Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Мне кажется там все в комплексе. Шейн очень удивляется, что Илья предлагает его накормить, пусть тот и отшучивается, как обычно. А потом уже имена. В книге чуть подробнее, но в сериале и так все понято «у нас что, могут быть вот такие нормальные отношения, где мы вместе едим и впервые о чем-то разговариваем, кроме секса», а потом да, потом уже паника.
Анон пишет:Но мне по сериалу казалось, что он хотел перевести отношения в более близкие (насколько возможно в их обстоятельствах), а оказалось,
На то она и экранизация, что в ней далеко не всегда будет то же самое, что в книге. Даже если текст очень близок к первоисточнику.
Та я не жалуюсь, скорее наоборот. Поняла и отношение Шейна ко всему этому.
для меня нежный взгляд, когда он не удерживается и обнимает Шейна в уборной в Вегасе, ну чистый ангел
Анон, а ты сам это заметил? Я вот даже пересмотрела момент внимательно и все равно не смогла поймать в видео, только на гифках вижу. Если это не случайность, а так и сыграно, то это гениально
Да там у Шейна напряжени нарастает постепенно, потому что Илья ломает привычный сценарий.
Предлагает остаться!
Эль для него купил и заботливо интересуется, достаточно ли холодный.
Готовит ему.
Телек вместе смотрят и жмякаются.
И разговаривают! Они ж только трахались, как кролики, и вдруг почти настоящая беседа.
Имена просто были соломинкой, которые сломали Шейна.
Да там у Шейна напряжени нарастает постепенно, потому что Илья ломает привычный сценарий
Да, это вот «это вот он, чертов Розанов, может быть вот таким? Мы можем быть вот такими друг с другом?»
И все, красная кнопка в голове замигала «опасность, опасность, бежим», немного посмотрев, что там дальше, а дальше там «Шейн, останься» и все. Капец
Я сцену после тунца на диване понял вообще не так. Как будто не было там никакой "Опасность, опасность, чувства!", а запаниковал Шейн, потому что испугался, что потом Илья опять его оттолкнет, и это уже будет гораздо больнее после чувственной близости. Если б не это, он бы с удовольствием остался.
Я сцену после тунца на диване понял вообще не так. Как будто не было там никакой "Опасность, опасность, чувства!", а запаниковал Шейн, потому что испугался, что потом Илья опять его оттолкнет, и это уже будет гораздо больнее после чувственной близости. Если б не это, он бы с удовольствием остался.
В сериале да, можно понять и так, но по книге, емнип, там буквально, «останься» *что?*, «в ходольнике есть ель» *два раза что*, «будешь тунец» *он будет мне готовить?*, «готовлю себе, могу тебе заодно», *ладно, вроде все нормально опять*, разговорчики на диване о личной жизни *это с чего вообще*, нежные обнимашки на диване *никогда такого не было* и в конце концов «Шейн» *паника, паника, что это за нахрен, нормально же трахались*. Т.е. не наконец-то он такой, а какого хрена он такой и что он делает?
Шейн же для меня сияет буквально везде, можно брать любой кадр
++
Отмечу, что он прям красивый как принцесса на той All Stars game в первой серии, где их палит Хантер 
сериале да, можно понять и так, но по книге, емнип, там буквально, «останься» *что?*, «в ходольнике есть ель» *два раза что*, «будешь тунец» *он будет мне готовить?*, «готовлю себе, могу тебе заодно», *ладно, вроде все нормально опять*, разговорчики на диване о личной жизни *это с чего вообще*, нежные обнимашки на диване *никогда такого не было* и в конце концов «Шейн» *паника, паника, что это за нахрен, нормально же трахались*. Т.е. не наконец-то он такой, а какого хрена он такой и что он делает?
Хм, понятно. Ну тут мне нечего сказать, сериальная интерпретация как будто больше нравится. Честно говоря, хз, баг это или фича. Я книги не читал и порой из обсуждений кажется, что в сериале нужных акцентов вообще не расставили, понимай, как знаешь. Как будто скорее баг все-таки.
У меня не было вопросов (не читал до просмотра), откуда там у Шейна паника и почему именно имя стало той соломинкой.
Олимпиада в Сочи, масштабный слив данных с айфонов. Шейн и Илья попали под раздачу.
https://archiveofourown.org/works/78810681
Хэ с большой буквы Х, офигенная стори)
Анон пишет:сериале да, можно понять и так, но по книге, емнип, там буквально, «останься» *что?*, «в ходольнике есть ель» *два раза что*, «будешь тунец» *он будет мне готовить?*, «готовлю себе, могу тебе заодно», *ладно, вроде все нормально опять*, разговорчики на диване о личной жизни *это с чего вообще*, нежные обнимашки на диване *никогда такого не было* и в конце концов «Шейн» *паника, паника, что это за нахрен, нормально же трахались*. Т.е. не наконец-то он такой, а какого хрена он такой и что он делает?
Хм, понятно. Ну тут мне нечего сказать, сериальная интерпретация как будто больше нравится. Честно говоря, хз, баг это или фича. Я книги не читал и порой из обсуждений кажется, что в сериале нужных акцентов вообще не расставили, понимай, как знаешь. Как будто скорее баг все-таки.
Это интерпретация. Ну и опять же из сериала тоже можно понять по разному, можно так, что мне это не надо, потому что потом он меня снова оттолкнет и будет больно, а можно, что это плохая идея, поэтому не надо превращать это в настоящие отношения, потому что все равно ни хрена не выйдет. Я думаю, что здесь они оба уже хотели настоящего, но если бы это было им можно, а раз нельзя и спалят, то нечего и пытаться. Они даже трахаться перестать не могли, что уж говорить до того, когда они позволят большему чувству наконец выйти наружу.
Им долгое время легко выходило прятать свои чувства за сексом и шуточками, по обоюдному молчаливому согласию. А здесь Илья начинает нарушать это невысказанную договоренность.
Отредактировано (2026-02-24 15:16:58)
Мне кажется, Шейн два года морозился, потому что после крыши в Вегасе, после награждения, когда он вроде начал - я думал, может мы... неважно. - а потом Илья его так поцеловал, что Шейн аж отпрыгнул, типа нас могут увидеть, то есть как будто Илья менее осторожный, чем Шейн, и это его притормаживало, но Илья его таки вывел, куда надо.
▼нравится эта фоточка. на холлановых натягивается хорошо⬍▼а здесь я все время вспоминаю шутку "меня привлекло его большое сердце. просто грудь его заслоняла"⬍
Бляха муха, тело Ильи настолько попадает в мои представления об идеальном мужском теле!
Оно идеально, без татуировок, без пирсинга, без волос! Ничто не должно загораживать это совершенство! Я слышала, что возможно во втором сезоне у Ильи будет тату гагары. Где угодно, но только не на этой совершенной груди! 
Я еще раз убедилась, что для меня львиная доля красоты человека - это его мимика и эмоции

Я книги не читала, и поэтому для меня сериал это канон.
Мне показалось Шейн запаниковал из-за того, что Илья постоянно говорит о девушках, о том, что Шейн нравится ему как секс партнëр, и тут такое милое свидание, а потом что, опять выслушивать " Мне нравишься не ты, а твой рот? " Это больно и обидно и всë короче...
Мне показалось Шейн запаниковал из-за того, что Илья постоянно говорит о девушках, о том, что Шейн нравится ему как секс партнëр, и тут такое милое свидание, а потом что, опять выслушивать " Мне нравишься не ты, а твой рот? " Это больно и обидно и всë короче...
Да, согласен, у меня аналогичные впечатления были.
Бляха муха, тело Ильи настолько попадает в мои представления об идеальном мужском теле!
Он идеален. Красавчик, Аполлон. Повезло ведь кому то, а. Или повезет
Мне нравишься не ты, а твой рот? " Это больно и обидно и всë короче...
Только потом он поймет, что Илья так скрывает свои настоящие тогда уже чувства. За дурацкими шуточками и словами, что ты классный любовник и все.
Но я все равно того мнения, что у Шейна паника потому, что «они вместе это плохая идея», ведь после этого бежит встречаться с девушками.
ведь после этого бежит встречаться с девушками.
Уверена, что если бы не совпадение в виде встречи с Роуз, никуда бы он не побежал) И если бы Роуз не проявила инициативу, сам бы он не проявил тоже.
Анон пишет:ведь после этого бежит встречаться с девушками.
Уверена, что если бы не совпадение в виде встречи с Роуз, никуда бы он не побежал) И если бы Роуз не проявила инициативу, сам бы он не проявил тоже.
Ну с девушками может быть и не побежал, но от Ильи все равно сбежал бы. Потому что после разговора про рот был еще офигенно чувственный секс, какого раньше не было, было было его имя и снова предложение остаться. То есть если бы хотел нежности и отношений, то это вот то, после чего их правда можно бы было ожидать, если бы не сбежал. Хотя бы на уровне признания своих чувств
там Илья накидал столько противоречивых сигналов, что, мне кажется, любой бы рано или поздно убежал 
там Илья накидал столько противоречивых сигналов, что, мне кажется, любой бы рано или поздно убежал
100%
там Илья накидал столько противоречивых сигналов
Это даааа)
Заниматься йогой в коттедж. Хоть так разгрузиться
А вообще типичный Илья. Хочу любви и нежности, покажу это наверное как-нибудь, а потом спиздану что-нибудь про талантливый рот, чтобы не подумал, что я ему в бойфренды набиваюсь