Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
интересно, почему закладки не удалили — видимо, сами по себе они не считаются харассментом
Я думаю, да, когда просматриваешь букмарки на фичок, этот конкретный да на популярном фике еще хрен увидишь, а коллекции же прямо в шапку фичка ввинчиваются, если ограничение не стоит - а у тех авторов в большинстве и не стояло, так как, я думаю, никому в голову не приходило, что кто-то будет так делать. Хейтерские коллекции - это что-то из нулевых, начала десятых, ну, FFA стояли у истоков коренного слома фандомной культуры, решили, стало быть, стариной тряхнуть.
Автор очевидного АИ слопа (ничего не имею против АИ слопов), которая в каждой главе пишет, что оно не АИ, нашла в каком-то левом разговоре в тредс обсуждение, что ее фичок - АИ и демонстративно ушла?
Я, как читатель, который себе спокойно уже какое-то время генерит фички c помощью AI (чисто для своего сомнительного удовольствия, потому что мой основной фандом помер в нулевых и никто мне мой шип так и не додал) читал этот самый фичок и в какой-то момент открыл последнюю главу и прямо споткнулся о типичную штамповую фразу, которую ИИ мне выдает чуть ли не каждый день, и эта фраза была там чуть ли не три раза на одной странице. Но автор, конечно, против AI
Я поржал и отписался, но, видимо, нашлись более воинствующие.
Самое смешное, конечно, это действительно те защитнички, которые, видимо, на чистом глазу верят, что это пишет 100% человек, потому что сами с AI только домашку делали.
Но идея, что раньше Шейн никогда, ни на кого, ни на полшишечки не заглядывался и не задумывался, что его привлекают мужчины, и только когда он увидел 9 дюймов, его прошибло осознанием - мне кажется странной сама по себе. Шейн всю жизнь вращается в грубом, физиологичном и командном спорте, прошел в нем самый расцвет гормонального всплеска. Вряд ли Илья - первый парень, на которого у него встал. И вряд ли он единственный, у кого могло встать в общем душе или раздевалке. Он должен был со всем этим сталкиваться неоднократно, вокруг него такие же парни того же возраста.
Я довольно давно читал сравнительно небольшой фичок о том, как Шейн с юности осознавал свою сексуальность, как у него была целая стратегия, что в душевых смотреть надо ровно в ключицы, потому что ниже опасно, выше тоже, можешь поймать чей-то взгляд, а вообще не смотреть нельзя, потому что можно всем голым телом в кого-то влететь.
Эта часть мне очень понравилась, потому что этот фандом, особенно его более юная часть, реально иногда ведет себя так, будто Шейн членов в жизни не видел, кроме своего.
▼наткнулся на такое мнение на тумбе⬍
И в целом этот человек выразил словами то, что я давно замечал за частью фандома. Как ни крути, процентов 90% фандома - женщины, и для некоторых, видимо, это первый слэшный фандом, и они никак не могут перестать ассоциировать боттома с женщиной.
Отсюда все эти крокодиловы слезы про то, как Илья украл "девственность" Шейна и потом ушел в игнор. Это настолько типично гетеро ситуация, что казалось бы... Алло, Шейн мужик-спортсмен. Когда они переживали о своей девственности. Я согласен, что игнор - это неприятно, но что сам Шейн предыдущие 2 года делал? То же самое.
Хотя, конечно, следует признать, что эти 2 года, которые зачем-то сдались Джейкобу, еще больше в итоге добавили динамики мужика и девочки, которую он так долго добивался. Нафига 
генерит фички c помощью AI
Понимаю тебя, Анон. Никто так не пронзает АИ как те, кто собственно пару тройку фичков им пытались наваять на нужном языке.
Я кстати ваще изначально попал на перевод, и там даже по переводу в первой же главе все такое родное и очевидное
А потом я уже в основном фичке чисто проверил свои самые любимые выражения типа мигающих флуоресцентных ламп и все окончательно понял.
Я бы даже почитал, меня АИ не настолько воротит, но сюжет не зашёл.
Я скорее возмущен, что автор поставил тег БДСМ ау, а там не БДСМ ау, а просто местами БДСМ. БДСМ ау я бы как раз прочёл.
мигающих флуоресцентных ламп
Я скорее возмущен, что автор поставил тег БДСМ ау, а там не БДСМ ау, а просто местами БДСМ. БДСМ ау я бы как раз прочёл
бесит, когда фик завлекает интересной идеей, но исполнение — типичный иислоп, а ты уже проникся и хочется ещё, но чтобы это было хорошо
начинала как-то читать фик про то, как Илья с Шейном выживают вдвоем после крушения самолёта, но не осилила, слишком у них тупое поведение и характеры местами перепутаны
и язык бесячий, да. но какая ж завязка вкусная...
а ты уже проникся и хочется ещё, но чтобы это было хорошо
Вот поэтому на данный момент (!) я не волнуюсь насчет ИИ в искусстве. ИИ может "написать" неплохой параграф, и то он скорее всего просто спизжен у хорошего человекоавтора. Но сколько я с ним не мучался, написать что-то реально годное он не может, если буквально не давать ему настолько подробные инструкции, что проще уже самому написать 
наткнулся на такое мнение на тумбе
Какой-то кинкшейминг в этом вижу я 
Я, как читатель, который себе спокойно уже какое-то время генерит фички c помощью AI (чисто для своего сомнительного удовольствия, потому что мой основной фандом помер в нулевых и никто мне мой шип так и не додал) читал этот самый фичок и в какой-то момент открыл последнюю главу и прямо споткнулся о типичную штамповую фразу, которую ИИ мне выдает чуть ли не каждый день, и эта фраза была там чуть ли не три раза на одной странице.
За конкретного автора не скажу, но я читал переводы людей, которые абсолютно точно переводили сами, и там все равно была штампованно иишная хрень. Я боюсь, оно только расползаться будет. Люди будут читать иишное, усваивать формулировки и выдавать их в уже своём не иишном творчестве.
Какой-то кинкшейминг в этом вижу я
Ну почему, автор же не говорит, что нельзя писать фики, где Шейн кафует от того, что Илья лишает его девственности.
Это мнение целиком и полностью про фандомные мета обсуждения, в которых Шейна жалеют, как девочку, которую на утро после секса мужик кинул, какой уж тут кинк.
абсолютно точно переводили сами
Я говорил про оригинал.
но я читал переводы людей, которые абсолютно точно переводили сами, и там все равно была штампованно иишная хрень.
он скорее всего просто спизжен у хорошего человекоавтора
Основная проблема АИ — шо оно как раз не пиздит, а дефолтится к этому усредненному им самим штилю и структуре. И поворотам сюжета. Если давать ему выбор ещё и в сюжете, там будет пиздец штампованная хуйня.
Но не то чтобы АИ единственный, кто распространяет штампы в фичках. Розанов стабильно там говорит на английском с теми же неверибельными ошибками, что и в каноне. Уж как минимум структуры типа "Is nice" даже русскоязычные авторы пихают в каждую вторую его фразу
Конкретно Wolfbird выглядит как фанфик автора, который вот недавно открыл для себя АИ и искренне кайфует от всех этих снихуя метафор, самодроче на псевдоописательность и пунктуацию в ассортименте. И вот сейчас как раз она осознала, насколько этот стиль дефолтный и неистребимый, видимо 
Тик-ток с эдитом под аушки с серийниками https://x.com/soot7what/status/2040562516124746170?s=20
И в целом этот человек выразил словами то, что я давно замечал за частью фандома. Как ни крути, процентов 90% фандома - женщины, и для некоторых, видимо, это первый слэшный фандом, и они никак не могут перестать ассоциировать боттома с женщиной.
А тут даже не обязательно, что это был первых слэшный фандом. Сколько слэш уже существует, а отношение к боттомам не меняется. В смысле не у всех, но у многих.
Мне ещё знаете что странно. Что у Шейна фанонят влюблённость и надежду на отношения. Допустим влюблённость ладно, но неужели он мог хотеть отношений? Надеяться на что-то большее? Тот самый Шейн, который не мог самому себе признаться в своей ориентации. Который запаниковал сразу, как они с Ильёй вышли за рамки привычного потрахались-разбежались. У них до определённого момента вообще не могло быть будущего и оба это понимали. Мне вообще кажется, что если бы Илья был более настроен на сближение в самом начале, их связь не просуществовала бы так долго. Они бы просто испугались, что это осложнит им жизнь, и прекратили свои встречи.
Тик-ток с эдитом под аушки с серийниками
Почти ганнинрэм. Горячо 
неужели он мог хотеть отношений?
+1
Он как будто вообще об отношениях не думал, с Роуз он пытался только после того, как психанул из-за Ильи. А до неё с кем-то вяло встречался так, что даже Хейден не запомнил, как её зовут, то есть было что-то совсем несерьезное. Ему пофиг было, главное - хоккей. Да и молод он ещё, че ему париться из-за брака, например он же не Хейден с желанием размножаться
Отредактировано (2026-04-05 11:17:26)
Он как будто вообще об отношениях не думал
Тем более о гомосексуальных отношениях. Как бы это выглядело? Никому рассказать нельзя, постоянная угроза раскрытия. Врать всем вокруг.
А с Ильёй всегда можно было притвориться, что ничего не происходит, никаких обязательств, никакого давления
Шейну явно было больно из-за того, как Илья вел себя в Сочи и от его игнора длиной в полгода. И это не то же самое, как он игнорил Илью, мы видели, что того это скорее забавляло.
https://www.instagram.com/p/DWv6-08kv4l дудл по сцене в Сочи 
А можете человеку, который аи использует только для проверки правильности писем на английском, рассказать, как вы поняли, что вулфберд - это аи? Про efficient поняла, но ведь не только оно?
Шейну явно было больно из-за того, как Илья вел себя в Сочи и от его игнора длиной в полгода. И это не то же самое, как он игнорил Илью, мы видели, что того это скорее забавляло.
Шейн тут честно говоря повёл себя очень странно. Во первых они договорились, что на Олимпиаде видеться не будут. Они обсуждают это сидя на лестнице. Подолгу не отвечать на сообщение это тоже не что-то непривычное между ними. Во вторых сборная Ильи продула соревнования, можно догадаться, что ему будет не до романтики и не до переписки. И после того как они договорились не встречаться, Шейн всё равно подходит к Илье на катке с претензией, почему ты мне не отвечаешь.
И что меня больше всего покоробило. Илья говорит "не здесь". Это их фраза, фраза после которой Илья всегда останавливался и делал, как Шейн хотел. А Шейн вместо того чтоб стопорнуться продолжает требовать ответов. Илья несколько раз вежливо повторяет, чтоб Шейн вернулся на место. А Шейн почему-то прямую просьбу игнорирует и не понимает, что сейчас не время дёргать Илью и требовать ответов. А потом ещё обижается, что Илья его прогнал.
А можете человеку, который аи использует только для проверки правильности писем на английском, рассказать, как вы поняли, что вулфберд - это аи? Про efficient поняла, но ведь не только оно?
Если коротко, классического правила трёх и, not, not, but - обычно достаточно. И обычно это первым чистят когда редактируют АИ текст. Но я расписал ниже, что мне ещё бросается в глаза.
Фишка с повторением фактически той же сцены из абзаца в абзац
Я не шарю в ИИ, но заподозрила его именно из-за повторения одной и той же мысли по сто раз. И еще там герой то на диване, то на коленях, лифт то работает, то уже давно не работает, я заметила несколько таких противоречий, которые сбивали с толку.