Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#15001 2026-02-04 16:13:27

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

а здесь даже не знаю, как это показывать.

receding hairline, baby  :cool:  :troll:

#15002 2026-02-04 16:15:50

Анон

В 17 лет не будет такой мышечной массы, достаточно посмотреть на юниорские сборные. Там почти нет шкафов, они еще растут вверх. Мне это очень бросилось в глаза в первой серии.

#15003 2026-02-04 16:17:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я по внешности человека в возрасте от 20 до 40 легко сделаю ошибку лет в 10-15

Блин, ну это если ты сравниваешь разных людей, потому что у всех разный типаж лица, состояние кожи и тела и прочее. Но если взять одного и того же человека в разные годы, то возраст видно всегда. У кого-то больше, у кого-то меньше, но видно! Между 17 и 27 ощутимая разница

Ну елки-палки же. Не важно может ли конкретный анон отличить 17 от 27. Важно, чтобы ему картинку показали так, чтобы он понял, что тут 17, а там уже 27.
Правильный, как мне кажется, момент - то, что в коттедже парни расслабляются и ведут себя слегка по-детски - плескаются, гоняют мяч, тыкаются пальцами ног, робеют и неловко себя чувствуют перед родителями (шутка про футболку туда же).
Неправильный - что до этого нам никак не показали, что они повзрослели.

#15004 2026-02-04 16:19:25

Анон

Анон пишет:

достаточно посмотреть на юниорские сборные.

Анончик, ты же понимаешь, что подавляющее большинство зрителей в душе не ебут как выглядят юниорские сборные по хоккею?

#15005 2026-02-04 16:26:39

Анон

Анон пишет:

В 17 лет не будет такой мышечной массы, достаточно посмотреть на юниорские сборные. Там почти нет шкафов, они еще растут вверх. Мне это очень бросилось в глаза в первой серии.

Ну не знаю, по фоткам с комбаинов значительно не отличаются игроки от себя же спустя несколько лет (а небольшие отличия в сериале есть). А без одежды парней показывают с 18. Те, кто набирают потом много массы (больше чем 5 кг), обычно не готовы сразу к НХЛ, а у нас тут два топа (вроде как. какого хрена они сразу не играют?)

#15006 2026-02-04 16:42:01

Анон

Анон пишет:

Так что я вполне вижу ЖС в одном ряду с классическими ромкомами. Только с отличием, что ЖС намного более откровенный сериал, и физическая химия между актёрами бомбическая.

+1
Учитывая, что он снят по любовному роману.

#15007 2026-02-04 16:47:02

Анон

Анон пишет:

мешало тебе просто не заходить в ненавистный тред? 

Вот именно! Аноны, по ходу, второй тред хотят своими тупыми срачами закрыть. Уже пора репортить? А то опять скажут, что раки сами виноваты ч о не самоочистились  :evil:

#15008 2026-02-04 16:48:52

Анон

Анон пишет:

достаточно посмотреть на юниорские сборные.

Когда нам героев показывают, наконец, голыми, они уже не в юниорских сборных.

Там есть, кстати, эта заметная разнмца с первой сцены, где им по 18, и потом. А после этого действительно меняются только телефоны, и еще Шейна в 5й серии переодели, но это было не про время вообще.
Хотя лично мне норм, я как-то ни разу при просмотре не забывала, что между встречами там проходит дохрена времени, и что вся эта красота с первой серии и до тунамелта заняла примерно 8 лет.

Отредактировано (2026-02-04 16:49:12)

#15009 2026-02-04 16:49:11

Анон

Анон пишет:

Уже пора репортить? А то опять скажут, что раки сами виноваты ч о не самоочистились 

Я прочитал сообщение из-за которого сыр-бор и предлагаю тебе себя зарепортить

#15010 2026-02-04 17:00:33

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя люблю. Напиши ещё недостатков сериала, если заметил

Я, собстственно, пересматривал всего лишь  =D  три раза. И кроме вот этого самого важного для меня решения таймлайна, есть только мелочи, о которых писал я или другие аноны - немного недотянутые актерски редкие эпизоды (для меня еще очень неудачный момент, когда Илья "вдохновляет" речью команду на победу, о нем, кажется, не упоминали), засвет/пересвет кадров. Лично для меня недостаток - излишек русского текста. Это было совсем не обязательно для понимания многих сцен. Как сказал один анон, нужна была лучшая адаптация.
Вне этого меня бесит троп мудроподружек каждого из героев, и я не понимаю, как Джейкоб не понял, что три - это уже много, нужно было остановиться на двух, а дальше или воздержаться, или уходить в комедию.
Но в целом я могу понять, почему сериал взлетел так круто и громко, я сам в восторге от него.

Скрытый текст

#15011 2026-02-04 17:02:17

Анон

Догоняю тред. В начале они вполне верибельные подростки, кроме шкафины Ильи в душе. Ну, там надо было выбирать, реалистичность или, эммм, художественную выразительность.  :popcorn:

Анон пишет:

еще Шейна в 5й серии переодели, но это было не про время вообще

А вот в начале пятой серии Илья резко меняет и возраст, и вайб, и вообще как скопипащен из другой экранизации. В этой гавайке, он и старше, и резко гламурнее, и никаких признаков прошлого и будущего надломов. Гламурный гей из ЛА из, повторюсь, другой истории. Эта сцена и гагара реально странно решены. Хотя я верю, что Илья мог испугаться, просто Коннор переиграл.

У анона своё наблюдение: когда я в сааамом начале хайпа включила мельком первую сцену и бег по лестнице, то подумала, что "это очень плохо снято". Почему? Снято, как раз, хорошо, монтаж и мимика выверены, этим и цепляют. Может, зритель отвык от реалистичной игры в развлекательном кино? Вырученные глаза Оливии Кук - до сих пор мой кошмарик.

Отредактировано (2026-02-04 17:08:03)

#15012 2026-02-04 17:03:11

Анон

Анон пишет:

для меня еще очень неудачный момент, когда Илья "вдохновляет" речью команду на победу, о нем, кажется, не упоминали

А расскажи?

#15013 2026-02-04 17:07:02

Анон

Анон пишет:

Вне этого меня бесит троп мудроподружек каждого из героев, и я не понимаю, как Джейкоб не понял, что три - это уже много

+100. Умницы-красавицы вообще не думают о своих чувствах, только беззаветно помогают страдающим мужчинам, и где-то в углу кадра - Джеки, опять беременная и с детьми. Какой-то эффект подковы: опять патриархат получился.

#15014 2026-02-04 17:07:10

Анон

Анон пишет:

меня бесит троп мудроподружек каждого из героев, и я не понимаю, как Джейкоб не понял, что три - это уже много

+++, для меня это тоже чуть ли не главный недостаток сериала

#15015 2026-02-04 17:09:50

Анон

Анон пишет:

А расскажи?

Там точно так же переиграно лицом (и опять сказывается комическая, а не драматическая, школа Коннора), при том что там так же ломается фокус, потому что это лицом на первом плане в камеру, как обращение к зрителям, а не к персонажам сцены, как должно было быть и кому адресован спич. Там должно было быть другое построение кадра, мизансцены, чтобы зритель сразу понимал, что Илья говорит с командой, а не с ним.
Когда в сериале есть сцены интервью, которые герои дают на камеру -  с таким приемом все норм. Но как обращение капитана к сокомандникам в раздевалке перед матчем - и ракурс неудачный, и вообще решение, т.к. он не обращается к ним, а к нам, зрителям.

Отредактировано (2026-02-04 17:19:52)

#15016 2026-02-04 17:10:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня бесит троп мудроподружек каждого из героев, и я не понимаю, как Джейкоб не понял, что три - это уже много

+++, для меня это тоже чуть ли не главный недостаток сериала

+1 я люблю роуз и свету и как они с пацанами общаются, но хочется и что-то про них самих

актриса роуз как раз активно роузлану поддерживает, может продавит джейкоба и получится показать жизнь девочек без холлановых

#15017 2026-02-04 17:15:04

Анон

Анон пишет:

актриса роуз как раз активно роузлану поддерживает, может продавит джейкоба и получится показать жизнь девочек без холлановых

интересно, что во втором сезоне сделают со Светланой. в книге с ней одна сцена, в которую сериальная Светлана уже плохо вписывается. может, добавят чего =D

#15018 2026-02-04 17:15:41

Анон

Анон пишет:

и получится показать жизнь девочек без холлановых

Действительно, в сериале специфически про отношения конкретных героев нам прямо ну очень нужно расширение линий про частную жизнь второстепенных персонажей  :hmm:

#15019 2026-02-04 17:19:26

Анон

Анон пишет:

Лично для меня недостаток - излишек русского текста. Это было совсем не обязательно для понимания многих сцен. Как сказал один анон, нужна была лучшая адаптация.

Я, наверное, соглашусь. Но меня волнует не столько русский текст - редкие вставки от Ильи вроде "Господи" посреди английской речи - это имхо наоборот находка, — а куча филлерных сцен с ру-родственниками и Светланой. Русский язык нормально работает в сцене по телефону (arguably эта сцена сделана лучше, чем в книге, как раз потому что в книге этого монолога целиком нет), но в филлерах с родственниками мало того, что сцены затянутые, так они ещё и на русском языке. Мне как носителю тяжело было это смотреть, представляю, каково было англоязычным. Имхо в данном случае проблема не столько в русском языке, сколько в том, что он сопровождает неудачные или филлерные сцены, без которых можно было бы обойтись. Вдобавок диалоги на русском режут слух, потому что имхо их писали не совсем нейтивы.

Отредактировано (2026-02-04 17:28:38)

#15020 2026-02-04 17:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и получится показать жизнь девочек без холлановых

Действительно, в сериале специфически про отношения конкретных героев нам прямо ну очень нужно расширение линий про частную жизнь второстепенных персонажей  :hmm:

я скорее думал про обозначение, что какая-то там своя жизнь есть, а не вводить полноценные эпизоды как у скипов. там же света, по книжному канону, еще должна не общаться с ильей - вот как раз причина, что кто-то появился и сфокусировалась туда. ну а как реализуют уже посмотрим

#15021 2026-02-04 17:24:23

Анон

Анон пишет:

ну очень нужно расширение линий про частную жизнь второстепенных персонажей

мне и скипов хватило, брр

#15022 2026-02-04 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Вдобавок диалоги на русском режут слух, потому что имхо их писали не совсем нейтивы.

+1 польский тост "на здоровье" и калька "давненько, илья" это странно, как минимум ксения могла бы подсказать, что ребят чет тут не то, раз была в этих сценах

а, ну либо сам текст норм, но произносится через жопу как у саши  :lol:

#15023 2026-02-04 17:25:38

Анон

Анон пишет:

Русский язык нормально работает в сцене по телефону

И я с тобой соглашусь. Это единственная сцена, кроме других редких эмоциональных реплик, которая нужна была полностью на непонятном языке для зрителей, не знающих русский. В остальных было бы лучше обойтись обыным приемом: первая фраза на иностранном, а остальные на английском, или полностью на английском (диалоги со Светланой, к примеру).

#15024 2026-02-04 17:26:56

Анон

Анон пишет:

Я, собстственно, пересматривал всего лишь    три раза. И кроме вот этого самого важного для меня решения таймлайна, есть только мелочи, о которых писал я или другие аноны - немного недотянутые актерски редкие эпизоды (для меня еще очень неудачный момент, когда Илья "вдохновляет" речью команду на победу, о нем, кажется, не упоминали), засвет/пересвет кадров. Лично для меня недостаток - излишек русского текста. Это было совсем не обязательно для понимания многих сцен. Как сказал один анон, нужна была лучшая адаптация.
Вне этого меня бесит троп мудроподружек каждого из героев, и я не понимаю, как Джейкоб не понял, что три - это уже много, нужно было остановиться на двух, а дальше или воздержаться, или уходить в комедию.
Но в целом я могу понять, почему сериал взлетел так круто и громко, я сам в восторге от него.

ППКС. Анончик, ты - это я. :friends:  И мы с тобой как в том меме со стариками: "Некрасиво" - "Мне тоже не нравится".  :lol:

#15025 2026-02-04 17:27:18

Анон

Анон пишет:

Действительно, в сериале специфически про отношения конкретных героев нам прямо ну очень нужно расширение линий про частную жизнь второстепенных персонажей

Ну лично я не против, если история будет показана хорошо и даже затмит основную в плане химии и качества. Но я ведь знаю, что вероятность этого близка к нулю, и мы наверняка получим очередную вариацию истории про скипов, причем в худшем виде, ведь если в случае скипов хотя бы был сорс материал в качестве книги, то в случае Роуз и Светланы будет чисто фантазия сценариста, который уже на первом сезоне показал, насколько он хорош (нет) в адаптации :lol:
Меня и третья серия бесила вовсе не потому, что она про других героев, а потому что в ней ужасный сценарий, убивший очарование этой лавстори напрочь. Книжная история скипов была попроще, чем у холлановых, но у нее был свой шарм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума