Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Все-таки сериал надо смотреть на английском. Жалею, что моих знаний не хватает, но в принципе на 3 раз можно и так все запомнить) попалась сцена, где Шейн зовет Илью в коттедж и это очень-очень красиво на английском как он говорит “together”, и вообще как будто в переводе не совсем понятно, что он просто говорит и говорит и пропускает все возражения Ильи, но понимает, что он не согласится.
очень-очень красиво на английском как он говорит “together”
и очень смешное ~together~ по сравнению с его обычной монотонной речью
ещё обожаю, как он в той же сцене говорит bet-ter, когда касается Ильи
Офка в ig поделилась новым общим фото ❤️
Рука Шейна на плече Ильи, и оба улыбаются
На фотках в кентаврах наверняка так же
Фик для тех, кто ушибся об Вегас.
https://archiveofourown.org/works/76785411
Вижу теги сабдроп\домдроп и "I made Ilya apologize for both Vegas and the 6 months of ghosting as he fucking should", заманчиво)
В сборнике у автора еще написаны планы на след.фики, тоже интересно
- How Shane deals with 6 months of ghosting.
- What if Shane rejected Ilya in Vegas?
- The aftermath of Shane's night with Rose.
- How Ilya deals with making Shane upset, over and over again.
- Ilya’s conversations with Scott and Cliff before the cottage.
Отредактировано (2026-02-21 14:37:03)
В сборнике у автора еще написаны планы на след.фики, тоже интересно
Увы, я тоже сразу по прочтении побежала за добавкой, но три фика начаты и, вероятно, заброшены, этот единственный, но зато какой)
▼снова очень русреалистый Илья, но вместе с Шейном и ДАЧЕЙ⬍
Матерь божья 
Отредактировано (2026-02-21 15:05:14)
- А это рашн ступид вулф-берд?
- Нет, это рашн вулф-вулф 
и очень смешное ~together~ по сравнению с его обычной монотонной речью
Почему смешное? По-моему очень красивое
Там же вот это его монотонное перечисление всех плюсов коттеджа и потом «together», как последний аргумент
А «bet-ter» тоже так… здорово. Я думаю на самом деле там до фина таких моментов, если смотреть в оригинале. Как в любом (наверное), фильме. Но только он вызвал желание посмотреть без перевода
с первых двух серий смотрел без перевода с ансабами, не терпелось, и дальше по мере выхода тоже
а потом ради интереса попробовал нашу озвучку и сбежал, это было ужасно
По-моему, там всё очевидно - не встал
но там же показывали, что процесс шел вовсю)
Я думаю на самом деле там до фина таких моментов, если смотреть в оригинале.
То же "вау, дженетик" просто легендарное 
Анон пишет:Я думаю на самом деле там до фина таких моментов, если смотреть в оригинале.
То же "вау, дженетик" просто легендарное
Все, все, уговорили, буду пересматривать в оригинале. У них очень красивые голоса.
Где, где прятали эти бриллианты раньше?
Ну то есть понятно где, но просто. Какая-то фантастическая история.
мне ещё нравятся ноющие интонации Шейна дома у родителей, они прям по-детски милые
OK, no one is allowed to use that word again.
He's trying to be loyal to me, not Boston.
мне ещё нравятся ноющие интонации Шейна дома у родителей, они прям по-детски милые
Как это мило))) ну тут без вариантов в такой ситуации, надо быть максимально хорошим мальчиком. Хотя он и так и всегда
He's trying to be loyal to me, not Boston.
Меня каждый раз поражает, насколько он уже уверен в Илье. Такой "мы признались в любви, я больше не оглядываюсь". Вау.
Анон пишет:He's trying to be loyal to me, not Boston.
Меня каждый раз поражает, насколько он уже уверен в Илье. Такой "мы признались в любви, я больше не оглядываюсь". Вау.
Так он там уже на сто лет вперед все напланировал, чем даже Илью удивил, но не то, чтобы он как-то возразил на это, поэтому, наверное, и уверен
https://archiveofourown.org/works/77582176
Илья ревнует к новому сокоманднику Шейна. Таймлайн регулярного траха, но до тунца. Понравился пойманный вайб "такая скука, что я чуть не заснул" Ильи.
Я бы тоже была уверена в мужике, если бы он согласился ради меня бросить крутую работу, переехать в другую страну и уйти в менее престижную компанию.
Чтоб больнее обстрадаться
https://archiveofourown.org/works/77494676
Илья в коме после операции на мозге, Шейн переосмысливает жизненные ориентиры у его койки в больничной палате
▼футболка для Ильи⬍
Огонь. Хорошо представляю эту фразу в их переписках