
Я слушаю собрания и иногда там чудесные вещи говорят. Но половина попутчиков вызывает желание уебать их оглоблей. Очень, очень сложно сосредотачиваться на себе, слыша некоторые вещи от достигаторов, верунов, бывших (?) наркоманов (эти почему-то считают себя пиздец духовно богатыми) и прочих людей, которые приходят не для того, чтобы разбираться в себе, а потому что шарик должен танцевать. Они, конечно, бесят меня тем, что есть во мне самом, но что я вынужден сдерживать. В общем, хожу и смотрю, и стараюсь возвращаться к себе.