Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#16051 2026-02-22 11:53:16

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Но сериальный Шейн сам говорит, что проблема не только в гомосексуальности, но и в том, что он запал именно на Илью. Так что мог бы так же, боясь, но резко, как в омут, прыгнуть в секс с кем-то еще (см. первую сцену "это плохая идея" - через минуту минет на коленях.

Если не считать Ильи, он в сериале вообще асексуалом выглядит, не показан его интерес ни к парням, ни к девам, ни на кого не заглядывается, ни с кем не флиртует. Ни с кем первым вообще не идет на контакт - Илья и тут выбивается, к нему он сам первым подошел. При таком раскладе представить его перепихон с кем-то еще сложно, предпосылок к этому не показали. Возможно, во 2-м сезоне что-то словами проговорят, но пока как бы ноль.

#16052 2026-02-22 11:54:54

Анон

Анон пишет:

https://en.wikipedia.org/wiki/Shane_Hollander
Уровень признания :lenin:

И Илье тоже создали - https://en.wikipedia.org/w/index.php?ti … prov=rarw1

#16053 2026-02-22 11:58:32

Анон

Анон пишет:

https://en.wikipedia.org/wiki/Shane_Hollander
Уровень признания :lenin:

Following the 2020 Stanley Cup playoffs, he grew out his hair,[39] which he often ties in a bun

Боже, неужели во втором сезоне Шейну отрастят волосы)

#16054 2026-02-22 11:59:59

Анон

Анон пишет:

Боже, неужели во втором сезоне Шейну отрастят волосы)

Хадсон говорил, что отращивает волосы, но пучок делать не хочет  ;D

#16055 2026-02-22 12:15:02

Анон

Я бы хотела, чтобы у Ильи были подлиннее, а Шейну не знаю, пойдут ли)

#16056 2026-02-22 12:43:14

Анон

Анон пишет:

последние две книги Рейчел?

Это какие?

#16057 2026-02-22 14:20:22

Анон

Прекрасная, очень трогательная история о том, как в Илью стреляли во время празднования победы Кентавров и как ему далось выздоровление и возвращение на лёд. Канада саппортс  :panic:
https://archiveofourown.org/works/75983456
Шейн держится, рыдает, держится, читает Илиаду, смотрит кошмары по ночам, осознает концепцию смертности и очень любит Илью)

Отредактировано (2026-02-22 14:20:40)

#16058 2026-02-22 15:15:12

Анон

Анон пишет:

как в Илью стреляли во время празднования победы Кентавров

из пистолета прям??

#16059 2026-02-22 15:17:43

Анон

кстати спасибо что приносите реки, аноны!

#16060 2026-02-22 15:20:05

Анон

Анон пишет:

из пистолета прям??

Из ружжа. Гомофоб.

#16061 2026-02-22 16:08:28

Анон

актуальный на сейчас арт

#16062 2026-02-22 16:09:54

Анон

недавно зачитала фиков по Трой/Харрис, которых очень мало :sadcat: но вот несу, что нашла и понравилось

I'm dating the least inquisitive man in Ottawa

“Ilya Rozanov came out to you as bisexual earlier this year,” Harris said, like he was trying to make sure he got his facts straight. “And you didn’t mention it to your boyfriend.”
“I couldn’t just out him,” Troy said. “Also you weren’t my boyfriend yet. And I had a lot going on, okay?”
Harris stared.
“And he sort of told me about…?” Troy said, gesturing at the phone. “I mean, I sort of asked, and he didn’t say that it wasn’t, uh, happening. I don’t know. I guess I forgot about it.”
Harris flopped backward on the bed, both hands over his face.
“How,” he said. “Did you forget.”

Just the Way You Are

Troy is completely over his ex. He has an amazing boyfriend, a great dog, the best team in the league, and a life he could never have dreamed about in the closet.
So of course, an unsolicited Instagram message from Adrian De La Cruz one Friday morning before practice, hits Troy like a freight train.

#16063 2026-02-22 19:21:44

Анон

Анон пишет:

Хадсон говорил, что отращивает волосы, но пучок делать не хочет 

Не просто не хочет, а оторвет руки тем, кто попытается сделать ему пучок.

Хадсон чудо.

#16064 2026-02-22 21:39:32

Анон

При сотом пересмотре сериала мне стало жалко Алексея  :heart:

#16065 2026-02-22 22:05:11

Анон

Анон пишет:

тут многие аноны читали. поделись своими мыслями, и тебе, вероятно, ответят

Мне почему-то кажется, что в этом треде про них писала только я  ;D Настолько сошла с ума, что пошла в клубе английского из рекомендовать сегодня. Скопирую сюда, вдруг кто-то заинтересуется

Про книги

Скрытый текст

Аноны, порекайте фики с ссорами и ласкающими сердце примирениями!

Еще мне хочется фикоа, где обращается внимание на ступни Шейна. Это же такая благодатная почва! Он не снимает носки, когда Илья просит его раздеться потому что
а - нафига нужны ступни, мы тут не за этим, это ненужная для секса часть
б - маловероятно, но тоже кинково. У фигуристов часто ступни пиздец, почти как у балерин. Хз, как у хоккеистов, но коньки же. Если Шейн стесняется, это тоже очень вкусно!
В обоих случаях мне хочется, чтобы сняли шейновы носочки и всячески любили его ступни. Вообще я считаю, что это одна из самых красивых частей тела, как кисти рук.

Отредактировано (2026-02-22 22:22:35)

#16066 2026-02-22 22:23:50

Анон

Заборов рассказывал про мозоль на косточке пятки, но в общем и целом ничего с ногами не замечала.

#16067 2026-02-22 22:31:16

Анон

Анон пишет:

В обоих случаях мне хочется, чтобы сняли шейновы носочки и всячески любили его ступни. Вообще я считаю, что это одна из самых красивых частей тела, как кисти рук.

Анон, тебе тогда должен очень понравится этот пост https://x.com/vicjokerera/status/2022040013593358594

Я вообще не особо фанат всего, что связано с ногами, но в контексте того, как обычно довольно сабмиссивный Шейн спокойно ставит ногу Илье то ли на живот, то ли на пах, и у Ильи такая реакция  :cool:  И он там рукой что-то делает.

И в озере он Шейну ногу целовал.

Короче, довольно благоприятный для футфетишистов фандом, я считаю  :lol:

#16068 2026-02-22 22:47:35

Анон

Анон пишет:

Короче, довольно благоприятный для футфетишистов фандом, я считаю 

Спасибо за ссылку!
Я сама не то чтобы футфетишист, мне не нра дрочка ногами и все такое, но я люблю, когда целуют или облизывают пальцы ног, ну как с руками)

#16069 2026-02-22 22:48:36

Анон

А как вам в целом аннатации? Тут никто про них не сказал и в книжном чате молчат. Чувствую себя глупо х)

#16070 2026-02-22 22:51:44

Анон

Анон пишет:

Заборов рассказывал про мозоль на косточке пятки, но в общем и целом ничего с ногами не замечала.

Хз, это странновато, потому что ступни фигуристок все в синяках. Я сама во время горения по юрцам купила себе профессиональные коньки, и час на массовом в них - это да, гораздо легче, чем в любительских, но ноги все равно потом болят. И мозоли, да.
Я не помню, у кого из фигуристок видела голые ступни, но помню, что меня это потрясло!

Upd: партнер подсказал, что у Загитовой. Там ноги было толком не видно, сплошной синяк. Она сказала, что у нее новые коньки и она их разнашивает  :sadcat:

Отредактировано (2026-02-22 22:53:54)

#16071 2026-02-22 22:56:41

Анон

Хоккейные коньки сильно более нежные к стопам и ногам, чем фигурные, сильно меньше пятка поднята, и хоккейные рекомендуют покупать на пол-размера больше, а фигурные на пол-размера меньше. Плюс хоккеисты не прыгают же.

Отредактировано (2026-02-22 22:58:34)

#16072 2026-02-22 23:03:49

Анон

Я пересматриваю пятую серию и только сейчас заметила такую красивую улыбку Ильи после "я бы тоже хотел"!

Анон пишет:

Хоккейные коньки сильно более нежные к стопам и ногам, чем фигурные, сильно меньше пятка поднята, и хоккейные рекомендуют покупать на пол-размера больше, а фигурные на пол-размера меньше. Плюс хоккеисты не прыгают же.

Ну ладно, раз не жалуются, остается только порадоваться, что хотя бы в этом смысле хоккей не настолько травматичный. Ступни Шейна заслуживают внимания все равно!  =D  Но носочки тоже кинковые, да...

#16073 2026-02-22 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, раз не жалуются, остается только порадоваться, что хотя бы в этом смысле хоккей не настолько травматичный.

Ну ничего, у них остального дохуя, да))

#16074 2026-02-22 23:13:33

Анон

Анон пишет:

Ну ничего, у них остального дохуя, да))

Я вчера попыталась впервые посмотреть хоккей и это какой-то пиздец! Как они вообще эту шайбу видят? Как они умудряются забивать в эти малюсенькие ворота? Вратарь на этих воротах как Оптимус Прайм со всеми этими щитками, как вообще туда забить можно? Линии, тройки, энфорсеры, тафгаи - все, что я прочитала в фиках, где все эти люди? Они просто носятся с молниеносной скоростью и клюшками вперед, и иногда там где-то мелькает шайба. А! Что меня больше всего удивило - как они за воротами катаются. Ну типа бедные Оптимусы, еще и на спине надо глаза вырастить  :lol:

#16075 2026-02-22 23:15:13

Анон

Дело привычки, на самом деле про видеть шайбу)
Ну и ворота мелкие ровно из-за скорости и размера шайбы, были бы больше ворота, можно было бы с другой половины поля снайперить и вид спорта был бы другой)) Была бы больше шайба, не забивали бы)

Отредактировано (2026-02-22 23:16:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума