Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#16751 Вчера 23:27:25

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Спасибо за ответы про книги, аноны) Думаю, подожду все-таки выхода второго сезона и буду параллельно читать/смотреть.

#16752 Вчера 23:30:44

Анон

Насколько опасен хоккей и их постоянные сотрясения? У многих этот ужасающий синдром, где мозг не варит и слёзы текут из пустых глаз?

#16753 Вчера 23:31:40

Анон

Анон пишет:

Думаю, подожду все-таки выхода второго сезона и буду параллельно читать/смотреть.

Ну вот, меня не послушали(( минус один фанат Троя и Харриса(

Отредактировано (Вчера 23:32:10)

#16754 Вчера 23:35:18

Анон

Анон пишет:

Насколько опасен хоккей и их постоянные сотрясения?

Да.

Анон пишет:

У многих этот ужасающий синдром, где мозг не варит и слёзы текут из пустых глаз?

Да, и НХЛ/прочие замалчивали и недавно только начали пытаться об этом говорить.

Отредактировано (Вчера 23:35:57)

#16755 Вчера 23:39:41

Анон

Анон пишет:

Насколько опасен хоккей и их постоянные сотрясения?

Довольно опасен, хотя именно множественные сотрясения в последнее время чаще случаются именно у таф гаев, которые часто дерутся и их прямо бьют в голову. Звезды вроде Шейна и Ильи тоже могут получить сотрясения, но у них чаще проблемы с ногами/коленями/спиной/руками/пахом и прочим, особенно когда в карьере одна травма наслаивается на другую, и потом они уже играют с болтами, пластинами и прочим металлом в теле, или старые травмы дают о себе знать после любого неловкого падения.

У Кросби был период, когда он долго не играл из-за сотрясений именно, и многие волновались, что они загубят ему карьеру.

Отредактировано (Вчера 23:41:55)

#16756 Вчера 23:43:52

Анон

Про Role Model - это моя любимая книга серии. С нетерпением жду кастинга, Троя - ладно, красавчика легко найти, но вот Харриса... Недавно на унылом спектакле осматривала зал и думала, кто бы мог быть Харрисом  :lol: это очень сложная задача, и я не хочу, чтобы они поступили, как с Кипом. Арты тоже все пересмотрела, и везде не мой Харрис. Нужен Когтяузер, но не толстый, чуть полненький, лучезарный, энергичный, самый прекрасный  :heart:

Отредактировано (Вчера 23:44:24)

#16757 Вчера 23:45:47

Анон

Анон пишет:

У Кросби был период, когда он долго не играл из-за сотрясений именно, и многие волновались, что они загубят ему карьеру.

Это уже повлияло на его умственные способности?

#16758 Вчера 23:47:53

Анон

Подборка травм в НХЛ, после которых игроки закончили карьеру. Чаще всего там нет кровькишки, обычно это просто неудачный въезд в бортик или шайба в неудачное место

#16759 Вчера 23:55:05

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что было бы, отправь Шейн сообщение "мы даже не поцеловались"? Кто-нибудь встречал фики об этом?

Фиков про фиксит в Лас-Вегасе лишь чуть меньше, чем фиков про то, как Пайк Обнаруживает Страшную Истину) Ооочень много. Обычно там Илюха выскакивает в коридор босиком и мчится за Шейном, чтоб поцеловать по запросу  =D

#16760 Вчера 23:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это обычно к концу жизни бывает, так что пока хз. Но здоровья ему это явно не добавило. Даже если сотряс сразу не сказался, есть связь с ранней деменцией, например.

Эрик Линдрос так карьеру закончил из-за десятка сотрясов, наверно, самый известный пример. Должен был быть суперзвездой, но. К вопросу о здоровье хоккеистов

Во многом, в таких отношениях виноват сам клуб – генеральный менеджер «лётчиков» Бобби Кларк отобрал капитанскую нашивку у Линдроса в 1999-м – после того, как Эрик чуть было не умер из-за халатности руководства. Одноклубник нашёл Линдроса в номере истекающим в крови – у хоккеиста лопнуло лёгкое. Руководство настаивало на том, чтобы Эрика вместе с командой отправили самолётом, но врач команды не стал их слушать и тем самым спас игроку жизнь – в больнице выяснилось, что игрок потерял больше половины крови.

https://m.sport.business-gazeta.ru/article/209567

Отредактировано (Сегодня 00:01:45)

#16761 Вчера 23:59:40

Анон

Анон пишет:

Настолько, чтобы это было заметно - нет. Сам он про проблемы с памятью или еще что-то не говорил, если я не ошибаюсь.

Но я нашел цитаты от других игроков с историями сотрясений:

“I knew what I was signing up for, but back then we didn’t fully understand the long term effects … I went through some dark times after I left hockey, I was dealing with symptoms I didn’t even recognize at first — mood swings, memory loss, just feeling completely lost.” (Daniel Carcillo)

Линдрос

#16762 Сегодня 00:21:32

Анон

Анон пишет:

Но я нашел цитаты от других игроков с историями сотрясений

Это пиздец (((((( Надо болеть за керглинг, да? Он безопасный?

#16763 Сегодня 00:23:30

Анон

Из наших хоккеистов Гриша Панин рассказывал, как после удара по голове у него была амнезия краткосрочная. впрочем, Гриша Панин всех нас переживет

#16764 Сегодня 01:14:42

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что было бы, отправь Шейн сообщение "мы даже не поцеловались"? Кто-нибудь встречал фики об этом?

Мне очень интересно

#16765 Сегодня 01:18:04

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что было бы, отправь Шейн сообщение "мы даже не поцеловались"?

Илья бы ответил таким смайликом :dontknow:
Больше ничего не изменилось бы.

#16766 Сегодня 01:19:35

Анон

Мне кажется, больше людей полюбили бы скипов, если бы они были похожи на книжных

#16767 Сегодня 01:20:46

Анон

Анон пишет:

Илья бы ответил таким смайликом

В моем воображении он побежал бы вниз за Шейном

#16768 Сегодня 01:21:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, больше людей полюбили бы скипов, если бы они были похожи на книжных

Они сильно отличаются? Лично я держу в памяти, что это Стив и Баки, и нет, в декорациях кофешопа я не готова любить их больше)

#16769 Сегодня 01:22:07

Анон

Анон пишет:

Я бы не полюбил их никаких, потому что я включил сериал Heated Rivalry и хотел смотреть про Илью и Шейна, а не левых чуваков целый час.

#16770 Сегодня 01:23:05

Анон

Но почему они эту креветочку взяли на роль Кайла  :omg:

#16771 Сегодня 01:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Илья бы ответил таким смайликом

В моем воображении он побежал бы вниз за Шейном

На том этапе отношений - точно нет. Но это я так думаю.

#16772 Сегодня 01:30:58

Анон

Анон пишет:

Они сильно отличаются? Лично я держу в памяти, что это Стив и Баки, и нет, в декорациях кофешопа я не готова любить их больше)

Я сама из старбакса и не узнала этот пейринг в серии сериале. Там много милого, что не обыграли. Кип не должен быть накаченным смузи-мейкером. Скотт признал для себя, что он гей, но встречался с мужчинами только несколько раз межсезонье в далеких до хоккея странах. В книге мне нравится их сексуальная динамика: как Скотт в первый раз снизу, потом во второй раз направляет Кип. Я читала все книги Рейчел, и у них самый проникновенный конфликт.

Отредактировано (Сегодня 01:31:26)

#16773 Сегодня 01:34:59

Анон

Анон пишет:

Я читала все книги Рейчел, и у них самый проникновенный конфликт.

Серьёзно? Даже на фоне Ильи и Шейна?
Неожиданно, в сериале всё вышло максимально скучно, штамп на штампе.

#16774 Сегодня 01:37:07

Анон

Анон пишет:

На том этапе отношений - точно нет. Но это я так думаю

Но он же уже делал этсамое - в туалете. Побежал за Шейном через весь коридор, отарбузил, приласкал, придумал челлендж, поцеловал

#16775 Сегодня 01:40:56

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Даже на фоне Ильи и Шейна?

Да, в книге их расставание меня очень тронуло. Это вообще единственный момент в книгах Рейчел, который тронул до слез.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума