Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#16401 Вчера 18:51:30

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Нет, конечно! Подруга скинула рек, сказав , что это чуть ли не лучшее, что она читала. Так что я ещё погрызу кактус. Сейчас глянула ао3, там 15к кудосов.

Ой, я читал этот фик! Там первые глав семь-восемь норм, если у тебя кинк на отогревание и заглаживание подобранных с помойки в феврале одноногих собачек (у меня как раз такой), а потом начинается какая-то лютая ебанина. :lol:

#16402 Вчера 18:52:56

Анон

Анон пишет:

Странно, ведь все авторы ничего не боятся и все умеют, и сама идея того, что их работа неидеальна - это ересь.

Я просто не понимаю, какой смысл про это думать. Ну, допустим, Рейчел действительно боится это делать или не умеет. Ты хочешь для нее мастер-класс организовать, чтобы она перестала бояться и смогла? Или что?

#16403 Вчера 18:57:35

Анон

Анон пишет:

Там первые глав семь-восемь норм, если у тебя кинк на отогревание и заглаживание подобранных с помойки в феврале одноногих собачек

Те же ощущения, начало было относительно норм - только зачем больной Илья с лихорадкой поехал в коттедж, я не поняла, а потом как понеслось... Ты дальше читал? Можешь спойлернуть?

#16404 Вчера 19:07:47

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, какой смысл про это думать.

Ну если не понимаешь как фандомы работают, нафига к людям цепляешься?

#16405 Вчера 19:13:02

Анон

Анон пишет:

Ты дальше читал? Можешь спойлернуть?

Не, я отвалился, когда начали в главах раздавать Алексею/Андрею в ебыч. До этого нормально было, а потом включилось это посконное североамериканское "прописать гаду в ебучку, а там хоть трава не расти", и у меня все упало.

#16406 Вчера 19:14:47

Анон

Анон пишет:

Ну если не понимаешь как фандомы работают, нафига к людям цепляешься?

Фандомы отлично без твоих размышлений работают и работали испокон веков. А ты нахуя к автору цепляешься?

#16407 Вчера 19:17:34

Анон

Анон пишет:

посконное североамериканское "прописать гаду в ебучку, а там хоть трава не расти"

Разве оно не посконное русское?) Ну, или мы с ними делим всю эту домотканность  =D

#16408 Вчера 19:17:49

Анон

Анон пишет:

Фандомы отлично без твоих размышлений работают и работали испокон веков. А ты нахуя к автору цепляешься?

Скажи честно, анон, тебе 15 лет и это твой первый фандом?  :lol:

#16409 Вчера 19:23:31

Анон

Анон пишет:

Скажи честно, анон, тебе 15 лет и это твой первый фандом?  :lol:

Нет, я в фандомах двадцать пять лет, со своих тринадцати. Из них примерно двадцать - в международном фандоме, т.е. читаю по-английски и слежу, по мере сил, за англоязычным мультифандомом. А у тебя какое street credibility?

#16410 Вчера 19:28:36

Анон

Анон пишет:

Разве оно не посконное русское?) Ну, или мы с ними делим всю эту домотканность  =D

На удивление, ёпт. В других фандомах я не замечал этого, а тут повсеместно вижу "ах, вот бы фичок, где Шейна забижают, а Илья пиздит обижальщиков", "ах, как можно писать Илью снизу, это же супротив бога", "ах, понимаю, что насилие это плохо, но вот бы тут главгада отпиздили". Может, конечно, специфика хоккейного флера сказывается.

#16411 Вчера 19:35:03

Анон

Анон пишет:

Нет, я в фандомах двадцать пять лет, со своих тринадцати. Из них примерно двадцать - в международном фандоме, т.е. читаю по-английски и слежу, по мере сил, за англоязычным мультифандомом. А у тебя какое street credibility?

И до тебя при таких восхитительных достижениях все еще не дошло, что такое литературная критика и фандомная дискуссия? Ну, тут уже наверно оставь надежду.

#16412 Вчера 19:39:19

Анон

Анон пишет:

ах, как можно писать Илью снизу, это же супротив бога

Скорее уж Шейна сверху, он сам был бы против

#16413 Вчера 19:49:59

Анон

Анон пишет:

Фаны часто пытаются ее защищать в том духе, что "это же ЛР", но я читал любовные романы, в которых был счастливый конец, но этот счастливый конец персонажи получили, пройдя через массу препятствий, и именно поэтому в конце был такой катарсис.

Дело в том, что не все хотят писать и читать про массу препятствий, которую герои должны пережить, чтоб заслужить хэппиэнд. Это не вопрос умения или неумения, это вопрос желания. У авторы все книги серии очень лайтовые. Это их фишка, за это их любят.

#16414 Вчера 19:54:07

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что не все хотят писать и читать про массу препятствий, которую герои должны пережить, чтоб заслужить хэппиэнд.

Зачем тогда писать книгу в заведомо гомофобном, токсичном, кроваво-потном сеттинге?

#16415 Вчера 19:58:33

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда писать книгу в заведомо гомофобном, токсичном, кроваво-потном сеттинге?

Дрочно!)

#16416 Вчера 20:01:42

Анон

Анон пишет:

Короче, не хочешь тягаться с соц.проблемами - пиши себе кофешопы в Калифорнии и все претензии заранее будут идти в топку.

А можно она будет писать что хочет, а недовольные аноны пойдут в баню.

#16417 Вчера 20:06:22

Анон

Анон пишет:

а недовольные аноны пойдут в баню

Именно! Иди, анон :)

#16418 Вчера 20:17:55

Анон

Анон пишет:

И до тебя при таких восхитительных достижениях все еще не дошло, что такое литературная критика и фандомная дискуссия?

Да говно какое-то, как обычно. Я потребитель, а не исследователь. Ну, написал ты, что ты задумывался об этом, мы тут все клюнуть должны на закинутую для дискуссии тему, или что?

#16419 Вчера 20:18:48

Анон

В кои веки написали\сняли вещь, после которой не хочется всех откомфортить, предварительно закинувшись успокоительным в лошадиных дозах, где никто почти не умер, не вывернули на персонажей тонны говна и проблем. Пусть хоть здесь автора оставят в покое
Фикрайтеры и так не постесняются добавить стеклишка

Отредактировано (Вчера 20:19:45)

#16420 Вчера 20:22:27

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, специфика хоккейного флера сказывается.

Это какой-то флер курильщика, в нхл-фандоме морды не бьют, кроме как на льду, но редко, потому что писать хоккей никому не интересно

#16421 Вчера 20:22:56

Анон

#16422 Вчера 20:25:27

Анон

Анон пишет:

Я потребитель, а не исследователь.

Так потребляй дальше, ясно же, что я не для таких потребителей как ты писал, а на случайный шанс интересный дискуссии, а не КАК ТЫ СМЕЕШЬ СОМНЕВАТЬСЯ В АВТОРЕ :drama:

#16423 Вчера 20:26:16

Анон

Анон пишет:

Пусть хоть здесь автора оставят в покое

:rainbow:

В англофандоме автор уже расистка и эйблист, можно уже не парится.

Отредактировано (Вчера 20:27:03)

#16424 Вчера 20:39:27

Анон

Анон пишет:

Чтоб сделать его менее гомофобным и токсичным

#16425 Вчера 20:45:25

Анон

Анон пишет:

Чтоб сделать его менее гомофобным и токсичным

Т.е. это фэнтези аушка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума