Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Я бы тоже была уверена в мужике, если бы он согласился ради меня бросить крутую работу, переехать в другую страну и уйти в менее престижную компанию.
Это если он вообще понял, на что соглашался
а то в инсте (наверняка уже все видели) филолог разбирает, что там в словах Шейна мог услышать человек, не очень владеющий языком. И там он прям меньше половины понимает
По-моему, кстати, у актера Шейна дикция не очень.
что там в словах Шейна мог услышать человек, не очень владеющий языком. И там он прям меньше половины понимает
Илья к шестой серии восемь лет живёт в США и постоянно общается на английском. Мне кажется, в фандоме многие преувеличивают его проблемы с языком.
Нормальная у него дикция. Это ты еще новошотландский говор не слышал.
Илья к шестой серии восемь лет живёт в США и постоянно общается на английском
Плюсую. Как капитан он обязан хорошо понимать, ему же нужно находить подход к людям с разным акцентом.
Отредактировано (2026-02-21 20:53:09)
https://www.instagram.com/reel/DU-wAqEkRgP/
Девушка сняла рилс о том, как из-за Олимпиады у Сидни Кросби волна популярности среди женщин, а она, значит, как писательница, делает заметки. И тут я взоржала. Конечно, в комментах ее просветили)
Я бы тоже была уверена в мужике, если бы он согласился ради меня бросить крутую работу, переехать в другую страну и уйти в менее престижную компанию.
А я бы призадумалась, не окажусь ли я потом виновата в том, что "жизнь сломала"
https://www.instagram.com/reel/DU-wAqEkRgP/
Девушка сняла рилс о том, как из-за Олимпиады у Сидни Кросби волна популярности среди женщин, а она, значит, как писательница, делает заметки. И тут я взоржала. Конечно, в комментах ее просветили)
Ничо не поняла. Она думала, что волна популярности только из-за олимпиады? А какие заметки, при чем тут заметки?
Видимо, что будет с него героев писать.
По-моему, кстати, у актера Шейна дикция не очень.
Аноны, ты слышал, как канадские хоккеисты разговаривают?
Меня улыбнуло, как широкая аудитория жаловалась, что Шейн скучный, невыразительный и монотонный, а потом в Твиттере завирусилось видео, как Ник Сузуки (настоящий капитан Монреаля) говорит о том, что поедет на Олимпиаду. И все такие "а, ну да, понятно теперь". 
мне ещё нравятся ноющие интонации Шейна дома у родителей, они прям по-детски милые
Мне понравилась его фраза, когда он после травмы у родителей отлеживался,
My head is fine, I'm a fully grown adult.
Анон пишет:Я бы тоже была уверена в мужике, если бы он согласился ради меня бросить крутую работу, переехать в другую страну и уйти в менее престижную компанию.
А я бы призадумалась, не окажусь ли я потом виновата в том, что "жизнь сломала"
Ну тут он Илью не заставляет, а предлагает вариант. В принципе можно продолжать все дальше, как есть. И потом лет через 10-15 закончить карьеру и жить спокойно вместе. Тут конечно пока он сонный на все согласен, потом время будет обдумать и принять решения. В любом случае выбор человека и он за этот выбор отвечает, а не другой и виноват или нет тоже ты сам.
А кстати чего бы Шейну никуда не переехать? Или там чисто хоккейные какие-то заморочки с клубами?
А кстати чего бы Шейну никуда не переехать? Или там чисто хоккейные какие-то заморочки с клубами?
Книжный Шейн всю дорогу смотрит на клубы вроде Баффало и Оттавы с плохо скрываемым пренебрежением и планирует закончить карьеру в Монреале. Вообще, Монреаль не зря называют хоккейной меккой, так весь город реально повернут на хоккее + одна из старейших команд в лиге.
Короче говоря, хрен бы он такое место променял на Илью, если бы сам Монреаль не стал его буллить.
Отредактировано (2026-02-21 23:17:00)
⬍кстати чего бы Шейну никуда не переехать?
Чтобы что?
У него контракт с Монреалем (кстати, почему у Ильи контракт заканчивается раньше, это реально? Не типовые контракты на одинаковый срок?) Если он продолжает играть в Канаде - ну, потэйто потато. В США - он там тоже будет иностранец.
Это Илье лучше переехать, чтобы легче податься на гражданство (тут, кстати, мне непонятно. Почему он не мог податься в США, это сложнее?) Его главный поинт - получить гражданство, чтобы не иметь обязательства выезжать в Россию на некий срок.
Анон пишет:А кстати чего бы Шейну никуда не переехать? Или там чисто хоккейные какие-то заморочки с клубами?
Книжный Шейн всю дорогу смотрит на клубы вроде Баффало и Оттавы с плохо скрываемым пренебрежением.
Короче говоря, хрен бы он такое место променял на Илью, если бы сам Монреаль не стал его буллить.
Хм, тогда у меня вопрос. Предлагая Илье Оттаву он считает, что тот настолько крут и поднимет их с колен (говорит же там что-то про то, что им был бы нужен такой игрок)или Шейн не такая няша и выбирает более удобный для себя вариант?
Отредактировано (2026-02-21 23:29:49)
кстати, почему у Ильи контракт заканчивается раньше, это реально? Не типовые контракты на одинаковый срок?
Контракты новичков на 3 года, а после этого уже зависит от урока, можно заключать на 7 лет, на 8 лет, на 12.
тут, кстати, мне непонятно. Почему он не мог податься в США, это сложнее?
Видел разборы этого, как звезда НХЛ, который живет в США дофига лет, он мог спокойно получить гражданство, вроде как проблем с этим нет. У Малкина вроде есть американское гражданство.
Шейн не такая няша
Книжный Шейн гораздо меньшая няша, чем сериальный.
Посмотрим, как сериальный будет вести себя во втором сезоне. Если он так же будет Илье в лицо кидать про "я хочу побеждать, а ты хочешь курить травку между поражениями", после того, как сам предложил ему Оттаву... Ну, к няше будут вопросы.
Илья, конечно, не ребенок, которого взяли за ручку и привели в Канаду, но когда это изначально была твоя идея, то нужно немного язык-то прикусывать.
Отредактировано (2026-02-21 23:32:10)
тут, кстати, мне непонятно. Почему он не мог податься в США, это сложнее?
Из того, что я читала про получение гражданства в Канаде, получить его в США наоборот было бы проще. Вообще где-то в книге была ремарка от Ильи, что Россия не подходит для таких, как он, и США в последнее время тоже. У меня сложилось впечатление, что речь о политике. 2017 год - это начало первого срока Трампа и консервативный поворот. Типа зачем получать гражданство США, если вероятно здесь скоро тоже станет не очень удобно быть квиром.
Пошла посмотреть диалог про Оттаву в книге и залипла на признании в любви. Я каждый раз поражаюсь тому, насколько же точно сериал воспроизводит книгу. И слова, и жесты, и действия - будто сцена из книги ожила.
Если он так же будет Илье в лицо кидать про "я хочу побеждать, а ты хочешь курить травку между поражениями", после того, как сам предложил ему Оттаву
Я не в контексте, книгу не читала, но это прям супер-жестко, если не сказано с целью вправить мозги и знанием, что на партере только так и работает
Я не в контексте, книгу не читала, но это прям супер-жестко, если не сказано с целью вправить мозги и знанием, что на партере только так и работает
Нет, увы, это было сказано на эмоциях в пылу ссоры.
Я не в контексте, книгу не читала, но это прям супер-жестко
Про мать было хуже, имхо.
https://archiveofourown.org/works/77582176
Илья ревнует к новому сокоманднику Шейна. Таймлайн регулярного траха, но до тунца. Понравился пойманный вайб "такая скука, что я чуть не заснул" Ильи.
не понял последнее, поясни плиз
▼футболка для Ильи⬍
тогда Шейну нужна такая
Фик с тегами "Russia sucks a lot; like a whole lot"
“How bad is it over there? Really,” Wiebe asked, bracing himself for the answer.
Part of him was terrified of the answer, but he needed to know. If he was going to help Roz, Wiebe needed to know everything.
Petrov gave him a commiserating look, biting his lip a bit in hesitation. Wiebe didn’t know the guy well, having only come to coach the Centaurs after his retirement, but just by being here, he had put himself in Wiebe’s good book.
“It’s four o’clock in Moscow,” Petrov informed him, pointedly not meeting Wiebe’s gaze. “Most of the city will still be asleep.”
“But?” he prodded, wondering where the typical Russian boldness that Petrov had been known for had gone.
“If Rozanov hasn’t left already, he won't make it to see morning in Moscow.”
Илья улетел домой на пару дней, и в этот момент их с Шейном аутнули в интернете. Доживёт ли он до утра 
Upd: Обожи, видимо, не доживёт
If Ilya didn’t leave while he could, if he waited until morning, there’d be no escape. He’d probably be arrested, and that was if the police got to him before a mob of Russians did. It was more likely someone on the streets would kill him first. When even the police wanted you dead, there was no one to save you.
Отредактировано (2026-02-22 01:58:46)
Илья улетел домой на пару дней, и в этот момент их с Шейном аутнули в интернете. Доживёт ли он до утра
А как именно аутнули? Я видел только фик, где аутинг был из-за фанвидео Хейдена