Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#15651 2026-02-17 21:44:51

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо кто-то ру-говорящий не выдержал и решил так донести

да!)) :lol: потому что ну сколько ж можно-то?!  :lol:

Еще бы научили ласковые обращения юзать, цены б не было хД Ну или какие-то словосочетания. Не понимаю как они переводят, гуглпереводчик сейчас не такой тупой, чтобы moya lyubimy писать. Только если они не переводят по одному слову, но тогда это оч странно. Да сейчас даже если в гугле искать перевод, то наверняка их ИИ над результатами напишет варианты. Короче как не читаю фик, где много переведенного русского, то поражаюсь как это вышло ;D

#15652 2026-02-17 21:50:05

Анон

Анон пишет:
мне стало больно от арта, пусть вам тоже будет

Там еще одну версию выложили в реплаях

Скрытый текст

#15653 2026-02-17 22:32:22

Анон

Анон пишет:

moya lyubimy

Я б подумала, что мы с тобой один фик читаем, но в моем "moya lyubimyy"  =D

#15654 2026-02-17 22:50:01

Анон

Анон пишет:

мне стало больно от арта, пусть вам тоже будет

О боже, это же Oi, которая делала угарные мультфильмы по джейвикам  :o

#15655 2026-02-18 00:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

moya lyubimy

Я б подумала, что мы с тобой один фик читаем, но в моем "moya lyubimyy"  =D

Да таких много) И другие косяки тоже

#15656 2026-02-18 00:59:43

Анон

Этот анон от нехватки контента пошел читать хоть что-то про хоккей и напоролся на Бакмана. Бляяяя...
Знающие аноны, скажите, в хоккейных командах реально такой пиздец творится с дедовщиной???

Кентавров полюбил еще сильнее после прочтения Бакмана.

#15657 2026-02-18 01:15:40

Анон

Вспомнилось, кого ещё напоминают холлановы.

Зимний путь (2013)

#15658 2026-02-18 01:25:57

Анон

Анон пишет:

Знающие аноны, скажите, в хоккейных командах реально такой пиздец творится с дедовщиной???

https://www.cbc.ca/news/canada/nova-sco … -9.7075323

Я недавно вносил в тред, из свежего, так сказать.

А вообще у Hockey Canada такое часто случается, прямо даже слишком часто. В прошлом году был другой кейс с командой u14.

#15659 2026-02-18 01:31:11

Анон

Анон пишет:

Этот анон от нехватки контента пошел читать хоть что-то про хоккей и напоролся на Бакмана. Бляяяя...

Да у него вообще неплохо хоккейная культура показана. В Канаде тоже много такого

#15660 2026-02-18 01:34:58

Анон

Анон пишет:

Кентавров полюбил еще сильнее после прочтения Бакмана.

Сказка 100%.

Я могу поверить, что в сегодняшней НХЛ есть и могут быть геи, о которых знают хотя бы некоторые сокомандники, хотя вряд ли прямо все, но

Тем, кто не хочет ломать розовые очки, не читать и не возмущаться потом

#15661 2026-02-18 01:51:30

Анон

Ну вот.. Я надеялся, что Бакман напридумал всё ради стекла и драмы.
Но вот на кой гнобить юниоров? Унижать новеньких? Как это сочетается с лозунгами про важность команды? Разве команда не станет слабее от подобного!

#15662 2026-02-18 01:56:04

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я из-за этого очень не люблю постканонные фанфики, где Шейн и Илья постоянно обмениваются пошлостями на тренировках, шумно трахаются в гостиницах и вся команда за всем этим с умилением наблюдает. Даже для сказочного мира книг это перебор. Я думаю, холлановы наоборот будут очень сдержанными, именно потому, что будут бояться создать неловкую атмосферу. Интересно, как Рейчел это опишет в третьей книге. Надеюсь, не переборщит с розовопонией.

#15663 2026-02-18 01:57:22

Анон

Анон зачем-то набрал в поиске "дедовщина в хоккее" и охренел.
Рейчел написала очень красивую сказку.

#15664 2026-02-18 02:03:40

Анон

В почти любом спорте высоких достижениет будет подобного, аноны. А в мужских командных ещё больше, футбол и хоккей вроде как самые отбитые.

#15665 2026-02-18 07:42:26

Анон

Анон пишет:

Анон зачем-то набрал в поиске "дедовщина в хоккее" и охренел.
Рейчел написала очень красивую сказку.

Во-первых, это жанр. Во-вторых, это НХЛ, где уровень другой, дедовщины по минимуму (скорее будет "новичкам нельзя первыми выходить из автобуса, а нужно ветеранов вперед пропускать", чем издевательства).

#15666 2026-02-18 08:17:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот.. Я надеялся, что Бакман напридумал всё ради стекла и драмы.
Но вот на кой гнобить юниоров? Унижать новеньких? Как это сочетается с лозунгами про важность команды? Разве команда не станет слабее от подобного!

Если тренер ебанутый и использует буллинг как связывающий ритуал или посвящение, то с его точки зрения, это только на пользу команды. Все по классике закрытых систем. Как только сторонние получают доступ в систему (родители активно следят/руководство ставит камеры), истории выплывают наружу.
Команды НХЛ последних пары десятилетий насильно очень открыты: постоянно меняющиеся игроки, журналисты с камерами и диктофонами, куча персонала (и процент женщин постоянно растет). В таком случае скрывать пиздец очень сложно.
Кстати, любые шуточки и неловкие ситуации так же мгновенно утекают - к вопросу о ведущих себя как подростки в фиках холлановых.

#15669 2026-02-18 09:26:05

Анон

Анон пишет:

очень красивые арты

классный стиль!

#15670 2026-02-18 09:35:40

Анон

#15671 2026-02-18 19:07:10

Анон

Анон пишет:

фемХоллановы

красиво  :love:

#15672 2026-02-18 19:17:12

Анон

Только вчера посмотрела и мне надо проораться, иначе будет разрыв всего анона :panic2: это же просто потрясающе то, что они сняли (а когда еще прочитала, что за два месяца и за «три копейки» так вообще. Вот что значит успех пришел откуда не ждали. А главные актеры просто невероятно хороши. Надеюсь, что у парней большое будущее (сейчас похоже на это, главное не просрать все полимеры). Вот эти взгляды, жесты, когда можно сыграть всю бурю эмоций одними глазами - это потрясающе красиво и талантливо. Бесконечно, наверное, могу пересматривать. Коннор поразил еще больше после того, как посмотрела на него в интервью, ну совсем другой человек. Хадсон тоже, но Коннор ван лав теперь. Сцена признание на русском просто не выходит из головы, так красиво сыграно с обеих сторон. Миллион сердец, крутые.
Спасибо, что послушали  :omg:
Вообще люблю такие истории, как из каких-то произведений, вроде бы ни на что не претендующих, получается такой большой успех и как актеры о которых мало кто знал становятся звездами благодаря своему таланту.

#15673 2026-02-18 19:32:16

Анон

Анон пишет:

и за «три копейки» так вообще

Внесу свои пять копеек, кто-то из Crave недавно пытался робко подать голос, что не так уж мало у них было денег, как в Интернете все говорят. Не Голливудские бюджеты, ясно, но примерно сравнимо с британскими драмами и может даже чуть побольше.

Но это я просто к теме, анон!

Актеры действительно бомбанули потрясающе из ниоткуда практически.

Отредактировано (2026-02-18 19:32:46)

#15674 2026-02-18 20:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и за «три копейки» так вообще

Внесу свои пять копеек, кто-то из Crave недавно пытался робко подать голос, что не так уж мало у них было денег, как в Интернете все говорят. Не Голливудские бюджеты, ясно, но примерно сравнимо с британскими драмами и может даже чуть побольше.

Но это я просто к теме, анон!.

Да даже если и так, все равно круто. Иногда и за миллион денег фигни наснимают.
Но я все равно хочу верить в «три копейки» и на коленке слепленный сценарий. Как-то оно очень задорно звучит в таком формате. Хотя наверняка только маркетинг.
А актерам даже представить не могу как поди головы кружит сейчас

#15675 2026-02-18 20:22:02

Анон

Анон пишет:

Но я все равно хочу верить в «три копейки» и на коленке слепленный сценарий. Как-то оно очень задорно звучит в таком формате.

Нет, анон, сценарий там как раз был хорошо продуман, но местами переписывался под сцену.
А три копейки относительно символические, но все же три копейки.
Вкрации, и это тебе понравится еще больше: Джейкоб хотел это снимать с одним известным стримингом (С), но они начали предъявлять требования к сценарию  и съемкам и вносить свои правки. В частности (было озвучено), что первый поцелуй должен был быть в пятой серии, а первый секс - во втором сезоне. Джейкоб их послал, вернулся в Канаду и там частью за свои с вторым продюсером личные, частью за счет компенсации налогов, частью за счет финансирования канадским каналом таки снял то, что хотел, с кем хотел и как хотел. За гораздо меньшую сумму, которая была бы при съемках со стримингом. Но довольно сносную для малобюджетного проекта нишевого канала. Это действительно три копейки в сравнении со стриминговыми ста рублями, но и сам сериал требовал реально бОльшего финансирования, чем три копейки.

Отредактировано (2026-02-18 20:23:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума