Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
сценарий там как раз был хорошо продуман
Я так не считаю. Местами прямо очевидно, насколько сценарист хуй положил на все
Дранон
Недавно кто-то то ли в интервью, то ли в подкасте говорил, что они прямо ставили себе целью снять сериал так, чтобы он не выглядел дёшево. И, по-моему, у них получилось. Выглядит всё очень достойно, красивые локации, хорошие костюмы (рубашка Ильи и платья Светы моя любовь). В общем бюджет был небольшим, но они очень грамотно им распорядились. Хотя на третий-пятый просмотр начинаешь замечать детали, которые выдают.
Я так не считаю. Местами прямо очевидно, насколько сценарист хуй положил на все
Где конкретно? Третья серия не в счёт.
Мне кажется, как раз сценарий был очень хорош. Джейкоб смог одновременно сохранить дух первоисточника, но при этом сделал персонажей и историю глубже и сложнее.
Недавно кто-то то ли в интервью, то ли в подкасте говорил, что они прямо ставили себе целью снять сериал так, чтобы он не выглядел дёшево
Интервью с оператором, да.
Анон пишет:Но я все равно хочу верить в «три копейки» и на коленке слепленный сценарий. Как-то оно очень задорно звучит в таком формате.
Нет, анон, сценарий там как раз был хорошо продуман, но местами переписывался под сцену.
А три копейки относительно символические, но все же три копейки.
Вкрации, и это тебе понравится еще больше:
Действительно понравилось, покорнейше благодарю за инфу
Как хорошо, что есть куда поорать и просветится заодно)
Илье повезло, что Дэвид безобидный аутист (allegedly!!1), а другой отец бы мог и психануть, если бы у него на глазах на пятую точку сына так нагло покушались.
Отредактировано (2026-02-18 20:59:55)
https://x.com/fromendymion/status/2023919125265826038
Он реально кусает, что ли
Как этому сериалу повезло с главными актерами.
Внесу свои пять копеек, кто-то из Crave недавно пытался робко подать голос, что не так уж мало у них было денег, как в Интернете все говорят. Не Голливудские бюджеты, ясно, но примерно сравнимо с британскими драмами и может даже чуть побольше.
Это может да, но в последнее время за здоровенные бюджеты снимают тонны такой нудятины невозможной, сценарно беспомощной, что просто честно крепко сделанный сериал с хорошим сценарием, хорошими актерами и вовлекающим сюжетом за относительно неогромные деньги - это прям чудо. Он не зря так взорвался, мир просто соскучился по хорошей эмоциональной истории, которую можно смотреть не одним глазом в телефоне.
(дранон)
Внесу свои пять копеек, кто-то из Crave недавно пытался робко подать голос, что не так уж мало у них было денег, как в Интернете все говорят. Не Голливудские бюджеты, ясно, но примерно сравнимо с британскими драмами и может даже чуть побольше.
Да имхо, это просто часть пиар-компании. "Было так мало денег, так мало, но шоу выстрелило". Есть в этом некий флер, который выгодно поддерживать, добавляет очков. Это как тот чувак пару лет назад, который выиграл Евровидение, и про которого рассказывали, что он там чуть ли не первый раз микрофон в руки взял.
Понятно, что будь больше бюджет, была бы массовка, гораздо больше хоккея (который самый дорогой), дети Хейдена не были бы призраками! Но в самых важных местах не дешевили, а это главное.
Сцена в туалете перед получением кубка и потом в отеле делает мне больно. Что блин Шейн должен знать о твоих душевных драмах если у вас буквально кроме страсти нихуа не было еще и знать вы ничего друг о друге почти не знаете. Ну очень жестоко.
))злюсь как на реальных людей на них. Забавно.
Отредактировано (2026-02-18 22:20:38)
получением кубка
Какого кубка.
Что блин Шейн должен знать о твоих душевных драмах если у вас буквально кроме страсти нихуа не было
В том то и дело, что у них нифига не было, в том числе никаких отношений и договоренности. Илья, конечно, мудак, что игнорил, но нам показывали, что Шейн его сообщения тоже спокойно игнорил, и более того, 2 года водил Илью за одну часть тела без единой встречи.
Говоря о режиссерских фейлах, это вот был один из немногих. Чего ж ты так обижаешься, если ты 2 года его динамил.
Отредактировано (2026-02-18 22:28:52)
если у вас буквально кроме страсти нихуа не было еще
Ну что-то было значит, раз Шейн вдруг целую сцену закатил, что Илья тут курит, а не смотрит, как он получает премию. Так с чувствами, с надрывом, значит, важно ему было, чтобы Илья там был, да и искал весь вечер. Хотя он все же очень невнимательный, после такого взгляда на предположение, что ехать домой это хорошо, любой бы понял, что в этом случае ехать домой - это не хорошо.
Говоря о режиссерских фейлах, это вот был один из немногих. Чего ж ты так обижаешься, если ты 2 года его динамил.
С чего вдруг это фейл?
Пока страх был сильнее, динамил. Потом рискнул, распробовал и тянуло повторять, так что не мог заигнорить.
С чего вдруг это фейл?
С того, что большая часть аудитории даже не заметила, что прошло два года.
В сериале с таким кол-вом тайм скипов нужно как-то дополнительно убеждаться, что аудитория понимает, сколько времени прошло. А не мешать надписи годов с надписями "6 months later".
А ты статистику собирал? А то я не видела, чтобы "большая часть" не замечала таймскипов. Удивлялась им, да, но вполне замечала.
Отредактировано (2026-02-18 22:53:09)
А то я не видела, чтобы "большая часть" не замечала таймскипов.
Забавно, как ты даже не понял, что я сказал. Но быкануть все равно решил.
Отредактировано (2026-02-18 23:39:25)
Ты реально сейчас пытаешься доказать, что смотрящие не заметили двухлетнего перерыва? Причем большинство смотрящих?
Да в треде раньше отмечали вроде, что временные промежутки не особо выражены, что соперничество особо не показано, можно было бы не хоккейно, но всякими там твиттами, заголовками подчеркнуть. Не критика, но просто наблюдение.
Ты реально сейчас пытаешься доказать, что смотрящие не заметили двухлетнего перерыва?
Я не заметил
Дранон
@R0ZAN0VS
this photo is framed on ilya’s bedside table▼Скрытый текст⬍
@voltsemi
i love the idea of ilya, owner of fast cars and adrenaline junkie, being a passenger princess.▼Скрытый текст⬍
@lwtsxtbsl
the way ilya flinches as soon as shane bites him oh yeaaaaa@snoopyilya
ILYA ROZANOV HAS A V SENSITIVE NECK!!! EVERYONE SHOULD WRITE ABOUT THIS!!!@fromendymion
i am always thinking about hudson actually biting him@Paradise28201
hat little shoulder rise from Connor too▼Скрытый текст⬍
Нужны фики по всем трём промтам
Я не заметил
Дранон
Я заметил, чо теперь делать будем?)