Вы не вошли.
Предыстория
Два года назад закончились важные для меня отношения. Чтобы справиться с ситуацией, я два месяца общался с психологом, но мне не помогло. Также я бухал почти каждый день, почти не жрал, похудел до 50 кг. Я хотел самоубиться, потом передумал, привел себя в порядок, за полгода нажрал и накачал 10 кг и стал искать новую работу, чтобы доказать себе, что я хоть на что-то гожусь.
Психиатр диагностировал мне Аспергера и циклотимию (это как биполярка, но мягче). Я пробовал разные медикаментозные схемы (антидепрессант + нормотимик + нейролептик), но они мне не помогли, а только давали побочки, и я забил.
Я финансово неграмотный и наивный.
Сейчас
Я работаю на хорошей работе, потому что я хорош в математике и умею маскироваться под нормального человека. Но поскольку я не умею себя ограничивать, у меня есть две проблемы:
1) В последние 3 месяца я пью почти ежедневно от 0,3 до 0,75 литров вина в день. В среднем уходит 3 бутылки в неделю. Пока это не отражается на моем здоровье и внешности, потому что 1-2 дня в неделю я хожу в зал на тренажеры (пью через 12 часов после утренней трени или в другой день, а не до), идеально правильно питаюсь (мне привозит еду сервис доставки, КБЖУ сбалансированы с легким дефицитом, который я закрываю бухлом), пью прописанные врачами БАДы, каждый месяц хожу к косметологу и делаю инъекции (профайло, коллагеновые бустеры, ботокс) и тщательно ухаживаю за собой. Также меня ограничивает работа - я вынужден вставать в 7-8 утра, поэтому не могу пить столько, сколько мог бы (и хотел бы). Хотел бы пить по бутылке ежедневно, потому что это классно отключает мозг. Или вообще в 18:00 включать у себя спящий режим до 8 утра следующего дня, чтобы вообще не существовать.
2) Почти ежедневно я заказываю ненужные мне вещи и шмотки в интернете. Недавно я получил от моего банка ачивку, что я вошел в топ-10% покупателей банка по тратам в категории "Одежда", и тогда я осознал, что трачу много.
В этот безблог я буду писать о своих тратах и потреблении алкоголя. Я надеюсь, если я смогу контролировать эти две вещи, у меня найдутся силы, чтобы опять пойти в терапию и справиться с остальными проблемами. Ну и деньги на терапию, естественно.
Отредактировано (2025-10-14 23:59:50)
Вчера вечером я выпил два бокала ежевичного вина и съел цукаты из вяленой шишки. Вайб муми-троллей перед рабочей неделей.
Также я добавил в корзину, но НЕ купил "тянующуюся" сыворотку Numbuzin 9 с NAD+, на который дрочит весь интернет https://hollyshop.ru/catalog/product/pe … g_essence/ Кого я обманываю, естественно, я ее куплю, но не сегодня. Понятно, что постоянная покупка косметики - копинг механизм, как и алкоголь. Проблема в том, что эти механизмы реально работают - всегда, быстро и надежно.
Я спал 5 часов, но с утра, к счастью, нет ощущения экзистенциального ужаса, поэтому день сегодня будет хороший.
- бросающий анон -
Узнал о грядущей командировке и за день слил почти 6к. Купил дезодорант (1100), капли для глаз (1000), комплект тканевых масок (1200) и новую пижаму (2400). Дезодорант у меня действительно кончился, а вот масок еще есть целая коробка, но я забыл.
Очень рад возможности купить новый дезодорант. Старый мы покупали с последним МЧ (из-за которого я совсем расклеился в эти два года) в дьютике в Стамбуле, и еще кепку. Кепка MaxMara стоила 200 баксов, а дезик Rituals - 20 баксов. Кепку я смог передарить, а дезик своим запахом навевал воспоминания о поездке. И хотя часть меня очень хотела от него избавиться, рука не поднималась.
Сраный стик с воспоминаниями. Палочка для открытия портала в измерение боли.
Я этим дезиком пользовался аж 2.5 года. Я люблю страдать, но рад, что это кончилось. Только сегодня осознал, что каждое утро после душа я мазался этим стиком и вспоминал, вспоминал, хотя мог бы просто выбросить нахуй два года назад и, может, не застоять так сильно. Теперь не буду.
Флешбеки у меня чаще всего случаются именно от запахов. Забавный факт, из обонятельной луковички сигнал сразу же передается в две зоны мозга: гиппокамп, ответственный за долговременные воспоминания, и амигдалу, которая отвечает за обработку эмоций и страх.
Действительно. Страх.
- бросающий анон -
Траты за день: БАД с железом (1000), чипсы нори-сэндвич с кунжутом Чим Чим (около 230 рублей), бутылка шардоне по скидке 1100, сырные снеки Cheesky (90 рублей), концентрированный лимонный сок (250 рублей). Сок я добавляю в холодный белый чай (завариваю ночью в холодильнике), чтобы мое горло по утрам охуевало не только от холода и танинов, но и от кислоты.
Сегодня за вечер выпил 2 бокала шардоне (к сожалению, это было вкусно, поэтому ожидается еще один бокал). Вчера было 3 бокала ежевичного вина, после которого я доредактировал и выложил наконец-таки драбблик для вхумп феста. Только в этом году я стал иногда писать работы с плохим концом. Я, наверное, в каком-то смысле сдался и согласился, что плохие концы существуют.
Сегодня у меня был 14.5-часовой рабочий день. Из этого времени я фактически не работал около часа: 3 перерыва ровно по 10 минут (ставил таймер), один раз вышел в магазин и аптеку через дорогу на 30 минут. Ел я за компом без отрыва от производства. После 10го часа начался выраженный «мозговой туман» и крошечные неврологические явления. На 12м часу у меня испортилась речь и я стал забывать слова на звонке. А вот на 13м открылось второе дыхание. Когда мне в 11:15 вечера позвонил менеджер и сказал, что мы на сегодня закругляемся, я даже немного расстроился (но это не точно).
Гипотеза 1: трудотерапия работает.
Гипотеза 2: трудотерапия пожирает все ресурсы мозга, поэтому на самоедство не остается ни времени, ни сил.
- бросающий анон -
Отредактировано (2025-10-15 00:28:03)
Комбинация «13-14 часовой рабочий день + 5 часов сна» при повторе больше двух дней подряд вызывает приятное ощущение дзена, тупежа и гиперфокуса одновременно. Думаешь только о задаче, в остальных отношениях превращаешься в овощ и вообще не тревожишься.
Выпил вчера один бокал шардоне прямо за последним рабочим звонком. К сожалению, мне понравилось, и никаких негативных последствий я не увидел.
- бросающий анон -
Вчера я выпил около бутылки игристого, 3 джин тоника, 330 мл пива на корпоративе, который длился с 18:30 до 03:30. В результате пьяной неловкой светской беседы сблизился с одним из почтенных руководителей конторы, у которого тоже выраженный РАС, и узнал вещи, которые я бы очень хотел расслышать.
Гипотеза 1: трудотерапия работает.
Аксиома 1: хуярить 12 часов подряд - это не трудотерапия, а насилие над своим мозгом.
Дефицит сна и отдыха, конечно, отключают способность страдать, есть даже прикольные спецэффекты. Но, возможно, для тебя было бы менее вредным, если бы ты бухал. Это конечно, преувеличение, потому что лучше ничего из этого не делать. Но ты выбрал очень оперативный способ себя угробить.
Анончик, береги себя, пожалуйста.
Аксиома 1: хуярить 12 часов подряд - это не трудотерапия, а насилие над своим мозгом.
Дефицит сна и отдыха, конечно, отключают способность страдать, есть даже прикольные спецэффекты.
Я думаю, анон, в моем случае это помогает потому, что у некоторых людей депривация сна снижает симптомы депрессии. Механизм не изучен до конца, но есть документированные случаи, где бессонная ночь за работой улучшала самочувствие. Как у студентов во время сессии. Важно, чтобы это не происходило на постоянной основе. Кроме того, я не пью кофеин и другие стимуляторы - это важно, потому что это одно из условий, при которых депривация сна работает как лечение, а не как гвоздь в крышку гроба.
Не исключаю, что это индивидуальное качество: у меня есть близкий родственник-хирург, который иногда оперировал десятками часов подряд, ему уже 89 и хорошее для его возраста состояние сердца.
Это все была рационализация, а эмоциональный честный ответ - на короткой и средней перспективе мне важно, что я не страдаю, а не возможный ущерб и здоровью.
Анончик, береги себя, пожалуйста
Спасибо, анончик, я надеюсь, что когда-нибудь к этому приду
За 5 дней командировки выпил 1.5 литра пива (0.5 + 1 литр) и потратил на них 1500 рублей (из которых примерно 750 - ресторанная наценка). Впервые за несколько месяцев я пью не каждый день (максимальный перерыв 3 дня), причем нормально себя чувствую. Дома отсутствие алкоголя было гарантией бессонницы, но тут такого нет. Может быть, проблема в том, что я слишком мало энергии тратил в течение дня, и это приводило к комбо из сонливости днем и бессонницы ночью. Тут я не хожу в зал и питаюсь жирной едой, но хожу по 6000 шагов против обычных 1500.
Также в последние дни я налегаю на выдержанный сыр. Любопытно, что при переваривании «молочного» белка из сыра (казеина) выделяются казоморфины, которые имеют опиоидный эффект. Еще один забавный факт - есть теории, связывающие диеты без казеина с лечением аутизма у детей. Я в детстве всегда интуитивно избегал молочных продуктов (но это, очевидно, не сработало).
На неделе потратил 200 рублей на одно пиво, а еще сходил с коллегами а ресторан и выпил бутылку вина и джин тоник бесплатно. Мое среднее потребление алкоголя за две недели сильно снизилось, потому что я много работал и мне было некогда даже холиварку читать, не то что в магаз сбегать. Но сейчас у меня отпуск, и я купил бутылку вина за 1400р.
Также заказал тарелку Seletti с Титаном за 5500 рублей https://ozon.ru/t/WNTENU0 - побаловал себя, потому что мало пил и ничего не покупал на маркетплейсах целых две недели.
Коллега с репутацией айсберга, который ни с кем не общается и три года не пьет принципиально, оказался бывшим запойным алкоголиком. А алкоголиком он стал из-за смерти ребенка (меня удивило, что он рассказал об этом после безалкогольного пива). Что подтверждает наблюдение: в алкоголь люди приходят, чтобы справиться с травмой и не думать (но это не работает).
1) Бутылку вина, которую я купил в субботу, я так и не открыл, и не пью с четверга, что является абсолютным рекордом за последние полгода (в прошлый раз 4 дня не пил после визита к косметологу). Я в отпуске, но желания убить скуку с помощью алкоголя у меня нет (пока нет?). Самочувствие нормальное, настроение нейтральное.
2) Начал потихоньку разгребать свалку, в которую превратилась моя квартира. Вынес 6 мешков мусора, пропылесосил около 6 квадратных метров (по крайней мере, эти метры уже можно пылесосить, что уже большой прогресс).
3) Наконец закончил оридж, который я начал писать полгода назад.
4) Написал структуру статьи для корпоративного сайта. Я её откладывал 6 недель.
5) Стараюсь не думать о том, что будет, если я разберусь со всеми накопленными за два года делами.
Отредактировано (2025-11-13 22:46:32)
Страницы 1