Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#16251 2026-02-24 11:38:37

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:
Анон пишет:

вот тунец его, похоже, сбил с толку

Не тунец же, а обращения по именам.

Мне кажется там все в комплексе. Шейн очень удивляется, что Илья предлагает его накормить, пусть тот и отшучивается, как обычно. А потом уже имена. В книге чуть подробнее, но в сериале и так все понято «у нас что, могут быть вот такие нормальные отношения, где мы вместе едим и впервые о чем-то разговариваем, кроме секса», а потом да, потом уже паника.

#16252 2026-02-24 11:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне по сериалу казалось, что он хотел перевести отношения в более близкие (насколько возможно в их обстоятельствах), а оказалось,

На то она и экранизация, что в ней далеко не всегда будет то же самое, что в книге. Даже если текст  очень близок к первоисточнику.

Та я не жалуюсь, скорее наоборот. Поняла и отношение Шейна ко всему этому.

#16253 2026-02-24 11:54:52

Анон

для меня нежный взгляд, когда он не удерживается и обнимает Шейна в уборной в Вегасе, ну чистый ангел

Анон, а ты сам это заметил? Я вот даже пересмотрела момент внимательно и все равно не смогла поймать в видео, только на гифках вижу. Если это не случайность, а так и сыграно, то это гениально

#16254 2026-02-24 11:55:52

Анон

Да там у Шейна напряжени нарастает постепенно, потому что Илья ломает привычный сценарий.
Предлагает остаться!
Эль для него купил и заботливо интересуется, достаточно ли холодный.
Готовит ему.
Телек вместе смотрят и жмякаются.
И разговаривают! Они ж только трахались, как кролики, и вдруг почти настоящая беседа.
Имена просто были соломинкой, которые сломали Шейна.

#16255 2026-02-24 13:41:08

Анон

Да там у Шейна напряжени нарастает постепенно, потому что Илья ломает привычный сценарий

Да, это вот «это вот он, чертов Розанов, может быть вот таким? Мы можем быть вот такими друг с другом?»
И все, красная кнопка в голове замигала «опасность, опасность, бежим», немного посмотрев, что там дальше, а дальше там «Шейн, останься» и все. Капец

#16256 2026-02-24 13:46:11

Анон

Я сцену после тунца на диване понял вообще не так. Как будто не было там никакой "Опасность, опасность, чувства!", а запаниковал Шейн, потому что испугался, что потом Илья опять его оттолкнет, и это уже будет гораздо больнее после чувственной близости. Если б не это, он бы с удовольствием остался.

#16257 2026-02-24 14:48:44

Анон

Анон пишет:

Я сцену после тунца на диване понял вообще не так. Как будто не было там никакой "Опасность, опасность, чувства!", а запаниковал Шейн, потому что испугался, что потом Илья опять его оттолкнет, и это уже будет гораздо больнее после чувственной близости. Если б не это, он бы с удовольствием остался.

В сериале да, можно понять и так, но по книге, емнип, там буквально, «останься» *что?*, «в ходольнике есть ель» *два раза что*, «будешь тунец» *он будет мне готовить?*, «готовлю себе, могу тебе заодно», *ладно, вроде все нормально опять*, разговорчики на диване о личной жизни *это с чего вообще*, нежные обнимашки на диване *никогда такого не было* и в конце концов «Шейн» *паника, паника, что это за нахрен, нормально же трахались*. Т.е. не наконец-то он такой, а какого хрена он такой и что он делает?

#16258 2026-02-24 14:51:52

Анон

Анон пишет:

Шейн же для меня сияет буквально везде, можно брать любой кадр

++
Отмечу, что он прям красивый как принцесса на той All Stars game в первой серии, где их палит Хантер  =D

#16259 2026-02-24 14:57:24

Анон

Анон пишет:

сериале да, можно понять и так, но по книге, емнип, там буквально, «останься» *что?*, «в ходольнике есть ель» *два раза что*, «будешь тунец» *он будет мне готовить?*, «готовлю себе, могу тебе заодно», *ладно, вроде все нормально опять*, разговорчики на диване о личной жизни *это с чего вообще*, нежные обнимашки на диване *никогда такого не было* и в конце концов «Шейн» *паника, паника, что это за нахрен, нормально же трахались*. Т.е. не наконец-то он такой, а какого хрена он такой и что он делает?

Хм, понятно. Ну тут мне нечего сказать, сериальная интерпретация как будто больше нравится. Честно говоря, хз, баг это или фича. Я книги не читал и порой из обсуждений кажется, что в сериале нужных акцентов вообще не расставили, понимай, как знаешь. Как будто скорее баг все-таки.

#16260 2026-02-24 14:58:18

Анон

У меня не было вопросов (не читал до просмотра), откуда там у Шейна паника и почему именно имя стало той соломинкой.

#16261 2026-02-24 15:05:12

Анон

Олимпиада в Сочи, масштабный слив данных с айфонов. Шейн и Илья попали под раздачу.
https://archiveofourown.org/works/78810681
Хэ с большой буквы Х, офигенная стори)

#16262 2026-02-24 15:15:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сериале да, можно понять и так, но по книге, емнип, там буквально, «останься» *что?*, «в ходольнике есть ель» *два раза что*, «будешь тунец» *он будет мне готовить?*, «готовлю себе, могу тебе заодно», *ладно, вроде все нормально опять*, разговорчики на диване о личной жизни *это с чего вообще*, нежные обнимашки на диване *никогда такого не было* и в конце концов «Шейн» *паника, паника, что это за нахрен, нормально же трахались*. Т.е. не наконец-то он такой, а какого хрена он такой и что он делает?

Хм, понятно. Ну тут мне нечего сказать, сериальная интерпретация как будто больше нравится. Честно говоря, хз, баг это или фича. Я книги не читал и порой из обсуждений кажется, что в сериале нужных акцентов вообще не расставили, понимай, как знаешь. Как будто скорее баг все-таки.

Это интерпретация. Ну и опять же из сериала тоже можно понять по разному, можно так, что мне это не надо, потому что потом он меня снова оттолкнет и будет больно, а можно, что это плохая идея, поэтому не надо превращать это в настоящие отношения, потому что все равно ни хрена не выйдет. Я думаю, что здесь они оба уже хотели настоящего, но если бы это было им можно, а раз нельзя и спалят, то нечего и пытаться. Они даже трахаться перестать не могли, что уж говорить до того, когда они позволят большему чувству наконец выйти наружу.
Им долгое время легко выходило прятать свои чувства за сексом и шуточками, по обоюдному молчаливому согласию. А здесь Илья начинает нарушать это невысказанную договоренность.

Отредактировано (2026-02-24 15:16:58)

#16263 2026-02-24 15:40:45

Анон

Мне кажется, Шейн два года морозился, потому что после крыши в Вегасе, после награждения, когда он вроде начал - я думал, может мы... неважно. - а потом Илья его так поцеловал, что Шейн аж отпрыгнул, типа нас могут увидеть, то есть как будто Илья менее осторожный, чем Шейн, и это его притормаживало, но Илья его таки вывел, куда надо.

#16264 2026-02-24 15:45:18

Анон

Анон пишет:
нравится эта фоточка. на холлановых натягивается хорошо
а здесь я все время вспоминаю шутку "меня привлекло его большое сердце. просто грудь его заслоняла"

Бляха муха, тело Ильи настолько попадает в мои представления об идеальном мужском теле!  :yeah:  :fuck:  :wankerboy:
Оно идеально, без татуировок, без пирсинга, без волос! Ничто не должно загораживать это совершенство! Я слышала, что возможно во втором сезоне у Ильи будет тату гагары. Где угодно, но только не на этой совершенной груди!  :panic2:

#16265 2026-02-24 15:49:52

Анон

Анон пишет:

Я еще раз убедилась, что для меня львиная доля красоты человека - это его мимика и эмоции  :heart:

:friends:

#16266 2026-02-24 16:09:12

Анон

Анон пишет:

:friends:
Я книги не читала, и поэтому для меня сериал это канон.
Мне показалось Шейн запаниковал из-за того, что  Илья постоянно говорит о девушках, о том, что Шейн нравится ему как секс партнëр, и тут такое милое свидание, а потом что, опять выслушивать " Мне нравишься не ты, а твой рот? " Это больно и обидно и всë короче...

#16267 2026-02-24 16:12:55

Анон

Анон пишет:

Мне показалось Шейн запаниковал из-за того, что  Илья постоянно говорит о девушках, о том, что Шейн нравится ему как секс партнëр, и тут такое милое свидание, а потом что, опять выслушивать " Мне нравишься не ты, а твой рот? " Это больно и обидно и всë короче...

Да, согласен, у меня аналогичные впечатления были.

#16268 2026-02-24 16:24:26

Анон

Бляха муха, тело Ильи настолько попадает в мои представления об идеальном мужском теле!  :yeah:

Он идеален. Красавчик, Аполлон. Повезло ведь кому то, а. Или повезет

#16269 2026-02-24 16:27:12

Анон

Мне нравишься не ты, а твой рот? " Это больно и обидно и всë короче...

Только потом он поймет, что Илья так скрывает свои настоящие тогда уже чувства. За дурацкими шуточками и словами, что ты классный любовник и все.
Но я все равно того мнения, что у Шейна паника потому, что «они вместе это плохая идея», ведь после этого бежит встречаться с девушками.

#16270 2026-02-24 16:29:21

Анон

Анон пишет:

ведь после этого бежит встречаться с девушками.

Уверена, что если бы не совпадение в виде встречи с Роуз, никуда бы он не побежал) И если бы Роуз не проявила инициативу, сам бы он не проявил тоже.

#16271 2026-02-24 16:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ведь после этого бежит встречаться с девушками.

Уверена, что если бы не совпадение в виде встречи с Роуз, никуда бы он не побежал) И если бы Роуз не проявила инициативу, сам бы он не проявил тоже.

Ну с девушками может быть и не побежал, но от Ильи все равно сбежал бы. Потому что после разговора про рот был еще офигенно чувственный секс, какого раньше не было, было было его имя и снова предложение остаться. То есть если бы хотел нежности и отношений, то это вот то, после чего их правда можно бы было ожидать, если бы не сбежал. Хотя бы на уровне признания своих чувств

#16272 2026-02-24 16:45:14

Анон

там Илья накидал столько противоречивых сигналов, что, мне кажется, любой бы рано или поздно убежал :lol:

#16273 2026-02-24 16:48:19

Анон

Анон пишет:

там Илья накидал столько противоречивых сигналов, что, мне кажется, любой бы рано или поздно убежал

100%

#16274 2026-02-24 16:48:28

Анон

Анон пишет:

там Илья накидал столько противоречивых сигналов

Это даааа)

#16275 2026-02-24 16:48:36

Анон

Анон пишет:

там Илья накидал столько противоречивых сигналов, что, мне кажется, любой бы рано или поздно убежал :lol:

Заниматься йогой в коттедж. Хоть так разгрузиться
А вообще типичный Илья. Хочу любви и нежности, покажу это наверное как-нибудь, а потом спиздану что-нибудь про талантливый рот, чтобы не подумал, что я ему в бойфренды набиваюсь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума