Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
А как именно аутнули? Я видел только фик, где аутинг был из-за фанвидео Хейдена
Точно так же. Не читала книги, возможно, это и есть канон?
У Малкина вроде есть американское гражданство.
Да. Причем он долго не хочет его получать и говорил, что никогда не будет, получил только, когда беременная жена уговорила. А так дали бы и куда раньше, просто не просил.
А получать не хотел из патриотизма, к слову. Вообще меня несколько раздражает, когда англоавторы разводят эту свою шарманку с плоским "Россия отстой, заберите меня из этого проклятого места" среди русских хоккеистов, потому что в реальности они там все люто патриотически промытые, а то и со стокгольмским синдромом по отношению к родине. Мне кажется, солдат и то меньше муштруют и задрачивают на верность родине, чем наших хоккеистов. Там таких сложных чувств понакручено в этом плане, столько идентичности на этом завязано. С самого детства их промывают тем, что они типа играют За Родину, это великая честь, блабла, и даже самые вольнодумные хоккеисты все равно, если поскрести, окажутся патриотами. Пресловутый Малкин отличный пример, ему такую драму устроили с отъездом в НХЛ, прям в лучших традициях совка (https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Малкина), ему пришлось буквально тайком сбегать как в шпионских триллерах, родные боялись, что он выпилится от отчаяния, его предателем клеймили за этот поступок (и заткнулись, только когда он "выстрелил" в Пингвинз и понадобилось его снова присвоить как "он наша краса и гордость!"), и что бы вы подумали, он все простил-забыл и Russia best.
Отредактировано (2026-02-22 03:02:33)
С самого детства их промывают тем, что они типа играют За Родину, это великая честь, блабла
Любопытно, почему именно с хоккеистами такая напасть, футболистам всяко легче.
Возможно, потому, что у российского хоккея есть история побед, а от футболистов традиционно ничего не ждут 
Отредактировано (2026-02-22 02:52:58)
Анон пишет:С самого детства их промывают тем, что они типа играют За Родину, это великая честь, блабла
Любопытно, почему именно с хоккеистами такая напасть, футболистам всяко легче.
Возможно, потому, что у российского хоккея есть история побед, а от футболистов традиционно ничего не ждут
Вероятно, потому что это типа стратегический советский спорт. Вся эта легендарная серия с Канадой и все такое. Это буквально как война с проклятым западом, но только в виде спорта, без оружия. Но все равно, надо показать проклятым буржуинам гордость советского русского человека.
При этом еще позднесоветские хоккеисты уезжали на запад играть, когда совок развалился, но при этом все равно у них было понимание, что они "мир посмотреть и себя показать" едут и до некоторой степени представляют и прославляют родину, даже играя в командах НХЛ. И так и повелось. Возможно даже, что как раз те, кто уехал, хватались за эту русскую идентичность еще сильнее, потому что ну в России в этом нет ничего такого, а в Америке это экзотика, их там воспринимают как Других и все такое.
ему пришлось буквально тайком сбегать как в шпионских триллерах
Есть ли такой фик про Илью, интересно) Должен бы быть!
Аноны кто-нибудь прочитал последние две книги Рейчел? Хочу обсудить, они мои любимые ❤️
Короче говоря, хрен бы он такое место променял на Илью, если бы сам Монреаль не стал его буллить.
Хи
Нет, увы, это было сказано на эмоциях в пылу ссоры
Ужас. Я теперь его не люблю почти так же, как Илью после сраного Вегаса.
Ладно, ссора есть ссора, хотя вот про этот момент можно было бы и промолчать, раз как и сказано ты сам это предложил, зная, что за команда. И между прочим там он за ваше общее будущее
не понял последнее, поясни плиз
Понравилось как автор передал характер Ильи, используя иронию в нужном количестве.
Вероятно, потому что это типа стратегический советский спорт.
кое-кто играет в хоккей. вот и вся разгадка пристального внимания.
Анон пишет:Вероятно, потому что это типа стратегический советский спорт.
кое-кто играет в хоккей. вот и вся разгадка пристального внимания.
Это еще до него началось, наоборот, кое-кто играет в хоккей именно потому, что это советский спорт с особым статусом и стереотипами вокруг. Трус не играет в хоккей и все такое.
Началось, но постепенно затухло бы без вливаний от государства и личной гордости пу. У нас же клубы, которые выращивают таких классных игроков с пеленок, на игле газпромов вроде? Сейчас, кстати, у меня совершенно невтемная подруга заметила, что про хоккеистов больше не трубят так, как лет 5 назад. Один Овечкин гордо реет из каждого утюга.
А по обсуждениям на спорт-каналах я бы вообще думала, что там у сборной с лохматого года ни одного призового, если бы не зашла на вики. Интересно так выходит, нхловцами гордятся и за них будут пиздиться в комментах, но реальная сборная отстой. Теперь сборной нет, внимание быстро исчезает.
Отредактировано (2026-02-22 08:43:07)
Интересно так выходит, нхловцами гордятся и за них будут пиздиться в комментах, но реальная сборная отстой.
Пошла посмотреть диалог про Оттаву в книге и залипла на признании в любви. Я каждый раз поражаюсь тому, насколько же точно сериал воспроизводит книгу. И слова, и жесты, и действия - будто сцена из книги ожила
Я пересматриваю этот момент тысячу раз и не знаю, что с этим делать.
Имхо, в сериале он более эмоциональный и чувственный, но может потому, что я только сериал посмотрела пока. Коннор гений, я считаю
Аноны, а где еще обсуждают? В дискорде, в тви? Хочу упороться, пока время есть и чтобы уже надоело)
Аноны кто-нибудь прочитал последние две книги Рейчел? Хочу обсудить, они мои любимые ❤️
тут многие аноны читали. поделись своими мыслями, и тебе, вероятно, ответят 
Шейн резко свалил из душевой, и ничего не случилось. Илье приходится быть креативным и искать другой подход)
https://archiveofourown.org/works/78433571
Он с Ильей-то сколько морозился и боялся. Представить, что решился бы с кем-нибудь еще? Нереально для сериального Шейна
Но сериальный Шейн сам говорит, что проблема не только в гомосексуальности, но и в том, что он запал именно на Илью. Так что мог бы так же, боясь, но резко, как в омут, прыгнуть в секс с кем-то еще (см. первую сцену "это плохая идея" - через минуту минет на коленях.
Победу в моём личном рейтинге самых внезапных русских выражений в англоязычных фанфиках по хоккеистам уверенно одерживает "жопа с ручкой"
Thus far, Shane’s favorite phrase is zhopa s ruchkoy--which literally translates to ‘ass with a handle’ but means ‘useless’ or ‘pointless’ or sometimes ‘smartass’–followed closely by pizdets--meaning ‘everything is fucked,’ an absolute calamity of a situation. Much to Ilya’s chagrin, Shane now knows that dolboyob means ‘useless moron’ and has forbidden him from calling Hayden that anymore.
Я даже пошла проверить не русскоязычный ли автор, но нет. В примечаниях пишет, что пользовался реддитом: "I do not speak Russian, and I, unfortunately, do not know anyone who does. I did my best with Google Translate and Reddit. My deepest apologies to all Russian-speakers--if I fucked up anything egregiously, please just *gently* let me know so I can fix it". Ну, что ж, спасибо чувакам с реддита 
жопа с ручкой
Вооо, совсем другое дело! А то всё зайчики унылые 
Евроспорт тоже не забыл назвать игру жарким соперничеством
https://x.com/i/status/2025336391211610419
Я даже пошла проверить не русскоязычный ли автор, но нет. В примечаниях пишет, что пользовался реддитом: "I do not speak Russian, and I, unfortunately, do not know anyone who does. I did my best with Google Translate and Reddit. My deepest apologies to all Russian-speakers--if I fucked up anything egregiously, please just *gently* let me know so I can fix it". Ну, что ж, спасибо чувакам с реддита
Вот это подход! Дай хоть ссылку на фик, хочется оценить и поблагодарить за работу)
Вот это подход! Дай хоть ссылку на фик, хочется оценить и поблагодарить за работу)
Фанфик, кстати, неплохой - https://archiveofourown.org/works/77675 … adult=true
Не вижу в сериале ничего, что хотя бы намекало на возможных других мужиков. Он с Ильей-то сколько морозился и боялся. Представить, что решился бы с кем-нибудь еще? Нереально для сериального Шейна. В любом случае, упоминаний об этом нет, никаких.
Так с Ильёй он как раз не морозился, а активно участвовал и проявлял инициативу. Начиная со сцены в душе и его "не здесь". Вместо того, чтоб уйти в отрицание, типа показалось, ничего не было, он быстро называет номер комнаты, соглашается на свидание и первый тянется к члену, первый пробует делать минет.
То же самое на втором свидании, когда Шейн первый бросается в поцелуй. Он вроде весь такой скромник и осторожный и в какой-то момент его накрыло, что им с Ильёй не надо продолжать. Но тут именно боязнь сделать эти встречи постоянными.
А вот разовый анонимный перепихон выглядит более правдоподобно, если бы подвернулась другая такая возможность.
https://en.wikipedia.org/wiki/Shane_Hollander
Уровень признания