Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Мне в какой-то момент личный каток у Шейна показался перебором)
У меня сильное подозрение, что он у Шейна из-за того, что был (вроде, доказательств под рукой нет) у Сидни Кросби
А потом я поняла, что нам вообще не показали, что они вообще-то ебать миллионеры.
Да не то чтобы хоккеисты сорят деньгами. Просто качественные и дорогие вещи. У них не тот уровень контрактов, чтобы подтираться деньгами, как у баскетболистов или футболистов, например. При этом вся философия игры настаивает на скромности. Есть, конечно, любители пыли в глаза, но это скорее будет мемным предложением девушке сумки Гуччи за анал, чем личным самолетом.
Если брать прототипов, то Кросби вообще не выставляет деньги на обозрение: дома и машина уровня хорошего среднего класса и куплены давным-давно, телефон старый, одежда иногда брендов друзей/знакомых, но по большей части годами носит сшитое на заказ одно и то же, единственное очевидно дорогое - часы. Малкин (как и те европейцы, вайб которых хотела передать Рейчел) больше склонен купить крутую тачку и щедро оплачивать хотелки друзьям (даже если это бизнес с темками). Единственное, не хватало домашнего спортзала в сериальных домах.
Для примера вот тур по дому самого высоко оплачиваемого в течение нескольких лет, да и вообще очень дорогого хоккеиста
Отредактировано (2026-02-20 09:05:09)
При этом вся философия игры настаивает на скромности.
Анончик, а что ты имеешь в виду? Мне правда интересно, я только благодаря сериалу начал что-то о хоккее узнавать. Что это не просто толпа мужиков с палками носится за шайбой, а реальное мастерство.
Главное - команда и успехи команды. Чтобы работать как единое целое, надо строго следовать указаниям тренера, не выебываться, не отвлекаться и не отвлекать. На льду под адреналином можно немного, но только там и только на благо и по схеме игры. Из этого вытекает много чего. Начиная от скучных интервью, потому что хоккеисту нельзя же критиковать кого-либо/юморить не по делу/вообще выделяться харизмой. Заканчивая тихим неодобрением любых социальных/политических высказываний. На таком искусственно нейтральном фоне, кстати, любой сарказм с журналистами уже выделяется, а уж если личность яркая и не стесняется, то вообще как прожектор.
Начиная от скучных интервью, потому что хоккеисту нельзя же критиковать кого-либо/юморить не по делу/вообще выделяться харизмой.
Становится понятнее, почему Илью настолько сильно все ненавидели.
А потом я поняла, что нам вообще не показали, что они вообще-то ебать миллионеры.
Да, у Ильи довольно шикарный дом. У Шейна вроде как (?) шикарные апарты, но нам их толком не показали. В целом какого-то нет впечатления, что они несколько лет играют в НХЛ и у них миллионные гонорары. Не знаю, как объяснить, и не знаю, что мне надо было бы для этого показать (я помню про скромные бюджеты), но вот как-то все равно впечатления, что они богатые, нет)
По сериалу не считывается течение времени и рост их популярности. Кроме плашек с годами и комментарий диктора это никак не показывается. Они начинают подающими надежды подростками, а заканчивают миллионерами и топ-звёздами спорта, но зрительно ничего не меняется. Ни внешность актёров, ни декорации.
Главное - команда и успехи команды. Чтобы работать как единое целое, надо строго следовать указаниям тренера, не выебываться, не отвлекаться и не отвлекать.
Разве это не для любой командной игры важно?
хоккеисту нельзя же критиковать кого-либо/юморить не по делу/вообще выделяться харизмой.
То есть Илюхины приколы очень не одобрялись бы 
Разве это не для любой командной игры важно?
Меня спросили про хоккей, я знаю про хоккей, отвечаю про хоккей. Со стороны кажется, что в баскетболе, например, не так, но совершенно не мое поле.
Отредактировано (2026-02-20 09:45:56)
По сериалу не считывается течение времени и рост их популярности.
Вон Шейна узнали девочки-подростки в Торонто и в трех рекламах снялся, больше и станет
Я уже как-то писала в треде - нхловцы не звезды за узким кругом фанатов хоккея. Я помню минимум два интервью на тв, где во время зимнего шторма у местного жителя спрашивают мнение, а этот местный житель - звезда вашей городской команды, но журналисты ни сном ни духом, хотя им даже настоящим именем представлялись!
Отредактировано (2026-02-20 09:54:22)
в Торонто
*в Монреале
Чет переклинило, а они же вроде в своем городе были.
Я, кстати, так и не поняла, на фига два года было не видеться. Ну или это правда очень-очень-очень долгий флирт такой
Наверное надо прочитать первоисточник, может там подробности
В книге, вроде, нет этих двух лет. Это сериальное изобретение. Если я не путаю.
Как в Твиттере залетели Илья и Клифф.
https://x.com/sushiwriterhere/status/20 … 8379262062
Еще бы на ао3 это отражалось пожалуйста
Мне нравится эта идея.
when they get outed and cliff is like “haha so funny roz and i had a lil thing back in the day” trying to show shane hes cool with it not knowing shane is actively plotting his murder
Ревнивый Шейн это огонь.
Вопрос к опытным анонам, как перестать это пересматривать? Я хочу, чтобы эта «трава» меня отпустила. 
Вопрос к опытным анонам, как перестать это пересматривать? Я хочу, чтобы эта «трава» меня отпустила.
Я пересматривала сериал по кругу весь декабрь и январь. Только к середине февраля смогла слезть. Со временем отпустит, а пока остаётся только смотреть снова и снова.
Анон пишет:Вопрос к опытным анонам, как перестать это пересматривать? Я хочу, чтобы эта «трава» меня отпустила.
Я пересматривала сериал по кругу весь декабрь и январь. Только к середине февраля смогла слезть. Со временем отпустит, а пока остаётся только смотреть снова и снова.
Капец, я думала из этого коттеджа есть выход
Илья честно пытается порвать с Шейном, но что-то идёт не так.
https://archiveofourown.org/works/79068146
Девушка выложила рилс с узи "последствий HR", которые теперь ждет в сентябре https://www.instagram.com/reel/DU6bA9cknDf
И я теперь думаю, таких детей точно должно быть больше одного, учитывая декабрьскую волну рилсов на тему 
Отредактировано (2026-02-20 15:43:26)
Девушка выложила рилс с узи "последствий HR", которые теперь ждет в сентябре https://www.instagram.com/reel/DU6bA9cknDf
И я теперь думаю, таких детей точно должно быть больше одного, учитывая декабрьскую волну рилсов на тему
Анончик, ссылка тебя деанонит. Убери из неё igsh= и все последующие цифры.
Отредактировано (2026-02-20 15:28:37)
У меня культурный шок, что кого-то hr вдохновил на гетеро секс
Ну, ладно, ок, хотя это очень странно.
может, их вдохновили Джеки и Хейден Пайк
Анончик, ссылка тебя деанонит. Убери из неё igsh= и все последующие цифры.
Спасибо! Даже не продолбала срок редактирования)
Ну, ладно, ок, хотя это очень странно.
Эммм, куча гетеро-женщин и так потребляет такое, а про смотрящих гетеро-мужчин даже статью писали. Мне попадалось куча рилсов совместных просмотров пар лесби/геев/гетеро. А если бы это не было горячо и вдохновляюще, Джейкоб плохо бы выполнил свою работу, а он старался)
Или более простой вариант - женщина посмотрела и пошла с вдохновением к партнеру.
Отредактировано (2026-02-20 15:52:25)
Эммм, куча гетеро-женщин и так потребляет такое, а про смотрящих гетеро-мужчин даже статью писали. Мне попадалось куча рилсов совместных просмотров пар лесби/геев/гетеро.
Я могу понять, что сериал вдохновляет на секс однополые пары (будь то геи или лесбиянки), но не гетеро. Хз, для меня это звучит странно.
Капец, я думала из этого коттеджа есть выход
неа, я все еще там)