Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
интересно, а был ли тег?
возможно, я в меньшинстве буду по этому вопросу, но мне похуй на теги. если я буду читать понравившуюся работу и встречу в ней какой-то сквик, то я ее просто закрою и пойду читать другую работу. единственное, что я всегда хочу видеть в тегах - это предупреждение про major character death. короче, я не в обиде на тех авторов, которые не тегают. читать что-то или не читать - это чисто моя ответственность. на книжках вон никаких тегов не бывает, и ниче, справляемся же как-то. а за них еще и платить надо, фички-то хоть бесплатные 
на книжках вон никаких тегов не бывает, и ниче, справляемся же как-то. а за них еще и платить надо, фички-то хоть бесплатные
Там и про смерти тегов нет, но ты почему-то на это его хочешь 
нравится кому-то илья в роли папки, значит пусть читает про илью в роли папки. зачем идти бякаться об чью-то фантазию про чайлдфри илью, если изначально знаешь, что это не твое, а потом жаловаться, что кто-то посмел такое писать.
Как же я ору и даже не знаю, с чего начать
Обожаю эти двойные стандарты. Почему бы не применить их к авторам? Ну нравятся им чайлдфри-персонажи, так пусть пишут про них вместо того, чтобы брать персонажа, про которого в каноне тысячу раз сказали, что он любит детей, и делать из него того, кто детей не любит
И отдельно замечательно ты обобщил. Мне не нравится Илья в роли папки. Но что мне не нравится куда больше - это Илья, из которого делают ООС из-за каких-то своих вавок.
вместо того, чтобы брать персонажа, про которого в каноне тысячу раз сказали, что он любит детей, и делать из него того, кто детей не любит
Как человек, миллион раз слэшивший гетеросексуальных персонажей, смотрю на этот тезис с недоумением.
Фанфикшн обычно работает по-другому.
Но что мне не нравится куда больше - это Илья, из которого делают ООС из-за каких-то своих вавок.
Так тебе тот анон просто говорил не читать то, что не нравится, будь то чайлдфри-Илья конкретно, или ООС персонажей в общем. Ожидать, что все будут писать только то, что тебе лично нравится, как-то странно.
Там и про смерти тегов нет, но ты почему-то на это его хочешь
хочу, но не требую. теги - это удобный инструмент, но не повинность автора в моем понимании
Почему бы не применить их к авторам? Ну нравятся им чайлдфри-персонажи, так пусть пишут про них вместо того, чтобы брать персонажа, про которого в каноне тысячу раз сказали, что он любит детей, и делать из него того, кто детей не любит
потому что весь смысл фанфикшена в том, чтоб взять персонажей, которые тебе нравятся и нахуевертить с ними чето свое. таким образом у персонажей может появляться, пизда, крылья, русалочий хвост, альфа-сущность, новая прическа, цели, мотивации, желания, отличные от каноничных и тд
И отдельно замечательно ты обобщил. Мне не нравится Илья в роли папки. Но что мне не нравится куда больше - это Илья, из которого делают ООС из-за каких-то своих вавок.
не нравится - не читай, чего ты так страдаешь из-за того, что кто-то в интернетах осмелился писать не то, что тебе нравится?
Да и потом, то, что кто-то любит (детей или котиков) совершенно не значит, что он готов завести своих)
Про себя
Отредактировано (2026-02-25 21:25:07)
Всех котов мира тебе, анончик!)
В Северной Америке локаут, Илья и Шейн улетают играть в Цюрих. Четыре месяца они делят один дом и одну команду, а потом локаут заканчивается...
https://archiveofourown.org/works/79154606
⬍Дэн и Фил загрузили обзор на последнюю серию! правда, не могу скачать из обычного места — нужно подождать
Я читал сценарии ко многим любимым сериалам и в них были и мысли, и внутренние монологи - иначе как актёры бы в некоторых моментах поняли, что режиссер от них ждет?
все еще ждем подтверждения того,что в сценариях прописывают мысли и внутренние монологи
все еще ждем подтверждения того,что в сценариях прописывают мысли и внутренние монологи
Принесу через пару часов, вчера не получилось дорваться до компа
В Северной Америке локаут, Илья и Шейн улетают играть в Цюрих. Четыре месяца они делят один дом и одну команду, а потом локаут заканчивается...
https://archiveofourown.org/works/79154606
Спасибо за рек, анончик, отличный фик 
Анон вспомнил, что когда-то давно видел сценарий "Обитаемого острова"
https://flibusta.is/b/357311/read
Никаких внутренних монологов, никаких мыслей, максимум - слова, которые указывают, что человек думает или что-то собирается делать.
С другой стороны, эти фильм и фантастика, немного другие формат и жанр. Тем не менее, этот фантастический фильм был поставлен по книге, в которой было немало внутренних монологов героя, они были важной составляющей произведения. И - ничего этого в сценарии мы не наблюдаем. Потому что в фильме другие средства выразительности.
Никаких внутренних монологов, никаких мыслей, максимум - слова, которые указывают, что человек думает или что-то собирается делать.
И ты, анончик, совершенно прав. В сценарии (как и в пьесе) нет никаких внутренних монологов, никаких невысказанных вслух мыслей, ничего, кроме собственно текстовых реплик и редких ремарок о том с какой интонацией может произноситься реплика и что герой или камера при этом могут делать, что находится на сцене и т.п.
Именно поэтому часть анонов треда с нетерпением ждет, когда анон занесет образчик сценария, в котором есть прописанные внутренние монологи героя и все такое прочее.
Потому что как в сценарии, так и в пьесе их просто физически не может быть. Это всегда озвученная голосом реплика, направленная на другого персонажа или на зрителя.
Отредактировано (2026-02-26 17:58:48)
Создатель сериала Джейкоб Тирни и исполнительный продюсер Брендан Брэди стали гостями программы CBS Mornings с Гейл Кинг в четверг, где они поговорили о высокоожидаемом втором сезоне. Тирни сказал, что сейчас они пишут сценарий и начнут съёмки в августе. Кинг раскрыла, что сериал должен вернуться в апреле 2027.
https://www.hollywoodreporter.com/tv/tv … 236516091/
сериал должен вернуться в апреле 2027.
Круто, чуть больше года всего)
Аноны, а что с каналом фандомным в тг? Все, блокнули? 
Да, они (временно?) переехали в резервный https://t.me/c/3057804729/175