Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Никто другой, кроме Ильи и не заметил бы. Илья очень хотел, чтобы Шейн засмотрелся, следил за реакцией.
Илья очень хотел, чтобы Шейн засмотрелся

Отредактировано (2026-04-04 11:47:37)
Как его стеснительность сочетается с его напористостью
Да вроде это самое что ни на есть естественное поведение, в народе называется "и хочется и колется". По книге он там каждый раз после дейта обещает себе раз и навсегда больше никогда, а потом опять не удерживается.
гифка с Ильей в душе
огонь!
Не ну понятно, что там Илья провоцирует. Но Шейн начал пялиться раньше. Там вначале Илья просто моется, ничего такого. И украдкой бросает взгляды на Шейна, когда тот отворачивается. То есть Илья смотрит непалевно и продолжает мыться. А вот Шейн конкретно зависает, пока у него член не встаёт. Дальше Илья кивает на член и взглядом шутит, что у Шейна встал. Шейн приходит в себя и типа отстань, но потом поворачивается и продолжает смотреть. И только после всего этого перфоманса Илья начинает дрочить специально.
Короче это очень смешная сцена, где кажется что инициатор Илья, но на самом деле всё происходит с подачи Шейна.
И даже в раздевался Илья даёт Шейну шанс отступить и свести всё к шутке, а Шейн морозится пока Илья такой, ну окей, тогда я приду к тебе в номер.
кажется что инициатор Илья, но на самом деле всё происходит с подачи Шейна.
В ДИ Шейн даже думает в какой-то момент, что не было бы у него любви всей жизни, если бы тогда в душе у него не встал
в раздевался Илья даёт Шейну шанс отступить и свести всё к шутке
да где там, Шейн же сначала хотел съехать типа "давай забудем", но Илья не отпустил) И правильно сделал!
да где там, Шейн же сначала хотел съехать типа "давай забудем", но Илья не отпустил)
После фразы "ты плохой лжец" Илья оборачивается и как будто ждёт, что Шейн будет дальше отнекиваться. Там прямо пауза и я почти слышу внутренний монолог Ильи. Не поправишь меня, не станешь отрицать, что врёшь... ладненько, тогда назови номер комнаты
Аноны, принесите рейтинговые арты, плиз. Последний раз месяц назад вроде анончик приносил подборку, с тех пор наверное уже много нарисовали. Я не умею их искать, не дружу с твиттером
Он понимает и раньше не смотрел (может, особо и смотреть-то было не на что)
Да как так?
Почему все забывают, что Шейн - профессиональный спортсмен, а не выпускница пансиона благородных девиц? Он в мужских душевых и раздевалках с детства, у спортсменов отношения с физикой и телесностью совсем вообще другие. Это регулярные медосмотры, постоянные массажи, регулярная физиотерапия, всякие физиологические моменты, в том числе и контакт с другими людьми на тактильном уровне.
И вообще у меня в хэдканоне есть шутка, что первым о том, что Шейн гей догадался бы массажист молодежной команды, а потом и его личный массажист понял бы, что он гей и спит с мужчиной, видя как Шейн иногда реагирует, на какие прикосновения, и какие следы иногда остаются на его теле.
Я чуть было такой фик не написал.
Просто в книгах, как и в сериале, герои существуют в вакууме. А на самом деле у каждого профессионального спортсмена (особенно такого высоченного уровня) есть большая команда личных и общекомандных массажистов, врачей, тренеров, диетологов, психологов (!, привет, Илюха), юристов, менеджеров разных направлений, стаффа команды или сборной и т.п. И это не считая поваров, водителей, нянь и всяких домработниц и экономок, которые помогают в быту. Опустим еще допинг-контроль, который в любой неожиданный момент может найти (и спортсмен обязан предупреждать, где и когда он будет находиться!) и заставить поссать в бутылочку на глазах у свидетелей.
И со всей этой толпой людей профи-спортсмены взаимодействуют чуть ли не ежедневно.
Отредактировано (2026-04-04 15:44:17)
Опустим еще допинг-комиссию, которая в любой неожиданный момент может найти и заставить поссать в бутылочку на глазах у свидетелей.
А такой фик есть)
https://archiveofourown.org/works/73571001
А такой фик есть)
И он как бы максимально логичен. Я его не читал, спасибо за ссылку.
Просто реально у Рэйчел выписаны герои в вакууме, так же они перенесены на экран, и при первом просмотре сериала романтическая линия, конечно же, затмевает все остальное.
Почему все забывают, что Шейн - профессиональный спортсмен, а не выпускница пансиона благородных девиц? Он в мужских душевых и раздевалках с детства, у спортсменов отношения с физикой и телесностью совсем вообще другие.
И меня это смущает.
Я недавно посмотрела Райли с Коннором который. Там правда про школьную спортивную команду, главный герой гей и в раздевалке его аж колбасило от вида раздетых парней. И в качалке. И было прямо видно, как он старается сдерживаться. Не смотреть лишний раз, контролировать себя. Но это школьники, пацаны ещё совсем.
А Шейн как бы уже годы во всём этом и должен уметь держать покерфейс. А тут у него встаёт посреди душа после неприкрытого любования соперником.
А Шейн как бы уже годы во всём этом и должен уметь держать покерфейс. А тут у него встаёт посреди душа после неприкрытого любования соперником.
Ну то, что у него встает конкретно на Илью в моменте - ничего странного. Он его хочет, этому еще и способствует предыдущее действо со спортзалом и флирт Ильи. В конце концов, им всего по 18 лет, когда может встать на выхлопную трубу или банан.
Но идея, что раньше Шейн никогда, ни на кого, ни на полшишечки не заглядывался и не задумывался, что его привлекают мужчины, и только когда он увидел 9 дюймов, его прошибло осознанием - мне кажется странной сама по себе. Шейн всю жизнь вращается в грубом, физиологичном и командном спорте, прошел в нем самый расцвет гормонального всплеска. Вряд ли Илья - первый парень, на которого у него встал. И вряд ли он единственный, у кого могло встать в общем душе или раздевалке. Он должен был со всем этим сталкиваться неоднократно, вокруг него такие же парни того же возраста.
То, что Шейн даже сам до поры до времени не может произнести слово "гей" - вопрос второй, и он у Шейна в голове, а не в механизме эрекции или гормонах.
Отредактировано (2026-04-04 16:19:11)
То, что Шейн даже сам до поры до времени не может произнести слово "гей" - вопрос второй, и он у Шейна в голове, а не в механизме эрекции или гормонах.
В то, что Шейн не может себе признаться, я как раз верю. Мне кажется он до последнего считал, что потом когда-то в будущем сможет найти хорошую девушку и создать с ней правильную семью. Далеко в будущем, а сейчас хокей-хокей и до 40 лет об этом можно вообще не волноваться
Шейн Холландер влюблён, неловок, аутичен и романтичен) Ультимативная милота!
https://archiveofourown.org/works/75850631
Аноны, когда Шейн говорил, что некоторые игроки лиги стильно одеваются, он имел в виду Илью?
Аноны, соре я с мороза.
Я правильно понимаю, что ситуация с Wolfbird такая:
Автор очевидного АИ слопа (ничего не имею против АИ слопов), которая в каждой главе пишет, что оно не АИ, нашла в каком-то левом разговоре в тредс обсуждение, что ее фичок - АИ и демонстративно ушла? И сейчас в фандоме вой, рыдания и обвинения неблагодарных читателей?
Аноны, соре я с мороза.
Я правильно понимаю, что ситуация с Wolfbird такая:
Автор очевидного АИ слопа (ничего не имею против АИ слопов), которая в каждой главе пишет, что оно не АИ, нашла в каком-то левом разговоре в тредс обсуждение, что ее фичок - АИ и демонстративно ушла? И сейчас в фандоме вой, рыдания и обвинения неблагодарных читателей?
Вой и рыданя не только поэтому. Там инициативные аноны с FFA (это западная мультифандомная холиварка) объявила крестовый поход против ИИ-слопа и стали собирать в коллекцию фички, которые заподозрили в использовании ИИ, с очень тактичной припиской о том, что если кто-то из добавленных в список авторов начнет бухтеть, что он не использовал ИИ, то пусть нахуй сходит и говна поест, собиральщикам ПОЕБАТЬ.
Это на фоне в принципе разворачивающихся на разных площадках срачей по поводу ИИ. Это ты ничего против ИИ не имеешь, а некоторые люди с горящими жопами и вилами наперевес бегают против адептов бездушного компуктера. Соответственно, у автора Wolfbird'а и еще нескольких авторов, которым начало прилетать, не выдержали нервы, они стали работы закрывать. Тут к ним еще присоединились авторы, которых в пользовании ИИ не обвиняли, но им не понравилось, что подружанек и софандомовцев дербанят. Вот тут к ситуации подключился реддит, тот саб, которые для реков фичков, у них в какой-то день чуть ли не десяток тредов в топе висел с инфой о том, что такой-то автор закрылся, другой-то автор закрылся и т.п.
Так вот, где-то параллельно этому анон с FFA ебашит свою коллекцию, ее на реддите сразу же замечают и сносят через жалобы модераторам АО3. И сейчас эти две платформы между собой срутся, друг над другом приосаниваются, ну а заодно воют, рыдают и бьются в истерике. FFA, конечно, как опытные аноны, больше гиенят, а наивные ромашки с реддита больше руки заламывают и стенают, но в целом у обеих сторон хуя пичот.
Отредактировано (2026-04-04 18:59:15)
оо, спасибо, что расписал, анон, не знала, что за этим стоят челы с FFA
коллекцию с ao3 снесли, но таки остался её создатель юзер i_hate_ai_fics, у него в закладках все ещё куча фиков с заботливо подписанными именами авторов и саммари. интересно, почему закладки не удалили — видимо, сами по себе они не считаются харассментом
Вой и рыданя не только поэтому.
Спасибо, Анон. А то я офигел что-то от накала и нихуя не понял.
А все почему, потому что не дают нормально теги ставить, что работа сделана с АИ. Обвинение в использовании АИ уже хуже педофилии ей богу. Вот и выходит, одни выглядят психопатами, которые божатся что АИ ни грамма, все только руками. А другие дебилами, которые демонстративно АИ не любят, но при этом фички с АИ у них в топе рекомендаций и кудосов, потому что они в глаза то АИ не видели.
Вой и рыданя не только поэтому.
Я б почитал от тебя фандомные дайджесты, анон. Весьма увлекательно 
С АИ совсем уже с ума посходили.
А на самом деле у каждого профессионального спортсмена (особенно такого высоченного уровня) есть большая команда личных и общекомандных массажистов, врачей, тренеров, диетологов, психологов (!, привет, Илюха), юристов, менеджеров разных направлений, стаффа команды или сборной и т.п.
*не у каждого. большинство хоккеистов пользуются услугами командных специалистов во всем, а индивидуальных нанимают на лето или при высоких личных требованиях (привет, Нейтан Маккиннон и его личные повар и тренер) + агент.
Вот так и читай випы (
Там инициативные аноны с FFA
Можешь скинуть ссылку на это обсуждение?
FFA (это западная мультифандомная холиварка)
сорри за оффтоп, анон, можно ссылку?
Можешь скинуть ссылку на это обсуждение?
Ну вот, последний HR-тред FFA, в принципе. Кто не знаком с ресурсом - это дримвиз, делают пост с лимитом на 5-6 тысяч коментов, внутри поста заводят тематические ветки комментариев. Они бывают мультифандомные, бывают вообще бытовые-досуговые, бывают прицельно-фандомные. У HR там стабильно с прошлого года тред в каждом посте на несколько сотен комментов.
Тут ветка, где перетирают конфликт с r/heatedrivalryfanfics
В ветках из предыдущих постов обычно подветвь с обсуждением ИИ так и называлась Heated Rivalry - AI fics.
У них к ресурсу прикручен поисковик, если что-то конкретное интересует, можешь тут пробить - dememe.info