Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Анон пишет:Видимо кто-то ру-говорящий не выдержал и решил так донести
да!))
потому что ну сколько ж можно-то?!
Еще бы научили ласковые обращения юзать, цены б не было хД Ну или какие-то словосочетания. Не понимаю как они переводят, гуглпереводчик сейчас не такой тупой, чтобы moya lyubimy писать. Только если они не переводят по одному слову, но тогда это оч странно. Да сейчас даже если в гугле искать перевод, то наверняка их ИИ над результатами напишет варианты. Короче как не читаю фик, где много переведенного русского, то поражаюсь как это вышло 
▼мне стало больно от арта, пусть вам тоже будет⬍
Там еще одну версию выложили в реплаях
moya lyubimy
Я б подумала, что мы с тобой один фик читаем, но в моем "moya lyubimyy" 
мне стало больно от арта, пусть вам тоже будет
О боже, это же Oi, которая делала угарные мультфильмы по джейвикам 
Этот анон от нехватки контента пошел читать хоть что-то про хоккей и напоролся на Бакмана. Бляяяя...
Знающие аноны, скажите, в хоккейных командах реально такой пиздец творится с дедовщиной???
Кентавров полюбил еще сильнее после прочтения Бакмана.
Вспомнилось, кого ещё напоминают холлановы.
Знающие аноны, скажите, в хоккейных командах реально такой пиздец творится с дедовщиной???
https://www.cbc.ca/news/canada/nova-sco … -9.7075323
Я недавно вносил в тред, из свежего, так сказать.
А вообще у Hockey Canada такое часто случается, прямо даже слишком часто. В прошлом году был другой кейс с командой u14.
Этот анон от нехватки контента пошел читать хоть что-то про хоккей и напоролся на Бакмана. Бляяяя...
Да у него вообще неплохо хоккейная культура показана. В Канаде тоже много такого
Кентавров полюбил еще сильнее после прочтения Бакмана.
Сказка 100%.
Я могу поверить, что в сегодняшней НХЛ есть и могут быть геи, о которых знают хотя бы некоторые сокомандники, хотя вряд ли прямо все, но
Ну вот.. Я надеялся, что Бакман напридумал всё ради стекла и драмы.
Но вот на кой гнобить юниоров? Унижать новеньких? Как это сочетается с лозунгами про важность команды? Разве команда не станет слабее от подобного!
▼Скрытый текст⬍
Я из-за этого очень не люблю постканонные фанфики, где Шейн и Илья постоянно обмениваются пошлостями на тренировках, шумно трахаются в гостиницах и вся команда за всем этим с умилением наблюдает. Даже для сказочного мира книг это перебор. Я думаю, холлановы наоборот будут очень сдержанными, именно потому, что будут бояться создать неловкую атмосферу. Интересно, как Рейчел это опишет в третьей книге. Надеюсь, не переборщит с розовопонией.
Анон зачем-то набрал в поиске "дедовщина в хоккее" и охренел.
Рейчел написала очень красивую сказку.
В почти любом спорте высоких достижениет будет подобного, аноны. А в мужских командных ещё больше, футбол и хоккей вроде как самые отбитые.
Анон зачем-то набрал в поиске "дедовщина в хоккее" и охренел.
Рейчел написала очень красивую сказку.
Во-первых, это жанр. Во-вторых, это НХЛ, где уровень другой, дедовщины по минимуму (скорее будет "новичкам нельзя первыми выходить из автобуса, а нужно ветеранов вперед пропускать", чем издевательства).
Ну вот.. Я надеялся, что Бакман напридумал всё ради стекла и драмы.
Но вот на кой гнобить юниоров? Унижать новеньких? Как это сочетается с лозунгами про важность команды? Разве команда не станет слабее от подобного!
Если тренер ебанутый и использует буллинг как связывающий ритуал или посвящение, то с его точки зрения, это только на пользу команды. Все по классике закрытых систем. Как только сторонние получают доступ в систему (родители активно следят/руководство ставит камеры), истории выплывают наружу.
Команды НХЛ последних пары десятилетий насильно очень открыты: постоянно меняющиеся игроки, журналисты с камерами и диктофонами, куча персонала (и процент женщин постоянно растет). В таком случае скрывать пиздец очень сложно.
Кстати, любые шуточки и неловкие ситуации так же мгновенно утекают - к вопросу о ведущих себя как подростки в фиках холлановых.
очень красивые арты
классный стиль!
фемХоллановы
красиво 
Только вчера посмотрела и мне надо проораться, иначе будет разрыв всего анона
это же просто потрясающе то, что они сняли (а когда еще прочитала, что за два месяца и за «три копейки» так вообще. Вот что значит успех пришел откуда не ждали. А главные актеры просто невероятно хороши. Надеюсь, что у парней большое будущее (сейчас похоже на это, главное не просрать все полимеры). Вот эти взгляды, жесты, когда можно сыграть всю бурю эмоций одними глазами - это потрясающе красиво и талантливо. Бесконечно, наверное, могу пересматривать. Коннор поразил еще больше после того, как посмотрела на него в интервью, ну совсем другой человек. Хадсон тоже, но Коннор ван лав теперь. Сцена признание на русском просто не выходит из головы, так красиво сыграно с обеих сторон. Миллион сердец, крутые.
Спасибо, что послушали
Вообще люблю такие истории, как из каких-то произведений, вроде бы ни на что не претендующих, получается такой большой успех и как актеры о которых мало кто знал становятся звездами благодаря своему таланту.
и за «три копейки» так вообще
Внесу свои пять копеек, кто-то из Crave недавно пытался робко подать голос, что не так уж мало у них было денег, как в Интернете все говорят. Не Голливудские бюджеты, ясно, но примерно сравнимо с британскими драмами и может даже чуть побольше.
Но это я просто к теме, анон!
Актеры действительно бомбанули потрясающе из ниоткуда практически.
Отредактировано (2026-02-18 19:32:46)
Анон пишет:и за «три копейки» так вообще
Внесу свои пять копеек, кто-то из Crave недавно пытался робко подать голос, что не так уж мало у них было денег, как в Интернете все говорят. Не Голливудские бюджеты, ясно, но примерно сравнимо с британскими драмами и может даже чуть побольше.
Но это я просто к теме, анон!.
Да даже если и так, все равно круто. Иногда и за миллион денег фигни наснимают.
Но я все равно хочу верить в «три копейки» и на коленке слепленный сценарий. Как-то оно очень задорно звучит в таком формате. Хотя наверняка только маркетинг.
А актерам даже представить не могу как поди головы кружит сейчас
Но я все равно хочу верить в «три копейки» и на коленке слепленный сценарий. Как-то оно очень задорно звучит в таком формате.
Нет, анон, сценарий там как раз был хорошо продуман, но местами переписывался под сцену.
А три копейки относительно символические, но все же три копейки.
Вкрации, и это тебе понравится еще больше: Джейкоб хотел это снимать с одним известным стримингом (С), но они начали предъявлять требования к сценарию и съемкам и вносить свои правки. В частности (было озвучено), что первый поцелуй должен был быть в пятой серии, а первый секс - во втором сезоне. Джейкоб их послал, вернулся в Канаду и там частью за свои с вторым продюсером личные, частью за счет компенсации налогов, частью за счет финансирования канадским каналом таки снял то, что хотел, с кем хотел и как хотел. За гораздо меньшую сумму, которая была бы при съемках со стримингом. Но довольно сносную для малобюджетного проекта нишевого канала. Это действительно три копейки в сравнении со стриминговыми ста рублями, но и сам сериал требовал реально бОльшего финансирования, чем три копейки.
Отредактировано (2026-02-18 20:23:43)