Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#15701 2026-02-19 02:25:57

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Хватит кинкшеймить парней за Лас-Вегас и прочий дс. Шейн любит подчиняться. Ему говорят одень очки, он одевает, говорят раздевайся, он раздевается, шепчут пей из бутылки, он пьет, хотя тогда вообще Илью толком не знал. Они совпали и им в кайф, не нравится такая динамика, это личное дело каждого, но приплетать сюда какую-то токсичность только потому, что лично тебе не заходит, это фигня.

Я люблю тебя, анон

#15702 2026-02-19 02:53:43

Анон

Анон пишет:

Что больше всего не нравится анону в сериале.

не про каст и не про секс

Привет! Я догоняю тред за две недели) Нам не показали, как они скучают друг по другу и как это невыносимо! А потом: это тоже тебя убивает? Почему вы это не показали?

#15703 2026-02-19 03:04:22

Анон

А показать страдание из-за редких встреч нужно было показать, и не под эту веселую музыку

#15704 2026-02-19 06:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

получением кубка

Какого кубка.

Анон пишет:

Что блин Шейн должен знать о твоих душевных драмах если у вас буквально кроме страсти нихуа  не было

В том то и дело, что у них нифига не было, в том числе никаких отношений и договоренности. Илья, конечно, мудак, что игнорил, но нам показывали, что Шейн его сообщения тоже спокойно игнорил, и более того, 2 года водил Илью за одну часть тела без единой встречи.

Говоря о режиссерских фейлах, это вот был один из немногих. Чего ж ты так обижаешься, если ты 2 года его динамил.

Туплю ладно, вечеринк.
Вот я из тех, что не понял, что там два года прошло, ну правда, складывать что ли эти надписи сидеть.
Да он как будто и не игнорил, а сказал отвали на простой в общем разговор без наездов, а потом выебал и выгнал. Ну ок, тебе плохо, чем тебе он виноват-то?
При том, что уже после первого секса в квартире Шейна понятно, что у Шейна то уже влюбленность есть (ну или я придумываю) и он ее даже как-то пытается показать.

#15705 2026-02-19 06:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если у вас буквально кроме страсти нихуа  не было еще

Ну что-то было значит, раз Шейн вдруг целую сцену закатил, что Илья тут курит, а не смотрит, как он получает премию. Так с чувствами, с надрывом, значит, важно ему было, чтобы Илья там был, да и искал весь вечер. Хотя он все же очень невнимательный, после такого взгляда на предположение, что ехать домой это хорошо, любой бы понял, что в этом случае ехать домой - это не хорошо.

Возможно, но опять же, почему не хорошо, что случилось? Он же не знает обо всех этих проблемах и не обязан знать.

#15706 2026-02-19 07:01:05

Анон

Анон пишет:

нужно как-то дополнительно убеждаться, что аудитория понимает, сколько времени прошло.

Как? Тест перед новой серией проводить?

#15707 2026-02-19 07:08:16

Анон

Шейн же вроде аутист, щас он будет оттенок во взгляде улавливать!
По поводу недостаточности драмы и непонятность таймскипов - ну я хз... Может, надо попробовать внимательно смотреть, тогда все понятно будет? У меня лично и со временем все было ок, и эмоции сериал вызывал, даже прослезилась пару раз. Героям сопереживала, сначала Шейну, потом и Илье.
Но я смотрела внимательно, не отрываясь на телефон или домашние дела

#15708 2026-02-19 07:46:16

Анон

Возможно, в сериале недостаточно показали чувства Ильи. Что он чувствовал те два года, что Шейн его динамил и на встречи не соглашался. И да, не на все сообщения отвечал. Просто Илья закрытый, чувства прячет за хорни-картинками и смайлами. Шейну выдали сцену: ты меня игнорировал 6 месяцев!! Илье такую не выдали.

#15709 2026-02-19 08:14:50

Анон

Окей, плиз, хочу такую же сцену с Ильей во втором/третьем сезоне https://x.com/jarvicanes/status/2024247 … 41921?s=20

#15710 2026-02-19 09:52:39

Анон

Анон пишет:

Возможно, в сериале недостаточно показали чувства Ильи. Что он чувствовал те два года, что Шейн его динамил и на встречи не соглашался. И да, не на все сообщения отвечал. Просто Илья закрытый, чувства прячет за хорни-картинками и смайлами. Шейну выдали сцену: ты меня игнорировал 6 месяцев!! Илье такую не выдали.

это как будто логично. эмоции у шейна были от смеси первый секс+последовавший гостинг на полгода. они до этого два года переписывались, флиртовали, потом случился секс, после которого он получил полный игнор. в таких условиях будет обидно любому, потому что это выглядит так, будто ты был интересен человеку ровно до момента, когда он тебя выебал.
с чего бы илье было страдать те два года? он развлекался и кайфовал, играл в хоккей, спал с другими людьми, покупал дорогие тачки, ходил на тусовки и тд. был ли у него интерес к шейну? безусловно. хотел ли он его трахнуть? хотел конечно. но какой-то прям неземной любви и привязанности там еще и близко не было. скорее это ожидание наоборот подогрело его интерес еще сильнее, особенно учитывая, что они играли против монреаля, он видел шейна лицом к лицу, тот наверняка смущался после всех этих похабных переписок - короче получился очень затяжной форплей)

#15711 2026-02-19 10:08:11

Анон

Анон пишет:

Окей, плиз, хочу такую же сцену с Ильей во втором/третьем сезоне

В самолете разве что...
Знакомый парень! Это Малкин? С него списан крестик тогда?

#15712 2026-02-19 10:10:20

Анон

Да, Малкин. Крестик много у кого из россиян, но не каждый к нему так относится))

#15713 2026-02-19 10:14:01

Анон

Анон пишет:

Крестик много у кого из россиян, но не каждый к нему так относится)

Похоже на что-то ритуальное? Он сам объяснял, он верующий/религиозный?

#15714 2026-02-19 10:24:15

Анон

Анон пишет:

Он реально кусает, что ли

Этот сериал не перестаёт удивлять!

Анон пишет:

С того, что большая часть аудитории даже не заметила, что прошло два года

Я! Более того, после первых двух серий в твиттере была очень популярна инфографика с таймлайном, я пересматривала, вооружившись ей)

#15715 2026-02-19 10:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крестик много у кого из россиян, но не каждый к нему так относится)

Похоже на что-то ритуальное? Он сам объяснял, он верующий/религиозный?

Насколько я знаю, он условный культурно православный, но в особой религиозности замечен не был, никогда об этом не говорит (по крайней мере, я не слышала), в церквях не замечен.
Крестик у него в качестве талисмана больше, вроде он в интервью говорил, что ему мама и прочие родственники надарили, когда он в Америку уезжал. Короче, больше символизирует родственников и родину, чем бога. У него этот крестик не единственный даже, иногда у него целая связка каких-то подвесок на веревочке висит, как-то они ему даже в лицо заехали при падении, насколько помню, еще кто-то за них дергал в драке и у него царапины на шее остались, можно было бы подумать, что стоит их снять для уменьшения травматизма, но нет. Так что типа символ удачи, с которым он производит всякие манипуляции на удачу перед играми (большинство спортсменов очень суеверные). И он не только вот такое делает, как на тех гифках, я определенно помню гифки, где этот крестик у него изо рта торчит и он его жует от волнения на скамейке.

Отредактировано (2026-02-19 10:51:01)

#15716 2026-02-19 11:06:50

Анон

Анон пишет:

этот крестик у него изо рта торчит и он его жует от волнения на скамейке

Кого-то мне это напоминает  ;D

#15717 2026-02-19 11:21:34

Анон

https://archiveofourown.org/works/72202216
Мне очень зашел фик, в котором Джеки страпонит (не совсем) Хейдена  :yeah:

Отредактировано (2026-02-19 11:21:54)

#15718 2026-02-19 11:48:49

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, он условный культурно православный, но в особой религиозности замечен не был, никогда об этом не говорит (по крайней мере, я не слышала), в церквях не замечен.
Крестик у него в качестве талисмана больше, вроде он в интервью говорил, что ему мама и прочие родственники надарили, когда он в Америку уезжал. Короче, больше символизирует родственников и родину, чем бога.

О, очень похоже на отношение Ильи к своему крестику и вере.

#15719 2026-02-19 12:19:56

Анон

Анон пишет:

Шейн же вроде аутист, щас он будет оттенок во взгляде улавливать!
По поводу недостаточности

Я вот тоже сначала хотела это написать, как аргумент, потом вспомнила как он слушал монолог Ильи на русском и похоже вот там он все прекрасно понял, хотя ни слова не знает, поэтому и задумалась, насколько он мог чего то не понять по взгляду. Хз. Хотя в этом блаблабла, Светлана, блаблабла, можно было понять, что угодно. Хоть люблю не могу только ее.

#15720 2026-02-19 12:24:04

Анон

Анон пишет:

эмоции сериал вызывал, даже прослезилась пару раз. Героям сопереживала, сначала Шейну, потом и Илье.

По эмоциям мне этот сериал больше всего и понравился, отыграли на ура. Это можно бесконечно пересматривать. Особенно сцену признания в любви на русском и сцену в клубе (это вообще огонь, молодые актеры справились так, что аж мурашки по всему телу.

#15721 2026-02-19 12:31:38

Анон

Анон пишет:

Он реально кусает, что ли

Мэйби)) Особо глазастые якобы даже белый след на коже разглядели.

#15722 2026-02-19 12:32:49

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже сначала хотела это написать, как аргумент, потом вспомнила как он слушал монолог Ильи на русском и похоже вот там он все прекрасно понял, хотя ни слова не знает, поэтому и задумалась, насколько он мог чего то не понять по взгляду.

Мне кажется, со временем Шейн прокачивает эмоциональный интеллект. По крайней мере в отношении Ильи. К монологу он уже понимает, что Илья сложный человек, закрытый и что его эмоции нужно искать между строк. Думаю, Шейн прямо усилия прикладывает, чтобы попытаться расшифровать Илью. Вначале он ещё не знал, что нужно это делать, да и не умел.

#15723 2026-02-19 12:40:02

Анон

Мне кажется, со временем Шейн прокачивает эмоциональный интеллект. По крайней мере в отношении Ильи. К монологу он уже понимает, что Илья сложный человек, закрытый и что его эмоции нужно искать между строк. Думаю, Шейн прямо усилия прикладывает, чтобы попытаться расшифровать Илью. Вначале он ещё не знал, что нужно это делать, да и не умел.

Да уж, захочешь встречаться с Ильей - и не так раскорячишься.
Простите. А в том, что он влюбился гораздо раньше Ильи я уверена.

#15724 2026-02-19 12:41:38

Анон

Анон пишет:

Да уж, захочешь встречаться с Ильей - и не так раскорячишься

:lol:
Slavic flirting

#15725 2026-02-19 12:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: