Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#16276 2026-02-24 16:59:38

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

типичный Илья. Хочу любви и нежности, покажу это наверное как-нибудь, а потом спиздану что-нибудь про талантливый рот, чтобы не подумал, что я ему в бойфренды набиваюсь

есть гифсет, который хорошо это показывает

heated rivalry ☆ 1.04 rose | ilya walking back his vulnerability

Скрытый текст

#16277 2026-02-24 18:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типичный Илья. Хочу любви и нежности, покажу это наверное как-нибудь, а потом спиздану что-нибудь про талантливый рот, чтобы не подумал, что я ему в бойфренды набиваюсь

heated rivalry ☆ 1.04 rose | ilya walking back his vulnerability

Скрытый текст

Мне их обоих хочется закомфортить в сцене побега Шейна :panic:  Шейна, потому-что он паникует и ему необходимо уйти, Илью потому-что( тут я проецирую своих тараканов на чувства Ильи) он так старался, он всё предусмотрел, расчитал, всё сделал правильно, что не так? Где ошибся? Ужасное чувство вины, что всё делаешь не так не смотря на старания.

#16278 2026-02-24 18:32:34

Анон

Анон открыл Las Vegas  Remix и никаких улучшений райтерского скилла не увидел. Увидел много слов. Многословие не равно стала лучше писать, вот уж явная иллюстрация, и для меня этот вбоквелл ну самый что ни на есть фанфик, каких на ао3 тыщи, где никакого сюжета нет, тупо жуют одни и те же и канонные мысли и чувства, причем даже язык один в один.

У меня от всех этих сиквелов-вбоквелов явное ощущение, что Рейчел пытается повторить успех первой книги про Илью и Шейна. Но в первой книге был идеальный баланс того что показано, того, что сказано, того, что персонажи подумали и решили не говорить, того, что осталось за кадром читателю на додумать.
И если "Ужин с Хейденом" хоть какую-то новую информацию вбросил, то этот рассказ просто ни о чем. Очень надеюсь, что Unrivaled будет написан иначе и ближе к духу хотя бы The Long Game, а то этот фанфик по собственному роману оставил, мягко говоря, не лучшее впечатление.

Отредактировано (2026-02-24 18:33:17)

#16279 2026-02-24 19:08:37

Анон

Люблю людей, которые отмечают детали, которые мне не до конца были понятны про поведение Шейна. Например, вот как он прикрывает лицо локтем - от перевозбуждения/слишком много стимуляции в моменте https://x.com/goopsanov/status/2026082943446262174?s=20

#16280 2026-02-24 19:13:30

Анон

Анон пишет:

Сухость языка и "написано как сценарий" - это вообще-то совершенно разные вещи. В сценарии нет внутренних монологов, нет мыслей, а ЖС от Рейчел этим переполнен

Я читал сценарии ко многим любимым сериалам и в них были и мысли, и внутренние монологи - иначе как актёры бы в некоторых моментах поняли, что режиссер от них ждет?

#16281 2026-02-24 19:20:21

Анон

фанатский постер

#16282 2026-02-24 19:24:36

Анон

Анон пишет:

иначе как актёры бы в некоторых моментах поняли, что режиссер от них ждет?

Как в театральных пьесах, видимо, режиссер скажет)

#16283 2026-02-24 19:30:33

Анон

Кстати, мне было бы очень интересно почитать сценарий к ХР, сценарии всегда удивляют!

#16284 2026-02-24 19:33:03

Анон

Анон пишет:

читал сценарии ко многим любимым сериалам и в них были и мысли, и внутренние монологи

Пруф, пожалуйста. Дай ссылку на скрипт сценария, как раз сравним

Анон пишет:

иначе как актёры бы в некоторых моментах поняли, что режиссер от них ждет?

Character bible на что? И он им говорит во время съёмок, если они не выдают то, что он ждёт

#16285 2026-02-24 19:40:06

Анон

Анон пишет:

Пруф, пожалуйста. Дай ссылку на скрипт сценария, как раз сравним

Я бы с удовольствием, но он вроде неопубликован? Могу принести из других сериалов, только уже завтра

#16286 2026-02-24 19:48:28

Анон

Анон пишет:

Могу принести из других сериалов, только уже завтра

Вообще похуй, какой сериал, мы же о самом принципе говорим

#16287 2026-02-24 20:54:43

Анон

Это же «ближе-дальше» за пару часиков, какой-то слишком жесткий пикаперский прием). Бедная булочка Шейн
На самом деле я думаю, что Илья не до конца понимает, что тут делает. Точнее он хочет делать одно, но боится по множеству причин, поэтому чередует со своим обычным поведением. Он же привык ничего не говорить и не признавать. Даже потом когда они в отеле разговаривают, он до последнего сопротивляется «для меня все просто»

#16288 2026-02-24 21:09:30

Анон

Мне их обоих хочется закомфортить в сцене побега Шейна

Это да, но они потом и сами с этим прекрасно справились

#16289 2026-02-24 23:07:41

Анон

Анон пишет:

Анон открыл Las Vegas  Remix и никаких улучшений райтерского скилла не увидел

ну хотя бы там нет таких откровенно неуклюжих абзацев:

Shane wanted to scowl at him, but  in truth he was sort of charmed by the level of care Rozanov was showing. But Shane was still at least thirty-five percent terrified.

#16290 2026-02-24 23:12:18

Анон

Анон пишет:

ну хотя бы там нет таких откровенно неуклюжих абзацев:

Я тут вижу неуклюжего лишь the level of care, это вообще не целый абзац, а лишь одно корявое словосочетание (которое кслову редактор должен был поправить бы)
Но дело даже не в этом. Райтерский скилл - это не только умение соединять слова в предложения, но и умение передать интересную мысль. Пустой текст, написанный неплохим языком, всё ещё остаётся пустым текстом, и именно это собой представляет тот фик.

#16291 2026-02-24 23:16:47

Анон

Анон пишет:

Я тут вижу неуклюжего лишь the level of care, это вообще не целый абзац, а лишь одно корявое словосочетание (которое кслову редактор должен был поправить бы)

меня тут больше не level of care коробит, а повторение but в соседних предложениях =D

#16292 2026-02-24 23:49:35

Анон

Анон пишет:

а повторение but в соседних предложениях

в английском в принципе повторения не настолько криминальное явление, как в русском, а тут оно вообще незаметно имхо

#16293 2026-02-25 08:20:09

Анон

в любой группе друзей

#16294 2026-02-25 08:40:05

Анон

Я не могу :fuuu:

очередное мнение о том, какие мы все больные, на этот раз от блогера по ментальному здоровью

#16295 2026-02-25 10:18:15

Анон

Анон пишет:

не могу

Гетероженщины стыдятся желания к гетеромужчинам, поэтому мы будем стыдить их за дроч на геев, логично! Тогда они сразу проникнутся, конечно, что может пойти не так  :lol:

#16296 2026-02-25 10:23:18

Анон

какую-то хуйню несет, а он точно спец по ментальному здоровью?

#16297 2026-02-25 10:25:01

Анон

еще нас учить будет какой-то непромытый хуй из твитура на что можно дрочить, на что нельзя, и насколько это экологично и этично. НОЛЬ секунд моего (и вашего внимания) заслуживают подобные персонажи со своими протухшими тейками, которые не отличают фандомные пространства от реальной жизни. лично мне чужое одобрение и неодобрение одинаковы неинтересны, я и не пытаюсь участвовать ни в какой квир калчер, а просто сижу у себя дома и кайфую от сериала и фичков, на все остальное мне строго похуй :lolipop:

#16298 2026-02-25 10:27:40

Анон

Анон пишет:

я и не пытаюсь участвовать ни в какой квир калчер, а просто сижу у себя дома и кайфую от сериала и фичков

:friends:

#16299 2026-02-25 11:04:25

Анон

То есть женщины, вместо того чтобы почитать комфортящий фик, полюбоваться артами или, прости господи, подрочить, должны раз выходить на тропу войны с патриархатом?

#16300 2026-02-25 11:22:20

Анон

Анон пишет:

Я не могу

Опять конечно только гетеро женщины существуют, как же заебали  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума