Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Ilya knows that, between him and Shane, he's the more affectionate of the two. He's not sure if it's because he's from Europe, where everyone greets each other with a hug and a kiss on the cheek.
В какой обнимательной стране мы живём, аноны)
Ну, кстати, троекратное (фальшивое) целование в щеки при прощании мне приходилось испытывать от некоторых родственников. И обнимания, да. Тут в каждой семье по-разному, наверно.
Вилланель - Ева
Илья - Шейн
ооо, только вчера прочитала такой кроссовер!
https://archiveofourown.org/works/79347911
(если что, там нет персонажей из Killing Eve, это про ролплей)
Это понимают те, кто хоккей не первый раз в жизни в сериале увидели)
Ну я вот в хоккее вообще ничего не смыслю, но все равно был рад, что обошлось без мелодраматичности а-ля Илья пошел его убивать. В жизни так тупо не бывает, нормальные люди думают гениталиями только в очень редкие моменты, а обычно их тормозит префронтальная кора лол. И в данном случае Рейчел это как раз иллюстрирует: в мыслях Илья хочет прибить Марло, а вслух защищает его перед Шейном, понимая, что сокомандник не хотел.
недавно видел фичок, где Илья объясняет Шейну, как работают наши имена и отчества. Кажется, он и на английском был тоже. Так что может, начнут англоязычные хоте немного разбираться
Отредактировано (2026-02-17 11:59:14)
День без сериала какой-то там:
Alguien confirmó mi teoría:
1217 — El número del cuarto en Tampa donde Ilya y Shane tienen esa charla que lo altera todo. No es un número al azar: marca dos momentos que parten la vida de Ilya en antes y después —a los doce pierde a su mamá, y a los diecisiete conoce a Shane
День без сериала какой-то там
напомнило, как в этом треде кто-то пытался вчитать глубинный смысл в места, на которых Шейн и Илья сидели на арене
а ещё у Ильи номер 81, потому что он би (подтверждено Рейчел)
По ним даже есть фик: https://archiveofourown.org/works/79365656
Ого, целый один фик! Интересно напишут ли еще после этих постов в твиттере
Вилланель - Ева
Илья - Шейн
Девочки даже внешне больше подходят, чем парочка из юрцов. Ну и по характеру тоже
и как фальшиво (по крайней мере, на мой вкус) они звучат из уст Ильи. Zaichik, kotik, dorogoy, lubov moya...
+1 особенно когда их очень много в тексте. Или там вообще какая-то хрень выбрана, если не странные окончания Ильюнишечка?? Как там недавно вносили
ооо, только вчера прочитала такой кроссовер!
https://archiveofourown.org/works/79347911
(если что, там нет персонажей из Killing Eve, это про ролплей)
А можешь пояснить в чем ролплей? Они с Шейном обыгрывают их динамику?
недавно видел фичок, где Илья объясняет Шейну, как работают наши имена и отчества. Кажется, он и на английском был тоже. Так что может, начнут англоязычные хоте немного разбираться
Видимо кто-то ру-говорящий не выдержал и решил так донести
Вроде в треде какие-то райтеры тоже упоминали, что на англе именно пишут
Отредактировано (2026-02-17 14:14:34)
А можешь пояснить в чем ролплей? Они с Шейном обыгрывают их динамику?
Илья смотрит killing eve, ловит много чувств. у него появляется альтер-эго Лили, вдохновлённое Вилланель, и он разыгрывает с Шейном свидание в этом образе. Шейн остаётся Шейном
и пытается понять, как себя вести с таким Ильёй
Видимо кто-то ру-говорящий не выдержал и решил так донести
да!))
потому что ну сколько ж можно-то?! 
Отредактировано (2026-02-17 14:38:01)
Девочки даже внешне больше подходят, чем парочка из юрцов
Эээ с чего бы. Как ты вообще большую подходящесть внешности определил, сравнивая аниме и лайв экшн лол. Первое - это мультипликация, там априори меньшая детализация, и по сути соответствующая внешность реального человека может сильно варьироваться
Ого, целый один фик! Интересно напишут ли еще
тут уже новое, Клифф набирает популярность
all the luca x cliff talk on the tl is hilarious because can you imagine ilya just being absolutely scandalized at the thought of his older, womanizing, debauched, manwhore best friend even looking at his innocent young son-i mean rookie?? someone write it please
ещё у Ильи номер 81, потому что он би
Боюсь спрашивать, какая связь
Боюсь спрашивать, какая связь
просто 81 визуально похоже на BI.
просто 81 визуально похоже на BI.
Охуеть) ни за что бы не догадалась
Ну и по характеру тоже
Мне стало интересно, я спросил chatgpt про этот тред. Вот, что он мне выдал:
Короче, у них там свои культурные заскоки про колонизаторство и расизм, и русские в их культурном поле мимо этих больных точек, поэтому не создается такого же подтекста, как было бы с парой, например, британец-азиат.
Ну и все русские в этих примерах диковатые и свободно выражающие свою сексуальность, даже когда это вообще нереалистично в сеттинге.
Короче, забавные тараканы.
русские в их культурном поле мимо этих больных точек, поэтому не создается такого же подтекста, как было бы с парой, например, британец-азиат.
Ну да, они же оба "парни с востока"
А у тебя не осталось ссылки? Я бы кудос автору поставила за старание 
Ильюнишечка?? Как там недавно вносили
Ильянёнка) и это даже не "ильянёнок", именно -ка)
А у тебя не осталось ссылки? Я бы кудос автору поставила за старание
держи)) там и правда перевод на инглиш есть
https://archiveofourown.org/works/78268426
https://x.com/mitskiIeaks/status/2023793278043517214
Мне если честно так нравятся хэдканоны с Ильей-подкаблучником
Нет, я никуда сегодня не пойду, Шейн сказал, что мне нельзя. А Шейн даже не в курсе, что он что-то сказал.
Пледы с холлановыми
https://www.instagram.com/reel/DUzbfr5D … VybXlnZA==