Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-13 00:04:31

Анон

Анон бросает [алкоголизм][шопоголизм][нытье][РАС][yes comm]

Предыстория

Два года назад закончились важные для меня отношения. Чтобы справиться с ситуацией, я два месяца общался с психологом, но мне не помогло. Также я бухал почти каждый день, почти не жрал, похудел до 50 кг. Я хотел самоубиться, потом передумал, привел себя в порядок, за полгода нажрал и накачал 10 кг и стал искать новую работу, чтобы доказать себе, что я хоть на что-то гожусь.

Психиатр диагностировал мне Аспергера и циклотимию (это как биполярка, но мягче). Я пробовал разные медикаментозные схемы (антидепрессант + нормотимик + нейролептик), но они мне не помогли, а только давали побочки, и я забил.

Я финансово неграмотный и наивный.

Очень финансово неграмотный и очень наивный

Сейчас

Я работаю на хорошей работе, потому что я хорош в математике и умею маскироваться под нормального человека. Но поскольку я не умею себя ограничивать, у меня есть две проблемы:

1) В последние 3 месяца я пью почти ежедневно от 0,3 до 0,75 литров вина в день. В среднем уходит 3 бутылки в неделю. Пока это не отражается на моем здоровье и внешности, потому что 1-2 дня в неделю я хожу в зал на тренажеры (пью через 12 часов после утренней трени или в другой день, а не до), идеально правильно питаюсь (мне привозит еду сервис доставки, КБЖУ сбалансированы с легким дефицитом, который я закрываю бухлом), пью прописанные врачами БАДы, каждый месяц хожу к косметологу и делаю инъекции (профайло, коллагеновые бустеры, ботокс) и тщательно ухаживаю за собой. Также меня ограничивает работа - я вынужден вставать в 7-8 утра, поэтому не могу пить столько, сколько мог бы (и хотел бы). Хотел бы пить по бутылке ежедневно, потому что это классно отключает мозг. Или вообще в 18:00 включать у себя спящий режим до 8 утра следующего дня, чтобы вообще не существовать.

2) Почти ежедневно я заказываю ненужные мне вещи и шмотки в интернете. Недавно я получил от моего банка ачивку, что я вошел в топ-10% покупателей банка по тратам в категории "Одежда", и тогда я осознал, что трачу много.

В этот безблог я буду писать о своих тратах и потреблении алкоголя. Я надеюсь, если я смогу контролировать эти две вещи, у меня найдутся силы, чтобы опять пойти в терапию и справиться с остальными проблемами. Ну и деньги на терапию, естественно.

Отредактировано (2025-10-14 23:59:50)

#2 2025-10-13 10:07:39

Анон

Re: Анон бросает [алкоголизм][шопоголизм][нытье][РАС][yes comm]

Вчера вечером я выпил два бокала ежевичного вина и съел цукаты из вяленой шишки. Вайб муми-троллей перед рабочей неделей.

Также я добавил в корзину, но НЕ купил "тянующуюся" сыворотку Numbuzin 9 с NAD+, на который дрочит весь интернет https://hollyshop.ru/catalog/product/pe … g_essence/ Кого я обманываю, естественно, я ее куплю, но не сегодня. Понятно, что постоянная покупка косметики - копинг механизм, как и алкоголь. Проблема в том, что эти механизмы реально работают - всегда, быстро и надежно.

Я спал 5 часов, но с утра, к счастью, нет ощущения экзистенциального ужаса, поэтому день сегодня будет хороший.

- бросающий анон -

#3 2025-10-13 21:48:49

Анон

Узнал о грядущей командировке и за день слил почти 6к. Купил дезодорант (1100), капли для глаз (1000), комплект тканевых масок (1200) и новую пижаму (2400). Дезодорант у меня действительно кончился, а вот масок еще есть целая коробка, но я забыл.

Очень рад возможности купить новый дезодорант. Старый мы покупали с последним МЧ (из-за которого я совсем расклеился в эти два года) в дьютике в Стамбуле, и еще кепку. Кепка MaxMara стоила 200 баксов, а дезик Rituals - 20 баксов. Кепку я смог передарить, а дезик своим запахом навевал воспоминания о поездке. И хотя часть меня очень хотела от него избавиться, рука не поднималась.

Сраный стик с воспоминаниями. Палочка для открытия портала в измерение боли.

Я этим дезиком пользовался аж 2.5 года. Я люблю страдать, но рад, что это кончилось. Только сегодня осознал, что каждое утро после душа я мазался этим стиком и вспоминал, вспоминал, хотя мог бы просто выбросить нахуй два года назад и, может, не застоять так сильно. Теперь не буду.

Флешбеки у меня чаще всего случаются именно от запахов. Забавный факт, из обонятельной луковички сигнал сразу же передается в две зоны мозга: гиппокамп, ответственный за долговременные воспоминания, и амигдалу, которая отвечает за обработку эмоций и страх.

Действительно. Страх.

- бросающий анон -

#4 Вчера 00:25:31

Анон

Траты за день: БАД с железом (1000), чипсы нори-сэндвич с кунжутом Чим Чим (около 230 рублей), бутылка шардоне по скидке 1100, сырные снеки Cheesky (90 рублей), концентрированный лимонный сок (250 рублей). Сок я добавляю в холодный белый чай (завариваю ночью в холодильнике), чтобы мое горло по утрам охуевало не только от холода и танинов, но и от кислоты.

Сегодня за вечер выпил 2 бокала шардоне (к сожалению, это было вкусно, поэтому ожидается еще один бокал). Вчера было 3 бокала ежевичного вина, после которого я доредактировал и выложил наконец-таки драбблик для вхумп феста. Только в этом году я стал иногда писать работы с плохим концом. Я, наверное, в каком-то смысле сдался и согласился, что плохие концы существуют.

Сегодня у меня был 14.5-часовой рабочий день. Из этого времени я фактически не работал около часа: 3 перерыва ровно по 10 минут (ставил таймер), один раз вышел в магазин и аптеку через дорогу на 30 минут. Ел я за компом без отрыва от производства. После 10го часа начался выраженный «мозговой туман» и крошечные неврологические явления. На 12м часу у меня испортилась речь и я стал забывать слова на звонке. А вот на 13м открылось второе дыхание. Когда мне в 11:15 вечера позвонил менеджер и сказал, что мы на сегодня закругляемся, я даже немного расстроился (но это не точно).

Гипотеза 1: трудотерапия работает.
Гипотеза 2: трудотерапия пожирает все ресурсы мозга, поэтому на самоедство не остается ни времени, ни сил.

- бросающий анон -

Отредактировано (Вчера 00:28:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума