Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Кто-нибудь из капитанов в реальном хоккее говорит всей команде I love you
Нет.
И тренировками они тоже, кстати, не командуют.
И никакой силы влиять на состав команды, за исключением невероятно редких случаев, не имеют.
Да и вообще в целом выполняют довольно декоративную функцию за исключением трепа с судьями на льду.
У меня уже глаза устали закатываться от того, что я читаю в фиках. Казалось бы, сейчас самым ленивым даже гуглить и читать не надо, спросил ИИ и тебе ответят в предпочтительной форме, от развернутого эссе до лаконичных трех строк.
Я лайкнул один пост про HR в Твиттере на корейском и они захлестнули мою ленту
Как будто бы хоккей вообще не их тема должна быть, из-за Хадсона заинтересовались, что ли.
Один из самых показательных случаев, конечно, это то, как Шейн каминг-аутнулся своей команде и автор не посчитала нужным вообще это описать, а решила просто ретроспективно это упомянуть вскользь, это ведь совсем не один из самых напряженных событий в жизни персонажа, и его отношения с его командой не занимают огромную часть его жизни. Ну и то, как быстро он примирился со сменой команды, хотя Монреаль, насколько мы знаем, любимая команда его матери и скорее всего они с детства болели за Монреаль, и затем, когда он задрафтовал Шейна, тот 100% считал, что всю карьеру будет там.
1) Она уже писала подробно камингаут Скотта в команде, и на месте автора я бы тоже не хотел повторяться, а на месте читателя - второй раз читать одно и то же, учитывая, что по описанию реакция была очень похожая
2) С чего ты взял, что это его примирение не оставлено для третьей книги? В конце ЖС Илья переходит в Оттаву, но его притирание к команде и все, что связано с переходом, описаны в сиквеле.
Меня в целом раздражает этот токсичный хайп про признание Шейна команде, зафоршенное Тирни. Я не понимаю, почему фанаты не могут спокойно порадоваться тому, что будет в сериале, не обсирая книги, особенно учитывая, что именно из книг он все вдохновение черпает - я почти уверен, что камингаут Шейна в сериале будет таким же, каким был камингаут Скотта, ведь зачем менять то, что работает.
по описанию реакция была очень похожая
Что очень странно, учитывая, что у Шейна там всего два друга и команда токсичная капец.
Для Скотта команда - семья, его там очень уважают и любят.
Я тоже не понимаю, почему Метро ок что Шейн гей, но не ок, что он спит с Розановым.
Отредактировано (Сегодня 03:20:02)
Что очень странно, учитывая, что у Шейна там всего два друга и команда токсичная капец.
Ну а у Скотта в своей было три и довольно токсичный манагер. В целом то же на то же получается, я сильно сомневаюсь, что команда Шейна какая-то особенно токсичная, дело в обстоятельствах, а именно:
Я тоже не понимаю, почему им ок Шейн гей, но не ок, что он спит с Розановым
Ну мейби дело в том, что соперничество с Розановым не было раздуто до гротеска прессой и самой лигой в случае Скотта? Может быть, дело в том, что отношения с Розановым стали вообще для всех сюрпризом, потому что их спалили вот в такой форме? Жан-Жак, который друг Шейна, с огромным трудом примирился с этим. Странно ожидать от команды бабочек и полного принятия.
Оттава кстати кажется такой инклюзивной и радужной на общем фоне не только потому, что там помимо Ильи есть ЛГБТ, но и потому что когда Илья туда пришел, соперничество с Шейном уже преобразовалось в дружбу и соинвесторство, и именно так Шейна воспринимали сокомандник Ильи. Окажись Илья в бостонской команде к моменту аутинга, почти уверен, что реакция была бы плюс-минус такая же, как у Монреаля, с той разницей, что Илье куда более похуй на то, что сокомандники думают про его отношения.
Она уже писала подробно камингаут Скотта в команде, и на месте автора я бы тоже не хотел повторяться
Это настолько тупой аргумент, что я даже не знаю, с чего начать. Наверно с того, что Скотт и Шейн - это разные персонажи. А если у нее сцены получились бы одинаковые - это признак того, что автор пишет в лучших традициях АТГ, не важно, какая это вообще книга.
С чего ты взял, что это его примирение не оставлено для третьей книги?
Потому что самые яркие эмоции эмоции осознания того, что тебе придется покинуть свою команду случаются ДО того, как ты эту команду покидаешь. А не спустя год после.
Меня в целом раздражает этот токсичный хайп про признание Шейна команде, зафоршенное Тирни. Я не понимаю, почему фанаты не могут спокойно порадоваться тому, что будет в сериале, не обсирая книги
Потому что Тирни как писатель лучше, чем Рейчел, которая максимально посредственный писатель средненьких сладеньких романчиков, и все реверансы Джейкоба делаются, чтобы ее фанбаза умилялась, какой он "верный книгам", хотя у него иногда все таки прорывается
от опусов Рейчел, например когда он говорит о том, почему римминг во второй серии, а не в шестой. Ну и совсем уж откровенный кринж вроде татушки медведя он все таки выкинул, надеюсь, во втором сезоне хуйню вроде бесконечной игры с собачками вместо важных сцен вроде каминг-аута Шейна тоже порежут.
Отредактировано (Сегодня 03:33:36)