Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Только сцена на льду её и украшает
Тем более, что она не в третьей серии 
Гляделки в первой серии
https://www.instagram.com/reel/DVV7IONDwv7
Охуенный фик, рек
https://archiveofourown.gay/works/79435951
Шейн зарегался на гриндре чтобы вышибить клин клином (ака Илью каким-то незнакомым мужиком с сайта знакомств). И поскольку Шейн по жизни очень везучий, первый же мужик, с которым он смэтчился, оказался Райаном Прайсом.
Они поговорили, а потом потрахались (вообще Райан не хотел, слишком уж его смутила ситуация, но Шейн упёрся - в смысле, мало того, что пришлось краснеть и кринжевать от этой встречи, так ему ещё не обломится?! И вообще, он себя растянул заранее!) В итоге Райан его трахнул, Шейн в процессе забылся и произнес фамилию Ильи (вот тут я, конечно, особенно поржал), Райан подумал, за что ему всё это.
Но это ещё не всё! Когда Илья увидел Шейна и Райана вместе в каком-то баре, и сказал Райану - не смей трахать Холландера, Райан ответил: "Слишком поздно". Как говорится, не все герои носят плащи, и определенно Райан - герой, который нужен этому пейрингу 
Анончики, объясните пожалуйста один момент.
В этом треде несколько раз читала что Илья и Шейн это "элитные спортсмены" "Атлеты мирового уровня" ну и в таком духе.
А это имеет какое-то глобальное значение? Они по-другому мыслят или система ценностей другая?
Правда любопытно. Этот анон далек даже от утренней зарядки не то что от спорта на мировом уровне.
А это имеет какое-то глобальное значение? Они по-другому мыслят или система ценностей другая?
Спортсмены их уровня — звёзды мировой величины. Для сюжета это имеет значение в контексте того, что им особенно тяжело было сделать каминг-аут. Тот же Райан Прайс тоже хоккеист, и он особо не скрывал свою ориентацию, просто не был знаменит настолько, чтобы кого-то это сильно интересовало.
Анончики, объясните пожалуйста один момент.
В этом треде несколько раз читала что Илья и Шейн это "элитные спортсмены" "Атлеты мирового уровня" ну и в таком духе.
Правда любопытно. Этот анон далек даже от утренней зарядки не то что от спорта на мировом уровне.
Условно, есть хоккейные кружки, любительские хоккейные лиги, молодежные хоккейные лиги разных уровней, потом профессиональные лиги средней руки (то есть тамошним игрокам платят, хотя и не ахти, они профессиональные спортсмены, которые этим зарабатывают), и наконец крупные лиги типа НХЛ (и с трубой пониже КХЛ). Это такая пирамида, на верхушке которой игроки НХЛ, они профи-профи. В НХЛ играет около тысячи человек. Из этой тыщи человек 50-100 это звезды, а остальные так, среднего и низкого уровня. Вот речь идет об этих звездах, они элитные спортсмены, у них самые высокие зарплаты, их знают по именам не только увлеченные фанаты, в каждой команде их обычно не больше одного-двух-трех одновременно, а то и ни одного.
Анон пишет:Анончики, объясните пожалуйста один момент.
Правда любопытно. Этот анон далек даже от утренней зарядки не то что от спорта на мировом уровне.Условно, есть хоккейные кружки, любительские хоккейные лиги, молодежные хоккейные лиги разных уровней, потом профессиональные лиги средней руки (то есть тамошним игрокам платят, хотя и не ахти, они профессиональные спортсмены, которые этим зарабатывают), и наконец крупные лиги типа НХЛ (и с трубой пониже КХЛ). Это такая пирамида, на верхушке которой игроки НХЛ, они профи-профи. В НХЛ играет около тысячи человек. Из этой тыщи человек 50-100 это звезды, а остальные так, среднего и низкого уровня. Вот речь идет об этих звездах, они элитные спортсмены, у них самые высокие зарплаты, их знают по именам не только увлеченные фанаты, в каждой команде их обычно не больше одного-двух-трех одновременно, а то и ни одного.
Это звучит очень круто!
Они по-другому мыслят или система ценностей другая?
и это тоже
мне кажется обычному среднестатистическому человеку сложно даже примерно вообразить уровень дисциплины и упорства, которые требуются, чтоб показывать топовые результаты в спорте высших достижений. это жесткий режим, многочасовые тренировки ежедневно с раннего детства. каким бы одаренным генетически ни был человек, без постоянной пахоты элитными атлетами не становятся. короче, они сильно отличаются от обычных людей, потому что мы подвержены цикличной мотивации, которая возникает на какой-то период и мы в этот период чето делаем, а потом забиваем. у условного шейна холландера такой возможности нет, он должен ебашить каждый день независимо от настроения и желания, потому что иначе результата не будет. это уровень психологической самодисциплины, который заставляет свое тело работать на износ, переносить экстремальные нагрузки, и делать это не разово, а на регулярной основе, это жертва личным временем\общением с друзьями и близкими, и все это по сути ради дела, которое тебя медленно убивает, но без которого ты уже не можешь жить, потому что оно становится частью твоей личности
+ ко всему, что выше, это дикая конкурентоспособность и азарт. Поддерживать такой уровень, чтобы побеждать. И это бывает до смешного доходит, как бег наперегонки по лестнице во второй серии. Или один из примеров с Сидни Кросби: сокомандники рассказывали, что любые игры с ним не прекращались, пока по раундам Сид наконец не лидировал.
+ к тому, что уже написано, не могу не подушнить и не вспомнить ту самую травму в 5 серии.
Фаны сериала, которые имеют представление об НХЛ, не на пустом месте этот момент обсмеяли. Для игрока, который сериалом представляется как самый лучший в мире, сделать такую детскую ошибку, как в зоне соперника обернуться назад и смотреть на соперника, это настолько не их уровень, что погружение в сериал заканчивается в этот момент.
Я видел, как некоторые пытались доказать, что это была всего лишь секунда, а для нас было долго из-за слоу-мо, но Илья в этой сцене успел осознать, что что-то не так, и даже выражение лица у него изменилось. Это явно не секунда.
Ну и кстати если бы говорим про реалистичность, то у них должно быть гораздо больше синяков/мелких травм на протяжении сезона. У Шейна разглядели маленький пластырь в Вегасе, но это не серьезно 
Отредактировано (Вчера 17:55:30)
мне кажется обычному среднестатистическому человеку сложно даже примерно вообразить уровень дисциплины и упорства, которые требуются, чтоб показывать топовые результаты в спорте высших достижений
Отредактировано (Вчера 19:44:09)
Пока читала, наполнялась уверенностью, что автор русский, и таки да)
Боже, скажите, что это стёб? Пожалуйста. Я умер уже от слов "отец заставит меня работать на картофельном заводе. Я ненавижу картошку" , а фик ещё даже не начался...
Боже, скажите, что это стёб?
Ну конечно же)
там Crack самым первым тегом и стоит же)
Мне нравится, как настойчиво и мило Хейден зазывал Шейна на ужин с Шейном. Только такие люди и могут быть его друзьями))
Я прочитала, но почему-то мне нм разу не было смешно. Вестернам зашло зато)
А мне интересно, почему диету Шейна все называют "bird food"? Какие птицы вообще имеются в виду?)
А мне интересно, почему диету Шейна все называют "bird food"?
Bird food это аналог нашего "ест как птичка", то есть мало ест (если я не путаю). Только я хз как они это поняли. 
АПД: А вообще я напиздел, реддит пишет так: So when someone say that it’s bird food is basically anything that is organic and healthy. It’s kind of a joke. But based on the books Shane is always avoiding anything that is not healthy. Athletic diet.
Короче ест только полезное.
Отредактировано (Вчера 21:43:19)
Спасибо, анон)
Просто такой разброс в питании от стервятника до колибри 
как настойчиво и мило Хейден зазывал Шейна на ужин с Шейном. Только такие люди и могут быть его друзьями))
Только гомофобы, которые высказывают открытое отвращение к его мужу, могут быть его друзьями)))
⬍Только гомофобы, которые высказывают открытое отвращение к его мужу, могут быть его друзьями)))
Ээээ... С чего ты взял, что Хейден гомофоб?
Я про настойчивых людей, которые не стесняются сделать первый, второй и третий шаг. Илья из той же серии
▼кадр, в котором у Ильи разбивается сердце⬍
Я была уверена, что он двигается. Настолько много в этом взгляде, что мой мозг автоматом дорисовывает до и после
Как думаете, что было бы, отправь Шейн сообщение "мы даже не поцеловались"? Кто-нибудь встречал фики об этом?