Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Предыстория
Два года назад закончились важные для меня отношения. Чтобы справиться с ситуацией, я два месяца общался с психологом, но мне не помогло. Также я бухал почти каждый день, почти не жрал, похудел до 50 кг. Я хотел самоубиться, потом передумал, привел себя в порядок, за полгода нажрал и накачал 10 кг и стал искать новую работу, чтобы доказать себе, что я хоть на что-то гожусь.
Психиатр диагностировал мне Аспергера и циклотимию (это как биполярка, но мягче). Я пробовал разные медикаментозные схемы (антидепрессант + нормотимик + нейролептик), но они мне не помогли, а только давали побочки, и я забил.
Я финансово неграмотный и наивный.
Сейчас
Я работаю на хорошей работе, потому что я хорош в математике и умею маскироваться под нормального человека. Но поскольку я не умею себя ограничивать, у меня есть две проблемы:
1) В последние 3 месяца я пью почти ежедневно от 0,3 до 0,75 литров вина в день. В среднем уходит 3 бутылки в неделю. Пока это не отражается на моем здоровье и внешности, потому что 1-2 дня в неделю я хожу в зал на тренажеры (пью через 12 часов после утренней трени или в другой день, а не до), идеально правильно питаюсь (мне привозит еду сервис доставки, КБЖУ сбалансированы с легким дефицитом, который я закрываю бухлом), пью прописанные врачами БАДы, каждый месяц хожу к косметологу и делаю инъекции (профайло, коллагеновые бустеры, ботокс) и тщательно ухаживаю за собой. Также меня ограничивает работа - я вынужден вставать в 7-8 утра, поэтому не могу пить столько, сколько мог бы (и хотел бы). Хотел бы пить по бутылке ежедневно, потому что это классно отключает мозг. Или вообще в 18:00 включать у себя спящий режим до 8 утра следующего дня, чтобы вообще не существовать.
2) Почти ежедневно я заказываю ненужные мне вещи и шмотки в интернете. Недавно я получил от моего банка ачивку, что я вошел в топ-10% покупателей банка по тратам в категории "Одежда", и тогда я осознал, что трачу много.
В этот безблог я буду писать о своих тратах и потреблении алкоголя. Я надеюсь, если я смогу контролировать эти две вещи, у меня найдутся силы, чтобы опять пойти в терапию и справиться с остальными проблемами. Ну и деньги на терапию, естественно.
Отредактировано (2025-10-14 23:59:50)
Вчера вечером я выпил два бокала ежевичного вина и съел цукаты из вяленой шишки. Вайб муми-троллей перед рабочей неделей.
Также я добавил в корзину, но НЕ купил "тянующуюся" сыворотку Numbuzin 9 с NAD+, на который дрочит весь интернет https://hollyshop.ru/catalog/product/pe … g_essence/ Кого я обманываю, естественно, я ее куплю, но не сегодня. Понятно, что постоянная покупка косметики - копинг механизм, как и алкоголь. Проблема в том, что эти механизмы реально работают - всегда, быстро и надежно.
Я спал 5 часов, но с утра, к счастью, нет ощущения экзистенциального ужаса, поэтому день сегодня будет хороший.
- бросающий анон -
Узнал о грядущей командировке и за день слил почти 6к. Купил дезодорант (1100), капли для глаз (1000), комплект тканевых масок (1200) и новую пижаму (2400). Дезодорант у меня действительно кончился, а вот масок еще есть целая коробка, но я забыл.
Очень рад возможности купить новый дезодорант. Старый мы покупали с последним МЧ (из-за которого я совсем расклеился в эти два года) в дьютике в Стамбуле, и еще кепку. Кепка MaxMara стоила 200 баксов, а дезик Rituals - 20 баксов. Кепку я смог передарить, а дезик своим запахом навевал воспоминания о поездке. И хотя часть меня очень хотела от него избавиться, рука не поднималась.
Сраный стик с воспоминаниями. Палочка для открытия портала в измерение боли.
Я этим дезиком пользовался аж 2.5 года. Я люблю страдать, но рад, что это кончилось. Только сегодня осознал, что каждое утро после душа я мазался этим стиком и вспоминал, вспоминал, хотя мог бы просто выбросить нахуй два года назад и, может, не застоять так сильно. Теперь не буду.
Флешбеки у меня чаще всего случаются именно от запахов. Забавный факт, из обонятельной луковички сигнал сразу же передается в две зоны мозга: гиппокамп, ответственный за долговременные воспоминания, и амигдалу, которая отвечает за обработку эмоций и страх.
Действительно. Страх.
- бросающий анон -
Траты за день: БАД с железом (1000), чипсы нори-сэндвич с кунжутом Чим Чим (около 230 рублей), бутылка шардоне по скидке 1100, сырные снеки Cheesky (90 рублей), концентрированный лимонный сок (250 рублей). Сок я добавляю в холодный белый чай (завариваю ночью в холодильнике), чтобы мое горло по утрам охуевало не только от холода и танинов, но и от кислоты.
Сегодня за вечер выпил 2 бокала шардоне (к сожалению, это было вкусно, поэтому ожидается еще один бокал). Вчера было 3 бокала ежевичного вина, после которого я доредактировал и выложил наконец-таки драбблик для вхумп феста. Только в этом году я стал иногда писать работы с плохим концом. Я, наверное, в каком-то смысле сдался и согласился, что плохие концы существуют.
Сегодня у меня был 14.5-часовой рабочий день. Из этого времени я фактически не работал около часа: 3 перерыва ровно по 10 минут (ставил таймер), один раз вышел в магазин и аптеку через дорогу на 30 минут. Ел я за компом без отрыва от производства. После 10го часа начался выраженный «мозговой туман» и крошечные неврологические явления. На 12м часу у меня испортилась речь и я стал забывать слова на звонке. А вот на 13м открылось второе дыхание. Когда мне в 11:15 вечера позвонил менеджер и сказал, что мы на сегодня закругляемся, я даже немного расстроился (но это не точно).
Гипотеза 1: трудотерапия работает.
Гипотеза 2: трудотерапия пожирает все ресурсы мозга, поэтому на самоедство не остается ни времени, ни сил.
- бросающий анон -
Отредактировано (2025-10-15 00:28:03)
Комбинация «13-14 часовой рабочий день + 5 часов сна» при повторе больше двух дней подряд вызывает приятное ощущение дзена, тупежа и гиперфокуса одновременно. Думаешь только о задаче, в остальных отношениях превращаешься в овощ и вообще не тревожишься.
Выпил вчера один бокал шардоне прямо за последним рабочим звонком. К сожалению, мне понравилось, и никаких негативных последствий я не увидел.
- бросающий анон -
Вчера я выпил около бутылки игристого, 3 джин тоника, 330 мл пива на корпоративе, который длился с 18:30 до 03:30. В результате пьяной неловкой светской беседы сблизился с одним из почтенных руководителей конторы, у которого тоже выраженный РАС, и узнал вещи, которые я бы очень хотел расслышать.
Гипотеза 1: трудотерапия работает.
Аксиома 1: хуярить 12 часов подряд - это не трудотерапия, а насилие над своим мозгом.
Дефицит сна и отдыха, конечно, отключают способность страдать, есть даже прикольные спецэффекты. Но, возможно, для тебя было бы менее вредным, если бы ты бухал. Это конечно, преувеличение, потому что лучше ничего из этого не делать. Но ты выбрал очень оперативный способ себя угробить.
Анончик, береги себя, пожалуйста.
Аксиома 1: хуярить 12 часов подряд - это не трудотерапия, а насилие над своим мозгом.
Дефицит сна и отдыха, конечно, отключают способность страдать, есть даже прикольные спецэффекты.
Я думаю, анон, в моем случае это помогает потому, что у некоторых людей депривация сна снижает симптомы депрессии. Механизм не изучен до конца, но есть документированные случаи, где бессонная ночь за работой улучшала самочувствие. Как у студентов во время сессии. Важно, чтобы это не происходило на постоянной основе. Кроме того, я не пью кофеин и другие стимуляторы - это важно, потому что это одно из условий, при которых депривация сна работает как лечение, а не как гвоздь в крышку гроба.
Не исключаю, что это индивидуальное качество: у меня есть близкий родственник-хирург, который иногда оперировал десятками часов подряд, ему уже 89 и хорошее для его возраста состояние сердца.
Это все была рационализация, а эмоциональный честный ответ - на короткой и средней перспективе мне важно, что я не страдаю, а не возможный ущерб и здоровью.
Анончик, береги себя, пожалуйста
Спасибо, анончик, я надеюсь, что когда-нибудь к этому приду
За 5 дней командировки выпил 1.5 литра пива (0.5 + 1 литр) и потратил на них 1500 рублей (из которых примерно 750 - ресторанная наценка). Впервые за несколько месяцев я пью не каждый день (максимальный перерыв 3 дня), причем нормально себя чувствую. Дома отсутствие алкоголя было гарантией бессонницы, но тут такого нет. Может быть, проблема в том, что я слишком мало энергии тратил в течение дня, и это приводило к комбо из сонливости днем и бессонницы ночью. Тут я не хожу в зал и питаюсь жирной едой, но хожу по 6000 шагов против обычных 1500.
Также в последние дни я налегаю на выдержанный сыр. Любопытно, что при переваривании «молочного» белка из сыра (казеина) выделяются казоморфины, которые имеют опиоидный эффект. Еще один забавный факт - есть теории, связывающие диеты без казеина с лечением аутизма у детей. Я в детстве всегда интуитивно избегал молочных продуктов (но это, очевидно, не сработало).
На неделе потратил 200 рублей на одно пиво, а еще сходил с коллегами а ресторан и выпил бутылку вина и джин тоник бесплатно. Мое среднее потребление алкоголя за две недели сильно снизилось, потому что я много работал и мне было некогда даже холиварку читать, не то что в магаз сбегать. Но сейчас у меня отпуск, и я купил бутылку вина за 1400р.
Также заказал тарелку Seletti с Титаном за 5500 рублей https://ozon.ru/t/WNTENU0 - побаловал себя, потому что мало пил и ничего не покупал на маркетплейсах целых две недели.
Коллега с репутацией айсберга, который ни с кем не общается и три года не пьет принципиально, оказался бывшим запойным алкоголиком. А алкоголиком он стал из-за смерти ребенка (меня удивило, что он рассказал об этом после безалкогольного пива). Что подтверждает наблюдение: в алкоголь люди приходят, чтобы справиться с травмой и не думать (но это не работает).
1) Бутылку вина, которую я купил в субботу, я так и не открыл, и не пью с четверга, что является абсолютным рекордом за последние полгода (в прошлый раз 4 дня не пил после визита к косметологу). Я в отпуске, но желания убить скуку с помощью алкоголя у меня нет (пока нет?). Самочувствие нормальное, настроение нейтральное.
2) Начал потихоньку разгребать свалку, в которую превратилась моя квартира. Вынес 6 мешков мусора, пропылесосил около 6 квадратных метров (по крайней мере, эти метры уже можно пылесосить, что уже большой прогресс).
3) Наконец закончил оридж, который я начал писать полгода назад.
4) Написал структуру статьи для корпоративного сайта. Я её откладывал 6 недель.
5) Стараюсь не думать о том, что будет, если я разберусь со всеми накопленными за два года делами.
Отредактировано (2025-11-13 22:46:32)
Прошло три месяца с последнего поста, а анон все еще бросает.
В декабре пил почти ежедневно, в январе перешел на 2-3 раза в неделю, а остальные вечера в неделю - спортзал или, редко, кино не дома. Добавил кардио, которое я ненавижу. Взял за правило не пить больше половины бутылки вина за раз. Иногда бутылку получается растянуть на 3 раза. Наверное, это можно считать прогрессом. В понедельник купил пино нуар за 1000 рублей, и, надеюсь, больше до субботы покупать ничего не буду.
Моя квартира все еще напоминает свалку. За месяц я разбил два нелюбимых старых стакана и старый заварочный чайник, но ни разу не пылесосил, и в квартире есть опасные зоны. В итоге психанул и на конец этой недели вызвал клининг на генуборку (впервые с февраля прошлого года). Чтобы клининг смог поработать, мне надо будет разобрать вещи на всех горизонтальных поверхностях, постирать переполненную корзину для белья, и убрать разбросанные по полу шмотки (работы часов на 6). Чувствую, что все кончится тем, что часть грязного белья я выброшу (я же не носил его полгода, значит, оно мне не нужно - потому что нужное стирается и сдается в химчистку регулярно).
Если я приведу квартиру в порядок и не отменю клининг, вознагражу себя большим пледом из искусственного меха. Если не приведу, то куплю аромадиффузор rituals.
Я привел квартиру в состояние, пригодное для уборки клининговой бригадой. На это ушло около 7 часов, распределенных на 2 дня. Клининг я не отменил. В награду я заказал огромный белый плед из искусственного меха за 5к, постер за 450р (испачкал стену скотчем, надо замаскировать), купил еще одну бутылку пино нуар за 1к и почти всю ее выпил, а также пропустил тренировку и таким образом потерял еще 2к. Домашние дела вызывают у меня чувство беспомощности и тревоги, которое я сегодня почти заглушил вином и онлайн шоппингом.
В этом месяце, когда было слишком много времени для мыслей из-за низкой рабочей загруженности, мои траты в категории «Дом» сильно выросли. Это возвращает чувство контроля и устойчивости. Я обновил матрас, две подушки, одеяло, тапочки, пижаму, увлажнитель воздуха, купил интерьерный светильник-проектор и несколько больших аромасвечей. Спать стало приятнее, часы показывают улучшение. Микропомощь расшатанной дофаминовой машине.
Отредактировано (2026-01-25 14:07:19)
Пережил клининг. Квартира теперь выглядит хорошо, несмотря на то, что после ухода клинеров я сразу разбил любимую огромную кружку из двухслойного стекла (но зато теперь можно пылесосить где угодно, потому что все вещи и мусор с пола я убрал).
Дама-клинер очень много говорила про магию, экстрасенсорику, аффирмации и свою сильную энергетику. Мне такие разговоры некомфортны, но поскольку я рептилоид под прикрытием стараюсь учиться разговаривать с самыми разными людьми и развивать безоценочное мышление, я вежливо поддержал беседу. Почему-то мне встречалось очень мало людей, которые с энтузиазмом разговаривают о «приземленной» работе типа аналитики или банкинга, но много тех, кто бодро вещает про таро, проклятия и ауру. Многие из моих коллег-трудоголиков выполняют работу только ради денег. Многие их жены, которые не работают и существуют на эти деньги, с куда более горящими глазами рассказывают о таро.
Я немного завидовал уровню энергии этой дамы, и большому количеству ее планов. Она в свои 50+ хочет путешествовать по Азии и встать на серф, а я в свои 30+ хочу нейроинтерфейс для полного слияния со всеми гаджетами и интернетом, и антигравитационные суспензеры как в Дюне, чтобы вообще не шевелиться. Хотелось бы быть кем-то вроде Крэнга из TMNT, или мозга в банке, с очень ограниченным контактом с физическим миром и телом. Пелевинское баночное хранилище мне бы тоже подошло.
Добавил в увлажнитель масло с запахом киви и лайма, теперь в квартире пахнет мармеладными червячками. Мне нравится этот запах, хотя он странно сочетается с холодными цветами и белизной всего интерьера, и с «утренним» синим световым пятном (огромным, сияние метра два в диаметре) от проектора на стене, из-за которого квартира похожа на ледник. Как и цветовая гамма, запахи в жилище - тоже один из способов проявления контроля. Или сигнал о захвате территории.
После клининга оказалось, что в моей квартире возникло несколько конструктивных проблем, связанных, вероятно, с протечками у соседей. Еще сломалась сенсорная подсветка на кухне, меня это не беспокоило полгода (она просто горела всегда), а сейчас стало раздражать. Также я вдруг понял, что сломанный домофон тоже можно отремонтировать. Поэтому в ближайшие три дня меня ждут визиты ремонтников, и хуй мне, а не спокойный отдых дома.
Вчера подал заявки на ремонт, расстроился и выпил полбутылки игристого. Потом заказал кресло-мешок в бархатном серебристом чехле (2,5к), ириски с грецким орехом и розмарином (1,5к за 30 штук), а в другом магазине - короткую легкую двустороннюю дубленку цвета примерно теплый тауп (60к) и шапку чуть темнее (5к). Может, ношение этих вещей простимулирует меня чаще выбираться из дома. Так, я в конце декабря купил меховую манишку и, чтобы был повод выгулять её, сходил в январе на балет.
Хочу завести красивый домашний костюм, но у меня дома довольно прохладно, а всякие вязаные вещи от постоянного сидения в кресле быстро изнашиваются. У меня раньше был белый кашемировый костюм с кардиганом на запах, он мне очень нравился, но быстро потерял вид (я его не испачкал, но он деформировался, и посадка испортилась, вместо красивых драпировок - пузыри и катышки). Сейчас я хожу в фиолетовых расклешенных спортивных штанах с начесом, белой футболке Uniqlo (друзья привезли стопку) и белой олимпийке. Год назад в этом прикиде тусил на випассане, было удобно.
В процессе ремонта выяснилось, что в гостиной завелась плесень. Стена под покраску, плинтуса под замену, а самое замечательное - проблема действительно не у меня и, видимо, действительно связана с протечкой в соседней квартире. Но поскольку наш дом построен и управляется в соответствии с золотыми практиками бюрократии и кафкианства, провести проверку у соседей очень сложно.
Я так и не знаю, кто живет в соседней квартире. Кажется, одна девушка, которую я никогда не видел. У нее есть субботний плейлист из 5 песен, который она гоняет по кругу несколько десятков раз с 12:00 по 19:00 каждую неделю, иногда она эти же песни ставит в караоке версии и плохо поет раз по 5, а по ночам она пару раз в месяц крипово рыдает в голос. Я, может быть, не очень хотел бы с ней познакомиться поближе, тем более что предыдущие соседи были гораздо более шумные, с вечеринками, собаками и орущими детьми - так что в целом она меня устраивает, за исключением нескольких часов в месяц.
С другой стороны, пару лет назад я пару раз тоже рыдал в голос, но делал это в душе, по всем правилам из кино, и в худшем случае это могли услышать только соседи сверху или снизу, если они в это же время были в ванной. А может, и нет, потому что шум воды был громче.
Я опять расстроился, сходил в магаз и взял русское вино за 430 рублей по акции (обычно русских вин избегаю, был неудачный опыт), а оно мне как раз. Мощные танины, сильная кислинка, очень сухое, букет почти не чувствуется (немного ягод, с натяжкой) - и при этом очень питкое, как молодой сира. Я раньше любил мощные вина типа типа пинотажа из Нового Света, но за 8 лет стал предпочитать что-то более деликатное.
Вчера ко мне пришла подруга, и мы разговаривали и пили с 19:00 до 04:00. Я выпил примерно 2 литра китайского пива (лагер, вишневое, ананасовое) и 0.6 литров русского вина (непонятный бленд).
Сегодня проснулся dead inside в 16:00, с трудом смог вылезти из постели, налить стакан воды и развести в нем спортивные электролиты. Сегодняшний день для меня потерян, хотя нет никаких дел, которые пострадали, кроме соблюдения КБЖУ: питаюсь снеками, бутербродами, горячим шоколадом. Чувства вины я тоже не испытываю: после таких случаев я обычно меньше пью и веду более здоровый образ жизни.
Сделал мощное волевое усилие, отнес в кладовку несколькими этажами ниже пару огромных коробок, которые нужно было спустить примерно в августе (с елочными игрушками от прошлогодней елки, которую я разобрал в июле, лол). Также убрал кофр с летней обувью и достал кофр с расширенным набором зимней обуви. Наконец я могу ходить не в осенних ботинках с теплыми носками, а в Moon Boots, которые я купил в прошлом году, и еще нескольких парах (мягкие дутики, графитовые тимберленды, и просто удобные космические бело-серебристые ботинки на платформе).
Еще я помыл посуду (не доводя до переполненной раковины, которая стоит 3 месяца) и протер влажными салфетками все горизонтальные поверхности. Я горжусь тем, что за неделю, прошедшую с клининга, я еще не засрал квартиру до неузнаваемости, как ранее бывало в 100% случаев вызовов клининга (а их было в моей жизни много, и я жил в постоянной чистоте, только когда мне мужик оплачивал клининг раз в 5-7 дней, при том, что дома я почти не бывал).
Все эти уборки и логистика, впрочем, сожрали мои исполнительские функции на выходные, поэтому я опять пропустил треню (покачал мышцы кора и спину разными динамическими планками, 5 мин в сумме за день) и провел вечер с вином.
Перечитывал мой сборник «избранное» 10-летней давности и понял забавную вещь: почти все отношенческие тропы и странные кинки, что мне стабильно и массово нравились в фанфиках, я уже получил в своих отношениях - и сейчас давно уже потерял к ним интерес, а новых не появилось. Разве что тентаклевых монстров и 10 000-летних НЁХов у меня не было, но так и до тульповодства дойти можно. Хотя, полагаю, с развитием нейроинтерфейсов и иммерсивного порно и это перестанет быть нереализуемым. Только, скорее всего, к тому времени я не буду уже совсем ничего хотеть. Я и сейчас почти ничего не хочу. Чистая квартира с хорошим запахом, приятные текстуры одежды и пледов, красивый свет (проектор, свечи, гирлянды, светящиеся панели), музыка и винишко. Не то чтобы я счастлив, но имею с этого стабильную ежедневную каплю дофамина. Лучше, чем ничего.
Цели на февраль: отнести в ателье две пары слишком длинных джинсов, которые я купил осенью 2024 и не носил, и поменять защитное стекло на телефоне, которое треснуло в декабре 2024.
В результате пьяной неловкой светской беседы сблизился с одним из почтенных руководителей конторы, у которого тоже выраженный РАС, и узнал вещи, которые я бы очень хотел расслышать.
Мой дорогой друг, почтенный руководитель конторы (ПРК), судя по миллиону признаков, которые сложно не заметить даже с пакетом на голове, решил использовать мое направление как инструмент курощения людей на 1-3 позиции ниже вершины, где обитают он и другие ПРК. Я не гей, но 300 долларов это 300 долларов . Конечно, это тоже отправилось в бесконечную копилку тупых причин не идти сегодня в зал и прибухнуть из-за волнения.
Я сегодня поужинал с другом (не ПРК) в кафе прекрасным куриным супом, картофельными вафлями с жюльеном и кальяном с каким-то смутно знакомым волнительным вкусом типа Skittles. Понял, что вечерний суп сильно снижает возможности по вливанию в себя алкоголя (2 банки Sapporo, с трудом). План на завтра: раздобыть картофель и замутить крем-суп из шампиньонов, с крутонами, зеленым луком и каплей трюфельного масла. Еда - один из инструментов контроля, это знают все РППшники. Сейчас я в стадии, когда процесс задумывания и приготовления еды гораздо приятнее и интереснее, чем процесс поедания.
Стремная история
В 2024 году, когда я несколько месяцев как перешел в текущую сферу, я обнаружил в своих друзьях в линкдине человека, с которым у меня совпало примерно 230 из моих 250 друзей. Товарищ добавил меня, судя по всему, очень давно, до 2020, в годы, когда я сам принимал приглашения ото всех и особо не фильтровал нетворк.
Проблема в том, что я работал в среднего размаха русских компаниях и больших международных, в России и другой стране на загнивающем западе, переходил из профессии в профессию, из одной индустрии в другую, и у меня есть 4 непересекающихся рабочих пузыря общения. 230 из 250 статистически практически невозможно. Инженер Антонио Фетуччини из забугорного офиса, с которым я ходил в бар условном Риме в 2017 году, айтишник Вася Пупкин, с которым я в 2015 году сидел рядом в опенспейсе и который меня угощал вкусным чаем из Вьетнама, менеджер Алевтина Ольговна, с которой я в 2021 летал на конференцию в сырную страну. Ну не бывает так.
Также меня смутило, что должность у этого человека стояла очень высокая, «управляющий директор» в одном азиатском представительстве одной из самых известных компаний моей текущей сферы, но почему-то Гугл про него не знает, хотя люди на такой позиции как правило публичны, пишут статьи, дают интервью. Его нет даже на локальной странице компании среди остальных лидеров. Диплом у него от известного университета той же развитой азиатской страны, но через сеть alumni он тоже не находится. Да еще и славянская фамилия (совпадает с фамилией известного персонажа русской литературы) и англоязычное имя, что-то вроде Гарри Обломов или Джон Онегин.
Этого товарища я удалил из друзей, заблокировал и нажаловался в поддержку на фейковый аккаунт. Но аккаунт все еще есть, я вижу его в моем черном списке. Вся моя сеть давным давно скрыта, и опять провернуть тот трюк с копированием моих контактов уже невозможно.
У меня было две гипотезы: мошенники, которые добавили мои контакты с помощью парсера, или сталкер из моих знакомых граждан мира. Была даже одна кандидатура, которая имела опыт в этой азиатской стране и примерно 6 недель романтических отношений со мной в 2017 году. Потом товарищ пропал, потом мы вновь начали общаться, он мне надоел, я его поставил на mute и перестал открывать его сообщения, и еще год он мне отправлял с разных аккаунтов унылые истории о своих перемещениях по миру и его насыщенной жизни, которая мне не интересна, и анонимные букеты с сопливыми короткими записками (тоже анонимными) по праздникам. Товарищ русский выучил достаточно хорошо, чтобы читать на нем, и мог бы ознакомиться с Обломовым-Онегиным. Краткая форма имени товарища рифмуется с Гарри-Джон. С другой стороны, времени прошло очень много. В последний раз получил от него емейл на мой день рождения где-то два года назад, который благополучно отправился в спам. Потом два года полного молчания. Поэтому я счел маловероятным, что этот человек создал фейковый аккаунт и молча следил за моей жизнью несколько лет. Мы лично не виделись с 2019 года, в последний раз созванивались в 2021, в 2022 я его заблокировал везде.
Впрочем, зачем я мошенникам, я тоже не понимаю. У меня нет зарубежной карты, нет капитала, который у меня можно выманить. И доступа к секретным данным тоже, а среди тех 230 старых контактов почти нет выдающихся людей. Слишком долгая игра, слишком высокий уровень персонализации для скромного и неизвестного меня.
Что меня беспокоит - я несколько месяцев как периодически вижу в статистике визиты неизвестного лица из того самого азиатского университета, и только сегодня я вспомнил, что тот Гарри Обломов его записал себе в качестве alma mater. Вчера поставил другие настройки приватности, скрыл часть информации и фото для контактов не первого уровня (то есть с которыми у нас взаимная дружба в линкдине).
Блять.
Не пил вчера, не пил (и не буду) сегодня. Успешный успех.
Цели на февраль: отнести в ателье две пары слишком длинных джинсов, которые я купил осенью 2024 и не носил, и поменять защитное стекло на телефоне, которое треснуло в декабре 2024.
… плавно перемещаются в цели на март.
Траты на озоне: холин (700р), потому что пью ноотроп, который повышает его расход), и обновил запас чая Гёкуро (1.8к за 100г). Уже недели две не пил кофе, только чаи. Разницы в самочувствии нет, а радости от чая больше, видимо, из-за l-теанина и умами.
За март и апрель пил всего 3 раза, с интервалом 2-3 недели, не больше чем по 2 бокала вина (и все три раза занимался весьма сомнительными вещами). Полагаю, можно сказать, что я перешел от злоупотребления к периодическому употреблению.
Также стал ходить на лимфодренажные массажи и обертывания, похудел на 3 кг, наиболее заметно на лице - даже не думал, насколько я был отекшим. Может, дело в profhilo, который я колю регулярно. Или в филлерах, хотя их у меня на всем лице минимальное количество (только под глазами). Еще я приучил себя ложиться спать до 12 (раньше ложился в 2-3) и даже теперь сплю без беруш и масок для сна (кроме командировок и самолетов).
Конечно, все хорошо быть не может - поэтому моя контора решила, что с нее хватит, и объявила о скором закрытии. Ну штош.
Страницы 1